После её установки, при заливании драйверов - система начала виснуть когда ей захочется
100% аналогичная ситуация. Память Corsair 4x512 Mb PC2-8500 (два комплекта). Конфигурация системы аналогичная, только проц не разогнан.
Пока ждал E6600 на матери стоял пень 630, и память соответственно, работала на частоте 800 Мгц. все работало идеально. Поставил Конро E6600, память на 1066 (принудительно, по SPD она как не странно стоит на 800) и начались рандомные зависания в Виндах. Причем зависает намертво, помогает только кнопка RESET. Винду устанавливал ДО смены процессора. На днях пробовал поставить Висту на свободный диск, так глухие зависания в процессе установки.
Зависимость действий в системе от зависаний не обнаружил. Почти сутки гонял без остановки стресс-тест памяти - все идеально. А может зависнуть просто при переключении окон браузера.
Попробую увеличить напряжение на памяти до 2.2 (как в мануале). И может отключить HyperPach 3 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
[h8]Romaroma
Цитата:
Увеличь напругу, тайминги поставь по SPD и отруби Hyper Patch, может поможет...
Бесполезно. Увеличивал напругу на саму память, ICH, ставил SPD, HyperPatch3 отключен в принципе - пофиг. Вот приедут через две недели гиговые G.Skill - попробую с ними, а пока буду на DDR800 сидеть.
Romaroma А проц в результате разгонял? До какой частоты?
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Нет, Сп1 на ней потом надо отдельно ставить. Да не может это от винды, потому как когда начинаешь загружаться, то сначала идет картинка асуса, а потом появляется экран, где таким светящимся зелененьким перечисляются мои харды. Так вот IDE пишутся, а про сата ни слова (даже когда он подключен). Если один сата оставить, то пишется что No Hdd detected, то бишь в биосе походу надо чет менять или перемычки.
Цитата:
Может ты со своим одним HDD сконфигурировал SATA, как RAID, а не как просто отдельный HDD, вот он и выделывается?
Я тоже об этом думал, но не знаю что именно надо изменить. Вообще я где-то на форуме читал (помоему про материнки Gigabyte DS3, 4, 6), что там какая-то подобная проблема - после копирования файлов винды и перезагрузки был черный экран и все. Это когда был установлен один диск сата, с двумя все работало. И вроде надо было какой-то джампер изменить. Только я тогда не думал что это инфа будет важна и не читал, сейчас пытаюсь найти. А у вас после экрана асуса харды сразу выделялись зелененьким?
P.S. И объясните о предназначении Hyber Path 3, че за технология
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Днепропетровск
Проблем с корсарами незамечено. Ставил 6400С4 и 8500С5.
Britva Убери заставку асуса и посмотри что пишет биос. Отключи JMICRON в биосе. У меня подключен и SATA и IDE. Все работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
Наконец-то, нашел время для сборки системы.
Большой апгрейд:
- MB ASUS P5W DH Deluxe (досталась ревизия с Vmch=1.85V)
- CPU Core 2 Duo 6600
- Блок питания TT 680W rev.2
- Кулер Titan Amanda
После сборки системы в номинале, температура проца была в пределах 28 (от 25 до 28 менялась) градусов при загрузке в СуперПИ.
Попытка разгона - 400 по шине (результирующая 3600 МГц) и 1.6В на проце - при прогоне СуперПИ температура не превысила 40 градусов. Максиму что я увидел - 39 (36-38 в основном).
Это к слову, о действительно РЕАЛЬНОМ кулере Титан АМАНДА.
Теперь буду искать оптимальные параметры разгона и делителей памяти уже без поднятия напряжения на проце.
Отключил, перезагрузил, в биосе из раздела boot пропала строка Hard Drives, теперь Sata2 только видится, при установке винды опять пишет что 131Гб (устанавливать не пробовал, в др раз). Со встроенным СП2 попробую, но уже когда придет время винду менять, меня впринципе и так устраивает.
Народ, скажите: где изменять делители для FSB:DRAM? А то я в биосе просто поставил 800Мгц, разогнал до 853 (соотвественно шину до 341), при загрузке определяется как PC6400. А когда в винде запускаю CPU-Z, то там показывается, что FSB:DRAM 4:5 и работает она на частоте 426Мгц (341/4*5=426) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
появились вопросы по плате:
- на каком BIOS кто сидит? какие преимущества сами для себя отметили? у меня изначально был 1001, сейчас прошил самый последний - 1402. и не заметил никакой разницы и стабильности. глючит всё. глючит само по себе =)
- решаема ли проблема с долгим POST? на мой взгляд, самый быстрый POST был у биоса 1001. что можно сделать для ускорения POST?
- чем меряете температуру на плате и чем ее греете? по своему опыту - core temp, rm clock безбожно врут. asus probe и s&m показывают реально-вменяемые результаты.
какие мнения есть на этот счет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
KID A писал(а):
решаема ли проблема с долгим POST? на мой взгляд, самый быстрый POST был у биоса 1001. что можно сделать для ускорения POST?
у меня POST резко удлиняется в трех случаях: при включении авторегулировки скоростей кулеров; при неудачном сочетании подключенных HDD/CD-Drive (щаз уже не вспомню при каком - если стоят оба или IDE или оба Sata на чипсетном контроллере, то у меня все быстро); при подключении датчика оборотов от аманды на разъем для CpuFan (кулера от аманды как-то криво мониторятся датчиком).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 32