Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Ну вот вчера решился залить 20 биос Значит поставил дрова на чипсет 6.82, перезагрузился, скинул разгон и перепрошил. После перезагрузки в конце прошивки, комп запищал и не включался. Я уж подумал, что флешку запорол Но все же я собрался с силами и полез за перемычкой. После этого комп включился . Итак, после испытаний подведу итог.
Плюсы:
1. На х1к заставка БИОСа стала в нормальных цветах 2. Добавилась куча настроек по памяти.
Минусы:
1. Комп не перезагружается и не выключается!!! Пробовал потом еще и 8.20 дрова на чипсет кинуть - тоже самое 2. К сожалению, проблемы с памятью так и не решились. Что рас пречардж, что драм комманд рейт Короче я забил на эту бетку и влил обратно мой родной 17 - самая нормальная версия биоса.
Ну так может кто знает, почему я не могу выключить комп? Что самое интересное, если шить 18 или 19, то при выключении экран тухнет, но вентили крутятся. А при 20 даже экран не тухнет. Просто курсор мыши пропадает и комп висит Ну что за приколы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: С.-Петербург
*NEO* писал(а):
Ну так может кто знает, почему я не могу выключить комп? Что самое интересное, если шить 18 или 19, то при выключении экран тухнет, но вентили крутятся. А при 20 даже экран не тухнет. Просто курсор мыши пропадает и комп висит
У меня это решилось путем установки новых дров. Сейчас под ХР64 стоят дрова для nForce4 Professional версии 8.22. Раньше было тоже самое. Ты дрова точно переустановил! Я ставил полседние дрова через интсалятор, все проходит. Только вот в девайс менеджере версии дров под РАЙД остаются неизменными. Так что их я апгрейдил уже черех апдейт драйвера. Указывал путь к распакованному дистрибу с ФорсВаре! Удачи!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
*NEO*
Наблюдал такую картину на других мамках в случае подключенного какого-нить конкретного USB-девайса. Лечилось установкой альтернативной версии IDE-драйвера - как это ни странно звучит.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Всем доброго времени суток!
Подскажите, у кого AN8 Ultra (не Sli), у данной матери питалово 3-х или 4-х фазное? (Если радиаторы стоят, то можно определить по кол-ву катушек слева от сокета).
И чипсет попадает под видеокарту или сидит выше. И чем он охлаждается?
Или дайте ссылку на обзоры данной матери.(сижу на модеме - сами понимаете скорость бешенная - искать буду до утра)
Заранее Всем благодарен.
F2000 Да, по фотке всё понятно, катушки четыре, значит 4-х фазное питалово, но хотелось услышать от реальных пользователей данной матери. А то бывает рекламируют одно, а фактически бывает другое.
А у тебя такая же как на фотке - один в один?
F2000 Сенкс за опиративность. Теперь буду искать такую, а то моя по питалову два ядра не тянет, да и Sli мне не нужен+3 слота PSI slots не лишние.
И кстати, проблем у тебя с ней не возникало? С гиговыми плашками нормально функциклирует во всех слотах (1-2 и 3-4)?
И какая темпа чипсета под нагрузой?
Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
dafmix писал(а):
С гиговыми плашками нормально функциклирует во всех слотах (1-2 и 3-4)?
Нормально, с 1T, но у меня частота памяти низкая (до 217). Единственная проблема во взаимодействии с моим монитором (не проходит инициализация USB при старте, с включенным монитором), похоже только с ним. Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
dafmix писал(а):
И какая темпа чипсета под нагрузой?
Она не мониторится, измерить нечем. На ощупь радиатор горячий, но на стабильности никак не сказывается.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
F2000 , dafmix Не 5, а 6: ЦПУ-шный, два ОТЕС-ных, СИС-ный, АУКС-ный и Севернобриджный - вентили. То-есть все, что стоят на плате (см. фотку).
Кстати, по поводу 3-х PCI-слотов: реально доступны будут, наверное, только два - один сожрёт охлаждение на видюхе (Фактически, на SLI у людей остаётся только один доступный PCI-слот при установке в систему второй видеокарты).
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!