Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 823 • Страница 28 из 42<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AlKoVd
Да, но это только полбеды. Иногда (скорее всего при переподключении кабеля) процесс Interrupts начинает жрать все ресурсы проца, и спасает только перезагрузка!

Партнер

Member
A_Artem писал(а):
Иногда (скорее всего при переподключении кабеля) процесс Interrupts начинает жрать все ресурсы проца

при переключении какого кабеля? Сеть?
что за процесс такой? у меня такого процесса нету...

Member
A_Artem
A_Artem писал(а):
Иногда (скорее всего при переподключении кабеля) процесс Interrupts начинает жрать все ресурсы проца, и спасает только перезагрузка!

AlKoVd писал(а):
что за процесс такой? у меня такого процесса нету...

аналогично, нет у меня такого процесса, проверяй комп на вири или винду переставляй, при переподключении сетевого кабеля никаких проблем.
A_Artem писал(а):
спасает только перезагрузка!

а процесс через диспетчер задач завершить? должно помочь

Member
Вчера продал свои 2*512мб и взял один 1024 модуль 1024MB G.SKILL PC400 CL3 F1-3200PHU1-1GBNT
Тестировал вчера и остановился вот на таком конфиге.
проц 300*8 - 2400
память cpu/12 ddr200
тайминги - 3-4-4-8-13-16-1Т
НТ*3
C низкими таймингами вылетает 3д марк 2005.
С таким разгоном я набираю в супер пи 1м - 40 сек.
В общем я доволен. Хотел брать планку самсунг оригинал, но она у нас стоит 107 евро, а G.Skill 83.

Member
INS@NE, AlKoVd
Хыхы... :-) Нет, нет у меня вирей и прочего барахла (по крайней мере, с вероятностью процентов этак 99.9%).
1. Да, при отключении/подключении сетевого кабеля. Не всегда. Но раз с пяток было, а комп перезагружать я не люблю... :-)
2. Ну, я, конечно, не очень компитентен, так что далее мое мнение. ;)
Этот процесс, действительно, не видно через диспетчер задач. Но его очень хорошо видно через замечательную утилитину Proccess Explorer (последний год забыл про ДЗ, использую только ее). Насколько я понимаю, дело в том, что ДЗ показывает только процессы, у которых доступен PID, но есть два процесса, у которых он не доступен - Interrupts и DPCs (Deffered Procedure Calls).

Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду
INS@NE писал(а):
А процесс через диспетчер задач завершить? должно помочь
Процесс, как я уже упомянул, особенный - так просто его не грохнешь. :) Да, собственно, так и должно быть по моим представлениям.

INS@NE писал(а):
при переподключении сетевого кабеля никаких проблем
А с самопроизвольным выходом их упокоя такая же "бодяга"? :)

Member
Фото: 1
Народ, у кого-нить КнК с разгоном работает? Походу мать отрубает КнК, на NF8 всё работало на ура с разгоном 2.4 ггц... Жаль конечно, фишка для меня не лишняя...
Добавлено спустя 2 часа, 6 минут, 3 секунды
БЛин, чёт я тупанул, в биосе в "user defined" белым по синему написано что КнК работать не будет... ну и бог с ней, придётся пожертвовать ради халявных мегегерц... хотя надеюсь это исправят в следующей версии биоса (если дождёмся).
Ещё такой глюк был - после изменений настроек биоса бегунок звгрузки винды бегает, но винда не грузится, IDE дрова пробовал и майкрософт и нвидия. Привод Бенк 1640 биос определял через раз, но это вроде уже прошло, может шлейф был плохо вставлен? Пока все "косяки", надеюсь на этом они и закончатся.
В остальном вроде ничё, сильно ещё не гнал, пока работает 267х9. Пассивный радиатор встал как родной, и обдува от 7000ку вроде хватает, на ощупь горячий, но руку держать можно:) http://images.people.overclockers.ru/79430.jpg
О общем мамкой я доволен. :super:

Member
А кто-нибудь ставил на сабж память PQI DDR400 ? Как они дружат ? А то память есть, а плату хочу купить.
Добавлено спустя 8 минут, 55 секунд
Да и вообще - какая память будет лучше для связки Sempron и NV8 ? Подскажите, плиз.

Member
Фото: 1
funki
Цитата:
лучше для связки Sempron и NV8

Samsung UCCC.

Member
funki писал(а):
Как они дружат ? А то память есть, а плату хочу купить.

funki не дружат с этой платой скорее те планки, которым вредят заниженные подтаминги, пробуй , врядли возникнут проблемы с совместимостью(в моем случае подъем MAL до 9ns позволил планке хюникса CTP-D43 работать на частоте выше 200МГц, насколько выше не проверял, на 213 работал(шина 320 , cpu/12), до повышения этого тайминга Хюникс даже на штатной частоте 200МГц глючил(уводил комп в перезагрузку))

ну а если возникнут какие-нибудь неустранимые глюки, тогда сменишь память

Последний раз редактировалось INS@NE 30.06.2006 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
за три дня пока не было инета написал нечто вроде фака

FAQ по ABIT NV8

Требования к блоку питания ............................ рекомендуется использование 24+4 pin блока питания
Гнездо процессора ........................................... Socket754
Чипсет .............................................................. nVidia nForce4-4x
Частота шины ................................................... 800 МГц (в ревизии А3 чипсета поддерживается НТ до 1000МГц)
Количество разъемов DDR DIMM ........................ 2
Тип поддерживаемой памяти .............................. DDR SDRAM
Количество разъемов PCI ................................... 3
Количество разъемов PCI Express ....................... 1 слот 16x, 3 слота 1x
Serial ATA .......................................................... 4 канала с возможностью подключения 4x устройств.
Поддержка UDMA/133 ........................................ 2 канала с возможностью подключения 4x устройств.
Интегрированный RAID-контроллер ..................... Встроен в чипсет, возможно построение RAID массивов уровней
.......................................................................... RAID 0, 1, 0+1 из Serial ATA устройств и IDE устройств
Звук .................................................................. 8-канальный AC 97 кодек RealTek ALC850
BIOS .................................................................. Award BIOS 4 Мбит.
Порты ................................................................. 1x PS/2 клавиатура, 1x PS/2 мышь, 1x LPT, 1x COM, 1x
......................................................................... оптический S/PDIF-out, 4x USB 2.0+2 на планке для задней панели , 1x RJ-45 LAN
аудиоразъемы .................................................... (Line-in, Mic-in, Front-out, Rear-out, Suround-out, Sub/center-out)

-обязательно ли подключать молекс в разъем дополнительного питания под видеокартой ?
нет, не обязательно

- работает ли плата с блоками питания с 20-pin разъемом
да работает,4 пина просто не задействуются

-материнская плата самопроизвольно выходит из ждущего режима(S1,S3) даже при отключении в БИОСе функции Wake-up by onChip LAN , с этим можно что-то сделать?
Нет, эта неприятная особенность Abit NV8 на данный момент не устранена, отключайте сетевой провод на время пока компьютер находится в ждущем режиме

-включение SATAII, надо замкнуть контактолом точки на обозначенных площадках
фотография взята из статьи S_A_V

-Почему моя материнская плата не позволяет разогнать процессор свыше 210-220МГц по шине?
возможно причина в том, что на вашей плате прошит БИОС 1.0, обновите БИОС

-при разгоне моего процессора теряется стабильность при частоте шины порядка 300МГц, независимо от повышения напряжения на процессоре и памяти, при уменьшении частоты памяти система остается нестабильной. Что мне делать?
Abit NV8 занижает значения тайминга Max Async Latency, при частотах шины порядка 300МГц и больше рекомендуется поднять значение этого тайминга в A64Tweaker до 8ns или 9ns а также Read Preamble до 7ns(в БИОСе изменение этого тайминга а также Tref и Read Preamble недоступно, слишком высокое значение MAL может стать причиной нестабильной работы компьютера, равно как и его слишком низкое значение )
в каждом случае эти тайминги нужно подбирать индивидуально
В моем случае на дефолтной частоте шины и памяти при выставлении MAL равным 9нс система зависала через несколько минут после старта

-материнская плата не стартует из БИОСа на частотах НТ больше 330-340МГц, это предел?
Вполне возможно, что не предел, используйте ClockGen для дальнейшего разгона

При выставлении в БИОС максимального напряжения на процессор система выключается через несколько секунд после старта, почему это происходит?
-видимо напряжение слишком высоко и срабатывает защита

Abit NV8 _НЕ_ мониторит температуру чипсета! (по-видимому это подсокетная температура проца)
Мониторинг температуры CPU производится со встроенного в процессор термодиода

для исключения вопросов о максимальной частоте шины, которую может держать Abit NV8 :)

Обзоры :
eng (с сайта http://www.cpluse.com)
rus

БИОСы:
1.2
1.3 в биосе 1.3 заработала технология C&Q с двумя модулями памяти
1.3 mod в modbios'е
John Mirro писал(а):
Со слов автора существенных изменений нет, просто открыты спрятанные опции, а именно:
- дробные множители для НТТ 1.5 и 2.5
- делители для памяти DDR300 и DDR366

1.4

Ссылки по теме :
Секрет максимального разгона памяти на системах nForce4 & Athlon64
Тайминги памяти на DFI LANPARTY NF4 SLI-DR
Немного о роли параметра 1T/2T Timing для Athlon 64

наверняка есть еще много нюансов, дополняйте :)

Последний раз редактировалось INS@NE 07.07.2006 17:40, всего редактировалось 7 раз(а).

Member
INS@NE писал(а):
4x USB 2.0

плюс еще 2 порта на поставляемой в комплекте планке на заднюю панель
INS@NE писал(а):
либо тумблер БП (для S1) на время пока компьютер находится в спящем режиме

правильнее сказать "ждущем режиме". не прокатит. питание отключится - данные из ОЗУ пропадут. не путайте с hibernate.
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
кстати вышел новый BIOS

Bios Issue Date:2006/05/08
BIOS ID:1.4

1. Add new CPU support.
2. Support new LPC Flash, SST-49LF040B
3. BIOS compiled date: 05/08/2006

Member
Цитата:
-материнская плата самопроизвольно выходит из ждущего режима(S1,S3) даже при отключении в БИОСе функции Wake-up by onChip LAN , с этим можно что-то сделать?
Нет, эта неприятная особенность Abit NV8 на данный момент не устранена, отключайте сетевой провод на время пока компьютер находится в ждущем режиме
Я два раза столкнулся с тем, что комп сразу включился после усыпления (S1), несмотря на то, что я отключал сетевой провод.

P.S. Меня она [плата] больше не бесит. Теперь мне просто с м е ш н о! :)

Advanced member
Фото: 12
INS@NE
Надо указать, что 2й датчик мониторит подсокетную темпу.
Чтобы не было вопросов, какую шину способна взять мама:
MAL и RP свзязаны между собой, поэтому их надо подбирать вместе.
Ссылки нужно добавить в ФАК:

Member
Купил сабж за 1700руб. Пока нету видюхи мать лежит в коробочке, собираюсь брать видюху X1800XT 512мб, как эта мама будет работать с этой видеокартой?

Member
philz2
нормально должна работать.

Member
Это подтверждено личным опытом? Тут на форуме некоторые говорят что
NF4 и ATI x1xxx не дружат кому верить?

Member
philz2
данный вопрос скорее в ветку про данные карточки надо, чем сюда.

Member
заказал сабж, есть две плашки по 512мб Самсунг УССС(d) прокатит, проблемы были у кого нибудь с памятью? или стоит озаботится поиском гигового модуля(реально найти самс или хуникс)?

Member
NicDim писал(а):
есть две плашки по 512мб Самсунг УССС(d)

NicDim около 300МГц НТ или чуть больше ты с ними получишь :) , хочешь больше-ищи гиговый модуль(самсунг)

Member
проц заводился на ннт=289 при 1,7 , стоит сво, мать GA-K8ns с AGP , решил перелезть на PCI -E, вот и гадаю прав или попадалово с етой матерью?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 823 • Страница 28 из 42<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа