Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Moscow
Cortes77 Страп зависит от реальной частоты работы шины.
Раньше страп сильно влиял на задержки памяти, типа 965-го чипсета, на x38 как я понял нет такого сильного влияния, поскольку пробовал 266 и 333, а разницы между ними не было, либо так задуманно инженерами из гигабайта. Но страп видимо влияет на общую стабильность системы, так у меня был холодный не старт при 266, пришлось перейти на 333. Если система стабильна, то можно использовать любой страп. На задержки памяти очень сильно влияет опция performance level.
Member
imask писал(а):
А это буковки на делителях памяти, соответствуют разному страпу, если про это вопрос.
А где вы взяли об этом информацию? Может я что-то упустил? Я конечно знал, что при смене делителя происходит смена старп, но что на делителе А он 266, а на В 333 я не знал... А на D и С тогда какой... Где об этом почитать?
На задержки памяти очень сильно влияет опция performance level
Ты имеешь ввиду Performance Enhance - standart, turbo, extreme??? Кстати после разгона проца эта опция усердно моргает красным и требует установки STANDART ( по дефолту стоит Turbo)
Bougi писал(а):
А это где вы там переходите?
System Memory multiplier (SPD) в биосе !!! ) Наличие букв видимо зависит от версии биоса! У меня F5! Добавлено спустя 22 минуты, 35 секунд
Bougi писал(а):
Где об этом почитать?
Когда на System Memory multiplier встаешь то с правой стороны экрана расшифровка пишется!
Я не помню какие там еще буквы но помимо 266 и 333, есть для 200 Мгц и 400 Мгц!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
кто биос восьмой прошивал?? как ваши ощущения?? говорится что он с поддержкой новых камней..45нм..заметил лишь одну новую строчку..-Fine CPU Clock Ratio...и делители половинками..+0.5..для вульфов..Я пока не разобрался но всё работает..просто камень был на 10 множителе и шина 400..а в СPU-Z..глянул..4200Mhz..стал разбиратся и заметил..эту фитчу..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Moscow
Cortes77 писал(а):
То есть если я разгоняю. процессор у которого частота по дефолту 1066, то использую в System Memory multiplier страп с маркеровкой : A - 266 ?
Как раз наоборот, если погнал шину больше 333 допустим на любом проце, то и страп будет 333, можно конечно и 200 страп использовать, если система стабильна. Вообще страп поидее срабатывает при загрузке компа, отсюда у меня был холодный нестарт.
Есть еще один прикол, на 965-м у меня проц нехотел запускаться при 8*400=3200, сейчас запускается, но странно, как 8*370, хотя в биосе стоит 8*400, типа сама системная плата определила максимально возможную частоту шины?
Есть еще один прикол, на 965-м у меня проц нехотел запускаться при 8*400=3200, сейчас запускается, но странно, как 8*370, хотя в биосе стоит 8*400, типа сама системная плата определила максимально возможную частоту шины?
Есть возможность сфоткать свой биос с экрана и сюда выложить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Севастополь
так,раз говоришь что Infinity встал легко?,думаю,что тоже должно выйти,спасибо дружище,что подмог,глядишь того до завтра кто нибудь еще ответит Добавлено спустя 10 минут, 46 секунд ну вот уже и ответили,подойдет,нус всупаю в ряды Гигабайтовцев и ухожу из рядов Асусистов-страйкеристов
Member
Cortes77 писал(а):
Подскажи, по какому принципу страпы нужно подбирать?
Насмотрел эти строки наконец-то. Надо же, плата уже 4й месяц, а об этом ни одного упомянания. Даже статьи просмотрел... И выод отсюда - никакого страпа подбирать не надо. Надо брать и тестировать память на выбранном делителе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Вот решил проабгредится зашёл на сайт Gigabyte начал рассматривать мамки выбирал между EX38-DS4, X38-DS4 и X38-DS5 ну ми выбрал DS4, заказал, получил, стал рассматривать и заметил небольшую наклейку, вот в общем зацените, может кому пригодиться.
#77#77 Вот такая экономика оказалась. Позже надо будет с БИОСами попробовать от DS5 ато на DS4 как-то скудо с ними, поэтому хотел спросить ссылочку, где БИОСы лежат свежие?не пинайте сильно при переустановке XP забул закладки Оперы сохранить.
И ещё где можно ознакомится с настройками БИОСа точнее о напругах чёта много их там.
P/s а ветка так и будет называться Платы Gigabyte серии GA-X38-DQ6 и DS5 может припишем с краю и DS4 ато чувство какое-то ущемленное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19