Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 28 из 81<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по мат. платам Gigabyte на чипсете iP31.

Обзор модельного ряда материнских плат Gigabyte на базе чипсета G31

Последний раз редактировалось KT 30.10.2014 18:25, всего редактировалось 11 раз(а).
Ссылка исправлена

Партнер

Member
прайм проходит,мот у меня чисто ос глючит я слил сервер2008 х64 бывает 3 суток простоит ок а бывает сядешь и на тебе грешил на мать ...

Куратор темы
iliya_doncov писал(а):
прайм с&m вроде не вылетают

можно проверить memtest86+ под досом...память ест в списке поддерживаемых платой? есть возможность потестить с другой памятью?

Member
тестил и виндой тут есть мем тест встроеный и мемтестом отдельно нету ошибок прайм гонял часа два ... в один момент возьмет и зависнет на дефолтах даже.... может бП?

Member
Народ, имеется P31-ES3G и проц е6750. Стоял до сегодняшнего дня на шине 450, итого 3600мгц. Достал новый кулер, поставил, решил погонять prime95. Но кое-что жутко смутило, а именно какой-то странный треск в районе сокета под нагрузкой. То ли я его до этого раньше не слышал, то ли еще что, но он есть. Стоит вырубить прайм - все нормально. В играх не слышно, в OCCT тоже. Поставил все на дефолт на всякий пожарный =) Но треск под праймом все равно остался, но уже на такой заметный, только если прислушиваться. Что это может быть? Стабильность полная, все отлично работает, но я волнуюсь =) Если не трудно, можете у себя послушать?

Member
booro у меня треска нет :shock:

Member
Приветствую!
Купил вчера два вентилятора 120 мм. И дернул меня черт даже не поинтересоваться о наличии таких, которые могут менять скорость вращения. Да и вообще на скорость вращения внимания не обратил. И дико пожалел дома. Засим такой вопрос. Может ли мамка Gigabyte GA-P31-DS3L управлять напряжением контактов для вентиляторов SYSFAN1, SYSFAN2 и PWRFAN? Поставил для этого SpeedFan, там есть три "регулятора". Один управляет процессорным кулером - и с ним все ок. А вот заставить работать два других никак не получается :( .

ЗЫ. Я не фанат менять что-то, потому паять резистор как-то не хочется. Программный контроль меня устроил бы больше, причем его можно было бы повесить в автомат в зависимости от температуры винтов и системы...

Сорри... Методом тыка удалось еще заставить управляться вентилятор на четырехпиновом разъеме SYSFAN2. Остальные пока так и остаются для меня загадкой :( .

Member
Фото: 29
Прювет всем оверам поклонникам Жижки!!!
За прошлый год поменял по гарантии 6 глючных асусов (p5k deluxe сдох jmicron pata /p5k deluxe - вернули другую из сервиса с отломанной защёлкой димм слота / p5e - мертвый кондер в стабилизаторе питания памяти на дальних слотах, при 2.0 в биосе по мультиметру напруга прыгала от 1.85 до 2.25/p5k-e-wifi - при установке 8 гб памяти 4*2гб начала отрубацца видюха - перегрев СМ, из-за кривой трубки радиатор СМ нормально не прилегал к чипу/p5q pro - внезапно умер БИОС, самая стабильная из АНУСОВ которые у меня были/p5q pro - После установки видяхи 4870 от перегрева ЮМ за две недели 8 раз упал РЭЙД).....

Уже собрался ехать за ДФИ в москву.... Но потом подумав решил попробовать жижку на 31 чипе. Да и с деньгами напряг - кризис.

Мать взял ep31-ds3l rev 1.0

Сразу же проникся сим девайсом. После глюкавых Анусовб мать оказалась очень добротной и стабильной. Не ожидал сего от девайса за 70 американских рубликов.

Вобщем не прогадал. Когда собирал комп, случайно сорвал с термопасты родной радиатор СМ. Сразу было принято решение менять пасту... Однако отодрав родное термо-говно, обнаружил дефект рабиатора - заусенец. Он хорошо цеплялся пальцем и мог повредить чип СМ т.к. находился прямо над ним. Ещё родное термо-говно не полностью прилегало к чипу. В итоге поставил медный кулер титан, похожий на Gembird VC-RE. Очень советую. Рассверлил ухи крепления в кулере и закрепил на болты на СМ. Темпа счяс под линпаком и +0.3В на СМ на частоте 410 максимум 63 при 3000 оборотах вентилятора. Тихо и не горячо. А главное стабильно.

Память корсар C4DHX пашет в синхроне на 820 4-4-4-12, с настройкой extreme, PL7 .
Оччень доволен мамкой. Буду штурмовать более высокие частоты. Конвертер питания не смотря на 4-х канальность под линпаком чуть тепленький. И это без обдува.

Вобщем доволен как слон. Буду писать статью на ПС.

Ещё бы хотелось глянуть на настройки у кого есть 450+ по ФСБ. Кидайте сюда или в личку. Есть вопросы по частоте PCI-E. На 425 перебирал все частоты от 100 до 125. Ни на одной плата не запустилась. Можно ли клокгеном узнать какая частота на PCI-E?

Куратор темы
Andreika писал(а):
Сразу же проникся сим девайсом. После глюкавых Анусовб мать оказалась очень добротной и стабильной. Не ожидал сего от девайса за 70 американских рубликов.

:beer:

Andreika писал(а):
На 425 перебирал все частоты от 100 до 125. Ни на одной плата не запустилась.

