Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1017 • Страница 28 из 51<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 51  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет стал обладателем xfx 780 прошил БИОС с дискетки )) cpu-z видит p8.
Построил рейд 0 из двух винтов на 150 рапторы и два винта на 250 сеагейт. Когда включаешь компьютер БИОС проходит быстро и контроллер обнаруживает моментом рейды, … Но когда перезагружаешься из винды, БИОС пролетает а вот обнаружение рейдов минут на 3-4 залипает Detection Striping…. В чем может быть проблема ?

Партнер

Member
Potapik нет ли рядом Sata привода имею ввиду по подключению 1,2,3. и т.д сата разъемы. Я ставлю в 6 DVD и 1,2,3 биос определяет рейд около 5 секунд,что при включении ,что при перезагрузке.Так стал делать после того как похожие проблемы были на 680.

Member
привод у меня USB ) в вот по поводу разъемов конструкция такова ...
http://img3.imageshost.ru/imgs/ca0d88b08e853914e2d8fdbe3fa5fe00/585c6e882fbf3f4c20fe59dfb6b89f42.jpg

на рапторах стоит система...
Может надо переставить рапторы в 1 и 2 разъем ?
В биосе какие у вас настройки ?

По поводу температуры...проц E8400 разогнан до 4,00 . Температура в простое 50-51 а под нагрузкой реал темп показывает 70-80. Охлаждение воздух http://www.modreactor.com/images/stories/reviews/xilence_xilent_blade_pro/img27.JPG ! Может посоветуете куллер какой ?

Термо Интерфейс обязательно на маме менять ?

Дрова на рейд брал диска который идет в комплекте (сделал дискету и нажал F6) В самом первом посту говорят что дрова нвидии глючат ?

Member
Potapik нужно включить рейд ,появится возможность выбрать сата 1[enabled] и так столько сколько нужно,остальные отключены(это в страничке по конфигурции дисков) На страничке выбора загрузчика ставлю первым (removable хуже медленнее грузит,хотя какая разница если комп работает 24\7 месяцами :wink: )хард диск. У меня обычные сигейты,сейас 2 стояло и три. Ставлю всегда в 1,2, и 3 разъем. При создании рейда выбираю страйп,перекидываю стрелками диски и все. Сейчасс не могу зайти в биос обе машины считают в фолдинге,но все как в мануале
Цитата:
Может надо переставить рапторы в 1 и 2 разъем ?
именно из за этой путаницы сата портов и ставлю в 1 и 2
Цитата:
По поводу температуры...проц E8400 разогнан до 4,00 . Температура в простое 50-51 а под нагрузкой реал темп показывает 70-80
это много у меня было E 8400@4050 при 100% загрузке под залманом 9700 на 2000 оборотов 68-70 сейчас стоит q9550@3850 обороты прибавил до 2200 t 58-60. Нужен обязательно карандашный vmod в ветке все ссылки есть,тогда можно реально уменьшить выставляемое напряжение в биосе для камня у меня просадка на Q6600,E8400,Q9550 минимальна 0,01v.
Цитата:
Термо Интерфейс обязательно на маме менять ?
на одной менял-ничего не изменилось,на второй даже не трогал,слегка после первого прогрева подтянул винты креплений.
дрова ставил с дискетты только на 680 борду,на 780 на рейде виста-там они не нужны. Стояла и хрюша на рейде ,совал старые дрова от 680.
Да на диске точно такие же дрова,поэтому с дискеттой не заморачивался.

Member
По приходу домой поставлю рапторы в 1 и 2 а сеагейты в 3 и 4 тогда отпишусь по результатам... щас хочу вторую видео карту купить 260 на 216 процах и в сли поставить.. мостик хочу найти гибкий а то платке звуковая мешать наверно будет...которая между видео стоять будет .

Надеюсь смена разъемов не повлияет на рейд (т.е. заново не придется делать их ) :roll:

Member
Цитата:
а то платке звуковая мешать наверно будет...которая между видео стоять будет .
это зря будет ей очень горячо,может начать глючить.Хотя сам не пробовал,меня вполне устраивает встроенный.

Member
Плохо что на мамке нету коаксиального выхода только оптика...так бы сразу избавился от звука но без "кокса" я не могу...

Member
Potapik Попробуй,кто мешает. Я знаю человека у которого стоит в 3 -ьеме PCIEx16 внешний SAS контроллер.Там требования еще более жесткие и рейд работает и глюков нет с очень хорошим разгоном QX9670 вплоть до 4900 под фреоном, но все таки свободный множитель позоляет сильно не разгонять шину. :wink:

Member
Parabellum тебе сюда EVGA/XFX/Zotac nForce 790i Ultra SLI/EVGA nForce 790i FTW
Добавлено спустя 2 часа, 56 минут, 32 секунды
pogvl :beer: :applause:
puri :beer:
Спасибо всем: с помощью образа редактированного puri удачно прошил биос на первой машине.DMI в порядке.На второй не вышло, :mad2: там стоит сата привод и прошивка не пошла, ошибка при определении привода.Завтра вставлю идешный и доведу дело до конца. :gun:

Member
Вот поставил на чипссет

http://imageshost.ru/links/889d0f81d911c8e0fd0721003b8a7380

Member
Potapik как с t и шумностью?

Junior
anubias писал(а):
Цитата:
а то платке звуковая мешать наверно будет...которая между видео стоять будет .
это зря будет ей очень горячо,может начать глючить.Хотя сам не пробовал,меня вполне устраивает встроенный.

А про встроеный звук вы зря. Я то же поначалу оставил встроенуый включеным. Потом прислушался что то не то - особенно по низкой частоте - вернул свою старую PCIную "SoundBlaster Live! Gold" - звуковухе уже около 8 лет (столько матерей пережила:grob:) так она от встроеной как небо и земля отличается.

Member
Чем температуру на чипсете померить? Шумность? Какая шумность? Она пропала по сравнению с тем, что было!!!

Member
Potapik писал(а):
Чем температуру на чипсете померить? Шумность? Какая шумность? Она пропала по сравнению с тем, что было!!!

Эверест тебе в помощь,начиная с 4.50 версии.

Junior
Тут листал мануал по матери там написано "To get a list of compatible memory manufacturer’s and memory model numbers contact XFX for the
QVL (Qualified Vender List)." ЧТо то не нашел на сайте. Хочу память прикупить вот думаю какую самую быстру ю что бы для этой мамки.

Member
puri регистрируйся на сайте и все найдешь,а еще проще зайди EVGA 780 для этого не нужна регистрация не такой дебильный сайт как XFX :mad2:

Member
Фото: 2
здравствуйте,проблема в следующем,у меня на данной мат.плате прыгает множитель процессора с 6 до 8.5 и до 10,выстовляю в ручную множитель 10(камень 8600 Е0),а cpuz прям в онлайне показывает как множитель меняется и вольтаж с 1.112 до 1.20v,подскажите что надо сделать биос 08

Member
el barto читать,читать,читать :mad2: а потом задавать вопросы. :wink:

Member
Подскажите что означают эти три лампочки =)

Вообще это нормально ?
Или это указатель на проблему ?

Member
Potapik нормально говорит,что с питанием все впорядке,еще при старте если подключен куллер к процессорному разъему на секунду загорается красная лампочка.Интересуйся больше постером,что он там пишет.Но к сожалению у меня он не виден,перекрывается видяхой. Там если появляются ошибки-будет значение этой ошибки,а в мануале они все расписаны.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1017 • Страница 28 из 51<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа