Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Новосибирск
Не подскажите у меня довольно долго винды ХР грузятся полосок наверно 10, это что то не так настроено или косяк гдето?
Или это нормально для данной материнской платы?
Ну а моё ИМХО дык это все зависит от жесткого диска.Какие-то шустрее какие-то медленнее(именно харды а не интерфеис),кстати когда тестят харды,то есть отдельныи тест на скорость загрузки Операционнои системы.Кстати в твоем профаиле нет названия харда,но по твоему описанию обычно этим отличаются Сигэйты. Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду Marat - Ufa
Я думаю что на скорость начальнои загрузки степень "замуссоренности не влияет".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Новосибирск
jenje
Да винт Seagate ST3250620AS, грузится ХР 8-9 полос, хотя первые 6 полос к винту не обращается (система ведёт себя так с самой установки, даже до установки дров так грузилась) и при работе в ХР иногда винт чё-то ищет головками (в 2К такое не наблюдается).
то есть отдельныи тест на скорость загрузки Операционнои системы
Не подскажите чем можно потестить винт ?
P.S. Переключил винт с разъёма SATA 3 на SATA 0
и стало грузится за 4 полоски. Всем спасибо.
1. CPU-Z v. 1.32 и v. 1.38new не выдает ничего в поле Voltage.
2. RM CPU Clock v. 2.2 выдает N/A в поле Core Temp.
Кто-нибудь сталкивался с подобной работой этих утилит? Это вообще нормально, и в чём может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
За два дня произошло два глухих повисона, причем без разгона и при обычных условиях, тобишь ни с того, ни с сего Есть предположения, что виной тому последняя прошивка 1474, которая была залита как раз в то время. Так что кто прошил - наблюдаем, а кто не прошил - срочно пробуем . Надо докопать в чем проблема Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
1. Можно ли из биоса D975XBX выставлять шину отсчёта как 200, 266 или 333? И как это делается и начиная на каком биосе?
2. Будет ли X975XBX работатать с новыми Конро на шине 1333, если в биос их поддержку официально не включат? И поскольку автоопределения тогда не будет 1333 шины, то надо будет сначала перемычку на конфиг, выставлять 333, а потом перемычку обратно и пускать, так?
Заранее спасибо!
Member
1) Если я правильно понял, что ты имел в виду под "точкой отсчета", то можно.
2) Не вижу проблемы в том, чтобы вручную выставить 1333-ю, а поддержку я думаю включат, эта мать "на плаву" у Интелей еще долго должна быть.
Нда, кста, тьфу-тьфу, на 1463 глюков не наблюдается уже 3-й день, так что, возможно , действительно что-то с новой прошивкой не так.
Я имел в виду под "точкой отсчёта" вот это:
"Вобще D975XBX считается неплохой оверовской материнкой. Может повышать напругу на проце, чипсете и памяти. Имеет опцию разгона (Burn IN) +30% от номинала. К тому же позволяет выставить шину 333 МГц. Комбинируя эту возможность с Burn IN получаем максимальную шину 433 МГц."
Это как делается в биосе (я не могу найти), и начиная с какого биоса (если не во всех)?
Кстати, ты уверен, что поддержка 1333 будет не только у XBX2, но и у именно "старой" ХВХ??
Member
-AG- Ты перемычку на OC Debug паял? С ней откроются все опции по частотам и напругам.
-AG- писал(а):
Кстати, ты уверен, что поддержка 1333 будет не только у XBX2, но и у именно "старой" ХВХ??
А мне ничто не мешает выставить 1333-ю на моей, как ты выразился "старой ХВХ". Кстати до сих пор нигде внятно не написано (или я не находил), чем ХБХ2 отличается от первой, кроме как "улучшенной поддержкой 4-ядерников". Так что пока ничего, кроме маркетинга, в ХВХ2 я не вижу.
Перемычку я пока не паял:). Меня интересует есть ли такая функция, как выставление шины отсчёта, в каком-нибудь биосе (допустим в том же 1463) официально (или мож в Intel® Desktop Control Center или Intel® Integrator Toolkit?)? В инфе, что я привёл, как бы офиц. возможности приведены тоже.
Кстати, в 1463 есть хоть эти 30% по шине и прочее из более старых биосов?
Вообще, выставить под новые Конро частоту можно просто повысив до 333 от 266-номинала или так они не запустятся, и надо именно номинал выставлять на 333?
Member
-AG- писал(а):
Кстати, в 1463 есть хоть эти 30% по шине и прочее из более старых биосов?
я с ней особо не церемонился, сразу запаял. Не пробовал, можно ли с запаянной перемычкой как-то вернуться в режим бивиса "без нее". А как это выглядело без нее уже не помню. А тебе что-то мешает самому посмотреть? Тем более у тебя не запаяна как раз...
-AG- писал(а):
Вообще, выставить под новые Конро частоту можно просто повысив до 333 от 266-номинала или так они не запустятся, и надо именно номинал выставлять на 333?
Какая разница, так или так ты шину задрал - процу пофиг. Есессно лучше отталкиваться от номинальной шины, тк чипсет и свои внутренние тайминги подкручивает исходя из фикс. значения. К тому же скорее всего они и на 266-й спокойно работать будут, только с соотв.падением тактовой.
Anti Pops Ты мне лучше тогда покажи скрин с биоса, где у тебя параметр номинальной шины менять можно с запаянной перемычкой. Т.к. я у себя такой фишки не нахожу, а может её и нет вовсе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35