Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
Привет всем. Хочу поделиться решением проблемы с ресетом. Друган купил компик на данной матери, разогнал я ему тачку и напоролся на данный глюк. Прошло после того как в биосе поменял в пунте boot пункт halt on на no errors и поставил выводить лого. Кстати биос был 0205.
Прошло после того как в биосе поменял в пунте boot пункт halt on на no errors и поставил выводить лого. Кстати биос был 0205.
Ты просто отключил сообщения о ошибках.
Когда возникнет ошибка, инфы о ней ты не увидишь. Биос установит FSB=200 и продолжит загрузку.
В этом случае можно просто убрать разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
SH@RK писал(а):
Ты просто отключил сообщения о ошибках. Когда возникнет ошибка, инфы о ней ты не увидишь. Биос установит FSB=200 и продолжит загрузку. В этом случае можно просто убрать разгон.
На самом деле впринципе для этого и отключил сообщения об ошибках. Т.к. даже при простом включении ругался иногда, но частотку на 200 не сбрасывал лично проверял, раза 3 за это ручаюсь.
Хотя вообще то ты прав сбрасывает, причем не понятно почему, иногда даже при первом включении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
AmenRa писал(а):
Тут парень был с шумящими дроселями...помогла замена мамы... Но я б сначала память протестил на ошибки memtest86, поскольку садо-мазо в память не очень силен
Прогнал memtest 86+, два круга, на 2Гб это очень долго, больше не смог, все ок.
Думаю, что видеокарточка перегрелась просто в тот раз, она же без кулеров.
_________________ IP телефония на базе Open Source
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Н.Новгород
Sky. писал(а):
Люди, а кто-нибудь пробовал на этих материнках ставить звуковую в PCI при разгоне? А то я не нашёл в BIOS блокировку PCI шины, а на разогнанную как-то не хочется покупать - вдруг не пойдёт, всё-таки 50% прироста по частоте, а это уже 50MHz.
У меня Audigy 2ZS, частота - 2763МГц, полет нормальный;)
Здрасте. У меня при небольшом разгоне FSB=220, CPU 220*10 Х2 3800 , напряжения Auto, версия биоса 304 память 533 Samsyng, во время быстрого прогона S&M переодически 1-2 секунды доносится что-то вроде писка, причем во время теста процессора, а во время теста памяти нет. При дальнейшем повышении частоты , напряжений , и установки таймингов вручную 6-6-6-15 треск стал менее четким иногда совсем пропадал , но в общем остался. Собственно вопрос- это пищат дроссели ? И к чему это может привести ?
Тогда не пойму, почему модем вешает систему (аппаратный USR) и почему кто-то жаловался здесь на винты IDE при разгоне.
Ещё вопрос - с ждущим режимом как у вас? У меня просто отключается, а когда подаёшь питание - самопроизвольно включается. (БП ATX 1.3)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Kiev
По поводу PCI. Стартуем на номенале, отрываем Clock Gen, пробуем повышать частоту, видем соотв. повышение частоты PCI-шины.Разгоняем проц, загружаемся, открываем Clock Gen, пробуем опять повышать частоту, PCI-шина мёртво стоит на 33,33MHz. Так, что вроде мать её железно лочит при разгоне.
Спасибо за информацию. Добавил в FAQ. [Lev(RUS)] Отредактировано куратором: Lev(RUS). Дата: 20.09.2006 23:48
John Matuhin Ну что ж. Рецепт простой. Читаешь все посты этой ветки. Ищешь в инете, снова читаешь. Когда понимаешь что с этим никто не сталкивался начинаешь решать сам. Сбрасываешь биос перемычкой. Если разгонял снова читаешь форум. Если частоты штатные выдергиваешь все кроме блока питания и проца, включать и начинаешь слушать динамик (что пищит), смотреть что это означает и втыкать железки в разных комбинациях. Берешь у знакомых другие похожие железки и так же втыкаешь. Если нашел железку с которой не работает то повезло если нет то мама дохлая. Вообще варианты сразу: 0.Может в сети напряжение маленькое 1. БП слабоват. 2. Память глючит. 3.Видюха глючит. 4. Мама сдохла. У меня было что старый комп через раз включался из-за глючной видюхи.
Скажите а память 667 при выставлении ее как 533 на остальных дефолтных настройках должна завестись ? У меня пищит как "нет памяти". Память Кингстон. Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд Еще маленький вопросик , на памяти написано 1.8 вольт, можно ли поставить 1.95? В смысле : какой шанс , что она сгорит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: KALININGRAD
Уважаемые обладатели данного девайса, объясните пожалуйста, как на это чудо можно прошить биос??? EZ Flash как я понял не подходит! Поскольку у меня БИОС 0103,а на сайте ASUS использовать с данной версией биос EZ Flash не рекомендуют!
Из Винды как-то палево, да и моей матери в числе поддерживаемых тоже нет! По карайней мере на сайте!
А стандартным способом действуя по следующей инструкции http://support.asus.com/technicaldocume ... uage=ru-ru "Процедура обновления AWDFLASH BIOS" не получается!
Всё прекращается на картинке в пункте 2! А именно появляется такое же окно но только со строчкой "FILE NAME TO PROGRAM" и в неё ничего невозможно внести, ни одна кнопка не работает! Второй строки вообще нет!
Что делать? Помогите!:weep:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37