Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 28 из 232<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Народ, помогите плиз! У меня даже на свежей w2k загрузка проца в спокойном состоянии около 50%.
В win2k faqе сказано, что это может быть обусловлено глюками с ACPI... и советуют менять биос
Причем судя по всему это появилось после прожига 23-го биоса, но откат на 20, например не помогает. Может я где-то что-то не то включил...
У меня NF7-m (rev 1.2)

Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 37 секунд:
На одной из своих w2k отключил ACPI - стало полегче, но все варно 25-30%, блин да и не есть гуд жить без ACPI

Партнер

Member
Статус: Не в сети
sleamey
Вызови "Диспетчер задач" и посмотри какой процесс грузит проц.

з.ы. Поделись, please, впечатлениями (достоинства/недостатки) о NF7-M.

Дык, в том-то все и дело, что никакой... В списках процессов вся загрузка 1-2%, это однозначно АЦПИ глючит,я уверен, вопрос в том, что можно cделать (кроме отрубания ACPI) и почему раньше такого не было... И ни у кого судя по всему не происходит.

А плата нормальная, но на высоких FSB глючит встроенное видео (как здесь и писали раньше), помогает поднятие напруги на чипсете.

Привет всем!
У меня такая проблема:
Иногда при нажатии клавиш на клавиатуре заикается звук.
Помогите пожалуйста разобраться.

Конфигурация:
Материнская плата - Abit NF7 Rev 2.0
Процессор - Barton 2500+ (неразогнанный)
Звук - Creative SB Live! 5.1
Клавиатура - Microsoft Natural Multimedia Keyboard.

Ранее на DFI AD 77 Pro этой проблемы не было.

Member
Axyonych если сразу много клавиш нажать, или когда одну-две?

Leap Ahead™
Axyonych Похоже на клавиатурный шпион.

ex-commissārius
Axyonych Драйвера.

народ уже спрашивал но ответа так и не получил: че за джампер появился у 2 ревизии сабжа возле разе'ма питания?
и как CPU interface влияет на разгон?

ex-commissārius
Цитата:
как CPU interface влияет на разгон?

Положительно.

vova_:Просто когда набираешь текст, музычка иногда заикается.
lesnik75: Драйвера качал с overclockers.ru. Версия 3.13.

Windows XP Professional Service Pack 1.

У меня такая проблема:
на NF-7S rev. 2.0 при выключении питания мышь остается гореть, клавиатура тоже.
Если кто-нибудь сталкивался с этмим подскажите, что можно сделать.

ex-commissārius
Pavel_SN Переставь перемычку на м/п около ps/2 ; и как с них включаться без питания :) ?

Axyonych а на Ливу?

Member
izmena
Цитата:
че за джампер появился у 2 ревизии сабжа возле разе'ма питания

Pavel_SN
Цитата:
на NF-7S rev. 2.0 при выключении питания мышь остается гореть, клавиатура тоже.
Чукчам, которые не читатели - прочтите ветку на пару страниц назад, а еще желательнее всю. И да простит меня модератор!

lesnik75
Sound Blaster Live! - LiveDrvUni-Pack English 10/03/2003

Добавлено спустя 8 минут, 58 секунд:
Сейчас точнее сказать не могу. До своего компа доберусь только на выходных.
Внутри архива в wdma_emu.inf стоит 5.12.02.0252

Member
А у меня такая фигня произошла: после установки драйверов nForce 3.13 производительность памяти упала примерно в два раза, я все грешил на прошивку, но когда поставил nForce 2.03 все вернулось на круги своя. Да, ксати, замечали, в 22 БАЙОСЕ Bios compile date 12/24/2020:)

Кстате я тоже заметил что на 3.13 Нфорсе пропускная способность память упала. Но в моем случае на 200Мб/сек

Member
Фото: 1
Overclocker SPLASH
Коллеги ИМХО разница в температурах колд бут>ребут это не болезнь а один из симптомов болезни появившейся предположительно после прошивки 18-го биоса для рев. 1.2 и аналогичного для рев. 2.0. У меня например имеется разница в работе USB колд бут>ребут(стр.26). Предполагаю что есть разница в работе и иных устройств(сеть, звук например). Причем моя например проблема откатом на 16-й биос не лечится. У знакомого мамка той же ревизии и даже из той же партии что и моя у него проблем с USB нет, а все скорей всего потому, что он не менял на мамке "родной" 16-й биос. Предполагаю, что биосописатели из ABIT в целях калибровки температур прописали в новых биосах какую то недокументированную "безоткатную" фичу(предположительно связанную с APIC) в результате чего все поклонники нового поимели проблемы с колд бутом. :weep: Кстати встречал в форумах утверждение, что "родной" 16-й биос и 16-й биос с сайта ABIT при побитном сравнении далеко не идентичны. :gun: Вывод, не хочешь проблем не шей биос. :)
Возможно на днях попробую вылечить свою проблему установкой ХР с отключенным APIC.

Люди добрые помогите!! Я конечно не читал всего того что было до этого но всетаки если что повторите пожалуста. После того как 1700+ поставил частоту 166 и умножение 9 перестала работать машинка полностью, черный экран, те включаеться диодики мигают а Biosa нет обнуление джампером тоже не помогает память стоит Hynix DDRAM 256Mb PC3200 - 2 шт, видушка работает, чо делать не знаю ума не приложу!!

Member
Demon-Zhuk
Цитата:
черный экран
Последовательность действий:
1. Физически обесточить (выдергиванием кабеля) машину и пробовать загрузиться.
2. Грузиться с нажатым INS - по описываемым тобой симптомам именно это должно помочь.
3. Очистить CMOS перемычкой - выполнив п.1
4. Если не помогло 3. - вытащить литиевую батарейку на пару десятков секунд.

Сразу скажу - до п 3. и 4. на NF7 мне ни разу не удалось добраться - поднималась всегда пунктами 1. и 2.
4. потребовалось раз в жизни на 6BTM (самописанной программой отключил так, что в принципе не могли помочь 1.-3. :) )

И последнее - к чести Abit ВСЕ эти опции описаны в мануале на странице G-1 - Troubleshooting. Или ты у нас тоже не читатель?

Не знаю но скорее всего из всего что пробывал МАМКА DEAD все что ты говориш делал и процик Barton ставил не помогает отнес обратно в магазин а там я думаю разберуться возможно просто брак и стечение обстоятельств. НО СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 28 из 232<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа