Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
YGRIG , видеокарта у меня одна, встроенная. В настройках в Windows только один монитор активный, второй не выбирается и не включается (в чем и проблема ).
На этих матерях кто нибудь вообще подключал монитор через DVI выход?
Grossmeister , я тут порыскал, вроде ничем не отличается, пишут что DVI-V более раннее название DVI-D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Эсер У меня S3H, до покупки видеокарты подключал через преходник HDMI->DVI.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Прозвонил кабель, блин, 24 контакт не контачит, Такты T.M.D.S - . Наверно из-за этого все проблемы. Сволочи.
Хотя наверное все равно должен был определится подключенный монитор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Петербург, пр.
Просто в инструкции информации об этом не увидел, и в списке хоткеев в BIOSе тоже не было. Для меня это стало новостью - решил написать, вдруг кто-нибудь тоже не в курсе.
Member
Все-таки похоже дело не в кабеле. И неконтачит не 24-й а 8-й - аналоговый сигнал кадровой синхронизации ( неправильная распиновка на рисунке в интернете ).
И нет видеокарты с DVI выходом, чтобы проверить монитор.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Эсер
Я так понимаю, что попросту на чём-то экономят при разводке, причём это пошло ещё с ATI Xх00: у меня мой монитор с современными Radeon'ами через DVI/D-Sub-переходник вообще не работает - пишет либо "нет сигнала" либо - "характеристики видеосигнала вне допустимого диапазона". А со старыми вроде всё ок, с любыми GeForce - всё ок...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Доброго времени суток всем.Впервые решил собрать РС и вроде как получилось.но нарисовалась проблемка аналогичная с Эсер.не могу получить сигнал на ТВ выходе.Я понимаю.что плата не поддерживает работу одновременно двух аналоговых выходов.но поочередно(либо Д-суб.либо ТВ)вроде как должна.Установлена ОС ХР СП2.каталист с диска материнки .вчера обновил с сайта АТИ (версия 8.3).При подключении ТВ.каталист видит его как обычный ТВ по С-видео выходу.но попытки включить дополнительный монитор ничего не дают.при клике на активацию 2-го монитора(ТВ) основной монитор гаснет.на ТВ ничего не появляется.секунд через 30 появляется картинка на осн. мониторе на том же месте.что и до клика.Пробовал назначить ТВ основным монитором.перед кликом активации отключал шнурок Д-суб.на ТВ- малевич (т.е. синий экран).Поэтому возникает вопрос-работает ли у кого-нибудь поочередно Д-суб и ТВ и если да.то как такого счастья добиться?Планка с ТВ выходом не родная.но подключал согласно распиновки мануала.Хотелось бы прояснить такой вопрос-на планке ТВ выходов.представленой в мануале. присутсвуют С-видео выход.компонентный и композитный выходы а в распиновке в мануале указаны только 3 сигнальных выхода-яркосный.цвет и компонент.Может быть по умолчанию плата формирует на ТВ выходе композитный сигнал.который не воспринимается обычным ТВ по С-видео входу.если так то где бы это можно было бы подправить? Повторюсь,что собираю РС впервые и в делах компьютерных-чайник,поэтому буду рад любой информации,заранее благодарен.
Member
onyrkv , проверить правильно ли ты развел выход на ТВ довольно просто : на выключенном из сети компьютере отключаешь мониторный шнур и включаешь компьютер , при этом сигнал на ТВ пойдёт автоматически.
Как переключать выходы монитор(аналог)-ТВ описано в мануале , но этот вариант неочень удобен. Удобней переключать комбинацией клавиш. Для этого заходишь в Каталист, в расширенный, на верху выбираешь Комбинации клавиш/менеджер комбинаций клавиш. Затем в Списке комбинаций клавиш выбираешь Менеджер дисплеев и кликнув на Переключение между дисплеями задаёшь приемлимую для тебя комбинацию клавиш. Выходишь из каталиста и все, можешь переключать монитор/ТВ одним нажатием на кнопки.
