Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 28 из 106<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
hASSAn писал(а):
а вообще то где то в биосе есть функция EIST отвечающая за энергосбережение так вот она сбрасывает частоту незагруженного работой проца
Покапайся в настройках питания

А где такая штучка в биосе?????

Партнер

Member
ну что же...спасибо, я поковыряюсь в настройках питания!!

Member
hASSAn писал(а):
а вообще то где то в биосе есть функция EIST отвечающая за энергосбережение

Enhanced Intel SpeedStep :haha:
Добавлено спустя 47 секунд
Не, тут это называют Cool'n'Quiet

Member
Приветствую всех!
У меня EPoX MF4 Ultra3. Разогналась без проблем: A64 x2 3600+ = 2670 MHz, DDR2 533 PQI = 534 MHz (4-4-4-12 CR-2T) [уж больно хиленькая попалась]
Очень помогли все ваши советы - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

А теперь вопрос, уважаемые знатоки:
Винты Seagate ST3250820AS 250 Gb, 7200 RPM, SATA-II в диспетчере устройств определяются как SATA Generation 1 - 150.
Версия драйвера: SATA driver version 6.67 (customised WHQL)
Версия BIOS: 10/16/06

Может кто сталкивался с такой чеХАРДой ?

Member
У Сигейтов есть перемычка, которая отвечает за SATA 150 или SATA300 . Маленькая такая. Посмотри внимательно. Наверное у тебя просто стоит SAS150

Member
2 Андрюха53

Спасибо за подсказку, дружище!
Было SATA-150, выдернул джампер - стало SATA-300
Всё бы железо так разгонялось! :)

Member
Ну и хорошо что разогналось!)!)!)

а я вот все еще никак не разберусь, почему у меня все тестовые проги показывают как будто у меня 200 шина, а на самом деле 250!!!!!!!

Member
у тебя на самом деле 200!!! Тока непонятно почему биос показывает 250

Установив драйвера на мать и не вытащив диск из привода, перезагружаю комп и иду пить чай. Прихожу. Табличка : Epox Ghost Bios Recovery Screen. Предлает вставить дискету или диск(mainboardCD) с биосом для перезаписи оного. Не желая этого делать хочу выйти. Не выходит, при перезагрузке таже тема. Джампер не помогает. Батарейка тоже. Типа как биосу хана. Вставил с горя диск с матери, а он записал мне биос safe mode и там ничего нельзя менять. Вопрос: есть ли на диске родной биос, а не safe mode ? если нет, то можно ли использовать Epox Thunder Flash для поиска и установки биоса или она тоже глючная? Какой биос взять ? Самый последний ?
Заранее спасибо.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 23.11.2006 23:22

Member
У меня на самом деле 200 ??????? А почему ж тогда я выставляю шину 260 и комп уже не грузит видну?? Почему при загрузке он мне пишет что частота 250х11 !! почему если правой кнопкой тыркнуть по ярлыку МОЙ КОМПЬЮТЕР и посмотреть св-ва системы то там фигурирует частота 2750Мгц ? Но а вот все тестовые проги показывают именно 11х200 !! Где правда??
Может БИОСы кривые?? Но что то мне с трудом верится в это.:shock:

Member
Андрюха53
Если винда кажет 2750 значит так оно и есть. Протесть 2001марк. На номинале и в "якобы" разогнанном состоянии. Вне зависимости от видюхи будет разница в результатах.

Junior
Товарищи, на сайте Епокса дрова под маму (MF-4 Ultra-3) версии 6.69, а на сайте нВидии версия 6.86. Стоит ли качать с нВидии свежак, т.е. встанут ли они, или дрова Епокса отличаются и надо ждать обновления у Епокса?

PS. Заменил штатную жужжалку на Zalman NBF47 с комплектной пастой. Температура МБ поднялась с 33 до 36 градусов, прочие температуры без изменений. Высокий гул, ессно,пропал. Так что рекомендую

Member
Silentor
На MF-4 Ultra-3 никакой жужжалки не стоит. Ты чего-то попутал. Там стоит неплохой радиатор и в моём случае он обходится даже без дополнительного обдува т.к. его обдувает процовый кулер.

Junior
Стоит, выше уже выясняли причины путаницы. Меня больше вопрос с дровами интересует, качать или не качать :)

Member
Silentor
Да зачем они нужны-то? Всё равно ни на что не влияют. На АС97 ещё можно, а на мамку-то зачем?
http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=435
У меня такая. У тебя видно старая ревизия. Кстати мне не нравится расположение разъёма питания - при установке больших кулеров толстенный жгут питалова будет сильно мешаться! Не продумали!!!

Member
2 Silentor
У меня стоял одно время этот драйвер 6.86 : стабильный и глюков я не замечал.
Сейчас установлен чуть поновее, но не официальный (custom whql - not supported by nVidia)
Всё тоже стабильно.
Откуда его взял не помню, но в Readme есть строчки: for support visit www.ngohq.com or www.gamerzhq.info

Member
Кто-нибудь ставил на чипсет Ice Hammer IH-100NB? Крепление подходит?

Member
Так....наконец то разжился более менее приличной видеокартой ( Radeon X550 256mb ). Теперь вот что хочу попробовать: сейчас качаю nTune 5.05.18 . как считаете, из под винды если гнать начну, что то получится?? По идее мамка должна поддерживать данную программульку.:)
Добавлено спустя 2 часа, 6 минут, 32 секунды
Так....вот что выяснил.
В этой программулине ( nTune ) есть футкция, когда софтина якобы начинает сама разгонять систему. И что вы думаете? На этапе, когда софтина подняла шину с 200 до 225 я запустил CPU-Z и действительно, шина поднялась!!!
Почему ж из БИОСа не разгоняется?????????????????:shock::shock:

Member
Андрюха53 Не понятно. Запутанная ситуация. У тебя сколько разделов винта? Если 2, то попробуй на второй поставить винду и там проверить. Вообще-то не понятно, что за оказия у тебя творится...
Должно всё прекрасно из под биоса ведь разгоняться.

Member
Да в том то и дело что в первый раз такое у меня!!! EPOX беру уже несколько лет, со времен nForce 2 . Всегда гнал - тока в путь!!! И тут такая беда.......
Разделов два. На второй сейчас Vista 6.00.00 буду инсталячить, но.....что то мне подсказывает что не будет толку((( А нет ли на мамке перемычки какой хитрой? А? Которая блокирует разгон по шине?:(
Добавлено спустя 3 часа, 3 минуты, 3 секунды
Какой то бред!! Из под Vista все проги показывают разгон!!! Почему ж из под ХР такая шняга???????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 28 из 106<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа