Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 28 из 480<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
vansergeich
На своей в принципе еще год запросто можно отсидеть и меня моя плата во всем устраивает и до 480 по шине без проблем идет, а далее либо она либо проц уже не хотят. Просто думаю чем новинка на Р35 лучше моей? Можете вкратце сказать приемущества, чтобы я понял менять мне свою на нее или нет, имеется ввиду на Р5К Deluxe/WiFi.

Member
SilentEvil писал(а):
Был приятно удивлен - рейд подхватился, не пришлось переустанавливать винду.

так же без проблем подхватился raid с 945-го ;)

Member
Himik_15 ИМХО, пока не стоит менять плату, p5k платы лучше конечно, разгон по шине лучше, но ты же сам сказал что проц у тебя больше 480 не берет

Member
Himik_15 небольшая прибавка производительности из-за отсутствия страпа на p5k dlx будет, но имхо, не стоит оно того... вот выйдет penryn... тогда можно будет и подумать ;)

*Tiger* писал(а):
У P5KC 4-х контактный разъём для питания проца, у -E, Delux - 6-ти

Это те контакты возле сокета? Тогда уточню - 8-ми. 2 по 4 контакта.
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
sweetlife писал(а):
SilentEvil писал(а):
Был приятно удивлен - рейд подхватился, не пришлось переустанавливать винду.

так же без проблем подхватился raid с 945-го ;)

Прояните, интеловские дрова Матрикс нужно ставить только когда raid включен? У меня они на P5K-E не устанавливаются.

Member
fanatf1 писал(а):
.к. на конце GTX нет кожуха то доступ к 4м из 6 сата достаточен!

в моем случае заняты все 6 сата, 4 харда и 2 привода :neutral:
fanatf1 писал(а):
Могу фотки скинуть.

кста скинь интересно посмотреть, у меня около 4мм от конденсаторов на 8800гтс до сата остается :(
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
ddimasv писал(а):
Прояните, интеловские дрова Матрикс нужно ставить только когда raid включен? У меня они на P5K-E не устанавливаются.

матрикс - это рейд 0 + рейд 1 на 2-х хардах.
Ессно если вы собираете рейд массив, включаете его в биосе и далее при установки винды с дискетки подсовываете драйвер

ddimasv писал(а):
А версию 0503 пока никто не ставит что ли?

У меня Виста работает отлично !

blackdem писал(а):
ddimasv писал(а):
Токо без загрузки температура проца 23 (!!), мамы 35(!). проц холоднее чем в комнате температура?

о, у меня спидфан на Р5К в простое точно так же показывает :)

Я разогнал проц до 3200 (400х8) и теперь с температурой нормально - 33 градуса в простое :haha:
Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд
ddimasv писал(а):
Поставил на P5K-E bios 0503 - глюки, постоянные подвисания Vista на этапе загрузки. Один раз после включения питания мама вообще не загрузилась. Пришлось резет.
Чё то какое-то впечатление от мамы - желание поменять. Когда биос заливал пошёл конфликт с видео (1950 хт от сапфира), виста какие-то устройства пыталась найти.
Счас буду висту переставлять. Может образуется? Как вообще мама, стабильная или были кривые релизы?
БП - Эпсилон 600, + биг тайфун на 6420, 2 Гб памяти просто Самсунг. Вчера успел разогнать проц до 3200 (400х8). Поганял марки - нормально.
Токо без загрузки температура проца 23 (!!), мамы 35(!). проц холоднее чем в комнате температура?

З.Ы.:Вчера стал ставить алкоголь - он висту убил совсем, буду переставлять.

Вообщем, переставил Висту - тьфу-тьфу-тьфу. Пока без нареканий. Возможно, я зря засунул диск с дровами от асуса. Когда переставлял, дрова ставить не стал. Всё залили, сделал 400х8, больше ничего, пока хватает. Так что, думаю, винду и дрова криво стояли. Да, алкоголь взять более старую версию - всё работает.

Заблокирован
Заблокирован
A1BEKON писал(а):
Himik_15 ИМХО, пока не стоит менять плату, p5k платы лучше конечно, разгон по шине лучше, но ты же сам сказал что проц у тебя больше 480 не берет

Это я так думаю что проц более 480 не берет, а может в матери дело, память при повышенной напруге на 1000 работает. Хотя 480 по шине, даже если в матери дело думаю все равно не плохо.
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
sweetlife
На счет страпа знаю, а под Пенран разве что 965 матери точно не пойдут? РЗ5 вроде поддерживает его, хотя к его выходу уже и Х38 можно взять. В общем наверно не буду мать менять скорее всего, хотя если выгодно продать......................есть тут один, думаю за 4К можно ему продать!!!

Member
Фото: 1
ddimasv писал(а):
Это те контакты возле сокета? Тогда уточню - 8-ми. 2 по 4 контакта.

Да, очепятался я. Там 8-ми контактный.

Member
Himik_15
Himik_15 писал(а):
Всвязи с этим возникает вопрос к владельцам материнки и двухслотовых мощных видеокарт

Ты прочитай на ОДИН пост выше я же отписался именно по этому вопросу!!!!

Да ГТХ полностью закрывает батарейку и джампер, 4 SATA достаточно свободно доступны, оставшиеся 2 частично (если их заранее подцепить то никих проблем, или использовать Г-образные шлейфы).

Да для охл. сев. моста большой радиатор не влезет (с моей Ванессой вообще мало места) но я просто осторожно прямо на видеокарту ставлю кулер который дует прямо на мост и этого вполне достаточно!

Member
в моем случае также заняты все 6 сата с 8800GTX, 5 хардов и привод, крайние шнуры саташные встали впритык, но встали:

http://www.cdunion.net/files/pic/comp/02.jpg (350kb)

:)

Member
tasoR
Вот именно я об этом и говорил что ничего критичного я не увидел, и мои 4 устройства в крайних сата стоят прекрасно, а тут у человека все 6!
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Вот как можно недорого охлаждать СМ
http://img.photobucket.com/albums/v460/orion23/DOS.jpg

А это расстояние между видео и процовым кулеров (меняется в зависимости от кулера :)
http://img.photobucket.com/albums/v460/orion23/NB.jpg

Заблокирован
Заблокирован
fanatf1
tasoR
Я имел ввиду охлаждение Южного моста!!! Под 8800GTX он полностю закрыт картой и Залман(вейер) туда не встанет никак, а мне он очень нравится и мой южник охлаждает отлично в пассиве, про северник я и не спрашивал, так как там у меня Айсхаммер 100 и он ничему у меня не мешает, включая Туник Тауер 120 с двумя вентилями, а САТА если действительно Г-образные кабели подлезут то ладно, а то что на Южном мосту остается мелкий штатный радик, да еще и под видеокартой мощной это для хорошего разгона плохо - на мое матери стоит Залман(вейер) и 7900ГТХ он не мешал в све время и 8800 тоже мешать не будет, а порты САТА вообще за южником находятся так что тут проблем вообще нет!
Вот посмотрите что на юге стоит - Залман(вейер) и поробуйте рядом со своей 8800 поставить - хрен встанет!

Member
fanatf1

северный мост я охлаждаю с помощью Thermaltake CL-C0034, весьма им доволен :)

http://www.cdunion.net/files/pic/comp/03.jpg (400кб)
http://www.cdunion.net/files/pic/comp/003.jpg (400кб)

Himik_15

сдаётся мне ты любишь находить проблемы на пустом месте.. во первых - южный мост почти не греется, а во вторых на фотке видно что без проблем встаёт Titan TTC-CSC11(он же EverCool EC-VC-RA), нужно лишь выкусить пару-тройку рёбер и всего делов..

http://www.aerocooler.com/products/FANECRA.jpg

Последний раз редактировалось tasoR 19.07.2007 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
tasoR
Так на моей матери на юге при штатном радике он так грелся - аж до 65 доходило - мерял термопарой, а с Залманом этим более 30-35 небыло, думаю вряд ли юг на Р35 в 2 раза холоднее юга на Р965 или я не прав? К тому же Залман очень эффективен этот из-за большой площади ребер и обдув в принципе ему не нужен!

Member
ddimasv писал(а):

флоппи надо делать и нажимать f6 при установке винды и дискету в дисковод засовывать...

Member
Himik_15

на ощупь он еле тёплый, сейчас в пределах общей температуры материнки - ~36C, и это при том что раид у меня на 4 дисках, то есть 4 порта под постоянной нагрузкой, больше нужно беспокоиться о северном мосте :wink:

Member
А правда что на новом чипсете нет переключение Strap?

Заблокирован
Заблокирован
tasoR
Ну я думаю и на Р35 Айсхаммер 100 справится с северником - у меня он справляется при разгоне в 480МГц по шине и напруге на нем 1.55в, предел моего северника 705МГц если множитель 6х. То есть у тебя на юге стоит штатный радиатор который в материнке был при покупке?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 28 из 480<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа