Народ, помогите плиз! У меня даже на свежей w2k загрузка проца в спокойном состоянии около 50%.
В win2k faqе сказано, что это может быть обусловлено глюками с ACPI... и советуют менять биос
Причем судя по всему это появилось после прожига 23-го биоса, но откат на 20, например не помогает. Может я где-то что-то не то включил...
У меня NF7-m (rev 1.2)
Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 37 секунд: На одной из своих w2k отключил ACPI - стало полегче, но все варно 25-30%, блин да и не есть гуд жить без ACPI
Дык, в том-то все и дело, что никакой... В списках процессов вся загрузка 1-2%, это однозначно АЦПИ глючит,я уверен, вопрос в том, что можно cделать (кроме отрубания ACPI) и почему раньше такого не было... И ни у кого судя по всему не происходит.
А плата нормальная, но на высоких FSB глючит встроенное видео (как здесь и писали раньше), помогает поднятие напруги на чипсете.
У меня такая проблема:
на NF-7S rev. 2.0 при выключении питания мышь остается гореть, клавиатура тоже.
Если кто-нибудь сталкивался с этмим подскажите, что можно сделать.
lesnik75 Sound Blaster Live! - LiveDrvUni-Pack English 10/03/2003
Добавлено спустя 8 минут, 58 секунд: Сейчас точнее сказать не могу. До своего компа доберусь только на выходных.
Внутри архива в wdma_emu.inf стоит 5.12.02.0252
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2003 Откуда: Питер
А у меня такая фигня произошла: после установки драйверов nForce 3.13 производительность памяти упала примерно в два раза, я все грешил на прошивку, но когда поставил nForce 2.03 все вернулось на круги своя. Да, ксати, замечали, в 22 БАЙОСЕ Bios compile date 12/24/2020:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва Фото: 1
OverclockerSPLASH Коллеги ИМХО разница в температурах колд бут>ребут это не болезнь а один из симптомов болезни появившейся предположительно после прошивки 18-го биоса для рев. 1.2 и аналогичного для рев. 2.0. У меня например имеется разница в работе USB колд бут>ребут(стр.26). Предполагаю что есть разница в работе и иных устройств(сеть, звук например). Причем моя например проблема откатом на 16-й биос не лечится. У знакомого мамка той же ревизии и даже из той же партии что и моя у него проблем с USB нет, а все скорей всего потому, что он не менял на мамке "родной" 16-й биос. Предполагаю, что биосописатели из ABIT в целях калибровки температур прописали в новых биосах какую то недокументированную "безоткатную" фичу(предположительно связанную с APIC) в результате чего все поклонники нового поимели проблемы с колд бутом. Кстати встречал в форумах утверждение, что "родной" 16-й биос и 16-й биос с сайта ABIT при побитном сравнении далеко не идентичны. Вывод, не хочешь проблем не шей биос. Возможно на днях попробую вылечить свою проблему установкой ХР с отключенным APIC.
Люди добрые помогите!! Я конечно не читал всего того что было до этого но всетаки если что повторите пожалуста. После того как 1700+ поставил частоту 166 и умножение 9 перестала работать машинка полностью, черный экран, те включаеться диодики мигают а Biosa нет обнуление джампером тоже не помогает память стоит Hynix DDRAM 256Mb PC3200 - 2 шт, видушка работает, чо делать не знаю ума не приложу!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Demon-Zhuk
Цитата:
черный экран
Последовательность действий:
1. Физически обесточить (выдергиванием кабеля) машину и пробовать загрузиться.
2. Грузиться с нажатым INS - по описываемым тобой симптомам именно это должно помочь.
3. Очистить CMOS перемычкой - выполнив п.1
4. Если не помогло 3. - вытащить литиевую батарейку на пару десятков секунд.
Сразу скажу - до п 3. и 4. на NF7 мне ни разу не удалось добраться - поднималась всегда пунктами 1. и 2.
4. потребовалось раз в жизни на 6BTM (самописанной программой отключил так, что в принципе не могли помочь 1.-3. )
И последнее - к чести Abit ВСЕ эти опции описаны в мануале на странице G-1 - Troubleshooting. Или ты у нас тоже не читатель?
Не знаю но скорее всего из всего что пробывал МАМКА DEAD все что ты говориш делал и процик Barton ставил не помогает отнес обратно в магазин а там я думаю разберуться возможно просто брак и стечение обстоятельств. НО СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.
Сейчас этот форум просматривают: tsrodger, YaCy [Bot] и гости: 96