Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 799 • Страница 28 из 40<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Страница на сайте производителя ConRoe865PE

* Гнездо LGA 775 для процессоров Intel® Core™ 2 Duo / Pentium® XE /Pentium® D / Pentium® 4 / Celeron® D, поддержка процессоров Conroe
* Набор микросхем Intel® 865PE
- 4 x гнезда DDR DIMM
- 5 x гнезда PCI
- 1 x гнездо AGP 8X

Отличное решение для тех, кто хочет перейти с s478 на Core2Duo не меняя видеокарту и память.

Модифицированный BIOS 1.6 с делителем памяти 5:4 Тут

Особенность платы при переходе в ЖДУЩИЙ режим (не спящий) в том, что при переходе в ждущий режим, вентиляторы процессора и корпусные вентиляторы (если есть) продолжают работать. Это не баг, это фича. В следующих версиях БИОСа переделываться не будет (ответ от АСРок Европа).

Итак сабжевая плата была куплена и скрещена с Е6400. Скрещивание прошло без проблем, даже винду не пришлось переустанавливать. Прирост производительности по сравнению с моим предыдущим Прескотом 3 @ 3.33 в среднем 30% на дефолте.
Без проблем разогнал до 2400, у мамы предел 300. Все это дело пашет на боксовом кулере, вот думаю ставить ниньзю или нет. Температура в простое 39. под нагрузкой 55.

Последний раз редактировалось Tchistiakov 23.01.2007 18:02, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Игорь Т., я пробовал - показывает так же как и TAT.

Member
_Tarik_
Вот им и доверяй - остальное от лукавого.

Member
Но имхо как-то мало, ведь кулер боксовый стоит, правда и разгон маленький.. Хотя у этой матери с мониторингом совсем туго, против моей бывшей P4P800SE, даже напряжение не правильно показывает (везде на 1-1.5 вольта выше).

Member
_Tarik_
Просто в теме по температуре процессоров - это единственные рекомендованные к применению утилиты. А температура у тебя нормальная. Даже если в голове делать поправку на худший сценарий (62 градуса) ,то надо учитывать ,что температура по спецификации Intel - в норме до 61,3 градуса. Так ,что по любому всё нормально.

Member
Когдато давно
Tchistiakov писал(а):
Без проблем разогнал до 2400, у мамы предел 300. Все это дело пашет на боксовом кулере, вот думаю ставить ниньзю или нет. Температура в простое 39. под нагрузкой 55.

Тут ведь дело не только в нинзи в корпусе тоже холодно должно быть.У меня например корпус AeroCool T40 кулер ICE HAMMER 3775 проц тоже до 2400 ггц разгон, в простое 29 град в работе 35.Хотел тоже нинзю взять для тишины но в магазине знакомый менеджер отговарила, говорит грамадный очень,надо смотреть чтоб куда нибудь не упёрся, да и денег жалко,ICE HAMMER 3775 у меня уже был.

Мне вот интерестно, сколько разумно можно просидеть на этой маме?
Осенью выйдут процы Е4600 с множителем 12 (очень радует я добьюсь 3.0Гигагерц) :beer:
А вот насчет видео..... Если вдруг Х2900 появится с AGP стоит ее тулить на эту мать? :insane:

Member
У матери альтернативы пока нет. Тогда уж всю систему менять надо. А если Х2900 выйдет за приемлемые деньги, в следующем году можно 4Х ядерник поставить :)

Junior
докупил тут на днях памяти.Было 2x512 hynix, приобрел 2x512 samsung UCC.Про вариант 2.56(5\4) пришлось забыть.Причем дуальный режим работает только в случае если оба hynix-a в одном канале а samsung-i в другом.Сейчас имею 2.7(3\2), bus speed-300, fsb-1198.Упала скорость чтения\записи в память.Однако скорость в марках осталась прежней.Имея карту уровня 1950pro\gt на дефолте, оба варианта разгона процессора достаточны для использования данных видеокарт.При втором варианте разгона стал сильнее грется северный мост.При работе под вентилем 40x40 температура возросла до 65 градусов(было 54),вентиль включен на 7в.Процессор под Zalman 7000b-(27-29-простой, 54-при игре в Stalker 2-3 часа).Обороты Zalmana-1620.
Добавлено спустя 23 минуты, 49 секунд
Да забыл добавить что включены все энергоссберегающие технологии в биосе.Температура процессора снималась по графикам speedfan 4.32,показания полностью совпадают с теми которые выдает core temp 0.94.Температура сев. моста измерялась с помощью термопары подключенной к цифр.мультиметру.

А какая разница меджу Asrock ConRoe865PE и Asrock 775I65G ?
что лучше брать ?

Member
p.kirill
Вторя мельче (matx) , встроенная графика ,два слота под память. Короче - урезанный вариант.

Игорь Т. писал(а):
p.kirill
Вторя мельче (matx) , встроенная графика ,два слота под память. Короче - урезанный вариант.

А с точки зрения стабильности, разгона ?
Я так понял 2 планки предпочительнее. Я пока раздумываю об апгрейде, в треде был ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
Игорь Т. писал(а):
p.kirill

И какие кулеры рекомендованы ? Мне топовый разгон не нужен (см 3), я скромнее, мне 2.5 достаточно.
Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд
Вот тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=141606 меня удивило что
Цитата:

ASRock ConRoe865PE ($60) под DDR1/AGP
брать только в случае полного отсутсвия денег или планов по разгону железа, так как данные мамки "разгону не подлежат" однако являются добротными продуктами, полностью отрабатывающими стоимость

Как так ??

Member
p.kirill
Я считаю брать тебе эту плату нужно в том случаи если у тебя крутая видюха и много памяти.Если нет лучше капи на новое железо.
На счёт разгона, по максимуму проц. ты на ней не разгонишь, ограничение по матери.Хотя гониться не плохо.А остольное верно, добротный продукт.

меня интереует именно апгрейд за 6-6.5 т.р. Видео х800, мне достаточно, память ДДР400 кингстон 2х512.
Добавлено спустя 9 минут, 31 секунду
копить я лучше буду на новую резину для CBR ;)

Member
Зачем тогда тебе такой крутой проц, если большее время в играх он будет простаивать?Если для кодирования тогда самое то.
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Есть ещё одна мать там 2DDR+2DDR2 AGP+PCIe название точно не помню смотри здесь http://www.asrock.com/
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
Вот она ASRock 775Dual-VSTA http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=152180

я про неё читал. Интересует имеено Asrock ConRoe865PE и Asrock 775I65G.
Предпотчительней 775I65G, вот я у вас и спрашиваю, у ней разгонный потенциал хуже(ли?), графига интегрированная ей не "мешает" ?
Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд
Проц мне для работы надо, для компиляции, собственно ради чего всё и затеваю
Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды
А то что будет простаивать, так покажи мне человека у которого разгон > 2.5 и не простаивает ?

Member
Я точно не помню, но вроде читал что все эти платы по разгону на одном уровне.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Бери проц. с множителем побольше и никаких проблем до 2.5Ггц

Member
p.kirill
У Romka22 (у него есть пост на 25 странице) по-мойму была плата 775i65G ,чиркани ему в л.с. - узнай ,так сказать ,от первоисточника.

Цитата:
Я точно не помню, но вроде читал что все эти платы по разгону на одном уровне.

"Вроде" - это не мой метод, тут ведь много народу проверяло, в этом треде, жду что они скажут.
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
Игорь, расскажи какой кулер надо брать на мать и проц.
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
Если придёться покупать кулер на проц то BOX брать я так понял смысла нет

Member
p.kirill
Я на мать взял Ice Hammer 100NB (отличная вещь) ,а на проц сначала поставил Zalman9500 ,но при разгоне до 3Ггц его стало не хватать поэтому пришлось заменить его на Zalman9700. (У меня в профиле пока ещё написано как машинка выглядела).

а где можно в питере взять ?
и надо ли такой для небольшого разгона (2.5) ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 799 • Страница 28 из 40<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа