Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
AlKoVd Да, но это только полбеды. Иногда (скорее всего при переподключении кабеля) процесс Interrupts начинает жрать все ресурсы проца, и спасает только перезагрузка!
Вчера продал свои 2*512мб и взял один 1024 модуль 1024MB G.SKILL PC400 CL3 F1-3200PHU1-1GBNT
Тестировал вчера и остановился вот на таком конфиге.
проц 300*8 - 2400
память cpu/12 ddr200
тайминги - 3-4-4-8-13-16-1Т
НТ*3
C низкими таймингами вылетает 3д марк 2005.
С таким разгоном я набираю в супер пи 1м - 40 сек.
В общем я доволен. Хотел брать планку самсунг оригинал, но она у нас стоит 107 евро, а G.Skill 83.
Member
INS@NE, AlKoVd Хыхы... Нет, нет у меня вирей и прочего барахла (по крайней мере, с вероятностью процентов этак 99.9%). 1. Да, при отключении/подключении сетевого кабеля. Не всегда. Но раз с пяток было, а комп перезагружать я не люблю... 2. Ну, я, конечно, не очень компитентен, так что далее мое мнение. Этот процесс, действительно, не видно через диспетчер задач. Но его очень хорошо видно через замечательную утилитину Proccess Explorer (последний год забыл про ДЗ, использую только ее). Насколько я понимаю, дело в том, что ДЗ показывает только процессы, у которых доступен PID, но есть два процесса, у которых он не доступен - Interrupts и DPCs (Deffered Procedure Calls). Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду
INS@NE писал(а):
А процесс через диспетчер задач завершить? должно помочь
Процесс, как я уже упомянул, особенный - так просто его не грохнешь. Да, собственно, так и должно быть по моим представлениям.
INS@NE писал(а):
при переподключении сетевого кабеля никаких проблем
А с самопроизвольным выходом их упокоя такая же "бодяга"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Народ, у кого-нить КнК с разгоном работает? Походу мать отрубает КнК, на NF8 всё работало на ура с разгоном 2.4 ггц... Жаль конечно, фишка для меня не лишняя... Добавлено спустя 2 часа, 6 минут, 3 секунды БЛин, чёт я тупанул, в биосе в "user defined" белым по синему написано что КнК работать не будет... ну и бог с ней, придётся пожертвовать ради халявных мегегерц... хотя надеюсь это исправят в следующей версии биоса (если дождёмся).
Ещё такой глюк был - после изменений настроек биоса бегунок звгрузки винды бегает, но винда не грузится, IDE дрова пробовал и майкрософт и нвидия. Привод Бенк 1640 биос определял через раз, но это вроде уже прошло, может шлейф был плохо вставлен? Пока все "косяки", надеюсь на этом они и закончатся.
В остальном вроде ничё, сильно ещё не гнал, пока работает 267х9. Пассивный радиатор встал как родной, и обдува от 7000ку вроде хватает, на ощупь горячий, но руку держать можно:) http://images.people.overclockers.ru/79430.jpg О общем мамкой я доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
А кто-нибудь ставил на сабж память PQI DDR400 ? Как они дружат ? А то память есть, а плату хочу купить. Добавлено спустя 8 минут, 55 секунд Да и вообще - какая память будет лучше для связки Sempron и NV8 ? Подскажите, плиз.
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
funki писал(а):
Как они дружат ? А то память есть, а плату хочу купить.
funki не дружат с этой платой скорее те планки, которым вредят заниженные подтаминги, пробуй , врядли возникнут проблемы с совместимостью(в моем случае подъем MAL до 9ns позволил планке хюникса CTP-D43 работать на частоте выше 200МГц, насколько выше не проверял, на 213 работал(шина 320 , cpu/12), до повышения этого тайминга Хюникс даже на штатной частоте 200МГц глючил(уводил комп в перезагрузку))
ну а если возникнут какие-нибудь неустранимые глюки, тогда сменишь память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
за три дня пока не было инета написал нечто вроде фака
FAQ по ABIT NV8
Требования к блоку питания ............................ рекомендуется использование 24+4 pin блока питания Гнездо процессора ........................................... Socket754 Чипсет .............................................................. nVidia nForce4-4x Частота шины ................................................... 800 МГц (в ревизии А3 чипсета поддерживается НТ до 1000МГц) Количество разъемов DDR DIMM ........................ 2 Тип поддерживаемой памяти .............................. DDR SDRAM Количество разъемов PCI ................................... 3 Количество разъемов PCI Express ....................... 1 слот 16x, 3 слота 1x Serial ATA .......................................................... 4 канала с возможностью подключения 4x устройств. Поддержка UDMA/133 ........................................ 2 канала с возможностью подключения 4x устройств. Интегрированный RAID-контроллер ..................... Встроен в чипсет, возможно построение RAID массивов уровней .......................................................................... RAID 0, 1, 0+1 из Serial ATA устройств и IDE устройств Звук .................................................................. 8-канальный AC 97 кодек RealTek ALC850 BIOS .................................................................. Award BIOS 4 Мбит. Порты ................................................................. 1x PS/2 клавиатура, 1x PS/2 мышь, 1x LPT, 1x COM, 1x ......................................................................... оптический S/PDIF-out, 4x USB 2.0+2 на планке для задней панели , 1x RJ-45 LAN аудиоразъемы .................................................... (Line-in, Mic-in, Front-out, Rear-out, Suround-out, Sub/center-out)
-обязательно ли подключать молекс в разъем дополнительного питания под видеокартой ? нет, не обязательно
- работает ли плата с блоками питания с 20-pin разъемом да работает,4 пина просто не задействуются
-материнская плата самопроизвольно выходит из ждущего режима(S1,S3) даже при отключении в БИОСе функции Wake-up by onChip LAN , с этим можно что-то сделать? Нет, эта неприятная особенность Abit NV8 на данный момент не устранена, отключайте сетевой провод на время пока компьютер находится в ждущем режиме
-включение SATAII, надо замкнуть контактолом точки на обозначенных площадках #77 фотография взята из статьиS_A_V
-Почему моя материнская плата не позволяет разогнать процессор свыше 210-220МГц по шине? возможно причина в том, что на вашей плате прошит БИОС 1.0, обновите БИОС
-при разгоне моего процессора теряется стабильность при частоте шины порядка 300МГц, независимо от повышения напряжения на процессоре и памяти, при уменьшении частоты памяти система остается нестабильной. Что мне делать? Abit NV8 занижает значения тайминга Max Async Latency, при частотах шины порядка 300МГц и больше рекомендуется поднять значение этого тайминга в A64Tweaker до 8ns или 9ns а также Read Preamble до 7ns(в БИОСе изменение этого тайминга а также Tref и Read Preamble недоступно, слишком высокое значение MAL может стать причиной нестабильной работы компьютера, равно как и его слишком низкое значение ) в каждом случае эти тайминги нужно подбирать индивидуально В моем случае на дефолтной частоте шины и памяти при выставлении MAL равным 9нс система зависала через несколько минут после старта
-материнская плата не стартует из БИОСа на частотах НТ больше 330-340МГц, это предел? Вполне возможно, что не предел, используйте ClockGen для дальнейшего разгона
При выставлении в БИОС максимального напряжения на процессор система выключается через несколько секунд после старта, почему это происходит? -видимо напряжение слишком высоко и срабатывает защита
Abit NV8 _НЕ_ мониторит температуру чипсета! (по-видимому это подсокетная температура проца) Мониторинг температуры CPU производится со встроенного в процессор термодиода
для исключения вопросов о максимальной частоте шины, которую может держать Abit NV8 #77
БИОСы: 1.2 1.3в биосе 1.3 заработала технология C&Q с двумя модулями памяти 1.3 mod в modbios'е
John Mirro писал(а):
Со слов автора существенных изменений нет, просто открыты спрятанные опции, а именно: - дробные множители для НТТ 1.5 и 2.5 - делители для памяти DDR300 и DDR366
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
INS@NE писал(а):
4x USB 2.0
плюс еще 2 порта на поставляемой в комплекте планке на заднюю панель
INS@NE писал(а):
либо тумблер БП (для S1) на время пока компьютер находится в спящем режиме
правильнее сказать "ждущем режиме". не прокатит. питание отключится - данные из ОЗУ пропадут. не путайте с hibernate. Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды кстати вышел новый BIOS
Bios Issue Date:2006/05/08
BIOS ID:1.4
1. Add new CPU support.
2. Support new LPC Flash, SST-49LF040B
3. BIOS compiled date: 05/08/2006
Member
Цитата:
-материнская плата самопроизвольно выходит из ждущего режима(S1,S3) даже при отключении в БИОСе функции Wake-up by onChip LAN , с этим можно что-то сделать? Нет, эта неприятная особенность Abit NV8 на данный момент не устранена, отключайте сетевой провод на время пока компьютер находится в ждущем режиме
Я два раза столкнулся с тем, что комп сразу включился после усыпления (S1), несмотря на то, что я отключал сетевой провод.
P.S. Меня она [плата] больше не бесит. Теперь мне просто с м е ш н о!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
INS@NE Надо указать, что 2й датчик мониторит подсокетную темпу.
Чтобы не было вопросов, какую шину способна взять мама:
#77 MAL и RP свзязаны между собой, поэтому их надо подбирать вместе.
Ссылки нужно добавить в ФАК:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
заказал сабж, есть две плашки по 512мб Самсунг УССС(d) прокатит, проблемы были у кого нибудь с памятью? или стоит озаботится поиском гигового модуля(реально найти самс или хуникс)?