Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Стоянка АВРОРЫ
Впервые решился отписать в ветке и сразу мокнули в ....! Если мой профильный камень с Vdrop control - Disable -проходит часовой ОССТ 430х8(1.39v по CPU-Z), а с Vdrop control -enable- не проходит(идёт просадка напряги), то наверно антидроп всётаки работает!
Member
Вельд- Я не ошибся!На XS пишут,что антидроп -это -Vdrop control-Disable !Моих знаний вражеского языка хватило, чтоб это понять! Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды А ваще Мне фиолетово!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
khokhoЗдорова Руслан, как камень? как плата? Vdrop control enable - это насколько я знаю фиксация напряжения на процессор, при включённой опции на твоей плате при разгоне твоего процессора до 4185 (465х9) напряжение в нагрузке сдвигается лишь на 0,01В, с Vdrop control-Disable я лично не мог добиться частоты выше 4050. А вобще мне кааца оно так и так не падает, ноя всю дорогу держал в энэйблед.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Последний раз редактировалось PSP-Devices 11.06.2008 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Я знаю что на ланпарти топовых антидроп работает, меня интересует работает ли он на плате Сказочника, т.е. на его модели.
Сегодня купил себе блуд айрон, хочу заценить дешевую мамку от дфи с топовой от других производителей, например, асуса. Пока только начал с ней знакомство и мне уже кажется, что крутой асус начисто сливает этой дешевой дфи... Хм, правда не совсем дешевой, 4000р имхо не так и дешево...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Buld@zer писал(а):
Сегодня купил себе блуд айрон, хочу заценить дешевую мамку от дфи с топовой от других производителей, например, асуса.
Интересно будет взглянуть на отзывы, результаты т. к тоже пока выбираю между DFI BLOOD IRON или DFI DK P35,x38 надеюсь, через дней 10-15 получу. На XS про неё даже веточка есть.
Вельд писал(а):
И какой именно матплате Асуса?
Вроде как
Buld@zer писал(а):
с топовой от других производителей, например, асуса.
Акула пера
Хочу статейку написать типа обзор блуд айрон. Фотки все уже готовы, теперь буду мучать мамку в течении нескольких дней. Выискивать ее сильные и слабые стороны. Но настроек и мониторинга там просто жуть, ни в одной другой мамке я столько не видел. Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд
Вельд писал(а):
Buld@zer писал(а):
крутой асус начисто сливает этой дешевой дфи..
Давайте без фанатства. По каким показателям сливает? Насколько? И какой именно матплате Асуса?
Что ты! Какое фанатство? Я только сегодня начал первое знакомство с ДФИ!
Member
PSP-Devices-Привет Сергей!Мамкой очень доволен!Вот камушек подкачал!Vid 1.30v даёт о себе знать!Особо не погоняешь!Собираюсь на Ёрика со свободным множителем переходить!А мамка супер!Разогнала мои Гейлы 8гектаров до 1160 на 5 5 5 15!Ссори за офтоп!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
khokhoВыше 3900-4000MHz 24/7 не поднялся? на этой матери на воздухе 3800-3860MHz 1,45V 24/7 работал - точно и без проблем, 4050 мах. бенч на воздухе, на воде чуть до 4200MHz 1.6V нехватало. 4х1024MB Micron D9 GMH воздух - 1352MHz 2,45V (real), контроллер памяти X38 выдерживал без проблем.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Magnetto писал(а):
Новая BETA от 03.06.08 для LANPARTY LT X38-T2R
Поставил, есть изменения кардинальные. Камень стал работать на 500x8 даже без подбора GTL (стоит DISABLE). Ранее в таких условиях система даже не стартовала, приходилось обнулять биос. Исследую биос далее...
Акула пера
Вот на что способна BLOOD IRON:
Напряга на север 1.37в. Дальше скорее всего FSB Wall проца, т.к. система становится нестабильной и ничего не помогает.
Magnetto Хм, на моей блуд айроне камень без проблем пашет 550х8 без подбора каких либо вторичных напряг - они стоят по минимуму.
P.S. Может в эту тему добавить обсуждение Blood Iron?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Buld@zer писал(а):
Дальше скорее всего FSB Wall проца
Камень под водой? Тогда, имхо, это его предел под водой (мой профильный камень под водой тоже идет до ~550х8.. Под DI (сухой лед.. -50*С на основании стакана) идет до 622х8. Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд Скажи, рls, как работает антидроп на этой материнке?
Акула пера
Вельд Да, под водой.
Функции антидропа в биосе на этой мамке нет. Но проседание напряги меньше, чем на абит 35 про, например. В нагрузе проседает всего на 0.02в примерно. На абите и асусовских мамках просадка ~0.04в. И еще что интересно, мосфеты питальника проца хоть и без радиков, но не греются абсолютно при загрузе его.