Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2010 Откуда: Украина
Товарищи знатоки -будте добры, подскажите можно ли на Biostar TF570 SLI A2+ разблокировать четвертое ядро и L3 кэш Процессора AMD Athlon II X3 440 3.0GHz/1.5MB/4000MHz и где в биосе чудо-Advanced Clock Calibration ??? И,да, встанет он вообще на эту мамку???
Господа, владельцы данной материнки. Подскажите, какой МАКСИМАЛЬНО мощный процессор можно вставить на эту мать после официально прошивки? А то судя по постам перечень http://www.biostar.com.tw/app/en/mb/cpu ... p?S_ID=304 не соответсвует дейсвительности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Россия
Уважаемые форумчане. Мне по воле судьбы досталась материнка Biostar TForce 570U. Но у меня нет проца на AM2 сокете. Взял у друга проц 3800+ и залил последнюю прошивку от 2009 года. Попробовал вставить трехьядерный феном. Не запустилась. Не подскажите что делать? Процессоров на AM2 сокете в продаже уже нет. А материнка вроде бы не плохая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: UA, Poltava
maximovrom писал(а):
Сегодня приедет ко мне данная материнка,буду в биос микрокоды процов добавлять.ИМХО,должно получится.
Расскажи что получилось.... очень любопытно!!!
Добавлено спустя 19 минут 16 секунд: to maximovrom P.S. Кстати, раз такая пьянка, у матери есть неприятная особенность. При установке Radeon HD 5-й и предположительно 6-й серии, возникает задержка около минуты во время старта. Можно ли это пофиксить?
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Симптомы: Нестабильный старт, нестабильная работа, зависания. Выяснилось, что причина в памяти, которая уже на 366МГц (CPU/6) 5-5-5-15-2T ведет себя нестабильно, хотя в SPD прописаны пятерки при 400. Пробовал поднять напряжение до 2.0В, на ситуацию особо не повлияло. Причем встроенный мемтест ошибок не выявил на двух циклах, а при серьезной нагрузке типа prime95 или даже просто сканирование антивирусом комп может зависнуть или перегрузиться. Разгона нет, процессор даже под тестами не нагревается выше 50град. Как DDR2 667 (315MHz) память работает нормально, если принудительно выставить.
Вопросы: Это однозначно фуфловая память виновата, или еще где могут быть подводные камни? Понимает ли данная мамка 2G модули, потому как на сайте написано, что поддерживается 4ГБ максимум. Какой процессор в нее можно воткнуть? На сайте пусто, нет ни cpu support, ни MQL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
На tforce 550 завелось нормально 10ГБ памяти, 1+1 Apacer и 4+4 китайской "для AMD". Интересует, будет ли работать на этой плате 65нм процессор AM2 Black Edition? Биос заливал последний с сайта, но с ним система стабильно виснет на лого Windows 7 при загрузке, вернулся на предыдущую версию.
Member
На Biostar TForce550 rev1.2 стояла карточка ATI x1900 256MB DDR3, накрылась (артефакты). Поставили 8600 GTS, работало пару недель нормально, потом компьютер просто перестал стартовать. Пытается раскрутить вентилятор на карте, останавливается, так несколько раз, потом спикер пищит длинно. При этом светодиод на плате мигает. Менял БП, безрезультатно. Поставил на этот компьютер HD4350, она работает нормально. 8600GTS проверил на другой машине, она нормально завелась и работает. Вернул на биостарину - симптомы те же. Что это, накрывается материнская плата?
Member
Я прошивал N5TAA531.BST, операционка перестала загружаться, вернулся на N5TAA207.BST. Про существование N5taa703 не знал, а то бы его попробовал, конечно. Сейчас платы у меня уже нет. Интересно, можно ли посмотреть, добавлены ли туда коды новых CPU?