Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
После описанных мной выше манипуляций по обновлению драйверов AGP заглючила mmc.exe - при попытке отобразить свойства устройств в диспетчере приходится ждать появления окна свойств почти минуту, а иногда и более!
По-видимому сами дрова не причем, поскольку глюк довольно-таки распространенный. Единственный более-менее совет нашел - использовать нортоновские утилиты. winword.exe - если ничего не напутал.
Никто не знает как эту фигню можно вылечить проще и быстрее?
Ну и собсно комменты.
1) К конденсаторам nippon chemicon KZE (коричневые) притензий нет. К rubycon MBZ - то же. При чем и то, и другое (в отличие от asus a8n-*) стоит нормального номинала (с небольшим паразитным сопротивлением) и в достаточном количестве
2) К мелким конденсаторам Ost RLP (1000x6.3), за каким- то перепугом стоящим по выходу чипсетного VRM, притензии ЕСТЬ. Поставить 2 таких недоразумения (а по хорошему их туда не менее 4-х надо было ставить) - это уж слишком. На фото отмечены как "3", заменены на teapo 1500x6.3 - у этих вдвое ниже паразитное сопротивление.
3) Такой же крошечный Ost RLP, стоявший по входу чипсетного VRM, заменен на rubycon YXF 3300x10 - можно было и не менять, но кашу маслом не испортишь. Отмечен как "1".
4) Такой же rubycon YXF 3300x10 ("2") втулил на свободное посадочное место по выходу процессорного VRM. Особой погоды он там не изменит, но хоть немного облегчит жизнь остальным конденсаторам, взяв на себя часть токов пульсаций
5) Индуктивность "4" видим? Подумываю поменять ее на тороидальную- меньше излучать помех будет да и номинал повыше можно поставить- облегчит участь электролитов в БП по выходу +12В.
6) Сиреневыми кружочками обвел места будущей установки мелких танталовых (~47uF) или керамических (~2uF) кондеров. Почему asrock на них съекономили- неясно, пользы это большой не принесет- в основном повлияет на излучаемые VRM`ом помехи.
Такой вот сумбур.
Стабилизаторы Vmem и Vtt вмешательства не требуют (вольтмод пока делать не собираюсь). Охлаждение чипсета- то же. В общем, я по прежнему считаю топик неплохой заготовкой для разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Потеплело товарищи. Змей начал греться, багов нет, но радиатор на чипсете уж сильно горячий, вот думаю: делать вертолёт(в смысле кулер на чипсет долепить) или сбросить частоту шины Проц по прежнему до 40 град под загрузом до 45. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды А может сэкономлю на спичках - прикуриватель будет
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
motogti смысла в этой плате расширения- НОЛЬ. Неужели до сих пор не догадался, что комп. железо нужно юзать "здесь и сейчас", ничего не покупая "на будущее" и "про запас"?
dual перепайка матерей- не мой основной бизнес Так, хобби, плюс знакомым иногда железо оживляю. Все вышеописанное было проделано вечерком в спокойной обстановке и заняло ~15 минут. Мне для хобби 15 минут не жалко. Btw, в данный момент стоит a8n-sli с допаянными в процессорный VRM электролитами- подняло планку разгона A64/3000+ D0 с ~255-260 до 263 при прочих равных (а ведь на abit ax8 этот камень даже на htt=275МГц работал). Не ахти какой прирост, но все же хоть что- то, к примеру в этой же ситуации замена кулеров вода->box->ninja влияла только на температуру, но не на разгон.
По поводу средств: по моим прикидкам, обошлось мне это в $1.
Member
Ндя, давно заметил, что если со временем какая мать помирает, то в основном кондеры и полупроводники на питании. Качественные комплектующие залог долгого здоровья. Если не гнатья за попугаями, для работы, многому бы "отсталому" железу ходить и ходить.
Желаю успехов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Снял радиаторы с мостов, и обнаружил, что жадные китаёзы термопасту туда вообще не ложили. Перемазал Алсилом собрал, добавил кулеры от видяхи включеные на 5 вольт(шума почти нет) теперь чипсеты не греются
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
gsvZolo писал(а):
Снял радиаторы с мостов, и обнаружил, что жадные китаёзы термопасту туда вообще не ложили. Перемазал Алсилом собрал, добавил кулеры от видяхи включеные на 5 вольт(шума почти нет) теперь чипсеты не греются
У меня была титановская белая. Но таким толстенным слоем!
Под радиаторами обнаружил жиденькую белую субстанцию, довольно таки немного. rev.1.04, дата- 0534. Btw, а северный мост- то в fbga упаковке, да еще и с HS! (хотя учитывая выполняемые им задачи большое кол- во ножек и fc-bga упаковка там и не нужна). Показалось, что HS на NB слегка утоплен Счас вот проверю... рельеф есть, но в допустимых пределах
-||STALKER||- Азус твой дохлый? Тогда не стесняйся, снимай все что снимается Поставишь оттуда на топик:
- разъем на пропеллер
- входную тороидальную индуктивность (на азусовский черный сердечник 8-9 витков намотаешь) вместо имеющейся стержневой
- мелочь всякую (электролиты в пустующие места, керамику по Vcore с обратной стороны pcb).
В общем, сильно это ничего не изменит, но появится иллюзия обладанием более полноценной вещью
Тут намеднях на сайте инфа была о том, что нвидиа положила лапу на слай, урезав в правах ули. Все хочу спросить, а как тут живут мамки сабжевые с последними дровами? Есть ли прогресс и в какую сторону?
Конечно подозревать уважаемую кампанию ни в чем не хочу, но.