Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 28 из 76<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются конкретные проблемы и вопросы возникшие при эксплуатации.

Если не знаете, как разгонять компьютер - прочтите эти статьи

Прежде чем задавать вопрос, прочитайте краткое описание обсуждаемой первой ревизии GA-M55plus-S3G на первой странице.
Либо ознакомьтесь с более развёрнутыми обзорами:
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G Socket AM2 на базе чипсета NVidia GeForce6100
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть вторая: новые версии BIOS - F5/F6.
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть третья - FAQ по прошествии полугода.
Gigabyte M55plus-S3G — системная плата на базе чипсета NVIDIA GeForce 6100 (Socket AM2)
Небольшой файловый архив для материнской платы Gigabyte GA-M55Plus-S3G.
GA-M61P-S3 после появления прошивки F7E стала поддерживать процессоры Socket AM2+/АМ3 с TDP не выше 95W вплоть до ревизии С3 (для получения более подробной информации изучаем CPU Support List матплаты), крайне рекомендуется сначала перепрошить матплату, а уже затем ставить на неё Phenom.

Отдельная тематика:
Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO)
Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.

Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре)
/официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х
GA-M61P-S3

Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS
--------------
M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14
Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios.
Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6

Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой.

--------------
M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH
Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte

--------------
M55plus-S3G rev. 3.x (NVIDIA® GeForce™ 6150 / nForce™ 430 Chipset) - F8c
--------------
GA-M61P-S3 (rev. 1.0) (NVIDIA® GeForce™ 6100 / nForce™ 430 Chipset) - F7e и F7i
Также имеется bios бета-версии F6e (подробнее)

По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост:
viewtopic.php?p=5595858#p5595858
А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane).

Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.

I.N.,
куратор темы.
Отредактировано куратором: I.N.. Дата: 27.02.2009 21:59

Последний раз редактировалось I.N. 06.12.2010 1:12, всего редактировалось 7 раз(а).
обновление всех ссылок

Партнер

Moderator
Фото: 546
Тему ощутимо почистил.

Просьба поменьше оффтопить и не использовать избыточное цитирование.

I.N.

Member
У всех работает Оключение на задних колонках,когда спереди втыкаеш наушники? На форуме гигабайта так, и не помогли, не знаю или у меня КРИВЫЕ руки или это ГЛЮК МАМКИ!!! Драйвера звука установил без проблем у меня xp home ed SP2!

Member
Цитата:
У всех работает Оключение на задних колонках,когда спереди втыкаеш наушники?

У меня тоже не работает,я так и плюнул на это.Вобщем-то этот вопрос в ветке поднимался уже.

Junior
Коллеги всем спасибо за поддержку - все завелось.
Снес и поставил заново (благо не много) - со всеми патчами/дровамии пр. рекомендациями.

Junior
Есть один вопрос, - система не заводится (сбрасывает на дефолтные настройки) при частоте системной шины 280Mhz и более, частоту HT выставил 3х, на память напруга 2,05В, на проц 1,5 или 1,55 разницы нет.... На частоте 2780 проъходит все тесты, вплоть до "садомазы" в течении 8 часов... В чем может быть проблема?

Moderator
kvark

множитель проца снижал?

Junior
I.N. писал(а):
kvark

множитель проца снижал?

да, ставил и 9х и 8х бесполезно... Предел данного экземпляра матери?
:(Процессор абсолютно стабильно отрабатывал 2900Mhz на другой матери...

Moderator
kvark

А множитель точно снижался?
Версия bios какова?
А это проделывали:
Цитата:
Эта простая последовательность операций позволит добиться большего разгона по шине:
1) Сбрасываем smos bios, причём не только перемычкой, но и вынимаем батарейку на некоторое время.
2) Ставим DDR800 при номинальной шине (не обязательно, чтобы память стабильно работала на этой частоте - главное - чтобы система просто запускалась и позволяла работать с bios).
3) Перезагружаемся.
4) Тайминги ставим в Manual.
5) Перезагружаемся.
6) Тайминги после этого можно редактировать, но никогда не ставить в auto, а частоту памяти - меняем по необходимости.
7) Если сбрасываем по каким-либо причинам smos bios - повторяем заново всю процедуру.

?

Junior
I.N. писал(а):
kvark

А множитель точно снижался?
Версия bios какова?
А это проделывали:
Цитата:
Эта простая последовательность операций позволит добиться большего разгона по шине:
1) Сбрасываем smos bios, причём не только перемычкой, но и вынимаем батарейку на некоторое время.
2) Ставим DDR800 при номинальной шине (не обязательно, чтобы память стабильно работала на этой частоте - главное - чтобы система просто запускалась и позволяла работать с bios).
3) Перезагружаемся.
4) Тайминги ставим в Manual.
5) Перезагружаемся.
6) Тайминги после этого можно редактировать, но никогда не ставить в auto, а частоту памяти - меняем по необходимости.
7) Если сбрасываем по каким-либо причинам smos bios - повторяем заново всю процедуру.

?
Версия биос FA, от других для меня лично пользы никакой :( , значит предел данного экзмемпляра матери?

Moderator
kvark писал(а):
Версия биос FA, от других для меня лично пользы никакой :( , значит предел данного экзмемпляра матери?

Пользы в каком смысле? От комментариев к прошивкам на сайте Gigabyte или от практики?

Junior
I.N. писал(а):
kvark писал(а):

Пользы в каком смысле? От комментариев к прошивкам на сайте Gigabyte или от практики?

Именно от практики, разгон и стабильность именно на том уровне, как и с первоначальной прошивкой FA.

Moderator
kvark писал(а):
Именно от практики, разгон и стабильность именно на том уровне, как и с первоначальной прошивкой FA.

значит, увы!

Junior
I.N. писал(а):
kvark писал(а):

значит, увы!

В принципе это и ожидал :(, будем пробовать еще одну мать, но с версией 1.3 8-)
Добавлено спустя 31 минуту, 17 секунд
оперативно собрал новый стенд на версии 1.3, благо под рукой была. Что могу сказать, на версии (биос F4 стандарт) предварительный разгон - 2720 Mhz, на версии F6 - 2900Mhz держит пока стабильно, тест SnM в самом разгаре :) значит проблемы с данным экземпляром мамы...
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды
Кстати, есть владельцы сабжевой матери с видеокартой X1950Pro? Проблемы с фризами возникают [off] :(
Тест SnM (8 часов) пройден на частоте 2900, значит прошлый экземпляр матери попался дефектный...Скрин снимается на максимальной напруге на частоте 3060 Mhz :D

вопрос: а стоит ли менять радиаторы на чипсетах материнки, плючнуть туда пару кулерков, или всеж-таки дождаться конца гарантии?:)

помню где-то писалось о присыхании термопровода на южном мосту - совсем нецензурный эффект на штатных радиаторах?

Moderator
ketzer писал(а):
вопрос: а стоит ли менять радиаторы на чипсетах материнки, плючнуть туда пару кулерков, или всеж-таки дождаться конца гарантии?:)

Это уже на ваше усмотрение - просто по мне лучше потерять гарантию на железку за две-три тысячи, но которая показывает неплохие результаты (моя тянет FSB346, что немало), чем в гарантийку бегать (время/силы/нервы) и в итоге получить неизвестно что.

Можно просто на радиатор северного моста прикрепить вентиль аккуратно.

Для южного моста непринципиально - всё равно нагрев не критический (а у меня нагрузка ого-го: RAID + ещё один хард и DVD), хотя лучше убедиться проверив нагрев под нагрузкой.

I.N. писал(а):
Это уже на ваше усмотрение - просто по мне лучше потерять гарантию на железку за две-три тысячи, но которая показывает неплохие результаты (моя тянет FSB346, что немало), чем в гарантийку бегать (время/силы/нервы) и в итоге получить неизвестно что.

а как насчет заклеить дроссель?:)

Moderator
ketzer писал(а):
а как насчет заклеить дроссель?:)

В смысле - заклеить? Какой?
А возможности посадить на термопасту нет?

I.N., гм, а, вообще, разве термопаста также задержит как клей? Если - да, то тогда какая? кпт8 только через пару месяцев у меня твердела как камень:) Жуткое дело, поднял память до 800Mhz с 667, свист ощутимо усилился...надо что-то делать:(

Moderator
ketzer
пофантазируйте(как у меня на видеокарте радиаторы на память посажены? - гнутыми скрепками :D )
но клеить, ИМХО, не очень стоит.

А свист - вообще больное место многих материнок (поэтому и не стоит пока клеить - погоняйте хотябы пару месяцев).

I.N. писал(а):
А свист - вообще больное место многих материнок (поэтому и не стоит пока клеить - погоняйте хотябы пару месяцев)

да, наверное, стОит, да и гарантия 3 года, не очень хочется отказываться...хотя, вы правильно сказали, что за такие деньги ей положено мучаться:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 28 из 76<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа