Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 754 • Страница 28 из 38<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
masterr5
я так понимаю, если я хочу собрать системку похолоднее того, что у меня сейчас (от которой у меня в комнате 35С), то придётся отказаться от 680?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
coth Будет 36 или 34..Есть разница..?

Member
masterr5
Цитата:
Будет 36 или 34..Есть разница..?
зато зимой как хорошо-тепло..

Member
А есть ли где-нибудь списочек совместимой памяти на все 4 слота. (чтоб 2x (2x 1GB) поставить) В особенности с OCZ?

И ещё. судя по ветке чаще всех биосы выпускает eVGA. но eVGA в Москве есть только в левых магазинчиках. в больших есть референсные XFX и Albatron. Так вот одни ли биосы у всех поставщиков?

Member
coth писал(а):
но eVGA в Москве есть только в левых магазинчиках

Ага вот один из них: http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... &id=118337
coth писал(а):
в больших есть референсные XFX и Albatron

А EVGA не референсные? :applause:

Member
Всем привет, в вашем полку прибыло :)
Только наткнулся на форум, - жаль так поздно. Мог бы денег сэкономить. Одну такую мать уже отдал за бесценок, когда мышка подглючивала и клава начала пропадать. Думал он самый приходит южному мосту из-за перегрева. Кто же знал, что у этих матерей это нормально, и надо просто клаву/мышь поменять. Короче говоря, купил вторую мать, тоже самое, но уже только с клавой. Тут раз пошла такая пьянка порезал последний огурец :) Поменял клаву на Logitech 350, мышь на Razor Copperhead, а проц E6700 на Q6600. Все стабильно. Нет, все стабильно стало после перепрошивки P30. До этого 4 Gb памяти виделись, но дальше биоса движения никакого не было как в разгоне, так и без.

coth
http://www.evga.com/support/mbmem/

EVGA есть в sunrise.
http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g ... uaranty=12

coth
Система с 680 можно сделать абсолютно бесшумной, даже без воды. CPU и MB кулера пропустить через Zalman'овскую глушилку. И все тишина. 3000 об на матери, 1500 на проце. T МЬ не более 55, самого горячего из 4 процев 69 в нагрузке TAT.
Кстати ТАТ 4 проца не нагружает.

Да, в 2006 марке 12988. :)

Member
Nibbler1
ультра сейчас без гарантии продаёт. санрайн относится к левым. разумеется evga референсная. по этому и спрашиваю про аналоги.

Mikki_8
а q6600 какого степпинга?

Member
coth
B3

Member
Mikki_8
Цитата:
3000 об на матери, 1500 на проце. T МЬ не более 55, самого горячего из 4 процев 69 в нагрузке TAT.
А если по шине 1600 и больше как она у тебя греется. У меня на 1800 отваливается локалка и звук скрипит.

Member
anubias
так много не пробовал.
Но. Мать при повышении FSB автоматически завышает напругу на проце и южном/северном мостах. Хотя это не всегда надо. Можно поэксперементировать и выставить напряжение ниже, - соответственно меньше будет все греться.
Так я и сделал. понизив V проца с 1,40 до 1,225 (def 1.2), матери с 1,4 до 1,3 (def 1.2)

Member
Mikki_8 Я так понял Q6600 разогнан до 3000, поэтому и спросил. Т.е. этого разгона можно от квада добиться в авто режиме если я правильно понял. Тогда не понятно вот это
Цитата:
понизив V проца с 1,40 до 1,225 (def 1.2), матери с 1,4 до 1,3 (def 1.2)

Заблокирован
Заблокирован
Mikki_8 Мать очень умная..она мне многое прощает..а ежели ошибка какая просто идёт в перезагруз и сбрасывает всё в дефолт..Мне асус коммандо предлагали..не ..нехочу)) доволен..работает нормально..Максимум что гнал по шине до 500..раз стабильно всё раз нет..виной температура..лето..жара..А напругу она сама выставляет..отдельно можно разгонять..

Member
inf1 писал(а):
причём самое странное в этой истории, что до этого была Asus Striker Extreme (и до сих пор есть, гарантия от Ультры)так вот, с ней было тоже самое (теже признаки), но ! она была проверена с 3мя процами (Pentium, c2d, c2q) тремя видео картами, и с тремя разными оперативками, ну и бп .. и дальше иницилизации проца она нигде не проходила ..

так и не разобрался в чём дело?
у меня 680 LT, с QX6700 аналогично работает, кроме частоты проца ничего не кажет :(

Member
:bandhead: :shock:
Сегодня слетела винда, очевидно эксперименты с разгоном, пробовал на разгон память. В очередной раз получил сообщение что поврежден какой то файл Windows и тк. далее ,не запомнил. Перезагрузился, снял разгон, посидел в интернете(это было позавчера).Сегодня пришел все запустилось и после первой перезагрузки дохожу до биос, пост проходит идет дальше и пишет nVidia boot agent .... и тишина. Мои попытки реанимироваться из бекапа 0. Ну думаю ладно попробую поставить винду на раид 0 - ура все получилось. Висту пока ставить не буду. Присмотрюсь к раиду. 80% софта и инфы восстановил. Жарко, сильно не гоню.

Member
anubias
Никакого авто режима нет. (Может и есть, но я не увлекался) Весь разгон вручную. Просто мать сама выставляет напряжение просессора и мостов в зависимости от частоты шины. Это напряжение с запасом. Его можно понизить вручную, сохранив при этом стабильность, и снизить, тем самым тепловыделение и шумность вручную отрегулированных вентеляторов.
masterr5
Мать реально очень умная. Удивился, что при преразгоне она сохраняет всю! настройку биос и запускается в дефолте только для тех элементов, которые были разогнаны. Как 1 раз настроил рейд так и всё. Весьма порадовал дисплей на котором отображаются все этапы загрузки. Полько благодаря ему я понял, что 4 Gb не работали. Вроде поставишь, - работает, разгонишь проц в асинхноне, презагружаешь - висит. Память как была 800, так и осталась. А дело было не в проце, а в памяти. 2 модуля убрал - как по маслу. Биос P30 полностью решил данную проблему.
А мать действительно мозговитая!

Владельцы плат eVGA посоветуйте модель для проца Q6600, какую под эту мать память взять и не будет ли проблем с 4 гигами?

Заблокирован
Заблокирован
overQ ВВерху пост почитай...какая винда? хр32-х битная 4 гига невидит... какую модель? памяти? смотри здесь..http://www.evga.com/support/mbmem/ и читай здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=91089 и здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125412 Юзаем поиск..
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
anubias Иногда быстрей и проще залить новую винду чем искать проблемму в старой когда ясна причина её гибели..или травмы..

Member
masterr5
это интересно, но здесь не указано количество используемых слотов. на форуме evga же вычитал, что выскоростную память нельзя использовать одновременно в 4 слотах на высоком вольтаже с 680i. память очень быстро накрывается. то есть к примеру нельзя купить два комплекта ocz pc8500 sli epp. у них в epp предустановлено 2.3 вольта. и если ставить их 4 штуки, то быстро накроются. вот и не знаю чего делать. с одной стороны хочется возможность sli на будующее, с другой нужно 4 гига, а медленную память не особо хочется ставить. то есть или переводить взгляды на p35, или продолжать копать на evga форуме, но уже про более медленную память ~pc6400-7200...

Заблокирован
Заблокирован
ИМХО-На сегодня кто ещё юзает Винду ХР два гига хватает вполне..да и гонится система с двумя лучше..

Member
masterr5 Да и для висты двух пока достаточно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 754 • Страница 28 из 38<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа