Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
V.I.V. писал(а):
Если снять 4 пина с 24-х контактного и подцепить к EATX12V что-то изменится?
Смысл увеличения числа контактов в том, что бы увеличить площадь контакта... разъемы - это не есть хорошо, при увеличении нагрузки, увеличивается ток, в разъемах начинает падать напряжение и у тебя уже на МоВо не 12В а только 11... И если у тебя не хватает контактов, а источник соответствует требованиям, ну возьми допаяй ты их... только грамотно
Планирую поставить на Asus P5WD2 кулер Thermaltake Big Typhoon. Собрал следующие особенности по установке именно на эту плату:
- Радиатор развернуть на 90 градусов, чтобы не цеплять радиатор чипсета
- провод вешать не CPU_FAN, а на CHA_FAN1 (так как трёх и четырёх контактные разъёмы несовместимы) (Кстати, а для чего нужен вообще четвёртый контакт?) Длины провода от кулера на CHA_FAN1(а на нём есть Q-FAN, позволяющий изменять скорость вентилятора) хватит или искать удлинитель(если такие вообще кто всречал в продаже)?
- Рекомендуются использовать бекплейт (металлические пластины?) более толстые от других кулеров. От каких лучше, где бы достать (купить?)
- Хотя на P5WD2 и выступают с обратной стороны пропаянные контакты на 1-2 мм, к короткорму замыканию это не должно привести (хотя побаиваюсь-зазор остаётся на продавленной прокладке меньше миллиметра)
- вместо гаечек крепления можно использовать рифлёные шайбы-гайки, чтобы удобнее закручивать руками, не ища ключ... Где бы достать(купить?) Кстати, резьба на винтах какого шага?
- Использование отверстия в боковой крышке позволяет сбить до 6-7 градусов на процессоре. Вот только лучше на отверстие вешать (как и на переднем входящем корпусном вентиляторе) чулок-фильтр, чтобы не попадала пыль.
Всё правильно? Есть что-то ещё важное для установки вентилятора на P5WD2, что я пропустил? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
Меня напрягает на этой материнке, как ведут себя утилиты по мониторингу оборотов вентелей. Если понижать обороты (реобасом) ниже 900 оборотов, то начинаются глюки. Aibuster и PC Probe II зависают, speedfan 4.27 мониторит как-то странно, как-то скачкообразно 0-700, 0-600 и т.д. выше 900 оборотов вроде бы стабильно. Urist ответил на ixbt P.S. круто тему наконец-то в важные занесли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
xooler Very well... А долго ссылка продержится, не грохнут?
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды Sputnik1 И у меня, один корпусный кулер вообще не видит, хотя подключен к матери. Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
Big_Sam писал(а):
Когда у тебя будет стоять двухядерник по 0.09 техпроцессу на 5Ггц с лишним
Я имел в виду мой текущий профиль А когда тот будет - х.з. ... Может уже мать менять надо будет
биос 0704 моей проблемки не решил на 300 железка не грузится, на 290 стартует...начинает валить кучу ошибок при загрузке винды, и уходит в ребут.
Big_Sam, был бы очень признателен за скрины/настройки всех вкладок процессор/память/интегрированные девайсы в биосах 0519/0606
Откатился на 0422, в очередной раз) и поставил шину 290(до чего ж приятно когда под тихим воздухом процессор в бёрне не выше 56 градусов ).
Сейчас этот форум просматривают: Dencick и гости: 48