Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 28 из 128<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 128  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi.
В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.

FAQ + подробный обзор.
Перед размещением вопросов, желательно (настоятельно рекомендую) прочитать.

- Небольшое пособие и Mini-FAQ по разгону процессоров Socket AM2.
- Обсуждение кулеров для чипсетов материнских плат.
- Лучшие результаты тестов SuperPi !
- Российские Рекорды Разгона процессоров !

Последний раз редактировалось michael_zloi 01.01.2011 22:31, всего редактировалось 11 раз(а).
поправил ссылки

Партнер

Member
У меня установлен NFB47. Перед тем как поставить 7900ГС с VF700 (а он занимает соседний слот) пришлось отогнуть часть тёбер у NBF47.
З.Ы. Установлен он четко вдоль PCI-E слота. Кстати, попробуй развернуть его на 180 градусов (там же есть длинная и короткая выступающие части радиатора). И смести немного в сторону второго PCI-E слота.

Junior
Вчера приобрел сабж второй ревизии. Система охлаждения отнюдь таки не тихая. Выкрутил маленький вентиль из радиатора и тупо приклеил сверху побольше (от 370 сокета) но на меньших оборотах. Сразу стало тише :D Тут в теме вопрос был как Zalman 9500 не АМ поставить. У меня он тоже возник. Решение оказалось простым. Извлек крепежную планку из боксового кулера и прикрепил этой штукой залман. Встало все как надо.
А чем темпу мониторить? Между показаниями табло на мамке и CoreTemp разница в пять-шесть градусов... Кому верить?

Member
С установкой залмана вроде разобрался.
Возник еще один вопрос:как в винде мониторить темп-ру термостикера (проги с диска матери не пашут).

Advanced member
ботинок писал(а):
Возник еще один вопрос:как в винде мониторить темп-ру термостикера (проги с диска матери не пашут).

Скачай с оф.сайта новый EPTP. Наконецто в новом nTune добавлена нормальная поддержка этой матери.

Member
Здравствуйте, взял недавно сабжевую маму. То что было внутри несколько отличалось от того что было нарисовано на коробке. Радиатор на чипсете - на коробке он был размером с сам кулер, на самой же плате он был внушительных размеров и в середине его был кулер. Так же в комплекте шли 8 радиаторов на мосфеты, в инструкции же о них ничего не говорилось. Я не знал куда их клеить и решил что за один день ничего не выйдет плохого. а на завтра пк не включился. я сдал его на диагностику и мне сказали, что не работает проц. могли он сгореть? если сгорели мосфеты, то мамку теперь будет все процы жечь, подавая повышеное напряжение.
я читал, что тут люди вообще без радиаторов брали платы. звучит немного глупо, но может есть две разновидности этой платы? одна из них греется сильно и требует наличия улучшенного чипсетного радиатора и охлаждения мосфетов?
p.s.: ничего не разгонял, нагрузки на железо не было. к слову даже винду поставить не успел.

антиспамер
Rico1980 писал(а):
вообще мосфеты быстро горят без охлаждения?

Серьёзно думаете, что эти малюсенькие радиаторишки настолько эффективны, что без них плата просто выгорает?
Скорее что-то замкнули на плате, когда в корпус поставили, а может и брак заводской был...

Member
Почему Speedfan на сабже не видит выносного термодатчика, а также не выдает инфу SMART (в BIOSе все включено)

Добрый час...
Не видно ваших комментариев по поводу нового биоса... Как повлияла прошива на разгон ?
На моей плате после апдейта биоса, разгонный потенциал упал =( очень жаль, хотелелось улучшений... вернулся к старому !

Member
Rico1980
Rico1980 писал(а):
Я не знал куда их клеить и решил что за один день ничего не выйдет плохого. а на завтра пк не включился
И без них ничего не горит, если в корпусе не очень жарко ;)
Rico1980 писал(а):
я читал, что тут люди вообще без радиаторов брали платы. звучит немного глупо, но может есть две разновидности этой платы? одна из них греется сильно и требует наличия улучшенного чипсетного радиатора и охлаждения мосфетов?
Скорее 2 разновидности поставщиков: 1 - честные и 2 - это те, которым 8 маленьких радиаторов домой унести дороже имиджа их фирмы :(

gloom_demon Насколько я знаю, пока только последняя версия EPTP может мониторить все температцры.

