Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Короче вся проблема оказалась в БП... Она не хочет работать с БП от FSP,INWIN,APOLLO( в корпусе FSP X-ray)...
но вот с JNC работает великолепно...и я решил взять нФорс...но не эпакс...а гигабайт 7Н400...у соседа такая стоит с бартоном 2500...и гонится нормально и не глючит...а также с FSP дружит ...
_________________ Бог - зло. Ибо исходники надо открывать.(c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Зеленоград
Ну вот значит у меня тоже из-за несовместимости с бп такой баг был. У меня даже usdm там где +12в и vagp none показывал - мне это и показалось странным. Ну вот поменял и всё ок. Нфорс рулит
Купил EP-8VTAI. Кому интерестно выложу впечатления.
Работа стабильная, все Процессоры разогнались без поднятия напряжения несколько выше чем на EP-8KRA2+, но при повышениии напряжения и дальнейшем разгоне сказывается слабый DC-конвертер - в результате не смог добится стабильной работы выше чем на 227 МГц по шине - это первый минус. Второй - близкое расположение конденсаторов к слоту из-за которых проблематично снимать мой TTC-D9TB/CU35/R1.
Мой вывод - удачная покупка но не для экстремального разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Вот и я купил эту мать...но с блоками FSP,INWIN,APOLLO она работает не вуше чем на 100-ой шине с моим AXP1700 rev.A. а вот с JNC всё классно...в итоге мне пришлось поменять её на нФорс2U400: Gigabyte GA-7N400...и ни о чём не жалею...
_________________ Бог - зло. Ибо исходники надо открывать.(c)
Включил мать- все работало но не долго
Зашел в bios ничеего не менял комп вырубился
проц холодным стоит - радиатор снимал - не греется пишет ff на пост индикаторе иногда С1 загорается - проц греется
Что делать - другую приобретать или эту можна починить?
Подскажите что делать плиззззз! Нихрена не понимаю!
_mastak_ Знакомое число "227". Это предел на A7V880 заложенный биосом Странное совпадение. Мож не спроста? А не было под рукой разлоченного торика? Я просто буду юзать маму именно на нем. Хотелось бы хотя бы 233, но надеюсь на 250 по шине. Сенкс за впечатления.
P.S. Как там северный мост без радиатора? Греется не сильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: минск
admin_voyag Имхо приобретать другую мать.(Ес=но сначал попробовать сбросить биос, поменять проц видюху бп итд)
Yurius С радиатором. Греется так же как и кт600 те не очень сильно.
_mastak_ Знакомое число "227". Это предел на A7V880 заложенный биосом Странное совпадение. Мож не спроста? А не было под рукой разлоченного торика? Я просто буду юзать маму именно на нем. Хотелось бы хотя бы 233, но надеюсь на 250 по шине. Сенкс за впечатления. 227 - предел памяти(загрубив тайминги - 242)
P.S. Как там северный мост без радиатора? Греется не сильно?
не у меня и у соседа(я ему тож на такой мамке собрал) не греется - на руку еле тёплый
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2004 Откуда: Нижний
Можно ли на 8KRAi и на 8VTAi повышать частоту системной шины синхронно с частотой памяти ? Или синхронность не оказывает большого влияния на производительность ?
Tobur Мож я че в вопросе не понял? Частота памяти повышается синхронно с частотой шины. Если памать установлена на как ДДР400 а шина стоит к примеру 225, то память будет работать как ДДР450 (225х2). А вот асинхронная работа невозможна - т.е. при любой частоте шины нельзя заставить работать память к примеру как ДДР333 (в смысле чтобы она раюотала на частоте 166). На сколько я знаю, таких чипсетов нет вообще, это не особенность платы. Есть набор делителей для стандартных частот, которыми выставляется в биосе режим работы памяти в зависимости от шины. Т.е. работа синхронная всегда, только возможно с делителем не равным 1.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2004 Откуда: Нижний
Хм, то есть то, что в БИОСе KRai можно выставить только следующий частоты памяти: 133,166,200 и SPD - фигня ? Устанавливаются на самом деле делители, а не частота ?
Tobur Так и есть. При стандартных частотах (100/133/166/200) - все выставляется правильно, а при нестандартных - соответственно нет. Рост частоты памяти получается k*FSB, где k текущий делитель. Многие биосы, кстати, для удобства показывают реальную частоту работы памяти, потому как пересчитывать в уме напрягает
Блин, прийдётся менять по гарантии - фигня какая-то: во всех прогах мать показывает 3,43.. В на проце и 0 или 74-79С температуры в остальном на 230 пашет!? Менять или не менять - вот в чём вопрос?
Сейчас этот форум просматривают: I'gor и гости: 13