Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
R.A.L. У каждой свои особенности. Конкретно под меня лучше P5B-E Plus. У неё есть очень хорошие особенности и очень незначительные недостатки. Раньше у QSS в шапке были рекорды расписаны по матплатам, так Е+ была на высоте Долго мучался, выбирая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
KOE-KTO писал(а):
Можно воткнуть НЕ В КУЛЕРОВЫЙ 3хпиновый разъём.
!!!! Работает... просто я не в те разъёмы подключал... У меня Тайфун и Блок питания(свой вентиль) сейчас регулируются... а хотел же панельку в корпус покупать для регулировки... а ща нафих надо..
Pashgan писал(а):
и у нее почему то южный мост сильно греется(палец можно держать секунд 5-10), а северный чуть теплый, так и должно быть?
У меня горячий тоже, но палец держу как с куста, ибо корпус открыт...
Северный. Северный греется, однако палец держать тоже можно... Короче, сразу после покупки я сделал следующее:
-снял систему охлаждения северного моста, заменил чёрствое фуфло на КПТ-8 (гарантия не теряется)
-снял радиатор с южного.... ужаснулся... пятно контакта составляло 3-4% от площади чипа (радик считай в воздухе висел), заменил чёрствое фуфло на КПТ-8 (гарантия не теряется)
-снял наклейку с логотипом ASUS с северного моста (гарантию потерял)... Долго думал, чем думали инженеры ASUS , когда когда проектировали рёбра радиатора горизонтально, поток горячего воздуха устремляется вверх, насколько я помню...
-установил 120мм Aerocool(1000rpm), так что он обдувает южник, северник, видюху, память... ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО и совсем бесшумно....
Субъективно температура везде не выше 50, включая процессор....
Долбаным датчикам на материнке не верю ни на йоту... верю стабильности и пальцу на руке... Я уже писал это, с 28 градусов до 70 даже тен в моём Tefal'e за 0.5 секунды НЕ НАГРЕВАЕТСЯ!!! ( а ведь он именно для нагрева и изготовлен)... что уж говорить о процессоре... Кстати остывает он тоже мгновенно, чего уж вообще никак не может быть (всё это судя по датчикам кучи разных прог...core temp и speedfan среди них). Я всё сказал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
SHAGGY SEVER Так у тя же Делюкс)) А он просто P5B взял, но он просто гнать не собирается) Но даже на дефолте южный очень горячий, просто странно, у меня вот наоборот(правда у меня P5GDC Delux 915) северный сильно греется, а южный слабо!
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
lndeo писал(а):
А можно поподробнее? Куда надо воткнуть, чтоб регулировались обороты?
Ёшкин кот, у тебя ж материнка не такая, как у меня ...
Для тех, у кого P5B-Deluxe Wi-Fi AP для регулировки оборотов вентиля подключать надо в разъёмы, расположенные в нижней части мат.платы ну и в середине... Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Pashgan писал(а):
Но даже на дефолте южный очень горячий
Пусть напругу уменьшит(если можно). Термопасту поменяет.... Обдув организует.... Я теперь после увиденного на своей всегда менять буду на новье свежекупленном..
ASUS P5B+D945+1Гб Kingmax 800Mz..собрал.. память определилась не как 800 а как 667.. (это ещё понятно- где то читал что некоторые памяти с этой материнкой не совсем идут).. трабл в следующем- обновил БИОС- память определилась как 800 но шина PSI-X 16 упала до 1!!!! немного разогнал проц- до 3.85- PSI-X 16 стала в норме а вот память опять определяется как 667.. точнее 302 по CPU-Z В чём прикол???
(1.10. При разгоне процессора, т.е. при повышении частоты FSB более 25% от номинала (на различных экземплярах плат порог может быть различным) возможны проблемы в работе шины PCI-Ex 16x. Происходит переключение режима 16х в режим 1х. На видеокартах нижнего ценового диапазона падение пропускной способности интерфейса не оказывает огромного влияния, но на средних и мощных видеоадаптерах падение производительности достаточно велико. ) это с FAQ
Вопрос теоретикам: при всех прочих равных, что окажется быстрее? 1. 9*400=3600 2. 8*450=3600 Тайменги одинаковые (5-5-5-15).
Чисто в теории, до практики дело позже дойдет.
Есть мнение,что 9х400. Кстати.. Что-то я парился, все пытался сделать, чтобы стабильно 9х400 работало, вместо 8х400.. Потом просто затестил.. Результат оказался не ахти..
8х400:
SuperPi 17.735
WinRAR3.50 test 723кб/сек
WinRar тест. файл(дистриб. фотошопа 7.0) -97 сек.
9х400:
SuperPi ~15.900
WinRAR test 738кб/сек
WinRar тест. файл(дистриб. фотошопа 7.0) -94 сек.
Т.е. выходит, что разогналина 12%, а получили 2-3%. В общем если сравнивать еще напряжение,при котором добиваются 3200 и 3600, то по ходу дела для повседневной работы - не стоит оно того. Даже в играх посмотрел - разницы почти нет . Напомнило мне ситуацию, когда у меня был п3-туалатин погнанный как 166х9 и SDR память на 166. Так там что ставь больше проц, что не ставь..выше 1200 - результат по всем прогам почти одинаковый был, в память упиралось..
Может ддр2-800 для коре дуо 2 3200-3600 уже и маловато будет?
так с разгоном она не глючит.. тормозит на номинале..(переходит в х1) а почему с памятью так?? при разгоне снова определяется как 667 ??? тайминги вручную ставишь- 5-5-5-15- вообще не грузится..
Вы шутите?!! У меня RAR 1200. Во дают! Хотя бы иногда в ветки по бенчмаркингу заглядывайте..[/quote]
у меня рар версии 3.5, а не 3.6 . То есть однопоточный еще .
Почитал статейку интересную...
http://www.overclockers.ru/lab/23246.shtml Возник вопрос...Если этот дурацкий fsb strap на 400МГц у плат асус..То какое самое производительно решение будет в диапазоне до 3500МГц, если память держит до 930МГц при cas 4 и до 1050-1100 при cas 5? FSB проц держит вроде до 430 при х8. Больше не пускался.
Просто такое чувство, что тут уже как не крути сильно лучше конфиг и не получить, чем 400х8(9).
Народ, помогите определиться – Nero Info Tool выдает такую конфигурацию:
Nero InfoTool 4.03
Interface Information --------------------- Adapter 1 --------- Description : Primary IDE Channel
Driver Description : system32\DRIVERS\iaStor.sys Company : Intel Corporation Version : 7.0.0.1020 Description : Intel Matrix Storage Manager driver - ia32
Attached Devices Description : Master: ST3250620NS Type : Disk Drive DMA : On Description : Slave: ST3320620NS Type : Disk Drive DMA : Off Description : Slave: ST3320620NS Type : Disk Drive DMA : Off
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Архангельск
Столкнулся с такой проблемой. Мама P5B.
При завершении работы Висты компьютер выключается и потом включается снова, тоже самое касается спящего режима.
Под ХР все нормально работало...
Кто-нить сталкивался с этим?
Ребят помогите советом. Проблема следующая: купил мамку p5b, а у нее глюк, при каждой загрузке пишет оверклок файлед и предлагает ф1 или ф2 чтоб дальше грузиться, когда захожу в биос и выставляю все по умолчанию, сохраняю, он выключается затем включается но экран не загорается, вырубаю его, включаю и снова сообщение оверклок файлед! Также виснет часто в биосе, когда в винде выключить нажимаешь он виснет на надписи завершение работы. Биос 1202 пробовал 1102 и тот с которым она шла. Неуж то дорога в сервисный центр?
Да кстати безуспешно пробовал делать следующее:
запускал мать вне корпуса
менял оперативку три вида перепробовал кингстон, самсунг, корсар.
менял бп на 470ватный вместо моего 350
менял видеокарту
отключал все кроме видео и клавы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
P5B-E - встроенная cетевуха теряет 50-70% пакетов (ICMP) размером >100байт. по биосу и PCPROBE 5в - 4,92в 12в-12,03в. БП FSP550W. проц 6420 нормально работает на 3,4ГГц. есть ли шанс, что проблема во встроенное сетевухе или в БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
Долго изучал пропорциональность быстродействия по отношению к разгону и пришел к выводу ,что оптимальная конфигурация :
1.FSB-400
2.DDR 800(1000) 4-4-5-15
3.Напруги все стандарт,кроме памяти (1.95)
Приимущества на лицо: ни чего не перегревается, напруга в безопасном режиме, не требуется дорогих кулеров,не сваливается PCIex, ни каких "синих экранов"!
Система работает в этом режиме с ноября 2006г. , разгон выше считаю нужен только для бенчев!
Всех с Днем Победы!
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Dronger, ramzay и гости: 29