Эсер ,еще раз спасибо,отсутствие картинки на ТВ было связано с тем, что сигналы У и С были перепутаны.Сейчас картинка есть,переключение между мониторами задал,но вот цвет отсутствует напроч.В биосе пробовал различные комбинации ПАЛ но толку мало,если есть какие-либо соображения по этому поводу,буду благодарен.
Member
По поводу быстрого разряда батарейки.
Тут на хоботе ребята провели полноценное исследование этой проблемы, правда для матери GA-MA69GM-S2H, но я думаю что результат верен и для S3H :
Цитата:
собака зарыта в пункте " CPU Voltage Control [ Normal ] " В него нельзя заходить и что-либо менять! Если вместо Normal выставить любое другое напряжение ( даже родное! ) на проц. в явном виде - батарейка начинает дохнуть при обесточивании! ПРОЦЕСС НЕОБРАТИМ - возврат к надписи Normal не переводит плату в исходное состояние! Помогает только ресет CMOS при помощи перемычки с полным сбросом всех настроек биоса! ( или перепрошивка биоса - для любителей) Проверены как безопасные следующие настройки: 1. Можно менять частоту FSB и вручную ставить множители для CPU, задавать частоту НТ. 2. Для памяти можно поднимать напряжение, менять тайминги и задавать тип в явном виде ( DDR 800, DDR 667 и т.д.) 3. Для GPU можно поднимать напряжение и менять частоту. При дефолтном напряжении на проце 1.2В разгон: FSB 290МГц, CPU 2.9ГГц, память DDR 970, НТ=1450МГц - потребление от батарейки при обесточивании в норме - 3.5мкА.
Member
Эсер Мое мнение - Gigabyte намеренно создал проблему с батарейкой. Очевидно, для продвижения плат, которые он позиционирует для разгона.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Moderator
Grossmeister
Grossmeister писал(а):
Мое мнение - Gigabyte намеренно создал проблему с батарейкой. Очевидно, для продвижения плат, которые он позиционирует для разгона.
Сомневаюсь я в этом. Это несерьёзно.
Просто есть ошибка, которую не исправляют. Видимо проблема в самой разводке платы, которая в общих чертах одинакова для этой серии АТХ с интеграшкой. Gigabyte не видит смысла возиться с бюджетным продуктом, вкладывая средства в разработку новой PCB. Ведь конкурентов-то нет: Epox - поди купи, DFI - только инженерки показывались - в серию пойдёт разве что 790GX и то не факт.
Да и вполне логично - хочешь "супер-пупер" - плати деньги. Хотя и с дорогими платами проблем иной раз не меньше. И куда более серьёзных.
У новой GA-MA78G-S3H уже другая разводка. Исправлена ли на ней проблема - скоро будет видно.
Member
I.N. Но ведь проблема тянется еще с M55. Хотя, может, и правда наплевать на недорогие платы. Не важно, проблема в другом - если сейчас менять эту плату, то и впрямь не на что - опять на Gigabyte, и опять вероятность проблем с батарейкой. Из достойных только Biostar да, возможно, Abit AX78 (но она на дискретном 770).
Moderator
Grossmeister
Grossmeister писал(а):
Но ведь проблема тянется еще с M55.
вот и я о том же - PCB очень схожа.
Grossmeister писал(а):
опять на Gigabyte, и опять вероятность проблем с батарейкой
Я попытаюсь разузнать, что там с GA-MA78G-S3H, т.к. эта плата уже существует в реально работающих образцах. Но... с одной строны - разводка иная, а с другой - конкурентов нет до сих пор. Хотя лично я себе эту материнку поставлю в любом случае: будет ли проблема с батарейкой или нет - комп работает практически круглосуточно, а, значит, и батарейка не садится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: nirvana, seatle
У меня была проблема с батарейкой. Но она как то сама собой исчезла. Единственное что я сделал это поменял местами батарейки на компах (у меня их 2), но сразу это не сработало, она тоже разрядилась, и как то само собой потом зарядилась.
Разгон 255 по шине, в том числе с поднятием напруги на проц.
Уже неделю-другую эверест показывает > 3V.
Так что там насчет таймингов?