про FSB-Wall слышал? как раз в районе 420-430Mhz он, должно быть и есть у e2140...

Andreika писал(а):
Вобщем доволен как слон. Буду писать статью на ПС.

как напишешь сюда ссылочку не забудь кинуть ;)

Member
KT У мну на асусах ФСБ волл был 433-435... Данный проц отбирал из 12 штук. Взял самый лучший. 3.2ГГц берет на 1.375В, ВИД 1.35В. Не в проце дело....
На 425 пускался с PCI-E в авто.

Куратор темы
Andreika писал(а):
На 425 пускался с PCI-E в авто.

угадай частоту в авто ;) : )))))
Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд
кстати как сетевуха работает на 425mhz FSB c pci-e в авто?

Member
KT Сетевуху ещё не тестил. Да и сетки у меня дома нету. Попробую соединить 2 домашних компа кросс патчем потом отпишусь.

Member
моя история:
мамка GA-P31-DS3L F10A beta, конфиг в профиле.
слетел BIOS, просто так. двойной писк и не запускается.

поменял по гарантии
т.к. у них такой же не было, пришлось доплатить с 1900 до 2500р. и взять GA-EP31-DS3L F3

боюсь что дело было в F10A beta
Добавлено спустя 44 минуты, 11 секунд
и ещё... по поводу Perfomance Level

на GA-EP31-DS3L F3 стабильные

200FSB = PL3
300FSB = PL4
333FSB = PL7

на 300FSB и E4400 при 300x10 и DDR900 5-5-5-15 Single Channel
PL7 = Latency 77.8
PL4 = Latency 66.9

это я к тому, что у моего CPU E4400 очень низкий потолок в 3000Mhz, а память 1 планка 1Gb A-DATA DDR800 5-5-5-15

и режим 300x10 лучше, чем 333x9 ввиду низких задержек MB

Member
sanioka EP31 у меня взяла 400 ФСБ 800 память 4-4-4-12 ПЛ7.... Помоему смысла ничего писать нету. Всё полнгостью аналогично АСУСУ на П35 чипе, тока у меня счяс стабильно :)....

Надо подбирать делители памяти и напругу на мост. ПЛ будет отличаться.

Member
Друзья, скажите купил плату EP31-DS3L, есть память но пока нету процессора, буду брать на этой неделе. Хочется Е5200. Скажите, запустится он не перепрошивая биоса. Ответа на форуме так и не нашел?
Какой биос потом шить (F10 пока бета) может f9 залить? Скачал его он в виде ехе шника, как прошивать по старому с дискеты из-под дос или из винды.
Спасибо заранее!

Advanced member
Фото: 2
izotope
izotope писал(а):
EP31-DS3L

izotope писал(а):
Какой биос потом шить (F10 пока бета) может f9 залить?

Вы путаете с P31-DS3L (не забудь ещё ревизию МП посмотреть)
izotope писал(а):
Хочется Е5200. Скажите, запустится он не перепрошивая биоса.

Должна запустится
izotope писал(а):
Скачал его он в виде ехе шника, как прошивать по старому с дискеты из-под дос или из винды.

Лучше с дискеты имхо

Member
Спасибо что предупредил плата действительно EP31-DS3L (rev 1.0), а не P31,
посмотрел CPU Support, E5200 поддерживает только версия биоса F5A
BETA, а насколько я знаю новая идет с f4. Зато E7200 запустится уже с f3. Хотелось бы поточнее знать а то переплачивать за 7200 нехочется. Хотя может найду старый пень4 с 775 сокетом и перешью. Хотя бета версию биоса нехотелось бы.

Куратор темы
izotope писал(а):
Скажите, запустится он не перепрошивая биоса.

izotope писал(а):
Ответа на форуме так и не нашел?

в этой теме искал? o_O этот вопрос прозвучал здесь трижды.

psilocebin писал(а):
Лучше с дискеты имхо

если есть дисковод гибких дисков ; )

izotope писал(а):
по старому с дискеты из-под дос или из винды.

по-новому "из под доса" - Gigabyte Q-Flash, с любого FAT32 носителя.
izotope писал(а):
Скачал его он в виде ехе шника

кто "он"? в самораспаковывающемся архиве бат-файл прошивальщик и файл биос o_O...

а вот на этой системной плате будет работать процессор или CPU (Central processor unit) pentium e5200: GigaByte GA-P31-ES3G rev1.0 независимо от ревизии т.к. она всего одна :) и незавимо от версии биоса,
вот ссылка: кликнуть сюды стОит в магазине 2056 руб,норм цена?

Member
Все буду брать E7300, надеюсь он запустится с заводской биос, нехочу рисковать.

Junior
Всем привет. Купил вчера плату GA-P31DS3L bios f10. Собрал комп, работает нормально, но одно хреново, не перезагружается. Кнопка исправная, батарейку сбрасывал,замыкал на плате отвёрткой RESET, не помогает и софтверно тоже не ребутится :-( . Подскажите что делать, пожайлуста.
Добавлено спустя 7 минут, 7 секунд
Да, и ещё немного инфы: проц iPentium 5200 (частота дефолт.), память, планка двухстороняя Apacer 6400, вторая односторон. кажется Hynix 6400, вообщем 2 Гб, видео Radeon 2600xt 256 mb, БП FSP 470W, ide винт Seagate , sata привод NEC 7200.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 28 из 81<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа