Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Overclocker Вобщем скачал я последнюю версию MbM из файлового архива и что-то напрочь невижу там DFI LanParty NF4 SLI-DR. http://overclockers.ru/files/index.shtml?dir=35 То что я ставлю - это не последняя версия? Или я просто не могу найти ее в списке плат? Как она там называется? MbM надо как-то отдельно на нее настраивать?
Overclocker, <decadent> Спасибо за ответы, теперь разобрался.
____________________ Уже обсуждалось. <decadent> Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 12.08.2005 0:30
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Последний раз редактировалось Peter_P 08.12.2005 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
Fatality писал(а):
В жёлтые надо ставить...
откуда такя увереность?в своей статье Overclocker указал на то что именно в оранжевых слотах память у него работает лучше,кстати у меня тоже,проверено опытным путем.вот я и спросил есть ли какието рекомендации,или как всегда проверять самим. Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд Chis я вот не могу понять причем сдесь твоя мать в ветке про DFI LanParty nF4 Ultra/SLI ,или как всегда профиль забыли изменить?
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Experts Tip: Memory in Channel A and B
DFI motherboards are like car racing engines and require a lot of tweaking and testing. One consensus about DFI LANParty NF4 motherboards is that certain memory runs better in certain slots. Low latency memory (like modules based on BH6/5/UTT) tends to perform slightly better in the yellow slots while Samsung TCCD based DIMMs like the orange slots. Another thing to consider is place the weaker overclocking DIMM in the slot closest to the processor while keeping the colour information in mind.
Peter_P
Peter_P писал(а):
Или я просто не могу найти ее в списке плат?
МВМ давно не поддерживается и новых плат ты там не сыщешь, но во-первых, элементарно все датчики настроить вручную или на сайте ДиЭфАй-стрит найти тред об использовании МВМ, там можешь скачать правленный АйДи-файл для этих плат. Пользуюсь более полугода.
Вообще, всем сомневающимся в каких слотах какую память использовать, могу сообщить только одно- это СОВЕРШЕННО безразлично какие слоты, представте себе. Дело в том, что любые слоты можно настроить таким образом, чтобы они работали наилучшим образом практически с любой памятью и зависит это от нескольких настроек, о чем я не раз упоминал. Правда, есть ситуация когда действительно нет возможности использовать желтые слоты-когда память в них просто не определяется. Тогда ничего, кроме использования рыжих слотов предложить невозможно.
Бп 350 Ват нормальный всегда всё ок было, токо сёдня свою конфигу в профиле сменил на DFI и GTO
прочитал на одной из страниц что мать не стартует ( точнее доходит до таблицы там повисит сек 5 и автоматом рестарт ) на всокой частоте если память стоит более чем 120, поставил сёдня 120 и о чуда мать запустилась 300*9 память как 180 кажись, но это дурь использовать память на 180 если тянет 230, и заточена она под 2.5 и ниже никак не тянет.
Про 4 планки я уже не говорю даже на 120 по памяти, доходит до таблицы там повисит сек 5 и автоматом рестарт.
у меня 4 планки и со всеми такая бойда, это что глюк матери такой от неё избавляться надо? или она спец память токо тянет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Все здесь ругают чипсетный кулер и ищут его альтернативу. Я решил купить Titan TTC-CUV3AB, но его нет в списке рекомендованных в FAQ, подумал разница всего в одной цифре в индексе и особых различий быть не должно. Он отлично отполирован, полностью медный, довольно тяжелый, ребра очень легко гнутся и поэтому владельцам длинных видеокарт это поможет. В комплект входят: набор крепежа, термопаста (какая-то синяя не "серебрянка"), переходник в "разрыв" молекс, радиаторы на память (8 шт.), пласмассовые накладки с раличными рисунками (4 шт.) и сам радиатор с подсветкой голубого цвета. Но размеры ширины отверстий немного (0.75-1 мм) больше чем на матплате, но встает отлично слегка только "распираются" пласмассовые защеки, можно немного сузить базу, просверлив отвестия сверлом большего диаметра. Охлаждение: температура чипсета упала, в покое на 2-3 градуса, в нагрузке на 1-2. Шум: так как, частота вращения вентилятора 4500 работает тише чем дефолтный кулер, в покое 3000-3300 не слышно, в нагрузке слышно, но не так как родной.
Последний раз редактировалось jsth 08.12.2005 15:15, всего редактировалось 1 раз.
jsth Думаешь стоило его ставить?
