И так не плохо. Чтобы получить лучший резалт - по шине гнать надо.
a12377777 писал(а):
На МСН не много?
Не много. Все оптимальные напруги подбирать надо, я могу только наобум для твоей конфы сказать, а тюнинг напряжений тебе делать прийдется. Мне, например, страшней на Normal напруги при разгоне оставлять - насколько материнская плата их завышает неизвестно (эту байду я заметил ещё на 965-DS3 - северный мост грелся неадекватно и брал большие частоты, чем при +0,05v) - это для обзоров ленивых обозревателей гигабайтовцы стараются, дескать и так всё гонится ничего трогать не надо (лучший выбор оверклокера, редакции и т.д.) Prime95 Small FFTs - проверяется процессор и шина в основном, если отваливается (по ядрам) добавляешь напруги vcore (CPU Voltage Control). Либо vfsb (FSB Overvoltage Control )- но это для максимальной шины и для разгона квадов актуально. Prime Blend - провеяется память и северный мост. Если отваливается, добавляешь напруги на память и сев. мост.
a12377777 писал(а):
А что лодинг калибрэйшн делает?
Loadline Calibration - уменьшает просадку напряжения на процессоре (требование по спецификации Intel) при нагрузке.
a12377777 писал(а):
У меня по авто на памяти все тесты проходит
На авто материнская плата тайминги расслабляет сильно.
И что стабильности нет и сейчас? Добавлено спустя 44 минуты, 50 секунд a12377777 Кстати, попробуй шину поднять до 445, а множитель процессора поставить 9. Будет как раз 4ГГц. А память воткнуть как 2.00D т.е. будет на 890 работать. Все настройки, как написано выше. Толку больше будет. И по-моему напруги на проц у тебя всё-таки маловато, хотя тебе видней конечно.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
Severoman писал(а):
a12377777 писал(а):
Прайм зафаталил.
При каком тесте (Small, Blend)?
В блэнде. Короче, сделал так: память 960 в авто, в ручную тайминги 5-5-5-18 и Static tRead Value 8. На МСН напругу с нормала поднял на 2 пункта (+0.05), на ФСБ +0.05 и на ПСИ-Е +0.05. На проце оставил как было 1.256 и на память +0.20.
По шине 400х10. ПСИ-Е (как советовал Svoi) 101 Мгц.
Блэнд уже проходит.
По бенчу еверестовскому 64мс (очень даже ничего). Наверное так оставлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
a12377777 Мегагерцы у памяти лучше убери на2.00D(на родные 800) а если все ок уменьшай тайминги ....постепенно , результат будет лучше , проверенно!!!
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Svoi писал(а):
a12377777 Мегагерцы у памяти лучше убери на2.00D(на родные 800) а если все ок уменьшай тайминги ....постепенно , результат будет лучше , проверенно!!!
Я делал так и тайминги 4-4-4-12 ставил, эффект хуже был. А родные на памяти 1066.
По поводу частоты в ПСИ-Е: почему все таки надо 101, никак не пойму этот момент?
basher@wrk Это проверенный мной PL = 8 на данной матери (DS4), оптимальный во всех отношениях - и скорость сильно не режет, и стабильности не снижает. Хотя можно и это значение увеличить для проверки работы памяти на большой частоте - мне это ничего не дало. Продулировал тут - уже ответили Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды a12377777 Частоту ПСИ-Е лочат для того, чтобы шина ПСИ-Е не сваливалась в режим x1 при большой частоте FSB. У тебя шина 400 - это не актуально. На моей P35-DS4 эти прелести начинались на шине 450+, при холодном старте, причем эта фишка помогает далеко не всегда.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Severoman Значение PL это в большей степени к памяти чем к материнке. Я бы все равно при разгоне ставил его в авто а уже после определения потолка начинал бы медленно уменьшать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Russia
[quote="Svoi"]С вашего позволени выложу картинки как прогонять тест на стабильность при разгоне
Спасибо за подробное объяснение. Скачал Intel Burn Test 1.7, запустить его на максимум не смог, программа вылетает, странно.... Поставил HALF и 5 циклов- всё прошло нормально -100%.
Пользуясь случаем хочу повторить вопрос- дополнительный - ATX разъем 8-пин у меня подключен 4-пиновым(остальное под заглушкой). Надо ли запитывать остальные контакты? И 24-пиновый основной разъем подключил 20-пиновым, хотя рядом есть на кабеле ещё 4 пин, которые не смог подоткнуть в оставшиеся . Достаточно ли 20-пин?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
nedva Подключи все 24-пин, для стабильного питания проца если есть 8-пин разъём то и его подключи. И я не понимаю, что вы дрожите над BIOSom, добавьте +0.3 на питание памяти, протестируйте, не поможет, заливайте сежий BIOS, драйверв на чипсет, почитайте внимательно тему, всего 28 страниц. Скачайте memtest+ и из-под винды проверьте память. В S&M прогоните только тест памяти. Напряжение памяти можно поглядеть в Евересте( довольно точно определяет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
nedva У тебя в каких слотах (они разные по цвету)стоят планки оперативной памяти? Добавлено спустя 15 минут Вот так примерно должно быть :
#77 Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд
a12377777 писал(а):
Вот те раз, 800ватт ей не хватает?
У тебя на PCI-E (они помечены) с Б\П должно идти два восьмипиновых разъема на один ставится переходник на шесть пин для подключения в-каты второй как есть, так.....? Добавлено спустя 10 часов, 57 минут, 32 секунды
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Russia
У тебя в каких слотах (они разные по цвету)стоят планки оперативной памяти?
Именно так и стоят- в первом и третьем слотах (2-канальный режим)
Кстати, разъем справа от 24-пин- для чего? Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд [quote="Куба"]nedva
24-пина подключить ещё раз попробую( первый раз не получилось подоткнуть тот 4-пиновик, что рядом на хвостике висит или можно любой 4х-пин? А в дополнительный 8-пин разъем, как Я правильно понял, можно подоткнуть ещё один 4-пин?
Над БиосЯ не дрожу. Вольтаж на память Я поднимал на 0,25в., получилось 1,79- почти те 1,8, что рекомендуется для моей OCZ. Правда следующая загрузка прошла с красными буквами, но тест в Intel Burn Test 1.7 прошел нормально, правда при установке Maximum прога опять вылетела. А вообще Я подозреваю, что у меня проблемы с виндой - pre SP 4 Windows XP SP3рус 17_10_ 2008 почти не устанавливается, пишет... update \отказано в доступе, хотя данный пакет нормально установился еще на 3 компа с аналогичной XP-кой.. Да и кризис тот же не хочет запускаться.....
Member
Svoi писал(а):
nedva У тебя в каких слотах (они разные по цвету)стоят планки оперативной памяти? Добавлено спустя 15 минут Вот так примерно должно быть : #77 Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд
a12377777 писал(а):
Вот те раз, 800ватт ей не хватает?
У тебя на PCI-E (они помечены) с Б\П должно идти два восьмипиновых разъема на один ставится переходник на шесть пин для подключения в-каты второй как есть, так.....? Добавлено спустя 10 часов, 57 минут, 32 секунды
Моя дс-4 сгорела . Спасибо гарантии и икс-мемори-теперь я владелец ds-5. Насчет цветов портов для памяти,какая разница куда ставить?У моей 2красных и 2желтых-так я вставил в жёлтые(2-ой и 4-ый). Насчет разъёмов:я подключил один полностью 8-ю и второй 6-ю(2 оставшихся и идущих в связке как 8, висят).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25