В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Доброй ночи всем!
Такой вопрос
Cистема: asus striker extreme 680i SLI, 2Х patriot pc2 6400 800 mhz 2GB module, E6600 quad 2.4 (в настройках матери все на auto ничего не разгонял), 2х EVGA GF 8800 GTX SLI MODE ON, Звуковая плата X-Fi Fatality, Корпус 3d Aurora 570, Охлаждение Gemin 2 с 2x Zalman 120 mm Fan, В корпусе 2x Zalman 120 mm Fan на выдув, 1х Zalman 120 mm Fan на вдув внизу, 1х Zalman 120 mm Fan направлен на видеокарты для охлаждения (закреплен хомутами)
BIOS ver. 1303
ОС Vista x-64 все обновления стоят + патч для 4 гигов оперативы Драйвера чипсета nvidia последние с сайта (cертифиц.)1501 , видеокарты 162.22
Проблема в играх:
Происходит ошибка в играх Ghost Recon, Test Drive Unlimited, etc.
Вот выкладка Ошибки:
Имя проблемного события: APPCRASH
Имя приложения: TestDriveUnlimited.exe
Версия приложения: 1.1.66.1
Штамп времени приложения: 468e36be
Имя модуля с ошибкой: nvd3dum.dll
Версия модуля с ошибкой: 7.15.11.6222
Штамп времени модуля с ошибкой: 468eb7c0
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 002a3410
Версия ОС: 6.0.6000.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 8d13
Дополнительные сведения 2: cdca9b1d21d12b77d84f02df48e34311
Дополнительные сведения 3: 8d13
Дополнительные сведения 4: cdca9b1d21d12b77d84f02df48e34311
Помогает завершение работы приложения.
В ОС х64 тоже самое, но там виснет намертво помогает только reboot
Проблемы в Vista:
Иногда мигает экран когда открыто больше 2х окон или приложений типа Windows Media Player
и ошибка Драйвер Nvidia был отключен и был восстановлен
Ошибка при работе с видеоустройствами привела к некорректной работе Windows.
Сигнатура проблемы
Имя проблемного события: LiveKernelEvent
Версия ОС: 6.0.6000.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Просмотр временной копии файлов
Предупреждение: Если проблема была вызвана вирусом или иной угрозой безопасности, открытие копии файлов может повредить компьютер.
Дополнительные сведения о проблеме
BCCode: 117
BCP1: FFFFFA800490E190
BCP2: FFFFF98004EE35B0
BCP3: 0000000000000000
BCP4: 0000000000000000
OS Version: 6_0_6000
Service Pack: 0_0
Product: 256_1
Впринципе все ... Очень большая просьба помогите разобратся в чем дело!
P.S.
Пробовал запускать карты в SLI и не SLI режимах все ошибки остаются
Пробовал Работать с 1 видеокартой ( Другую просто вынимал) все ошибки остаются
Пробовал менять их работая то с одной то с другой (поочереди) все ошибки остаются
Пробовал работать с 2 гигабайтами оперативки все ошибки остаются
Пробовал менять их местами все ошибки остаются
Longer unknown-guestправ. Виста выставляет оценку до установки драйверов, пройди оценку ещё раз будет 5.9 У меня тоже с 8800 GTS давала вначале 1 балл.
Serega78rus WD5000AAKS даёт 5.9 баллов
2All У меня появилась новая проблема. При перезагрузке, камп не включаеться - не доходит даже до биоса, просто чёрный экран и лампочка монитора мигает. Выключая, включаю - всё нормально. Проблем ноль, система стабильна, всё работает, тесты проходит, но если перезагрузить (из Висты или Биоса) появляеться эта проблема. Пробовал: скидывал разгон, биос, разбирал-собирал запчасти заново - ноль реакции. Есть идеи, что именно виновато ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Alexander Kibler Могу тебе только про страйкер рассказать только тут охлаждение чуть лучше, а точней трубки соединены между собой. Я датчики, которые идут в комплекте с материнской засунул в пространство между трубкой и основанием радиатора. Без разгона и поднятия напряжений температура север 60 юг 72 это просто не допустимо, если плату не жалко тогда зачем задавать такие вопросы. Если поставить на обдув северного моста кулер 80мм, температура распределяется как север 37 юг 55.
Все замеры сделаны на открытом стенде в комнате +23.
Датчик показания которого определяться как материнская плата безбожно врёт и температуре в 70 на мостах плата всего 34 градуса.
Кто знает где находиться этот датчик?
