Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2005 Откуда: СПБ
Ребята, а GB GA-K8N SLI на номинале стабильна и безглючна? Кто нибуть организовывал на ней слай и как оно работало? Вот, есть желание взять 7900гс и через полгодика-годик к нему второй. И вроде на ней 20-ти контактный разьём питания, не возникнут ли проблемы с 24-мя контактами на блоке питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Красноярск
ukluziy писал(а):
И вроде на ней 20-ти контактный разьём питания
посмотрел - может куда делись у меня 4 контакта - нет, на месте все 24, уфф... З.Ы. Когда комп собирал, мать и БП подбирал специально подбирал на 24, а не на 20
Даже не знаю куда писать это сообщение.... Все таки решил написать его сюда поскольку у меня процессор на ядре Venice. Вообщем у меня проблема такая...(естественно связанная с разгоном процессора!) Итак моя система ( AMD 64 3200+ Venice, Gigabyte GA-K8N Pro-SLI(версия BIOSа F2) , 2*512 мб (разных производителей, они стоят в 1 и 3 разьемах, кстати пользуюсь случаем спрошу- какая разница в расположении планок?) 3200, блок питания на 360, кулер BOX). Я все делаю как в FAQе для чайников: "2. При помощи стрелок выбираем пункт “Load Optimized Defaults”. 3. Power Bios Setup => Memory Frequency => DDR400 (200Mhz) 4. AMD K8 Cool & Quiet => Disable (если есть такой пункт) 5. Сохраняемся и выходим. Для этого нажимаем Escape, когда появится сообщение “Save changes and exit Y/N” с клавиатуры вводим Y, затем Enter. 6. После перезагрузки вновь заходим в BIOS. Переходим на вкладку Advanced Chipset Features => DRAM Configuration, это вкладка редактирования параметров таймингов памяти. Далее в каждой строчке вместо “AUTO” ставим то число, которое справа от чёрточки. 7. HT Frequency => 3x 8. Power Bios Setup-> Memory Frequency -> DDR200 (100Mhz) 9. Опять сохраняемся и выходим. После перезапуска – опять в BIOS. 10. Power Bios Setup => CPU Frequency => Повышаем HTT (FSB) с 200MHz до 250MHz (если страшно, можно меньше, если нет – больше). 11. Сохраняемся и выходим. Заходим в Windows." Но дело в том уважаемые оверклокеры , что когда я увеличиваю FSB до 225-230 система начинает нестабильно работать и выкидывать синие экраны(при чем каждый раз они связанны с чем либо другим чем в прошлый). А при установлении FSB на 240 в Windows зайти не получается а при загрузке он пишет следущее: Over CPU Clock right now CPU Clock frequency (сколько я поставил FSB) MHZ If system hang on over clocking please press delete key before next time over clock Увеличивал питание на процессор до 1.6 - не помогает Вообщем помогите пожалуйста!!! (со мной можно связаться по аське 338-288-757, по маилу -gollandec90@mail.ru или же на етом форуме) Ребят, заранее спасибо!!
Подними питание на память и снизь её тайминги, и так до тех пор пока не исчезнут синие экраны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Ukraine
NEon007 Ну как нормально гонится, или не пробывал, у тебя стабыльные должны быть 2400-2600Мгц при номинальном напряжении!!!
на такой мам-ке грешно работать без разгона!!!
Member
ukluziy писал(а):
Стабильней тока выключенный комп
Это комплимент плате ! ?
Однако, да!!! Добавлено спустя 8 минут, 20 секунд
Oliv писал(а):
2*512 мб (разных производителей, они стоят в 1 и 3 разьемах, кстати пользуюсь случаем спрошу- какая разница в расположении планок?)
Поставишь в сокеты одинакового цвета и будут работать в 2-х канальном режиме,т.е. быстрее, а так в 1-канальном Кстати, попробуй погнать для начала, тока проц, т.е. поставь делительпамяти, чтобы частота была 400 или чуть больше и гони проц. Посмотри и запиши тайминги памяти на стандартных 400 и ставь их вручную. Как найдёшь стабильную максимальную частоту проца, попробуй повысить делитель памяти и поиграй с её таймингами, питанием. Обычно тайминги потихоньку понижают при разгоне... а питание повышают... И ещё у меня НТх3 на 303МГЦ грузится только если питание на НТ на 3В поднять. Может тебе тоже чуть поднять питание??? Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд
scrubber писал(а):
В тот который ближе к процу, но если ее переключить в режим SLI , то можно в любой !
А в БИОСе надо поставть PEG2 на автозагрузку...вроде... сам не пробовал, но в теме ужо кто-то писал об этом (см. посты в теме)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Ukraine
NEon007 ну вот совсем другое дело, теперь у тебя Атлон с рейтингом ~3700 , попробуй его розогнать на максимум, но так чтобы работа была стабильная, потом скинь на 300Мгц ниже, ну хтябы в раёне 2500Мгц,
я знаю интузиастов которые более года работают на Венисе с частотой 2900 на Low-end материнках (GA-K8NUltra SLI - High-End однозначно)
и нормально, но там память Корсари-ультра, потому пашет правда бывает редко не загружаеться.....
2.5,4,4,9-это совсем не то в Athlon главное не пропускная способность памяти,а время доступа к ней, я так понял у тебя ддр430 и тебе надо 2.5 3 3 6
у меня самсунг на 2.5 3 3 5 выдаёт DDR 474 (237) 2/1.83, а вот при 3,4,4,9 - DDR520 2/2 номинальное напряжение
Member
NEon007 писал(а):
если я ставлю ФСБ 265 и больше, тайминги стоят на авто, не хочет стартовать мать
Ну не стоит однако ставить при разгоне тайминги памяти в АВТО. лучше ВРУЧНУЮ!!!
В большинстве случаев при повышенной частоте плата сама не в состоянии нормально тайминги поставить.
Привет, ВСЕМ! У меня мать Gigabyte GA-K8N SLI. Пришлите мне по мылу: Andrey_retv@mail.ru пожайлуста, BIOS F2. А то на сайте производителя BIOS начинается только с версии F3. Заранее огромно благодарен.
Slavik S. Выставил тайминги, как я понимаю стандартные, для ДДР 400 - 3 4 4 8 (2/1.33)
Поднял напряжение на проце (1,650) в биосе, а CPU-Z (1.38) показывает 1,600
FSB 290
Итого получаеться ~2600
Вот только две непонятки:
1. Почему CPU-Z показывает напряжение меньше чем в БИОСЕ
2. При попытке поднять в БИОСЕ FSB больше 290 (например 295), никакой реакции, тоесть при загрузке винды FSB показывает 290, а в биосе остается 295, что есть какие то ограничения, как например как у множителя процесора (мах 9).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22