я себе поставил Zalman ZM-NB47J + фан на обдув
вышло нормально темпа примаксимальном обдуве на 12 градусов упала
нда минусов несколько
во первых в первый слот видюха теперь не залазит
значит слай не видать
+ долго пришлось воздушные потоки оптимизировать
но теперь все просто ок:)
отлично системник продувается
Member
NECRON Вот, и я думал тоже насчет залмана, а видео не хотел ставить во второй слот, пришлось искать другой компромис, при сохранении классической схемы охлаждения. Я из комплекта поставки использовал все кроме, термопасты , и накладок , а радиаторы, например, пошли на Х800 GTO, переходник на корпусный фан. Да и цена 7 у.е. показалась нормальной.
Да и потом, здесь многие как я понял, борятся в основном с шумом чипсетного вентиля, в моем случае с шумом результаты в лучшую сторону Просто поэксперементировал и отписался по результатам.
Попозже с чем-нибудь другим попробую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
не знаю. я пока не жалуюсь. он у меня выше 47 ещё ни разу не грелся, при том что крутится у меня где то на 60% от всех оборотах - около 4400, я его в 32битной винде только однажды раскрутил до 7400 при помощи ite guardian, и то не уверен что это были 100%... мне так кажется он и до 8000 может раскрутиться. темпа сразу на 8 градусов упала. если б всегда так на 7400 крутилось бы, то темпа на чипсете была б значительно ниже. а п шуму - всё равно не слышно. у меня два 90мм кулера напротив хардов с боку.
Member
Вот еще решил добавить. У меня после покупки матери, недели через две, этот чипсетный кулер стал, то ли резонировать с потоками воздуха, то ли вибрировать от дефекта (проявлялось ввиде "тарахтения", и очень громко). Поэтому решил заменить и повозможности уменьшить шум, так как, в инете или в работе с текстом у меня комп работает почти бесшумно, то уменьшить шум от вентиля на чипсете очень хотелось, да еще и температура пусть незначительно, но все же упала, что не может не радовать .
Прошил Биос один из пследних, после рестарта мать не стартовала, выдернул батарейку, подождал мин 30, засунул обратно, стартовал.
288*9 память как 150 всё пока работает, проверил память мемтестом ошибок небыло.
проблема осталась лишь с 4-мя планками.
Ставлю комп грузится и при проверке памяти и при загрузке винды виснет в одном и том же месте, опускал до 275, 0 реакции.
Вообщем память меня не особо прикалывает продавать и покупать 2 планки по гигу, влетит это хорошо мне, так что мать наверно завтра по гарантии слам. В попу такое счастье..
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
Chis писал(а):
наконец комп кое как заработал.
Прошил Биос один из пследних, после рестарта мать не стартовала, выдернул батарейку, подождал мин 30, засунул обратно, стартовал. 288*9 память как 150 всё пока работает, проверил память мемтестом ошибок небыло.
проблема осталась лишь с 4-мя планками. Ставлю комп грузится и при проверке памяти и при загрузке винды виснет в одном и том же месте, опускал до 275, 0 реакции.
Вообщем память меня не особо прикалывает продавать и покупать 2 планки по гигу, влетит это хорошо мне, так что мать наверно завтра по гарантии слам. В попу такое счастье..
Опиши подробно настройки, сделанные в биосе..
Да и профиль заполнить поподробнее не мешало бы..
Пока же могу только посоветовать проверить питание, которые ты задаешь в Биосе.. Да, разьемы питания что на материнке ты все подключил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Новосибирск
купил сегодня DFI LanParty UT nF4 Ultra-D, собрал все в ящик, мать запустилась но на мониторе сигнала нет. Светяться внизу три светодиода и спикер издает длинные звуки. Пробывал ставить вместо 7800 gt старенькую видюху PCI, все тоже самое. Джампера стоят все по умолчанию, только спикер включил.
Блок питания отличный, 100% рабочий, конекторы все подключены на матери и на видюхе.
В чем проблема? процессор проверить нет возможности в другом месте. Может джампера надо как то переставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Новосибирск
AC/DC писал(а):
dimmon Память
читал, что с памятью проблем много у нее. Правда в другой слот не пробывал вставлять.
А какая точно на ней работать будет? У меня сейчас обычный самсунг, на других материнках работал без проблем
Сейчас этот форум просматривают: adre-adre, DaRNAS и гости: 36