Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
nuril писал(а):
осталось ждать и нашу Crosshair в списке!
думаю врятли, вот новые Фены (Денеб), которые совместимы с ам2+ будут работать, а на счет ам3 думаю врятли.
я вот недождался и взял Феном 9950ВЕ, разгон пока 3150, без поднятия напряги. все стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
ПРо новость с прошивкой где что там не поддерживает - какой номер прошивки поддерживает это что то, что потом не поддерживается?
ранее, года полтора назад описывал причину по которой появился на этом сайте.
при попытке стартовать компьютер - последний не заводится, потом сразу глохнет. пост не считывается на мониторе ничего не отображается. кулера на проце и видео и допобдув дергаются как на старт потом тишина медленная.
стало так после попытки увеличить частоту опроса мыши usb.
с огромным трудом едва восстановил все назад. поэтому для любознательных как я - не ставьте прогру для рскачки мыши. покупайте новую.
Member
poltinnik это не в мыше дело, а какой то гляк с мамой, у меня щас часто бывает такое, что в системе че нить настрою, а потом перезагружу, и бац, комп стартует и через пару сек тухнет, и личится это по разному, когда сбрасываю БИОС, а когда не прокатывает, я вынимаю САТА кабели, втыкаю их по другому, или вообще все отсоединяю кроме проца, завожу и и тоже самое, потом тыкаю по одному, то кулер, то еще ченить, опять завожу, и о чудо, пошел процес. потом все начинаю подключать, это вот сегодня так было. часа 3 возился с компом, теперь вот сделал как было, и баюсь уже химичить. думаю в БИОСе дело, еще сыроватый, жду новой версии
Member
аяйя йяй. пытался прошиться - на десять чего то там.
потом на 11 чего то там.
потом 12 чего то там.
проблемма. после перепрошивки не определяется оперативная память!!!! в POST пишет что не инсталлировано, то есть именно инсталлировано ноль . используется 130000кб. заходишь в сам биос и с изумлением читаю что в наличии сто двадцать семь метров оперативки их имеющихся шести гигов.!!!!
терпеть не могу криков о помощи, но рано или поздно приходится поступаться принципами - ай нид хедп !!! в кафе интернетное пошел. терпения не хватате пока все загрузится ждать.
NikeFreak - правду сказать я думаю это не косяк прошивки. я с этим жил больше полугода и не хочется вас расстраивать - кончилось очень печально. морально готовьтесь. для себя лично (не для печати) охарактеризовал как комплексная ошибка матери.
Member
пришел к мысле что надо менять маму, наверно буду брать на чипсете ам2+ от амд, что бы разогнать Феном как следует, и энерго сбережение работало, как следует, и НТ 3,0в был, и все дела.
я вот недождался и взял Феном 9950ВЕ, разгон пока 3150, без поднятия напряги. все стабильно.
NikeFreak, доброго времени суток! Не могли бы вы уточнить TDP установленного процессора? Я тоже хочу поставить Phenom 9950BE, но смущает то, что Asus гарантирует совместимость только для "холодной" версии с TDP 125W (HD995ZXAJ4BGH), а у нас продается TDP 140W (HD995ZFAJ4BGH)
Member
у меня стоит именно HD995ZX 125W, я по москве его искал долго, но раньш на сайте асуса в списке поддерживаемых процесоров был и HD995ZF 140W, на версии БИОС 1103 помоему, потом новый БИОС вышел 1207 и они убрали его с подержки, так что по идее должен его держать на 1103 версии БИОСа, но я бы посоветовал все таки поискать именно 125, так как он реально отличается, даже по сравнению с 9850 125W проц 9950 125W холоднее, а 140 и разгон уже будет кране не стабилен и горячий. если в городе его нет, то закажи по инету. в нете они есть, и дешевле, уже меньше 6000р можно найти.
Member
poltinnik попробуй рукой, может просто мама гонит, у меня на фене тоже показывает 60с, а ядра 45с, она у меня почемуто завышала.
