Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 28 из 111<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MSI K9N nForce5**. Socket AM2. Все модификации.

Mini-FAQ по платам MSI K9N Socket AM2: viewtopic.php?p=2640304#p2640304

Обсуждаемые платы:

1) K9N Diamond MS-7226 nForce590SLi: официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
2) K9N SLi Platinum MS-7250 nForce570SLi (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
3) K9N SLi MS-7250 nForce570SLi (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
4) K9N Platinum MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
5) K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
6) K9N NEO MS-7260 nForce550:
- PCB 1.0: официальный сайт MSI
- PCB 2.0: официальный сайт MSI

Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор материнских плат. Socket AM2
2.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
3.Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы.
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось I.N. 16.11.2010 12:57, всего редактировалось 11 раз(а).
обновлены все ссылки и добавлены ссылки на НИКС (из-за хороших фото)

Партнер

755dfx писал(а):
Чем определяется ревизия матплаты, просто прошил свой K9N Sli-2F прошивкой 3.33.
Ревизия стала 2.1, судя по CPu-Z 1.37. С биосом 3.1 была 2.0

у меня на матери надпись rev 2.1

вчера кста поячвились глюки. комп выключался в играх. экпериментально починил эту беду в биосе. но что конкретно помогло не знаю или поднятие наяжения на камне на 0.15в вместо 0.1в. либо снижение частоты писиай экспреса до номинала :oops:
но после этого беда ушла, но супер пи как был стабилен так стабилен и остался:x

Акула пера
Если я правильно понял, вредный 565-й кондюк емкостью 100пФ(или что-то типа того) надобно заменить на 220пФ. Заменил. Глюк остались как есть, по-прежнему "топчем фазу" при ребутах. Правда, мать у меня самой-самой первой ревизии, скорее всего предпродажный сэмпл, поэтому ожидаю любых фокусов.

Правда пришлось делать составной из двух по 103пф. Ступил, однако: сначала отпаял оригинальный, успешно его потерял, и только потом вспомнил, что 220-пикового кондера нет ни в каком виде.

Member
maxfdrv
maxfdrv писал(а):
либо снижение частоты писиай экспреса до номинала
У меня ниодна игра незапускаеться когда я шину Пси-е даже на единичку увеличиваю.

Gljukats писал(а):
Наиболее часто срабатывающий способ, позволяющий избавиться от спонтанных отключений материнской платы - перевод режима работы IDE канала в UDMA-6 или UDMA-.

У меня проблема в точности совпадающая с описание в FAQ. Видимо в FAQ пропущена цифра (см. выше). Возможности перевести IDE в UDMA-6 не нашёл, там только с 1 по 4 есть. Поясните пожалуйста как это сделать чисто технически.

антиспамер
spec566 писал(а):
Возможности перевести IDE в UDMA-6 не нашёл, там только с 1 по 4 есть. Поясните пожалуйста как это сделать чисто технически.
Как показала практика этот совет не очень помогает...
Вообще-то нужно перевести в BIOS режим работы из AUTO в UDMA0 для CD/DVD привода...

чесно говоря с двд плеером у меня всё отлично работает. Проблемы есть при перекидывания информации через сеть и при некоторых тестах компьютерного железа. Есть ещё способы как-то бороться с этой проблемой кроме обмена материнки и работы паяльником?

антиспамер
При использовании процессоров Х2, решения проблемы нет...

Member
Кто использовал БИОС 1.4 для К9Н НЕО? Что это дает? Если такая тема уже поднималась просьба тапками не кидаться и дать ссылку.

Junior
Доброго всем времени суток.
Я являюсь "счастливым" обладателем памяти Corsair667, а следовательно мать (K9N Ultra) не держит FSB выше 265.
Прошит биос 3.1
3.33 бету шить както страшно.
Народ, подскажите плз кто знает, решает ли новая версия биоса мою проблему, или может есть какие нить альтернативные пути решения....

Member
MFka не решает он эту проблему, можно прошить этот биос чисто из приличия, а так смысла нету.

Member
Подскажите, какой прогрмаммкой лучше всего мониторить температуру процессора? Основные требования - что бы загружалась в фоне и много ресурсов не жрала..
Что то наподобие Mother Board Monitor (MBM).

Спасибо!

Member
DxPow
CoreTemp?

В связи с выходом (неофицальным сейчас, официальным 31 декабря) Microsoft Windows Vista RTM
Хотелось бы знать где скачать драйвера под K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra :
1) Чипсет
2) Звук
3) Сеть

???

1)nvidia.com
2)realtek.com
3)смотри пункт 1

Rust22 писал(а):
1)nvidia.com
2)realtek.com
3)смотри пункт 1

Спасибо конечно, но там уже проверено в первую очередь, ты сам там искал ? :x:gun::abuse:

Вот вроде нашел что то: драйвер для [url=ftp://202.65.194.18/pc/audio/Vista_R150.exe]High Definition Audio
[/url] :spy:

Теперь нада, на чипсет и лан ???
Отредактировано куратором: QSS. Дата: 16.11.2006 2:43

Junior
N'drew писал(а):
MFka не решает он эту проблему, можно прошить этот биос чисто из приличия, а так смысла нету.

Уже убедился:(
Вот теперь на распутье :
1. менять память - решает все проблемы, но рисковано, геморно и требует определнных материальных затрат.
2. Ждать новых фиксов.
Что посоветуете ?
P.S. Кстати стоит ли попробовать залить биос от K9N Platinum ? Или все платы 7250 имеют такие проблемы ?

Member
Какой самый последний БИОС для K9N Sli?
Официально до сих пор 3,1 весит.
3,33beta уже давненько вышел, еще в августе.
Есть что-нибудь по свежее?

Member
MFka писал(а):
1. менять память - решает все проблемы, но рисковано, геморно и требует определнных материальных затрат.2. Ждать новых фиксов.Что посоветуете ?

У меня тоже была мысль менять память, но обратно в магаз сдать не получится, а продать или менять очень накладно получается. Так что оставил такой разгон какой есть, а в будущем куплю двуядерник и всё.

сегодня решено попробовать достигнуть частоты камня в 300 реальных или даже оправдать его рейтинг
надеюсь новоприобретенного айсхаммера 3475 хватит. интересует другой вопрос кто на сколько поднимаетнапругу на камне для таких частот у меня должнобыть фсб 300мгц

антиспамер
maxfdrv писал(а):
кто на сколько поднимает напругу на камне для таких частот у меня должнобыть фсб 300мгц
Если процессор удачный - на 0.10-0.15В - вполне достаточно.
Если "не удачный" - хоть насколько поднимай, с памятью PC2-5300 HTT=300MHz не возьмёт...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 28 из 111<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа