Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2422 • Страница 28 из 122<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Asus Commando

Поддерживаемые процессоры
- Intel Pentium 4 (Prescott (2M)/Gallatin/CedarMill ) с частотой шины 1066/800/533 МГц;
- Двухъядерные Intel Pentium D/EE (Smithfield/Presler) с частотой шины 800/1066 МГц;
- Intel Celeron-D (Prescott) с частотой шины 533 МГц;
- Поддержка Intel Core 2 Duo/Quad с частотой шины 1333/1066/800/533 МГц;;

Чипсет
- Северный мост Intel® 82P965 Memory Controller Hub (MCH);
- Южный мост Intel® 82801HR Enhanced I/O Controller Hub (ICH8R);
- Связь между мостами: DMI;

Системная память
- Четыре 240 контактных слота для DDR2 SDRAM DIMM;
- Максимальный объем памяти 8 Гб;
- Поддерживается память типа DDR2 533/667/800/889/1066;

Графика
- Два слота PCI Express x16 в режиме х16+х4 с поддержкой CrossFire, SLI (последнее - только с мод.дровами: SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel)

Возможности расширения
- Четыре 32-х битных PCI Bus Master слота;
- Один слот для аудио-карты (Supreme FX, идет в комплекте);
- Десять портов USB 2.0 (4 встроенных + 6 дополнительных);
- Два порта IEEE1394 (Firewire; один встроенный + 1 доп.);
- Встроенный звук High Defenition Audio 7.1;
- Два сетевых контроллера Gigabit Ethernet;

Дополнительно
- Один порт для FDD, порты для PS/2 мыши и клавиатуры;
- Индикатор питания на плате + кнопки включения, перезагрузки и сброса CMOS;
- LCD экран на задней панели;
- STR (Suspend to RAM) ;
- SPDIF Out;

Знать обязательно:

Asus относит материнскую плату к серии Republic of Gamers, как Ultra Hi-End.

У платы заявлена поддержка процессоров с шиной 1333, т.е. 6X50, возможна при прошивке биоса, также плата будет поддерживать новые процессоры Intel на 45 нм.

При установке громоздкого куллера (например TT BT) дополнительный вентилятор из комплекта поставить не удастся.

Как и в случае P5B Deluxe радиатор не охлаждает мосфеты, а просто отводит тепло от мостов.

Желательно использовать 800 и 667 Mnz память, входящую в Qualified Vendors List(его описание есть в мануале к материнке), если не хотите чтобы ваша память всегда в номинале работала как 533.

Очень часто встроенная звуковая карта является причиной очень медленной загрузки операционной системы. Единственный совет - использование последней версии драйверов с сайта производителя или смена звуковой на другую, т.к. звучание совсем далеко от идеала.

Желательные действия для повышения эффективности стандартного охлаждения
1. Охлаждение северного и южного мостов АКУРАТНО выпрямить по основанию в одной плоскости, т.к. часто наблюдается перекос.
2. Обязательно заменить заводскую термопасту.
3. Советуется установить дополнительный вентилятор на обдув северного моста -
- пример с 50мм
- пример с 40мм

Плата имеет 7 разъемов для подключения дополнительных вентиляторов (помимо процессорного).
PWR_FAN для подключения нерегулируемого вентилятора, крепящегося на верхний радиатор около мосфетов комплекта материнки.
3х OPT_FAN регулируются термо датчиками, устанавливающимися рядом. (Датчики температуры не идут в комплект к материнской плате)
Регулируются в зависимости от считываемой датчиками температурой и установленными настройками биоса.
3х CHAsis_FAN регулируются непосредственно биосом optional/silent/performance.

При разгоне по 500 FSB и выше, NB и SB Vcore устанавливать до максимума.

Функции разгона
В отличие от материнских плат серии P5B, функции по разгону процессора и тайминги оперативной памяти объеденины в ветку ExtreameTweaker
Добавлен пункт DDRII CONTROLLER REF

- FSB
100-650Mnz
- PCI Express
90-150Mnz
- Cpu Voltage при разгоне обычно завышется
1,1-1,85V с шагом 0,0125V
- vFSB
1.2000-1.5500 с шагом 0,05V
- vNB обычно завышено до 1,3V и повышается еще больше в зависимости от разгона компонентов
1.250-2.025 с шагом 0,025V
- vSB
1.5-1.85 с шагом 0,05V
- vMEM обычно завышено до 1,9V и повышается еще больше в зависимости от разгона компонентов (пример - при 667@960 равно 2.1V)
1,8-3,375V с шагом 0,025V
- Функция увеличения напряжения на контроллере памяти (DDRII CONTROLLER REF) или отдельно для каждого канала (DDRII CHANEL A/B)
обычно завышено до +10mV
от -30 до +30mV с шагом 10mV
- SB Chipset обычно завышено до 1,1V
1.050-1.225 с шагом 0,025V
Внимание! При разгоне и установленных параметрах AUTO, планка напряжений поднимается автоматически.

A: Какая ревизия платы самая последняя?
Q: v.1.00G. хотя ревизия Supreme FX меняется с завидным постоянством (1.05G последняя)

А: Какое стандартное напряжение на северном и южном мосту?
Q: На северном - 1,25V, на южном - 1,05V.

A: Почему не работает кнопка Clear CMOS?
Q: Она работает, только когда переставлен джампер CLRTC_EN.

A: Почему при установке 4 GB оперетивки в Windows видно только 3.
Q: Это зависит не от материнской платы а от поддержки операционной системой технологии Physical Adress Extension, которая в свою очередь есть у Win2K
Advenced Server, WinXp Pro x64 Edition и Vista x64 Edition.

A: Почему когда стартует комп, происходит 3х кратный перезапуск?
Q: Это стандартная процедура, плата при разгоне или изменении дефолтных настроек биоса тестирует компоненты при запуске.

A: Есть ли смысл менять P5B Deluxe на Asus Commando?
Q: Только исходя из плюсов второй - ревизия С2 у 965 чипсета (если у 5B С1), бОльшие и гибкие в сравнении возможности разгона. Да и в номинале при тестах производительности Commando чуть-чуть быстрее. Даже спустя столько времени с выхода этой материнки, она как ни странно остается одной из лучших для разгона процессоров Core.

Download центр Asus по Commando

Обзоры

Asus Commando - первый взгляд на плату-мечту
3DNews: ASUS Commando на Intel P965
Сравнительный тест плат для процессоров Intel Core 2 Duo
ASUS COMMANDO TAKES ON ALL-COMERS
Обзор на Techgage.com
Обзор на Ferra
ASUS Commando на Tbreak
Отредактировано куратором: iMMelMan. Дата: 28.01.2009 12:55
Отредактировано модератором: I.N.. Дата: 12.11.2010, 13:14

Последний раз редактировалось Frags 12.02.2007 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Ребяты подскажите пожалуста, как установить рэйд 0 на этой мамке, а потом на него же винду. Дело с рэйдом ни разу не имел, есть два винта sata2 WD 320RE, флопаря нет. В ветке с рэйдом мне не помогли.

Member
Так что там с новым бивесом? кроме idia у ковото есть какието достижения с ним?
кстати после перепрошывки если я сохранил все настройки (не в файле а прямо в бивесе) они восстановятся на новый бивес?
и ещо, прошивать буду через винд, это нормально?

Member
Stigmater
После прошивки стартовала, уже достижение :D а я с под XP завсегда
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/flash ... t70902.zip

Member
Prod Ну, а что с разгоном?

и что с:
Stigmater писал(а):
после перепрошывки если я сохранил все настройки (не в файле а прямо в бивесе) они восстановятся на новый бивес?

Member
Не пробовал, и так помню. Но не могу найти множитель CPU, мистика наверное.

TSC! Russia member
Фото: 32
crucian2

у меня на p5b del wi/fi тоже все работало (иногда правда дрова слетали - но за 15 минут из safe mode их легко было поднять)

У тебя какой Gamer? простой или pro?

в биосе чего нибудь менял (латентность pci, резервировал прерывания и т.п)???
кстати звуковуха в каком слоте работает?

Member
White MEN
При загрузке у тя вылезает окно, типа нажмите такую-то кнопку (вроде CTRl+T) для конфигурирования рэйда. Тебе вылезает менюшка с настройками. Ваще всё это в мануале нормально прописано. Там обзываешь, пишешь ему размер, тип и тд. Грузишься с диска с дровами либо уже под виндой и делаешь с дискету с дровами. Когда ставишь винду тыкаешь Ф6, выбераешь дрова с дискеты, иначе винда твой рейд не увидит. И потом всё номана встаёт. Даже быстрее чем номана ;)

Stigmater
Биос оказался той ещё какашкой. Стабильный разгон не вырос ни на грамм. Тока если на восьмом биосе он писал DRAM и часто слетал, то теперь не слетает совсем и такой ошибки не пишет. Но ОЧЕНЬ ЧАСТО ребутит на DET IDE, или CHIPINIT. Причём менял напруга на всём чём можно, проц поднимал почти до 1.5, на северном мосте до 1.45, всё остальное тоже нехило задирал, а толку 0.

Member
ZAC
У меня такой вопрос, без флопаря не как не получится, например с флэшки, а то у меня его нет (не стал брать, думал прошлый век, зачем захломлять)? И еще залетел на оф.сайт там обнавленные рэйд дрова одни для дискты, а другие я так понял надо грузить из под винды, тока получается что винда будет уже не в рейде, так?

Member
White MEN
Я тож не хотел флоп юзать, но как подарили стал пользоваться ;) С флэшки не пробовал, не факт что винда её увидит при установки. А из-под винды можно где-нить (на чужом компе, на этом, но ещё без рейда, как угодно) сделать дискету, а потом при установке её совать. Такая фича ещё с 915х пошла, тока тогда модно было эти дискеты в комплекте класть, а щас нет. Они, падлы, COM, LPT, IDE рубят как хотят, а сами с флопа не слезают.

Member
ZAC
На офф. сайте файл лежит 16 мб, для чего он? 1,1мб понятно для дискеты. Ладно буду пробовать через флэху, потом в магазин пойду за флопарем :(

Member
Здравствуйте товарищи. Такой вопрос - как думаете напруга на СМ в 1.6в не опасна - мамка сама выставляет в авто? Щас борюсь за 470мгц. Заметил что поставив стандартные тайминги на 5-5-5-18 и остальные на макс, подняв напругу на мосту и прошив последний биос стабильности прибавилось. Еще такой момент - ортос 10 приорити бленд тест втечение 8 часов с лишним - стабильно. Сада маза тесты памяти и проца с максимальной нагрузкой и длительность тоже прошел сегодня. НО компани оф хироус вылетала почти сразу или чуть позже.. В профильном корпусе 2-е 120-ка на вдув и выдув. Еще один такой Арктик кулинг присобачил с боку на обдув видяхи, думаю СМ тоже обдувается. На проце инфинити - сокет не очень хорошо обдувается, как я понимаю. При открытой форточке сегодня доиграл в кох 4х4. Вот и думаю может ли что-нить несмотря на вентиляцию перегреваться, и если может , то что? Или эти вылет бессистемные и не имеют научного обоснования.

Member
White MEN
Тебе не надо ничего с официального сайта хотябы потому что рэйд ты делаешь силами южного моста, а там дрова надо брать не с асуса, а с интела. Я рэйд делал ещё на 915, и комманда его поняла, и переделывать не пришлось. А всё потому что сам асус тут не участвует, южные мосты везде интел. И дискету надо под интел ICH8. Рэйд делаешь мамкой, а дискета тока для установки винды. И ничего качать не надо. Можешь скинуть на флэшку. Я последний биос ставил с флэшки догрузившись тока до биоса. И причём всё получилось, так что может и у тебя получится.

Деменков Константин
А может у тя чё с видюхой, вот и вылетает? Описанные тесты ведь видюху не особо напрягают.

Member
ZAC
Это было бы вероятно, если бы при снижении шины скажем до 450 все не становилось бы стабильным. На видюхе специально разгон снимал, чтоб не было вероятности, что в ней дело.

Member
Деменков Константин
А как температурой самого текстолита матери? В околопроцессорной области он не слабо греется. Попробуй во время тестов его выключить и сразу потрогать плату около 12V питания матери. И может попробовать турбинку из комплекта к мамке?

Member
ZAC
Прийду домой - попробую.
Турбинка давно стоит.
Про напругу никто ничего не сказал.

sco01 писал(а):
crucian2

у меня на p5b del wi/fi тоже все работало (иногда правда дрова слетали - но за 15 минут из safe mode их легко было поднять)

У тебя какой Gamer? простой или pro?

в биосе чего нибудь менял (латентность pci, резервировал прерывания и т.п)???
кстати звуковуха в каком слоте работает?

стоит просто gamer, в биосе нечего не менял, стоит в самом нижнем слоте, дрова не слетали ни разу :)

Member
Напруга стрёмновата, но вроде не опасна.

Member
ZAC
Какой виндовос лучше установить ХР 32bit или 64х, разница есть в чем. Говорят 64х они глюченные какие то, у них SP есть какие нибудь. Есть еще виста интерпраз какая то но че та я не слишком ей доверяю. Просто последние годы на ХР 32х, вроде более менее, чем лучше 64х, стоит ее ставить?

Member
Деменков Константин
Попробуй выставить руками частоту PCI-E скажем на 101МГц.

Member
White MEN
Качай или покупай Реаниматор DVD (из знаменитой серии), Reanimator_EE_DVD_15.15_13.01.2007 или Reanimator_EE_DVD_16.05_10.03.2007
просто супер, скрин с версии 15_15
http://images.people.overclockers.ru/117099.png

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2422 • Страница 28 из 122<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа