Ктонибуть знает знает как работает AI Overclockin на этой маме а тое если я 30% клокинга частота становиться 3.1ггерц а а сли фсб изменять самому она выше 230 не поднимаеться комп просто висит при включении а если считать что 3.1 это примерно 270*12. Скажиет если кто что знает.
Mad Shaman Возможно HT включен....если так, попробуй его отключить в биосе и потом поставить 98-ую.
Reaper[VH] Может потому что разгон? Убери галочку с Автоматической перезагрузки в расширенных свойствах системы и вместо перезагрузок будут синие экраны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Reaper[VH]
Цитата:
Ктонибуть может объяснить почему иногда происходят перезагрузки с этой мамой?? бивас стоял 14 поставил 15й ничего не изменилось притом я заметил восновном виснет когда юзаю экслорер может причина в нём хз хз..
Цитата:
Ктонибуть знает знает как работает AI Overclockin на этой маме а тое если я 30% клокинга частота становиться 3.1ггерц а а сли фсб изменять самому она выше 230 не поднимаеться комп просто висит при включении а если считать что 3.1 это примерно 270*12. Скажиет если кто что знает.
ИМХО в обоих случаях виноват переразгон памяти и (или) неподходящие тайминги. Просто, когда разгоняешь на автомате, то делитель памяти у тебя автоматом же изменяется и память работает на меньшей частоте, а когда ты гонишь вручную, то наверняка его не меняешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
Manuel Calavera писал(а):
Доброго времени суток! Поделитесь, плиз впечатлениями от версии 1015.А-то вот чешу репу, думаю надо или нет, вообщем-то и так всё в поряде, но может всё-таки надо?
Если кому интересно то тоже могу поделиться впечатлениями о 1015
в работе разницы ни какой, разве что действительно новые процы теперь держит. Но накой оно надо если в настоящий момент они тормознее в обычном режиме чем NorthWood да и гонятся откровенно хреново
Огромное всем спасибо!!! Получил исчерпывающую информацию про 1015. Проц уже не сменю (П4 1.8@2.7), потому и бивис старый (1009) оставлю, раз дело только в понимании процов. А то смотрел по форуму и никаких отзывов по 1015. Но с другой стороны это хорошо. Ведь в данном случае - отсутствие новостей - это хорошая ность. Не так ли господа. И даже если я шить его не буду, то получается что 1015 пригодный для работы бивис. Если я погорячился, то поправьте.
Mad Shaman Возможно HT включен....если так, попробуй его отключить в биосе и потом поставить 98-ую. Reaper[VH] Может потому что разгон? Убери галочку с Автоматической перезагрузки в расширенных свойствах системы и вместо перезагрузок будут синие экраны.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Bones В руководстве к маме написано. Функция называется ASUS Instant Music. В мануале на странице 5-14. Но перед использованием надо включить её в биосе.
Проблема следующая: собрал систему на р4р800 временно поставил проц Celeron 2000. При прохождении POST система выдает несколько коротких писков, причем хаотичных, получается полная какофония из 4-6 писков. Все работает нормально, проц разогнал по шине до 2600. Писки наблюдаются как в разогнанной, так и не в разогнанной конфигурации. Причем все работает без сбоев. В мануале сказано, что несколько коротких писков это перегрев проца, но BIOS показывает 40 градусов, да и не разогнался бы он если бы перегревался. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Самара
Доброго здравия, народ!
Не подскажет ли кто, в чем заключается беда на сабжевой матери с загрузкой многих современных мультизагрузочных дисков - типа Навигаторов и т.д.(просьба - не писать: "...в биосе..." - сие и так ясно). Может, кто-нибудь докопался до истины ужо...
А тем паче и каким-либо образом(кроме предварительной загрузки с дискетки и руления уже с нее) решил данную проблему?
P.S. CDROMы здесь ни причем абсолютно - как драйвы, так и болванки.
Читал один форум по сей проблеме - но решения/вразумительного разъяснения так и не обнаружил...
мать (асус п4п800) после прошивки бивиса нового (1015) перестала работать в режиме дабл дата рейт (хотя я выставил частоту проца - 200х4 - 800 , и памяти - 400) раньше все работало , перепрошил обратно старый - та же вата ( не знаешь че сделать чтоб мать признала память (я даже различные комбинации по расположение памяти пробовал)
Здрасте всем обитателям данного раздела Форума.
Вот вопросик есть, товарищь просит помочь у меня такаяже мать, но я не перепрошивал Биос3, а он вот столкнуся с такой проблемой :
мать (асус п4п800) после прошивки бивиса нового (1015) перестала работать в режиме дабл дата рейт (хотя я выставил частоту проца - 200х4 - 800 , и памяти - 400) раньше все работало , перепрошил обратно старый - та же вата ( не знаешь че сделать чтоб мать признала память (я даже различные комбинации по расположение памяти пробовал)
Доброго всем уважаемым людям. Помогине несчастному лоху.
Имеем p4p800 p4 2.4c на 800 шине 2*256 ddr400
вопрос: в посте есть такая строка ddr frequensy 400 mg, dual-channel, linear mode
прошу прощения если есть ошибки в написании (оччень плохой английский)
что это означает (в смысле работает ли память в двухканальном режиме или нет (и если работает то что означает linear mode))
Процессор гонится до шины 280 но появляются интересные моменты с памятью
начиная с шины 220 во время postа выдается строка
ddr frequensy 266 mg, dual-channel, linear mode
вопрос почему частота памяти сбрасывается до 266 и почему именно до 266
вопрос почему если в биосе в performance mode стоит турбо или стандарт то надписи ddr frequensy нет, а идет сразу dual-channel, linear mode
вопрос третий очень хочется поставить 2*512 ddr500 будет ли она работать именно как ddr500 на шине 250 в двухканальном режиме
вопрос четвертый у вас тут пишут про делитель частоты памяти а как его выставить в ручную
и последний вопрос хочу до кучи поставить hdd sata но меня уверяют что он очень плохо относится к разгону системы. можно ли это обойти и если можно то как (а не в курсе есть ли диски сата по 40 гб или около того)
с нетерпением жду ответов. не оставьте погибать одного
Вчера писал про проблемму прохождения POST на этой матери. Глюк частично разрешился следующим образом: переставил USB клаву в PS/2, после этого беспорядочные писки прекратились, но теперь POST выдает два коротких сигнала. Эти писки в расшифровке означают - дословная цитата "Сброшен CMOS, необходимо зайти в BIOS". Может я чего не понимаю но в BIOS все вроде нормально. Подскажите в чем дело. Мать Asus P4P800, Celeron 2000 (2600), 512 DDR 333 Samsung, Asus GF4MX460.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 15