разгоном только балуюсь. и так хватает производительности для того чего использую. для теста проверил на 300 шине все стабильно работает. но только с односторонним модулем 512. надо будет поискать у кого нить памяти и проверить с двусторонней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
У меня был один односторонний модуль, и один 2х сторонний. Разгон уже не ахти был. 290 максимум шина, и то с глюками. Не представляю, что будет с 4мя банками...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
nimnul1980 писал(а):
надо будет поискать у кого нить памяти и проверить с двусторонней
Можешь не искать. Мое запустилось с двусторонней памятью 512 Мег на шине 300 МГц (камень с делителем 5 был, правда. А память на 100 стояла ).
А камень у меня дрянь (не дает проверить 300 х9 ). Научились их "фильтровать". Максимум 2400 МГц и то, напругу уже нужно поднимать до 1,6 (по показаниям БИОСА, или + 0,15 В по установкам). Тесты СуперПи не проходит.
Гнать не гонит (камень виноват), при включении КнК при перезагрузе замирает- нужно обесточить мать для рестарта. Но в остальном ничего. БИОС последний. В общем, впечатления нормальные. (Нафиг в офисе разгон?- у кого есть другие мнения- поделитесь, мож я чего не догоняю?).
еще один малеленький вопрос в диспетчере устройств при установке родных драйверов мамы в ide ata/atapi контролере висит типа nvidia nforce3 250 parallel ata controller(v2.6). так вот в нем на примари детектится мой идешный веник под ним есть галочки 1.let bios selection transfer mode(она активна) далее идут enable write caching (она тоже активна) а вот enable read caching ни при каких раскладах активной становится ну не хочет. это че типа веник работает без кэширования на чтение или как енто понимать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
nimnul1980 Просто поставь на IDE более ноаве дрова из пакета для nf4. У меня стоит от этих - nForce4_amd_6.70_winxp2k_english.exe
Кстати этот пакет можно полностью ставить, добавив просто к нему драйвер GART и заменив Ethernet более старыми, с диска от матери.
nimnul1980 Просто поставь на IDE более ноаве дрова из пакета для nf4. У меня стоит от этих - nForce4_amd_6.70_winxp2k_english.exe Кстати этот пакет можно полностью ставить, добавив просто к нему драйвер GART и заменив Ethernet более старыми, с диска от матери.
Member
Cornhol Насчет радиатора. Создается впечатление, что эта т/жвачка либо засохла до каменной твердости либо приклеен все же радик. Не шелохнется, с***... Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды Cornhol насчет дров для чипсета. Я брал мать б/у (без СД), какие ему дрова нужны особо выяснять не стал, влепил первые попавшиеся (из инета), как потом выяснилось, от 4 нФорса (600 какая-то модель ). Потом, правда, ошибку исправил, сменил их на 503 модель. Спешка, падла, спешка... бесконечная. Некогда стало ничем заниматься... Особо глюков не наблюдал.
Member
Fedja А я смотрю, он и не греется нифига, этот чипсет. Мож, и не стоит его снимать? А то кристал-то я всяко-разно оторву (по закону подлости) (Жалко будет- только перешел на этот тип после гавкнувшей 8RDA3I - слушай, до чего похожие! ).
Member
Да, желание снимать его у меня пропало. Пусть еще поживет. Тем более, что при мониторинге неясно, кто температура чипсета, а кто камня. Различаются на 5 градусов (камень горячее чипсета), но с нагрузкой почему-то изменяются слишком синхронно. Ничего подобного раньше наблюдать не приходилось (nF3-250Gb/Ultra).
Более новая версия СпидФана сразу приписала температуре камня определение Core. Но от этого ничего не изменилось.
У меня на 8KDA3J под радиатором чипсета был "приличный" воздушный мешок. Терможвачка была намазана только по краям, а в середине НИЧЕГО При помощи фена снялся (радиатор) очень легко. ЗЫ. Просто информация для размышления.
Cornhol писал(а):
Ессно. Радиатор слабо греется, так как слабо отводит тепло от чипа. У меня после замены термоинтерфейса он сразу горячий стал.
Member
TAURUS Ну. хорошо. Положим, этот чип греется прилично. А почему тогда эта С*** показывает всего 30 С, (хотя вот чип nF4U в покое 47-49 С)? Откуда он берет эти 30 С, если второй по горячести- камень (35 С)?.
Откуда он берет эти 30 С, если второй по горячести- камень (35 С)?.
Да х.з. откуда он берет. Я поменял термоинтерфейс (ничего сложного) и спокоен.
Резкого снижения t после смены термоинтерфеса не заметил. Сейчас радиатор стоит без родного венилятора - напротив видяхи висит 120 мм винтель (900 рпм) обдувает видяху и чипсет немного цепляет - t чипсета 35 С (боковая крышка корпуса снята).
ЗЫ Все ИМХО.
Member
TAURUS Да стремно как-то- свернуть чипу шею на второй неделе его существования. Я его так пошевелил- не поддается, гадюка, ни в какую. По ощущениям- напоминает приклееный радиатор на видюхе 9800. Тоже не хотел отдираться. Ну я не стал настаивать. У него раз вентиль остановился, он перегрелся, есс-но, до зеленых соплей. Потом сам отвалился. Термоклей- натурально. Твердый, как стекло. Делал ему компресс в хлороформе, часа 3. Причем, с кристалла все слезло (до поразительно зеркальной чистоты), а сопли остались на радиаторе- их и размачивал. Будет оказия- снимем в прогретом состоянии. А так возиться лень.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21