Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
Цитата:
минусом обеих блат
можно добавить что чипсетный куллер расположен весьма неудачно: прямиком над видеокартой, от чего она греется заметно сильнее (если учитывать что установлен ЦПУ-куллер с довольно слабым воздушным потоком)... имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Киров Фото: 1
Вопрос вот в чём: Нет ли БИОСов с едлителями на памяти 155 183 (ну чтобы были доступны все множители на памяти 9 10 11 12 13 14 на проце 3000+ не меняя штатный множитель проца). Была мамка МСИ K8N Neo2 Platinum дак там можно было, оч удобно.
Может кто нить встречался ?
_________________ Asus Strix X370-f | Ryzen 3600 -> 4.5Ггц при 1.275в на IH-4800 | 2х8 Samsung B-Die OEM 3333 16-18-18-38-CR1 | RX 480 HIS IceQ X2 Roaring OC 8192Mb
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
QNX
QNX писал(а):
пофторяю вопрос: при включении и выключении питания плата начинает пищать, если в биосе чего-то разогнано, пока не ресетнешь основное питание - не запуститься, есть ли способ отключить это?
у кого то такое было?
Было у меня. Недавно на плате 9DA3l. Вобщем началось с того, что настраивал свежекупленную водянку. Там тоже стоит сигнал-писк по останову вентилей. Выносной блок водянки пищал если уменьшать обороты через регулятор на минимум (нехватало мощности на раскрутку вследствии чего из-за отсутствия вращения выдавала сигнал - непрерывный писк). Потом отключил всю сигнализацию. Далее происходил свист с мат. платы + видеокарты. Т.е. он высокочастотный и громкий, как не прислушивался не смог уверенно понять откуда. Стояла тогда 6800@16 с софтвольтмодом, соответственно тоже кушала много. Потом она заглючила по страшному и я от нее избавился. А вместо нее взял дешевую ати. Все прекратилось. Так что у меня подозрения что-то с питанием материнки случается. apxapapxap
apxap писал(а):
Может кто знает помогите уже не знаю чего делать!!!! Мать EPoX 9NPA Ultra. проц Athlon 64X2 3800+ (разогнан до 2400), память Patriot DDR600.
У меня тоже проблемы с этой памятью на 9NPAJ. С 1Т вообще траблы, с 2Т так себе. Уже долго мучаюсь. Сейчас вот биос новый поставил и дрова свежие на нфорс качаю. Может что получится. Уже 2 месяца бьюсь!
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Volgograd
Xmast Да у меня даже с последним бивисом и дровами та-же трабла остается, причем характер сбоев не предсказуемый. Может часами тесты и игры гонять, а может и при запуске копирования файлов вылететь. Думаю может чувстивительность к перепадам напряжения в сети сказывается. Может стоит ИБП поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Шиели-Кызылорда
Остановился на Epox EP-9NPA+Ultra nForse4 Ultra. Если я возьму такую же, но с SLI, то что-нибудь, кроме прибавки одного слота PCI-Ex16 я приобрету? Как гонятся обе платы? Если я не собираюсь ходить по тончайшему острию оверклокерского ножа, то можен Epoxа хватит? Или вообще ASUSа? Хотя по разговорам Асус слабее.
_________________ Электричество всегда течёт в определённом направлении, бьётся 50 раз в секунду и только в нагрузке находит успокоение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Lorderon
UserA писал(а):
Vandre Я взял себе 9NPAJ Sli ради трех слотов PCI не перекрывающихся охлаждением видеокарты.
Тема.....А то на на Ultra после установки 700 залмана остался только 1 Хорошо что сеть интегр. Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 12.27.2005 13:36
_________________ Даа - плохо не знать, да ещё и забыть!!
я так понимаю что это грубо говоря 576 гривен. я буквально пару дней назад ее купил за 450 грн (2250р). но это с учетом новогодней акции -минус 10 баков. тоесть на украине она стоит 500 грн 2500р.
ну смотря на спецификацию, то она точно стоит своих денег. проца еще нет, поэтому еще не знаю действительно ли так Добавлено спустя 26 минут, 3 секунды кто нибудь пробовал установить на EP-9NPA3J кулер биг тайфун? распологается на плате гормально? может кто подскажет что может быть критерием вмещаемости этого кулера.
Advanced member
apxap У тебя вообще с 1Т память при каких настройках работает? Напиши пожалуйста. Может поможешь чем. А то у именя не выходит ничего путного
Разгон, в том числе памяти, подбор таймингов - в других ветках, это не зависит от конкретной платы, чипсет у всех одинаковый. Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 12.27.2005 16:28 Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 12.27.2005 16:28
Advanced member
XPbIM3 Понимаешь я ухом прислушивался - ну очень это сложно определить откуда в корпусе высокочастотный шум. Ну могло быть конечно видео. Только и матери пищащие в прошлом видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Московская обл.
Подскажите как запустить настройку встроенного звука на сабже? В мануале написано запустить Sound Manager из трея, а у меня его там нет. Хочу покапаться в настройках звука, может хоть как-то можно улучшить качество, а то после nForce2 с его МСР-Т звук вообще никакой