Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 28 из 445<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Boryans писал(а):
Настчёт сравнения DS3 и DS4. При разгоне 370 по шине на DS3 нужно лишь поднять на +0,2 на памяти, на проце(6600) напруга номинал, а на DS4 тоже на +0,275 на памяти, но и до 1,5 напругу на проце(6600). Температура соответсвенно небо и земля. Биосы соответственно F6b и F5c( на DS4 пробовал и F2, F3- без толку).
я так понимаю проц, охлаждение и память - одни и теже? пробовали поставить все тайминги на обоих платах вручную идентично? а по поводу напруги на проц - сравнивали показания изитюна с эверестом? в обоих случаях в биосе отключены настройки питания проца?

Member
Boryans писал(а):
Какие будут мнения на этот счёт?

у меня схожая ситуация была на Asus P5LD2 и Asus P5WD2. На 2-ой мамке напругу приходилось поднимать аж на 0.1в выше, чем на 1-ой для разгона одного и того же проца до определенной частоты.

Member
Boryans а бп тож одинаковые? и другая периферия? возможно и от экземпляра мамки зависит.

Junior
Все комлектующие одинаковые, кроме мат. плат. Тайминги одинаковые.
Добавлено спустя 20 минут, 27 секунд
nominal писал(а):
по поводу напруги на проц - сравнивали показания изитюна с эверестом? в обоих случаях в биосе отключены настройки питания проца?

Дело в том, что при номинале на проце на DS4 при выставлении 370 по шине мать даже до биоса не загружается(идёт постоянный рестарт), приходилось вынимать батарейку на 1 мин., а она расположена неудачно, не как на DS3. На DS3 при удержании кнопки включения комп выкючался, и можно загрузиться со сбросом разгона, а на DS4 такое не проходит- надо лезть в корпус. Иази тюн и эверест не устанавливал. Блок питания с 2x4 на 12V FSP 550W. На DS3 подключал естественно только половину, а на DS4 все 2x4. Половину на DS4 не подключишь- мешает конденсатор.
Добавлено спустя 16 минут, 22 секунды
nominal А у Вас при 370 по шине, на проце напряжение номинал, на DS4 комп загружается хотя бы до биоса?

Member
Как подымать напругу на пать на DS4, а то я мутил что то и комп потом не запускается надо ресет биос

Member
Boryans писал(а):
nominal А у Вас при 370 по шине, на проце напряжение номинал, на DS4 комп загружается хотя бы до биоса?

на самом деле мать (по крайней мере DS4) при увеличении шины автоматически поднимает напруги, на проц до где-то 1.5, на память до 2.1, и ,видимо, на чипсет...
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
я так и не обнаружил зависимости шины от напруги на чипсет до 425 , просто больше память не тянет... возможно чипсет просто перегревается и трубки его не спасают, сейчас работаю над этой проблемой...

Member
GA-965P-DS4 - волнует такой момент, будут ли работать с ней IDE ATAPI DVD приводы ... Или же только винчи IDE пахать будут ???

Advanced member
KALISTOR писал(а):
будут ли работать с ней IDE ATAPI DVD приводы ...

будут, а почему не должны?

BAHbKA писал(а):
Как подымать напругу на пать на DS4

В смысле на память ? В биосе жмешь CTRL+F1 заходишь в MB Intelligent tweaker, там параметр типа DIMM Over Voltage и выбираешь на сколько В поднять напругу на память.

Advanced member
Нее. Ctrl+F1 нажимать ненадо, этот параметр не скрыт. Шаг в 0.025В, на DS3 шаг был 0.1В.

Advanced member
KALISTOR
Не в тему но на маетери АВ9/Про у меня как приводы так и взятый для проб ИДЕ жесткий нормально заработал. Проблема состоит из того что небыл проинсталлирован драйвер стороннего контроллера ИДЕ на материнской плате. О чем жирным шрифтом указано в мануле и приведен способ его установки! Другое что не будет FDD привода, не будет и ИДЕ.

антиспамер
Gljukats писал(а):
Другое что не будет FDD привода, не будет и ИДЕ.
Сие справедливо только для дополнительных, сторонних IDE.
На сабжах никакие драйвера на CD-DVD привода не нужны...
Всё работает что в DOS, что в Windows...

Последний раз редактировалось QSS 21.09.2006 2:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gljukats QSS Итожим. То есть если я подключу свои DVD Sony 1615 и DVD RW DRU710A-Y - то проблем не будет, и они будут пахать..... Я правильно понял вас ?
Угадал...;-)
Отредактировано куратором: QSS. Дата: 21.09.2006 1:18
Добавлено спустя 22 минуты, 17 секунд
Сенкс

Member
Вчера получил свою DS4. Проблем с установкой почти не было(только дрова на звук сразу почему-то не стали при Xpress Install'е, пришлось поставить вручную), очень приятный и удобный BIOS. Рад, что прочитал зараннее на сайте Gigabyte про то как она сохраняет настройки памяти при изменении, ато бы это меня насторожило.
Разгон пробовал на FSB=400Mhz, все гладко. Легко завелась и на 430, память сильно удивила, что отлично работает при этом. Вольтаж нигде не повышался. Память работает в синхроне 1:1. Выше пока не пробовал просто. Есть мнение, что лучше предварительно обзавестить хорошим охлаждением.
Единственное, что смутило это ,что когда сменил настройку регулирования кулером с AUTO на INTEL(R) , то мать стала запускаться но вешать во время определения устройств в post. Помог сброс BIOS джампером. Вопрос: у кого в каком режиме работает регулировка скорости вращения кулера, ато он у меня крутится иногда и на 700-900 оборотов, не мало ли для бокса??
По поводу температуры: использовал Core Temp и утилиту, которая прилагалась для платы. Пришел к выводу, что на этой плате Core Temp врет, причем где-то ровно на 10 градусов в плюс. Видимо его эффективность зависит от платы, когда-то он у меня показывал 50 градусов на Е6300 (степ B1) без разгона на мамке Intel DPLTCK(ES), тоже явно прогонял

Последний раз редактировалось Loco 21.09.2006 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Уперся в 370 по шине... нестабильна тоже... под нагрузкой ложиться минут через 10... вольтаж слегка приподнят на всем!!!
на 380 сбрыкивает на стадии запуска...
С чипсета и моста радиаторы снимал и сажал на нормальую пасту(сенкс номиналу)... на чипсет и мост дует 120 вентилятор.... на проце с охлаждением тоже все путем - нинзя с вентилатором... к охлаждению скорее всего нареканий нет...
Прошелся по всем биосам... ничего не меняется... сейчас f5c
Предположительные мной проблемы :gun:
- вот эта зверушка - palit 7300gt sonic 256... брал спецом чтоб не мешала гнать... выглядит глючно, и ведет себя также даже без разгона...
- блок питания Topower на 450 ват, модель не помню... но с активной фильтрацией... тут таких смотрю не у кого нет... может с ним засада??? на нем еще висит 4 sata2 диска...
Вопрос собственно такой... что скажите о проблемных девайсах или какие другие идеи подкините...

А то полный :bandhead: :bandhead: :bandhead:
Предыдущий пост как серпиком по oIo )

Member
Lovec писал(а):
- блок питания Topower на 450 ват, модель не помню... но с активной фильтрацией... тут таких смотрю не у кого нет... может с ним засада??? на нем еще висит 4 sata2 диска...
4 винта+разгон это много явно для такого блока. Попробуй отключить три и посмотреть как пойдет

Advanced member
Появился F5 для DS4. Из особенностей - все пункты для изменения напряжения питания: памяти, процессора, северного и шины ПЦИ-Е вынесены в отдельное подменю. Никаких особенностей относительно прошлых версий, кроме этого, необнаружил. Разгон, на прежнем уровне.

Member
Gljukats писал(а):
Появился F5 для DS4
Это как!? Я вчера вроде с сайта скачал F3 и прошил....Или я не там ищу :)

Member
Loco http://www.gigabyte.com.tw/Support/M...me=GA-965P-DS4

Member
Fractal да я знаю где как её подымать чтоб не переборщить

Advanced member
BAHbKA писал(а):
Fractal да я знаю где как её подымать чтоб не переборщить

На DIMM ? По дефолту обычно 1.8, если есть радиаторы на памяти , то можно спокойно ставить + 0.4, лучше конечно чтобы память чем-то обдувалась.

Расскажу про свой разгон. Завел на 480 шине, прошел тест суперПИ, но в SnM последний тест проца намертво вешает систему при 100 процентной загрузке. Откатился до 460FSB, при ней полная стабильность. Память +0.3 Проц 1.4 Чипсет + 0.3, тайминги 5-5-5-25. Не понял значения параметров FSB Overvoltage и акселерации памяти, может кто просветит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 28 из 445<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа