1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего ..... Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .
2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло. Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.
3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)
4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ? Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.
6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !
На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.
Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz
По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.
Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Муром, Россия
парни, пара вопросов. хочу проц поменять на x2 7850, потянет мамка? v.2, биос 2.9 . имеет ли смысл зашиться на 3й? или вообще смысла нет менять))
и второй вопрос. разгоняю проц свой х2 4000 - всё норм, все тесты проходит на ура, температуры не шкалят, игры выдерживают многочасовую нагрузку, при перезагрузке тоже всё норм, но стоит комп выключить полностью, как после включения красным текстом что оверлокинг потерпел неудачу и всё сбрасывается на дефолт.
что то мб не так делаю? с разгоном познакомился неделю назад, мб не знаю чего еще? подскажите))
Поставил (из спортивного интереса) на MB K9N Neo V2 (MS-7369) - 555 Phenom II Black edition. Bios скачал в этой ветке форума A7369NMS.30R Камень распознался и заработал корректно. Жаль не могу менять коэф. умножения из биоса MB. На мамке после покупки были установлены радиаторы на полевики в цепи питания и заменён радиатор на 520 чипсете. Всё работает стабильно. Ищу утилиту позволяющую менять К.У. (для CPU BE) из под Win XP 32.
Флопика не имею, пришлось шить из под винды. LiveUpdate обновляет bios только до последней официальной версии 2,9 Мне нужна была 30R, качал здесь:
bubaka писал(а):
A7369NMS.30R.zip от 17.03.2010 http://ul.to/w2smvs включены "чистый" биос и с НР сликом 2.1 (делал для себя)
Утилита прошивальщик из под винды здесь: http://www.ami.com/support/downloads/amiflash.zip (запустить для XP32 amiflash\amibios\afuwin\32\AFUWIN.exe). Подсовываем ей файл биоса A7369NMS.30R и шьём. У меня всё работает, чего и остальным желаю. Обновляться лучше имея бесперебойник, что будет если во время прошивки пропадёт сеть (~220В) догадаться не сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Турист
Сейчас ищу проц ам2, что бы перепрошить до 3.0R и проверить с Атлоном х3 435, чисто ради интереса то свой старый продал, так и не успев перепрошить, т.е даже не знал что мамка держит ам3. пробывал с биосом 2.6 при запуске только вентиляторы крутяться.
А подскажите на всех материнках Ам2+ есть возможность регулировать частоту северного моста Phenom x3? Или только на каких-то определенных чипах есть такая возможность? А охото проц разогнать, но v2 этого не позволяет. вот и задумался поменять мать на АМ2+
Сейчас этот форум просматривают: Dionysus и гости: 14