Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 28 из 256<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

stim_too писал(а):
После её установки, при заливании драйверов - система начала виснуть когда ей захочется

100% аналогичная ситуация.
Память Corsair 4x512 Mb PC2-8500 (два комплекта).
Конфигурация системы аналогичная, только проц не разогнан.

Пока ждал E6600 на матери стоял пень 630, и память соответственно, работала на частоте 800 Мгц. все работало идеально.
Поставил Конро E6600, память на 1066 (принудительно, по SPD она как не странно стоит на 800) и начались рандомные зависания в Виндах.
Причем зависает намертво, помогает только кнопка RESET.
Винду устанавливал ДО смены процессора.
На днях пробовал поставить Висту на свободный диск, так глухие зависания в процессе установки.

Зависимость действий в системе от зависаний не обнаружил. Почти сутки гонял без остановки стресс-тест памяти - все идеально. А может зависнуть просто при переключении окон браузера.

Попробую увеличить напряжение на памяти до 2.2 (как в мануале).
И может отключить HyperPach 3 ?

Member
Увеличь напругу, тайминги поставь по SPD и отруби Hyper Patch, может поможет...

Member
[h8] Romaroma
Цитата:
Увеличь напругу, тайминги поставь по SPD и отруби Hyper Patch, может поможет...
Бесполезно. Увеличивал напругу на саму память, ICH, ставил SPD, HyperPatch3 отключен в принципе - пофиг.:( Вот приедут через две недели гиговые G.Skill - попробую с ними, а пока буду на DDR800 сидеть.:(

Romaroma А проц в результате разгонял? До какой частоты?

Member
stim_too я Romaroma писал, что у тебя происходит я вообще не втыкаю

Member
[h8]
Цитата:
что у тебя происходит я вообще не втыкаю
Дык, ИМО, и у него тоже самое будет происходить... Есть подозрение на совместимость конкретной памяти с конкретной мамой.

Да, я себе ещё GA-965P-DQ6 взял(для второго конфига) - попробую эту память и там.

Member
][aero не видать, у него тоже были проблемы с корсарами, млж он что скажет?

Цитата:
Винда со встроенным SP2 ?

Нет, Сп1 на ней потом надо отдельно ставить. Да не может это от винды, потому как когда начинаешь загружаться, то сначала идет картинка асуса, а потом появляется экран, где таким светящимся зелененьким перечисляются мои харды. Так вот IDE пишутся, а про сата ни слова (даже когда он подключен). Если один сата оставить, то пишется что No Hdd detected, то бишь в биосе походу надо чет менять или перемычки.
Цитата:
Может ты со своим одним HDD сконфигурировал SATA, как RAID, а не как просто отдельный HDD, вот он и выделывается?

Я тоже об этом думал, но не знаю что именно надо изменить. Вообще я где-то на форуме читал (помоему про материнки Gigabyte DS3, 4, 6), что там какая-то подобная проблема - после копирования файлов винды и перезагрузки был черный экран и все. Это когда был установлен один диск сата, с двумя все работало. И вроде надо было какой-то джампер изменить. Только я тогда не думал что это инфа будет важна и не читал, сейчас пытаюсь найти. А у вас после экрана асуса харды сразу выделялись зелененьким?

P.S. И объясните о предназначении Hyber Path 3, че за технология

Member
Возьми винду с интегрированым СП2 и попробуй...

Member
Проблем с корсарами незамечено. Ставил 6400С4 и 8500С5.
Britva
Убери заставку асуса и посмотри что пишет биос. Отключи JMICRON в биосе. У меня подключен и SATA и IDE. Все работает

Member
Фото: 0
Наконец-то, нашел время для сборки системы.

Большой апгрейд:

- MB ASUS P5W DH Deluxe (досталась ревизия с Vmch=1.85V)
- CPU Core 2 Duo 6600
- Блок питания TT 680W rev.2
- Кулер Titan Amanda

После сборки системы в номинале, температура проца была в пределах 28 (от 25 до 28 менялась) градусов при загрузке в СуперПИ.

Попытка разгона - 400 по шине (результирующая 3600 МГц) и 1.6В на проце - при прогоне СуперПИ температура не превысила 40 градусов. Максиму что я увидел - 39 (36-38 в основном).

Это к слову, о действительно РЕАЛЬНОМ кулере Титан АМАНДА.

Теперь буду искать оптимальные параметры разгона и делителей памяти уже без поднятия напряжения на проце.

Overhlopec
KID A Завидный конфиг поздравляю! :) Отпиши потом как сама мамка в максимум FSB

Member
Keltis AMx

спасибо!

у мамки начались глюки с дефолтным биосом (1001), прошил до 1402.

в общем пока тестирую всё на 400МГц.

потом наберусь времени и буду подбирать частоты/параметры памяти и всю остальную мелочевку.

В общем - рубеж 3600 Мгц взять при температуре ниже 40 градусов =)

Цитата:
Отключи JMICRON в биосе

Отключил, перезагрузил, в биосе из раздела boot пропала строка Hard Drives, теперь Sata2 только видится, при установке винды опять пишет что 131Гб (устанавливать не пробовал, в др раз). Со встроенным СП2 попробую, но уже когда придет время винду менять, меня впринципе и так устраивает.
Народ, скажите: где изменять делители для FSB:DRAM? А то я в биосе просто поставил 800Мгц, разогнал до 853 (соотвественно шину до 341), при загрузке определяется как PC6400. А когда в винде запускаю CPU-Z, то там показывается, что FSB:DRAM 4:5 и работает она на частоте 426Мгц (341/4*5=426) :( .

В общем поднял напряжение на памяти до 2.2, отключил Hyper Patch 3 и вроде фризы прошли.

Хотя по сути, все существующие чипсеты на сегодняшний день ОФИЦИАЛЬНО поддерживают только частоты памяти 533/667/800.

Так что 1066 это на свой страх и риск (что мне и ответила техподдержка ASUSa)

stim_too писал(а):
А проц в результате разгонял? До какой частоты?

Проц пока не разгонял - мне пока хватает и так :)

Member
появились вопросы по плате:

- на каком BIOS кто сидит? какие преимущества сами для себя отметили? у меня изначально был 1001, сейчас прошил самый последний - 1402. и не заметил никакой разницы и стабильности. глючит всё. глючит само по себе =)

- решаема ли проблема с долгим POST? на мой взгляд, самый быстрый POST был у биоса 1001. что можно сделать для ускорения POST?

- чем меряете температуру на плате и чем ее греете? по своему опыту - core temp, rm clock безбожно врут. asus probe и s&m показывают реально-вменяемые результаты.
какие мнения есть на этот счет?

Advanced member
KID A писал(а):
решаема ли проблема с долгим POST? на мой взгляд, самый быстрый POST был у биоса 1001. что можно сделать для ускорения POST?

у меня POST резко удлиняется в трех случаях: при включении авторегулировки скоростей кулеров; при неудачном сочетании подключенных HDD/CD-Drive (щаз уже не вспомню при каком - если стоят оба или IDE или оба Sata на чипсетном контроллере, то у меня все быстро); при подключении датчика оборотов от аманды на разъем для CpuFan (кулера от аманды как-то криво мониторятся датчиком).

Member
Вы FAQ пробовали читать, или он не для вас?

Member
Britva
Britva писал(а):
А когда в винде запускаю CPU-Z, то там показывается, что FSB:DRAM 4:5 и работает она на частоте 426Мгц (341/4*5=426)

а попробуй 426 умножить на 2 :bandhead:

Цитата:
а попробуй 426 умножить на 2

А почему надо умножать на два? Ты хочешь сказать, что память как и надо работает на 852Мгц? А почему же тогда CPU-Z показывает 426?

Member
Britva, потому что CPU-Z всегда так показывает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 28 из 256<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа