Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   John Mirro   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 708 • Страница 28 из 36<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Перед тем как задать вопрос смотрим FAQ на 1 стр.
FAQ по Biostar TForce 965PT/965Deluxe/P965

Предлагаю собрать статистику по разным версиям БИОС. Поэтому у кого при разгоне процессоров Е6Х00 FSB выше 450МГц, пожалуйста, постите в ветку по образцу:
Плата | Версия БИОС | Процессор | FSB
После сбора статистики она будет добавлена в FAQ.
P.S. Пожалуйста, не обсуждайте статистику.

Статистику можно глянуть тут
Отредактировано куратором: John Mirro. Дата: 12.07.2007 10:04

Партнер

TSC! Russia Vice-captain
Lams Какая именно наша? И чем таким принципиальным отличается E6600/E6700 от того же 6400 и 6420?

TSC! Russia Vice-captain
Для 965PT вышел бета BIOS P96CA828.zip c поддержкой 1333FSB CPU.
Непонятно только P96CA828RHX.zip - это отмодденный или что-то другое?

Куратор темы
Behc писал(а):
P96CA828RHX.zip

Да, это отмоденный. Все с расширением RH- моденные

Камрады, ну кто затестит?

TSC! Russia Vice-captain
John Mirro
Просто удивился, что он в другой строчке. :spy:
Я могу затестить завтра, но у меня процессор с FSB 1000.

Куратор темы
Behc не, лучше с процом FSB 1333

TSC! Russia Vice-captain
John Mirro
Поздно, уже потестировал. :D
P96CA828RHX (который основан на 601.rh1 почему-то :spy:) и P96CA828 никаких новых откровений в плане разгона не выдали. Но и не ухудшили, что тоже неплохо. :) 1T/2T у меня так и не переключается, единственный плюс - это нормально заработал делитель на память как 667. До этого даже при небольшом разгоне с установкой 667 грузиться не хотела, а сейчас работает как E6400@3200 и память 1000.

Куратор темы
Behc молодец, камрад.

Damed писал(а):
Tforce P965
USB FIX по китайскому методу:

Нужный конденсатор находится между разъемами pci-e 16x и pci-e 4x.

Внимательно посмотрите где он находится на этом рисунке:
Наиболее простой способ его снять - поддеть иголкой (по направлению стрелки )

Вот что должно получиться в итоге:

USB работает идеально. До этого устройства стабильно отваливались через 20 секунд после начала работы.

:P

Грохнул конденсатор по описаной методике.И избавился от такого гемороя:)!Хотел уже плату в утиль нести(мышка отключалась,клава,принтер,сканер,короче все:x).Но теперь USB зарабатол.ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ АВТОРУ!МОЛОДЕЦ!

Member
Фото: 12
У меня вопрос:
- на P 965 (не Т серия) зaлил Bios P96ba731.bst якобы с поддержкой 1333 шини. Все работает нормально, но Everest не показывает эту шину. В чем дело? или эта плата (зеленая) работать с ней не будет?

Куратор темы
Lorichic писал(а):
Все работает нормально

проц с 1333 шиной поставил?

Member
Купил приятелю сабж-всё работает,только раздржает постоянно на F1 нажимать для старта винды.В биосе пробежался-ни чего похожего не нашёл.Подскажите параметр пжалста.

Member
Фото: 12
John Mirrо. нет,стремно на эту мать брать такой проц,хотя мысли такие одолевают,ща стоит e2160@2880

TSC! Russia Vice-captain
Serpenteiro Опключи полтоэкранную заставку (Full Screen Logo) и посмотри на что BIOS жалуется. А игнорирование ошибок настраивается в первом разделе.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Lorichic С чего он будет тогда 1333 показывать? И что стрёмного не понятно: разгон по шине до 520 и лучше GB S3 & Asus P5B.

На днях стал счастливым(?) обладателем TForce P965, мучают 2 вопроса

1. Smart Fan не работает абсолютно. T-Utility Fan Control - скорость вентилятора на проце в проге регулируется но реальная скорость остаётся на максимуме :(, регулировка дополнительного вентилятора в системном блоке в проге пообще не отображается (хотя на screenshot'у в доке ползунок есть). Прошивка биоса на последний с лежабича не помогает :(

Пока проц (E2140 на штатной частоте) работает без вентилятора (cooler на тепловых трубках похоже рулит) и температура около 40, но хочется же и попробоватьего погнать ...

2. USB - внешний винт 2,5 от ноута на портах на материнке не заводится ни в какую. С портов что подключаются на морду системника - заводится но работает не стабильно :(. Похоже нужно пробовать китайский метод - но что-то в теме успешно опробовавших мало ... стремновато ...

Member
Фото: 14
NukemBy Я на китайский метод не рискнул, воткнул контроллер. В целом плата глючновата, но к этому привыкаешь :wink:

Junior
Вопросики к гуру:
Купил Biostar TForce P965, дизайн от 965PT, прошит последний P96CA828RHX, выставляю любые значения напруги на проце и памяти - мониторинг в биосе показывает стандартные значения (1,32V/1,87V CPU E2160/RAM), хотя плата вроде как реагирует подъемом разгона. Нормально?
Далее - плата стартует с Apacer PC5300 на родной частоте в 667МГц, но винда валится в BSOD пока не поднял напругу на памяти до 2.0V (мониторинг по прежнему показывает 1,85-1,89V). Это из-за неправильного выставления одного таймининга - так? Шить SPD довольно стремно, какие еще могут быть варианты кроме поднятия напруги?

Вот на выходных дошли таки руки разобраться с компом ...

В первую очередь USB. Как оказалось китайский метод ко мне не применим - кондёра на мой материнке сразу не было ... (на материнке написано TForce P965 v5.0)

Потом Smart Fan. К счастью вентилятор на кулере завёлся на 5V и его практически не слышно - при этом потока достаточно чтобы кулер оставался практически холодным :)

Ну и разгон ... завёлся на 332Mhz без изменения напряжений (т.е. 2,6GHz вместо начальных 1.6Ghz - пожалуй неплохо). BIOS я сразу прошил последний отмоденый (P96ba731.rh1).

Итого - нужно думать что можно сделать с USB. К сожалению все PCI слоты уже заняты :(

ЗЫ: правда после всех экспериментов T-Utility Fan Control ведёт себя неадекватно.
Во-первых температуру на проце показывает странную - на одном ядре 25 на другом 55. Раньше было приблизительно 35 на 42 - но в среднем всё равно около 40 ...
Во-вторых эта дурка почему-то комп перегружает если не закроешь в течение пары секунд :(

TSC! Russia Vice-captain
Destik
1. Чем не нравится BIOS от P965? Тестировал я плату P965 с BIOS от PT, так же была проблема с регулировками напряжения, разгон сильно упал и очень сильно грелся южный мост.
2. В плату же встроен Memtest, протестируй разные тайминги с ним. Можно ещё поставить память не как 667, а как 533/400.

Member
Мужики распишите у кого как тайминги выставлены на P965 на мозги!!!! Нужно очень!!!

Junior
Behc если честно - отпедалил, у меня с полгода назад была TForce 965PT, в то же время продавалась P965 775 от которой открестился, вот и бес попутал, подумал что биостар больше моделей выпускать не будет и что купил 965PT просто под другим именем ( в принципе почти прав) вот и засунул в TForce P965 биос от 965P.
А насчет памяти появилась идея - появилась OCZ по 50 за гиговую планку, поменяю - в свое время без шаманства на гигагерц вместе с E6300 на шине 500 на 965PT становилась.
Буду шить биос родной модовый, потом отчитаюсь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 708 • Страница 28 из 36<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа