Предлагаю собрать статистику по разным версиям БИОС. Поэтому у кого при разгоне процессоров Е6Х00 FSB выше 450МГц, пожалуйста, постите в ветку по образцу:
Плата | Версия БИОС | Процессор | FSB После сбора статистики она будет добавлена в FAQ.
P.S. Пожалуйста, не обсуждайте статистику.
Статистику можно глянуть тут Отредактировано куратором: John Mirro. Дата: 12.07.2007 10:04
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
John Mirro Поздно, уже потестировал. P96CA828RHX (который основан на 601.rh1 почему-то ) и P96CA828 никаких новых откровений в плане разгона не выдали. Но и не ухудшили, что тоже неплохо. 1T/2T у меня так и не переключается, единственный плюс - это нормально заработал делитель на память как 667. До этого даже при небольшом разгоне с установкой 667 грузиться не хотела, а сейчас работает как E6400@3200 и память 1000.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
USB работает идеально. До этого устройства стабильно отваливались через 20 секунд после начала работы.
Грохнул конденсатор по описаной методике.И избавился от такого гемороя:)!Хотел уже плату в утиль нести(мышка отключалась,клава,принтер,сканер,короче все:x).Но теперь USB зарабатол.ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ АВТОРУ!МОЛОДЕЦ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
У меня вопрос:
- на P 965 (не Т серия) зaлил Bios P96ba731.bst якобы с поддержкой 1333 шини. Все работает нормально, но Everest не показывает эту шину. В чем дело? или эта плата (зеленая) работать с ней не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Mos-asly
Купил приятелю сабж-всё работает,только раздржает постоянно на F1 нажимать для старта винды.В биосе пробежался-ни чего похожего не нашёл.Подскажите параметр пжалста.
TSC! Russia Vice-captain
Serpenteiro Опключи полтоэкранную заставку (Full Screen Logo) и посмотри на что BIOS жалуется. А игнорирование ошибок настраивается в первом разделе. Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд Lorichic С чего он будет тогда 1333 показывать? И что стрёмного не понятно: разгон по шине до 520 и лучше GB S3 & Asus P5B.
На днях стал счастливым(?) обладателем TForce P965, мучают 2 вопроса
1. Smart Fan не работает абсолютно. T-Utility Fan Control - скорость вентилятора на проце в проге регулируется но реальная скорость остаётся на максимуме , регулировка дополнительного вентилятора в системном блоке в проге пообще не отображается (хотя на screenshot'у в доке ползунок есть). Прошивка биоса на последний с лежабича не помогает
Пока проц (E2140 на штатной частоте) работает без вентилятора (cooler на тепловых трубках похоже рулит) и температура около 40, но хочется же и попробоватьего погнать ...
2. USB - внешний винт 2,5 от ноута на портах на материнке не заводится ни в какую. С портов что подключаются на морду системника - заводится но работает не стабильно . Похоже нужно пробовать китайский метод - но что-то в теме успешно опробовавших мало ... стремновато ...
Вопросики к гуру:
Купил Biostar TForce P965, дизайн от 965PT, прошит последний P96CA828RHX, выставляю любые значения напруги на проце и памяти - мониторинг в биосе показывает стандартные значения (1,32V/1,87V CPU E2160/RAM), хотя плата вроде как реагирует подъемом разгона. Нормально?
Далее - плата стартует с Apacer PC5300 на родной частоте в 667МГц, но винда валится в BSOD пока не поднял напругу на памяти до 2.0V (мониторинг по прежнему показывает 1,85-1,89V). Это из-за неправильного выставления одного таймининга - так? Шить SPD довольно стремно, какие еще могут быть варианты кроме поднятия напруги?
Вот на выходных дошли таки руки разобраться с компом ...
В первую очередь USB. Как оказалось китайский метод ко мне не применим - кондёра на мой материнке сразу не было ... (на материнке написано TForce P965 v5.0)
Потом Smart Fan. К счастью вентилятор на кулере завёлся на 5V и его практически не слышно - при этом потока достаточно чтобы кулер оставался практически холодным
Ну и разгон ... завёлся на 332Mhz без изменения напряжений (т.е. 2,6GHz вместо начальных 1.6Ghz - пожалуй неплохо). BIOS я сразу прошил последний отмоденый (P96ba731.rh1).
Итого - нужно думать что можно сделать с USB. К сожалению все PCI слоты уже заняты
ЗЫ: правда после всех экспериментов T-Utility Fan Control ведёт себя неадекватно.
Во-первых температуру на проце показывает странную - на одном ядре 25 на другом 55. Раньше было приблизительно 35 на 42 - но в среднем всё равно около 40 ...
Во-вторых эта дурка почему-то комп перегружает если не закроешь в течение пары секунд
TSC! Russia Vice-captain
Destik 1. Чем не нравится BIOS от P965? Тестировал я плату P965 с BIOS от PT, так же была проблема с регулировками напряжения, разгон сильно упал и очень сильно грелся южный мост.
2. В плату же встроен Memtest, протестируй разные тайминги с ним. Можно ещё поставить память не как 667, а как 533/400.
Behc если честно - отпедалил, у меня с полгода назад была TForce 965PT, в то же время продавалась P965 775 от которой открестился, вот и бес попутал, подумал что биостар больше моделей выпускать не будет и что купил 965PT просто под другим именем ( в принципе почти прав) вот и засунул в TForce P965 биос от 965P.
А насчет памяти появилась идея - появилась OCZ по 50 за гиговую планку, поменяю - в свое время без шаманства на гигагерц вместе с E6300 на шине 500 на 965PT становилась.
Буду шить биос родной модовый, потом отчитаюсь.
Сейчас этот форум просматривают: Nemets3.0 и гости: 16