И первое правило разгона надо улучшить охлаждение, а только потом разгонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 0
Итак поставил для достоверности английскую версию, снова оценка видео системе 1. Ну это поянтно gg. Поставил все драйвера для MB, видео карты и пр. Установил 3D Mark 2006. Примерно после 10 - 11 перезагрузок, снова комп завис на бегущей строке загрузки висты, там же где он виснет и при установке. Сбросил, загрузился в обычном режиме, прошел 3D Mark все ок. Виста выставила оценки везде 5.9 кроме памяти, там 5.0. Хочу сейчас протестировать ее. Вобщем я примерно тоже склоняюсь к мнению Overclocker`a что виста конфликтует при загрузке с каким то устройством, я думаю что это видео карта. На неисправность какой либо детали не поже. Вобщем я в полном трансе первый раз с таким сталкиваюсь, не знаю че еще сделать можно, только если ждать висты с 1 SP. Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 1 секунду MemTest`om проверил память ошибок нет, не знаю че делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Так на заметку, из 4х страйкеров, 2 благополучно ушли в даун, 1ый на инициализации процессора 2ой на памяти...2 остальных работают...печально...поеду по гарантии менять конфиги следующие таган 1.1квт, 2 ультры в сли, 4*1гб доминаторы 8500, QX6800, звук фаталити...Раптор+ВД750Гб...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Rasamaha
Rasamaha писал(а):
2 благополучно ушли в даун, 1ый на инициализации процессора 2ой на памяти
Я уже писал неск-ко раз об этом - это самая частая болезнь Страйкера, хотя это, как я понял не полобка, а какой-то глюк самой платы, так как я выводил из нее все, кроме одной платы, а это штук 8, после чего они нормально работают по сей день. Выодится сменой процессора на совсем другой тип - какой-нибудь селерон ит.д., выемкой батареи на 10-15 мин. в-общем, шаманскими танцами, но помогает, как ни странно.
Так кто нибудь знает в чем может быть дело почему у меня виснут 3д приложения ? (cм. пост выше на этой странице) Если вас не затруднит напишите решение данной проблемы....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
DISAma писал(а):
Корпус 3d Aurora 570
Надеюсь Ты БП поменял на нормальный? То что там внутри изначально - для твоей системы очень мало. А на P5N32-E SLI PLUS без усовершенствования системы охлаждения не стоит и пытаться не то чтобы разгонять, я бы даже сказал запускать.
Rasamaha писал(а):
4*1гб доминаторы 8500
Вот и причина, все платы ASUS на NF680 терпеть не могут любую память от riasroC(корсар).
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Я не понимаю, с какого перепугу этот горе куратор напихал в FAQ обзоры ASUS P5N32-SLI SE Deluxe и ASUS P5N32-SLI Premium
Для "кураторов", если названия похожие, не значит, что платы одинаковые, это старьё сделано дурацких, старых чипсетах, нифига не гонится и имеет рекорда по тепловыделению.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Rexcor Они тута не за тем, они тут типа для порядку.
Хочу упредить желающих прожечь новый BIOS, link на который помещен выше. Такого шедевра я давно не встречал. Во-первым, с ним ничего не гонится, т.к. всинет еще при прохождении ПОСТ, во-вторых, виснет на тех напряжениях, на которых прежде все работало, нужно снижать, что есть хорошо, но снижая тоже не работает, ибо не грузится. В-общем и целом картина такая разгон вы можете получить с ним ровно 2-х видов - или зависнет еще до загрузки с нормальным напряжением, или не зависнет с пониженным, но уже не загрузиться ОС. ладно, думаю, может в дефолте он так хорошо, так хорош... он и в дефолте отличился, причем в удивительную сторону -исчез интернет, т.е. сетевые карты напрочь перестали определять АйПи. Я сам себе не поверил, обнулял модем, переустанавливал драйверы этернет - хоть бы что, сеть не работает. Думал, быть того не может, ан может...вернулся на прежнюю версию(801), появилось соединение. Вот так.
Вот про это и речь. Плата даже без разгона грееться. А если поднимать напругу, тогда вообще весело. Мать, особенно в комплекте с 8800, можно использовать в качестве обогревателя.
DISAma Лично у меня APPCRASH выскакивает в Висте по поводу и без. Иногда даже доходит до абсурда. Появляеться, сообщает что прога "х" бла-бла-бла, нажимаю закрыть, а она продолжает работать (нормально работать) дальше. А игры, особенно непропатченные, появившиеся до Висты тем более любять это дело. Хотя судя по второй части проблема в памяти. Почитай, может что нибудь поможет: http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=25381&st=300 Там люди, как раз жаловались на такие же ошибки.
Сейчас этот форум просматривают: Flame887, Google [Bot], storm20 и гости: 33