Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 597 • Страница 28 из 30<  1 ... 25  26  27  28  29  30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать очередной вопрос, прочитайте пожалуйства
FAQ по всем Epox 8KDA

Обсуждение Epox 8KDA7I ведется в ОТДЕЛЬНОЙ ветке.

Придерживайтесь, пожалуйста, нормативной лексики! Скрытый мат и жаргон не поощряются!

Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 28.02.2006 10:56, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

разгоном только балуюсь. и так хватает производительности для того чего использую. для теста проверил на 300 шине все стабильно работает. но только с односторонним модулем 512. надо будет поискать у кого нить памяти и проверить с двусторонней

Member
У меня был один односторонний модуль, и один 2х сторонний. Разгон уже не ахти был. 290 максимум шина, и то с глюками. Не представляю, что будет с 4мя банками...

Member
Фото: 41
nimnul1980 писал(а):
надо будет поискать у кого нить памяти и проверить с двусторонней
Можешь не искать. Мое запустилось с двусторонней памятью 512 Мег на шине 300 МГц (камень с делителем 5 :) был, правда. А память на 100 стояла :)).
А камень у меня дрянь (не дает проверить 300 х9 :)). Научились их "фильтровать". Максимум 2400 МГц и то, напругу уже нужно поднимать до 1,6 (по показаниям БИОСА, или + 0,15 В по установкам). Тесты СуперПи не проходит.

Гнать не гонит (камень виноват), при включении КнК при перезагрузе замирает- нужно обесточить мать для рестарта. Но в остальном ничего. БИОС последний. В общем, впечатления нормальные. (Нафиг в офисе разгон?- у кого есть другие мнения- поделитесь, мож я чего не догоняю?).

Народ, у нее радиатор к чипсету приклеен, что ли?

Member
Serga01net писал(а):
Народ, у нее радиатор к чипсету приклеен, что ли?

На терможвачке. Отдирается методом поворота радиатора в его плоскости.

Junior
Смею заметить, что A64 3200+ погнался до стабильных 2650 MHz с двумя двухсторонними планками памяти.

2 A7, http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 00#3640800

еще один малеленький вопрос в диспетчере устройств при установке родных драйверов мамы в ide ata/atapi контролере висит типа nvidia nforce3 250 parallel ata controller(v2.6). так вот в нем на примари детектится мой идешный веник под ним есть галочки 1.let bios selection transfer mode(она активна) далее идут enable write caching (она тоже активна) а вот enable read caching ни при каких раскладах активной становится ну не хочет. это че типа веник работает без кэширования на чтение или как енто понимать???

Member
nimnul1980 Просто поставь на IDE более ноаве дрова из пакета для nf4. У меня стоит от этих - nForce4_amd_6.70_winxp2k_english.exe
Кстати этот пакет можно полностью ставить, добавив просто к нему драйвер GART и заменив Ethernet более старыми, с диска от матери.

Cornhol писал(а):
nimnul1980 Просто поставь на IDE более ноаве дрова из пакета для nf4. У меня стоит от этих - nForce4_amd_6.70_winxp2k_english.exe
Кстати этот пакет можно полностью ставить, добавив просто к нему драйвер GART и заменив Ethernet более старыми, с диска от матери.

И что, всё нормально работает?

Member
Alex CHE А с чего б ему не работать, дрова то у них общие практически (за исключением LAN) У самого бы не стояло так - не говорил...

Member
Cornhol Насчет радиатора. Создается впечатление, что эта т/жвачка либо засохла до каменной твердости либо приклеен все же радик. Не шелохнется, с***...
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
Cornhol насчет дров для чипсета. Я брал мать б/у (без СД), какие ему дрова нужны особо выяснять не стал, влепил первые попавшиеся (из инета), как потом выяснилось, от 4 нФорса (600 какая-то модель :)). Потом, правда, ошибку исправил, сменил их на 503 модель.
Спешка, падла, спешка... бесконечная. Некогда стало ничем заниматься...
Особо глюков не наблюдал.

Junior
Serga01net, ну так радиатор то и приклеен термоклеем, сам снимал поворотом. Да, и не забудь, конечно, снять крепления вначале.

Member
Fedja А я смотрю, он и не греется нифига, этот чипсет. Мож, и не стоит его снимать? А то кристал-то я всяко-разно оторву (по закону подлости) :)
(Жалко будет- только перешел на этот тип после гавкнувшей 8RDA3I - слушай, до чего похожие! ).

Serga01net писал(а):
Fedja А я смотрю, он и не греется нифига, этот чипсет. Мож, и не стоит его снимать? А то кристал-то я всяко-разно оторву (по закону подлости) :)

Serga01net, я тоже думаю, что не стоит. Судя по предыдущим сообщениям по этому поводу, никому замена термоинтерфейса на 8KDA3I особо не помогла.

Member
Да, желание снимать его у меня пропало. Пусть еще поживет. :)
Тем более, что при мониторинге неясно, кто температура чипсета, а кто камня. Различаются на 5 градусов (камень горячее чипсета), но с нагрузкой почему-то изменяются слишком синхронно. Ничего подобного раньше наблюдать не приходилось (nF3-250Gb/Ultra).

Более новая версия СпидФана сразу приписала температуре камня определение Core. Но от этого ничего не изменилось.

Junior
Греется он, но не настолько сильно впринципе. Я поставил на него вентиляторик за 45р., встал как родной, хотя можно и без этого обходиться.

Member
Fedja писал(а):
Греется он, но не настолько сильно впринципе.

Ессно. Радиатор слабо греется, так как слабо отводит тепло от чипа. У меня после замены термоинтерфейса он сразу горячий стал.

Junior
Serga01net писал(а):
Да, желание снимать его у меня пропало

У меня на 8KDA3J под радиатором чипсета был "приличный" воздушный мешок. Терможвачка была намазана только по краям, а в середине НИЧЕГО :shock:
При помощи фена снялся (радиатор) очень легко.
ЗЫ. Просто информация для размышления. :)
Cornhol писал(а):
Ессно. Радиатор слабо греется, так как слабо отводит тепло от чипа. У меня после замены термоинтерфейса он сразу горячий стал.

Верно говорит. :beer:

Member
TAURUS Ну. хорошо. Положим, этот чип греется прилично. А почему тогда эта С*** показывает всего 30 С, (хотя вот чип nF4U в покое 47-49 С)? Откуда он берет эти 30 С, если второй по горячести- камень (35 С)?.

Junior
Serga01net писал(а):
Откуда он берет эти 30 С, если второй по горячести- камень (35 С)?.

Да х.з. откуда он берет.:) Я поменял термоинтерфейс (ничего сложного) и спокоен.
Резкого снижения t после смены термоинтерфеса не заметил. Сейчас радиатор стоит без родного венилятора - напротив видяхи висит 120 мм винтель (900 рпм) обдувает видяху и чипсет немного цепляет - t чипсета 35 С (боковая крышка корпуса снята).
ЗЫ Все ИМХО. ;)

Member
TAURUS Да стремно как-то- свернуть чипу шею на второй неделе его существования.
Я его так пошевелил- не поддается, гадюка, ни в какую. По ощущениям- напоминает приклееный радиатор на видюхе 9800. Тоже не хотел отдираться. Ну я не стал настаивать. У него раз вентиль остановился, он перегрелся, есс-но, до зеленых соплей. Потом сам отвалился. Термоклей- натурально. Твердый, как стекло. Делал ему компресс в хлороформе, часа 3.
Причем, с кристалла все слезло (до поразительно зеркальной чистоты), а сопли остались на радиаторе- их и размачивал. :)

Будет оказия- снимем в прогретом состоянии. А так возиться лень.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 597 • Страница 28 из 30<  1 ... 25  26  27  28  29  30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа