а вообще то где то в биосе есть функция EIST отвечающая за энергосбережение так вот она сбрасывает частоту незагруженного работой проца Покапайся в настройках питания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Казахстан
Приветствую всех!
У меня EPoX MF4 Ultra3. Разогналась без проблем: A64 x2 3600+ = 2670 MHz, DDR2 533 PQI = 534 MHz (4-4-4-12 CR-2T) [уж больно хиленькая попалась]
Очень помогли все ваши советы - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
А теперь вопрос, уважаемые знатоки:
Винты Seagate ST3250820AS 250 Gb, 7200 RPM, SATA-II в диспетчере устройств определяются как SATA Generation 1 - 150.
Версия драйвера: SATA driver version 6.67 (customised WHQL)
Версия BIOS: 10/16/06
Может кто сталкивался с такой чеХАРДой ?
_________________ Что ни день - то короче к могиле наш путь...
Установив драйвера на мать и не вытащив диск из привода, перезагружаю комп и иду пить чай. Прихожу. Табличка : Epox Ghost Bios Recovery Screen. Предлает вставить дискету или диск(mainboardCD) с биосом для перезаписи оного. Не желая этого делать хочу выйти. Не выходит, при перезагрузке таже тема. Джампер не помогает. Батарейка тоже. Типа как биосу хана. Вставил с горя диск с матери, а он записал мне биос safe mode и там ничего нельзя менять. Вопрос: есть ли на диске родной биос, а не safe mode ? если нет, то можно ли использовать Epox Thunder Flash для поиска и установки биоса или она тоже глючная? Какой биос взять ? Самый последний ?
Заранее спасибо.
Темы склеил. ЖК на месяц за дублирование сообщений. decadent Отредактировано модератором: decadent. Дата: 23.11.2006 23:22
У меня на самом деле 200 ??????? А почему ж тогда я выставляю шину 260 и комп уже не грузит видну?? Почему при загрузке он мне пишет что частота 250х11 !! почему если правой кнопкой тыркнуть по ярлыку МОЙ КОМПЬЮТЕР и посмотреть св-ва системы то там фигурирует частота 2750Мгц ? Но а вот все тестовые проги показывают именно 11х200 !! Где правда??
Может БИОСы кривые?? Но что то мне с трудом верится в это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
Андрюха53 Если винда кажет 2750 значит так оно и есть. Протесть 2001марк. На номинале и в "якобы" разогнанном состоянии. Вне зависимости от видюхи будет разница в результатах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Украина, Киев
Товарищи, на сайте Епокса дрова под маму (MF-4 Ultra-3) версии 6.69, а на сайте нВидии версия 6.86. Стоит ли качать с нВидии свежак, т.е. встанут ли они, или дрова Епокса отличаются и надо ждать обновления у Епокса?
PS. Заменил штатную жужжалку на Zalman NBF47 с комплектной пастой. Температура МБ поднялась с 33 до 36 градусов, прочие температуры без изменений. Высокий гул, ессно,пропал. Так что рекомендую
Member
Silentor На MF-4 Ultra-3 никакой жужжалки не стоит. Ты чего-то попутал. Там стоит неплохой радиатор и в моём случае он обходится даже без дополнительного обдува т.к. его обдувает процовый кулер.
Member
Silentor Да зачем они нужны-то? Всё равно ни на что не влияют. На АС97 ещё можно, а на мамку-то зачем?
http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=435 У меня такая. У тебя видно старая ревизия. Кстати мне не нравится расположение разъёма питания - при установке больших кулеров толстенный жгут питалова будет сильно мешаться! Не продумали!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Казахстан
2 Silentor
У меня стоял одно время этот драйвер 6.86 : стабильный и глюков я не замечал.
Сейчас установлен чуть поновее, но не официальный (custom whql - not supported by nVidia)
Всё тоже стабильно.
Откуда его взял не помню, но в Readme есть строчки: for support visit www.ngohq.com or www.gamerzhq.info
_________________ Что ни день - то короче к могиле наш путь...
Так....наконец то разжился более менее приличной видеокартой ( Radeon X550 256mb ). Теперь вот что хочу попробовать: сейчас качаю nTune 5.05.18 . как считаете, из под винды если гнать начну, что то получится?? По идее мамка должна поддерживать данную программульку. Добавлено спустя 2 часа, 6 минут, 32 секунды Так....вот что выяснил.
В этой программулине ( nTune ) есть футкция, когда софтина якобы начинает сама разгонять систему. И что вы думаете? На этапе, когда софтина подняла шину с 200 до 225 я запустил CPU-Z и действительно, шина поднялась!!!
Почему ж из БИОСа не разгоняется?????????????????:shock::shock:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Красноярск
Андрюха53 Не понятно. Запутанная ситуация. У тебя сколько разделов винта? Если 2, то попробуй на второй поставить винду и там проверить. Вообще-то не понятно, что за оказия у тебя творится...
Должно всё прекрасно из под биоса ведь разгоняться.
Да в том то и дело что в первый раз такое у меня!!! EPOX беру уже несколько лет, со времен nForce 2 . Всегда гнал - тока в путь!!! И тут такая беда.......
Разделов два. На второй сейчас Vista 6.00.00 буду инсталячить, но.....что то мне подсказывает что не будет толку((( А нет ли на мамке перемычки какой хитрой? А? Которая блокирует разгон по шине?:( Добавлено спустя 3 часа, 3 минуты, 3 секунды Какой то бред!! Из под Vista все проги показывают разгон!!! Почему ж из под ХР такая шняга???????