Junior
у меня на этой мамке стоит винт WD 320 JS - SATA2
hd tune вот что показывает
Standard : ATA/ATAPI-7 - SATA-2
Supported mode : UDMA Mode 5 (Ultra ATA/100)
Current mode : UDMA Mode 5 (Ultra ATA/100)
а почему все таки udma 5 а не 7 в current стоит, можно это как то изменить, через реестр, например, или спец утилями к мамке или к венику?

Заблокирован
Заблокирован
pro_no0ber писал(а):
Добрый час...
Не видно ваших комментариев по поводу нового биоса... Как повлияла прошива на разгон ?
На моей плате после апдейта биоса, разгонный потенциал упал =( очень жаль, хотелелось улучшений... вернулся к старому !

На разгоне не отразилось, тайминги понизил на память. Новая тандер проб - мониторинг, работает лучше, но не безупречно. В играх иногда вылазит. Напряжение на проц некорректно.

Member
Люди - киньте плиз ссылкой на Thunder Probe читающий показатели с выносного термодатчика - то что Я слил с оффициального сайта содержит только Ghoust Bios, Magic Flash и какой-то Screen :-(

Member
Взял вчера мать второй ревизии - первый вопрос: какая [удалено] сказала что кулер на чипсете не слышно??? работает на 1500 об/мин но свистит как [удалено] асус A8N-E первых ревизий!!! Однозначно менять или же ставить что-то более цивилизованное и главное потише в качестве вентилятора (оставив радиатор на месте) - ночью работать невозможно. Биос залит последний уже по умолчанию, комплект полный
Возник еще 1 вопрос: мелкий кулер на заднюю панель тулить обязательно? если слева от него работает на выдув 120мм (1200об/мин) а на проце стоит ТТ биг тайфун (кстати на него продается свободно крепление под АМ2 - стоит 4$ всего лишь)
Никто не пробовал от него отказаться?

Совсем охамели? Выражения подбирать надо.
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 31.01.2007 2:53

Member
Вопрос отпал - Я по недоумию, оказывается слил EPTF а не EPTP :lol:

Если кому надо, то вот он миленький....
http://www.epox.nl/downloads/drivers/products/?product_id=478
Добавлено спустя 4 часа, 44 минуты, 9 секунд
Кстати, что-то у меня термостик показывает температуру оперативы в 128 градусов Цельсия..... :shock:

У кого-то он показывает правильную температуру?

Member
может эта ссылка поможет, здесь вроде как самый новый EPTP_4.0.9.115...
http://www.epox.com.tw/eng/support.php?ps=424&type=6

Member
кулер был выключен на задней панели :) - дочитался до середины ветки что обойтись реально, радиаторы налеплены от греха подальше - все же площадь немного увиличивают да и тепленькие они

Теперь вот более старый биос надо шить и пробовать разгон камня дальше, а то Х2 3800 ЕЕ (ADO)@ 2,6 при +0.75V а 2,7 при +0,2V как то нестабильно работает. Или же с новым разгон не поменялся?

Member
p3p У меня при разгоне проца до 2800 мосфеты обжигают руку, при чем вентилятор задний обдувает лишь несколько из них, что ситуацию не спасает - думаю замутить отдельный кулерок на их обдув...

Member
gloom_demon у меня температура не сильно поменялась т.к. 120мм на выдув хорошо справляется, тут же биг тайфун обдувает немного и БПшный кулер вытягивет теплый воздух...до 2,8 не получается напряжение надо сильно задирать, а не хочется... поменяю камень на что-то более путевое тогда и буду пробовать радиаторы

Сравнил новый и старый биосы в плане разгона - одинаковые частоты с одинаковым напряжением, у меня ничего не поменялось на 2-х процах

Member
p3p Наверное Тайфун спасает - у меня Майн, он околосокет не обдувает :-(
На 2800 моему пришлось задрать напругу на 0,15 - вроде приемлемо

Member
gloom_demon писал(а):
На 2800 моему пришлось задрать напругу на 0,15 - вроде приемлемо

Мне для стабильности на 2,7 уже надо +0.2V добавлять :( потому откатился +0.75 и 2,6
теперь бы поудачней камень тем более что память завелась как 1080 :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 28 из 128<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 128  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа