Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Вот какая ситуация: есть возможность взять сейчас MSI K9N SLI-2F, S AM2 nForce 570 SLI или Asus M2N-SLI Deluxe, S AM2, NVIDIA nForce 570 SLI MCP (правда она дороговата).
Первоначально планировал брать Epox EP-MF570-Sli, жду ее появления уже вторую неделю, появится в лучшем случае на следующей (и то не факт), ждать уже надоело, остальное на полке пылится.
Так вот, может взять что-то из этого или ждать и надеяться на появление Epox.
P.S. Проц х2 3800+ ( читал, что у MSI ними есть проблемы )
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Всё в той-же, высоко почитаемой в форуме "новости" указано:
Цитата:
В последнее время у некоторых производителей материнских плат для процессоров AMD появляются проблемы со стабильностью. Официальное подтверждение уже получено от ASUS и Foxconn, материнские платы на чипсете nForce5 которых имеют некоторые проблемы, выражающиеся в перезагрузках и обнулении настроек CMOS. Теперь в список недоброкачественных материнских плат можно внести и некоторых представителей серии K9N производства MSI.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
gloom_demon писал(а):
P.S. А почему высоко почитаемой?
При выборе материнской платы под Socket AM2 можно принять во внимание отзывы пользователей,
имеющих "колосальные проблемы в работе своих компьютеров":
Читать с этого места.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Гм.... если честно то сетевуху Я не проверял - нету сетки у меня дома, а так все пучком видно статья таки заказная...
Болванки писал, винт на IDE вешал и никаких проблем. И это при том, что Я до сих пор вишу на 103 А насчет признания производителем наличия проблемы, так это может быть негативный маркетинг, как Интел тогда сделала с той ошибкой в научных рассчетах...
Р.S. Народ вечно накупит дешевого железа, а потом валит на здоровую голову. Из-за одной дешевой памяти сколько проблем постоянно
Перечитал кучу инфы по мамкам, но так и не понял... существуют ли на данный момент мамки под АМ2 без глюков (как без разгону так и появляющихся в процессе оного - типа невозможности софтресета) ? Как я понял у Асуса обновление БИОСа так и не излечило проблемы софтресета, МСИ тоже страдает этим при повышении вольтажа на проце выше 1,5В + баг со встроенным сетевым контроллером + еще что-то уже не помню... Грустно все это выглядит...
Моя системная плата ещё ниразу не ребутнулась и уж тем более не обнулила БИОС.Кстати купил после обзора QSS http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record15.Очень рад тому что он обратил внимание общественности на этот продукт,а то мучился бы с MSI.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Msk
Посмотрев имеющиеся в продаже матери под АМ2 не нашел поддержки райдов для сата в описание. Интересует, существуют ли матери под сокет АМ2 с встроенным контролерром сата рейд 5-го уровня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
_nik писал(а):
существуют ли матери под сокет АМ2 с встроенным контролерром сата рейд 5-го уровня
А зачем? Чипсеты 570, 590 имеют встроенную поддержку сата рейд 5-го уровня. Соответственно - любая материнка на этих чипсетах также обладает поддержкой сата рейд 5-го уровня.