кстати сменил маму на M3N-HT Deluxe, очень доволен, а мамя мама теперь у друга стоит, и у него тоже какий то косяки были, но то возможно из за того что я сделал плахую сборку висты, там тип одно ядро процксора определяется как надо, другое типа драйвер работает не правильно. и еще не правильно работает системная шина ннфорс, точно не помню как называется она. и тоже ставлю дрова, а толку нет, типа подходящие дрова у же установлины, и еще на видео тоже не ставится, поставил с диск, в винде пошли артифакты. с нета корорые качал, не фига, типа дрова не правильно работаеют и тип того. буду сегодня ХР ставить ему. может в ос проблема, не думаю что мама навернулась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
poltinnik писал(а):
прошу посетить и прокомментировать.
Всё банально - нужен новый БИОС, поддерживающий НОВЫЙ Атлон 6000+ (он же 65 нм с частотой 3100 Мгц и кешем 2*512, старые имели тепловыделение 125 и 95 Вт соответсвенно при частоте 3000Мгц и кеше 2*1024).
Member
барахло а не мать.
поменянная сгоревшая по гарантии начала давать теже самые сбои и глюки что были перед сгоранием предшественницы. даже слюней ужо не фатает чтобы обплевать сабж. два года мучений и экспериментов. два года попыток. если бы все время, потраченное на эту мать, потратить на спорт - был бы круче арни шварца. единственное и последнее что могук сделать - поменять блок питания потому что приготдится и в дальнейшем.
по проблеме.
не грузится аппарат. при нажатиии кнопки питания временно начинают крутиться кулера все на одну-две секунды и капец. лечиться временно путем перестановки сата кабеля винчестера в следующий слот матери и так далее. именно это я и проходил ранее. кончается реально сгоранием.
хотел бы придушить того умника кто посоветовал купить мать. остается вспомнить кто.
Member
poltinnik писал(а):
кроме того виндой постоянно находится и не устанавливается неизвестное устройство. обоими виндами. поиск дров с помощью интреннета ничего не дал.
всё очень просто: вставляеете диск от мат. платы в СД-РОМ и обновляете драйвера с поиском по сменным носителям - найдётся AMD Away (поддержка технолгиии AMD Live), если её поддержка включена в БИОС, если её поддержка отключена, то найдётся АТК0110 - поддежка ACPI.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: 199
А ещё проще установить последние дрова на чипсет от NVIDIA 15.23 http://www.nvidia.com/object/nforce_vista64_15.23.html и установится неизвестное устройство - в Device Maneger оно будет значится как Away Mode Devices.
Member
Alexey BOIP правду сказат,госопда,слежу за новыми версиями дров искачиваю регулярно к вящему удовольствию провайдера.
может давно не ставил нового - но ставил дрована чипсет где то в сентябре октябре. попробую. блок питания тоже придется видимосменить а то стоит на 400 ватт. явно слабоват уже становится. куча кипятильников в usb порты всунута.
Member
ну вот господа - все же перепрошил почему долго не отзывался плохо о сабже. но вчерась, после пятиминутной игры компьютер так интересно - просто выключился и все.
была закрыта боковая крышка. тепло в блоке страшно. сразу перегрузился. в бисое температуру процессора показывало 89 градусив. на ощупь подошва кулера и трубки от нее были не просто горячие - раскаланные.
какие нибудь идеи выскажите пожалуйста.
Member
poltinnik писал(а):
нет - не сверлил сам а родных не было
Если зазор между вентилятором Тайфуна и боковой стенкой менее 2см, то вполне возможно, что Тайфун в таком "голодном" режиме просто не справляется. У меня тоже стоял Тайфун когда-то (и охлаждал он тогда 3700+ разогнаный до 2,75Ггц), так burn-тесты приводили к появлению ошибок (snm - 100%). Замена же его на Scyth Infinity (Mugen) сразу посадила температуру на 5-8 градусов, и, естественно, никаких ошибок. А причина проста - 1,5 см от вентиля тайфуна до боковой стенки.
Сейчас этот форум просматривают: AndreyLG, Gwyn и гости: 20