Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
Предлагаю обсуждать материнские платы Biostar на чипсетах AMD 7xx в этой теме. Здесь обсуждаем только проблемы системных плат Biostar на AMD 7хх. Вопросы на тему "она ещё не вышла", "какой, сколько каких-либо разъёмов их скорость" БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ. за злоупотребление таковыми, модератору будет выслан ПМ с просьбой об выдаче ЖК (СК) ---------------------------------------------- Сопутствующие темы в нашем форуме:
Сегодня удалось прошится этим биосом (добавил ключ /X в конце батника), стартует нормально. Сигнал пост отсутсвует. Обороты вентилятора работают через раз. На A78GM922 на холодную не стартует - проверенно. Наверно остановлюсь на этом, надоело с ней возиться
Вот это уже радует! трошки В воскресенье ко мне она так и не попала может завтра приволокут и я прошью ее тем же A78GM618 бивисом и по результату отпишусь.
Главное что на холодную стартует а q-fan-он я все равно не пользуюсь. пускай крутит сибе по максу Спасиб за эксперементалово а я теперь буду пользоваться биостар брать НЕ буду.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Ukraine
vettek писал(а):
биостар брать НЕ буду
Ну не обязательно Дома у меня А770 A2+, на работе второй комп на GF7025-M2 TE работают без проблем. Самое обидное, что плата не из дешевых, а такие выкрутасы. Будем надеять, что со временем что-то поправят
ээ... я правильно понял что с 618 бивисом работает в смысле включается норм с первого раза?
и глюков кроме неработающего ку-фана нет?
эт я так шоб точно быть увереным и перестать готовить себя к походу в сервис.
у самого еще есть TF520 так она как часики, но просто после таких глюков с этой... вообщем перед покупкой бду
читать. много читать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Пермь
prick Memclock tri-stating не влияет, радиатор чипсета обдувается 80-кой зареплённой на планке крепления тайфуна, тут проблема явно в кривости биоса, может быть и в том что 9150e нет в списке поддерживаемых процов, хотя определяется он верно. Моды биосов удалось запустить, оказалось надо жать reset, но работают они не лучше официальных, при любых нестандартных комбинациях множителей NB и HT, система не стартует и reset уже не помогает. На модах и на официальных биосах одинаково странная ситуация с множителями проца, во-первых их всего три(8, 8.5, 9), во-вторых при любом множителе отличном от 9, биос грузится в safe mode. Удалось провернуть хитрость, подправил SPD в одной из планок так, что-бы мать определяла её как DDR667, в результате обе планки работают как DDR667, это даёт запас разгона памяти. Таким образом удалось разогнать проц до 2160Мгц(240*9), память при этом работает как DDR800. Дальше упирается в контроллер памяти, при шине 240, его частота 1920Мгц, надо бы понизить множитель, но тут опять косяк, до 240 гонится только когда CoolnQuet стоит на auto, если поставить disabled и руками всё выставить на дефолт, то начинаются чудеса, даже на 210 по шине, может загрузиться в safe mode или на вдвое меньшей частоте, в очень редких случаях грузится нормально. В гугле ничего похожего на мой случай не нашел. Пока сижу на 2160МГц, при этом результаты в тестах эвереста близки к результатам фенома 9500, а некоторые значительно лучше(скорее всего из за TLB патча на 9500). Бенч в WinRARe показывает ~1700, а у брисбена на 3ГГц было ~1100, хоть это радует
Господа, собираюсь на днях купить Biostar TA790GX A2+ и Athlon X2 5600. Брал ли кто ее уже? есть глюки? Говорят, там первые два слота памяти глюкают. Конкретно меня интересует: если я поставлю в каждый из них по 1гб (4 планки), будет ли все гуд. Спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
exhugo писал(а):
4 планки
4 планки вообще не всегда гуд.. но попробовать можно, авось даже погонится.. Я б их продал и взял что нибудь из 2-х гиговых на восьмислойных платах с PowerChip-ами...
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
prick Memclock tri-stating не влияет, радиатор чипсета обдувается 80-кой зареплённой на планке крепления тайфуна, тут проблема явно в кривости биоса, может быть и в том что 9150e нет в списке поддерживаемых процов, хотя определяется он верно. Моды биосов удалось запустить, оказалось надо жать reset, но работают они не лучше официальных, при любых нестандартных комбинациях множителей NB и HT, система не стартует и reset уже не помогает. На модах и на официальных биосах одинаково странная ситуация с множителями проца, во-первых их всего три(8, 8.5, 9), во-вторых при любом множителе отличном от 9, биос грузится в safe mode. Удалось провернуть хитрость, подправил SPD в одной из планок так, что-бы мать определяла её как DDR667, в результате обе планки работают как DDR667, это даёт запас разгона памяти. Таким образом удалось разогнать проц до 2160Мгц(240*9), память при этом работает как DDR800. Дальше упирается в контроллер памяти, при шине 240, его частота 1920Мгц, надо бы понизить множитель, но тут опять косяк, до 240 гонится только когда CoolnQuet стоит на auto, если поставить disabled и руками всё выставить на дефолт, то начинаются чудеса, даже на 210 по шине, может загрузиться в safe mode или на вдвое меньшей частоте, в очень редких случаях грузится нормально. В гугле ничего похожего на мой случай не нашел. Пока сижу на 2160МГц, при этом результаты в тестах эвереста близки к результатам фенома 9500, а некоторые значительно лучше(скорее всего из за TLB патча на 9500). Бенч в WinRARe показывает ~1700, а у брисбена на 3ГГц было ~1100, хоть это радует
А с таймингами игрались? Не помню названия... Но по умолчанию материнка выставляет их агрессивными (75нс). Попробовать увеличить до 127 нс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: СПб
Плата TA790GX3 A2+
Плюсы:
1. SATA кабели с металлическими защелками
2. Amibios (впервые заметил на биостарах)
3. SB750
Минусы:
1. При минимальном разгоне плата через раз не стартует прикидываясь мертвой
2. При переразгоне часто берет и полностью обнуляет БИОС 3. Интегрированное графическое ядро так-же сырое (дров для HD3300 на официальном сайте нет). При автоматической установке дрова встали криво, CCC не запускался, после удаления дров и ручной установки появились артефакты. После перезагрузки ССС запустился, но картинка на мониторе стала помаргивать с определенной периодичностью. (использовался разьем DVI)
4. Частота NB менялась только после полного выключения компьютера (перезагрузка его не меняла)
5. Максимальная стабильная частота шины на интеграшке составила 265МГц. При 266 BSOD при загрузке. Включение ACC ничего не меняет. (Повторюсь, плата стартует через раз, постоянно рекомендуя скинуть настройки на дефолт. Если стартонула, то дальше все ОК)
6. В комплекте отсутствует шлейф для FDD.
Вобщем надеемся, что новые БИОСы поправят ситуацию. Пока плата к покупке НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Пермь
love3k
love3k писал(а):
А с таймингами игрались?
да, но на ситуацию с множителями CPU, NB и HT они никак не влияют, а на данный момент это основные грабли. Сейчас все тайминги на авто, иначе не работает 1T, даже когда 2T Disabled
да, но на ситуацию с множителями CPU, NB и HT они никак не влияют, а на данный момент это основные грабли. Сейчас все тайминги на авто, иначе не работает 1T, даже когда 2T Disabled
У меня память работает в 2Т.
Но если я не повышу этот тайминг вручную до 127 нс, мать не даёт разогнать шину выше 230 МГц. Комп просто не запускается.
Т.е у меня влияет на разгон по шине.
Попробуйте.
Да, включается нормально. А, поправят в смысле официального биоса.
Уря! прошил вчера 618 бивис запускается норм с 1-го раза может в фак внести данную материнку что если она у когото запускается 1-й раз 4 минуты,
и если это когото раздражает (меня очень да ) , то нада прошить 618 бивис. вот
спасибо за помощь в тестировании Allocco.
Хм, прошил вчера A78GM922, весь вечер работало нормально, а сегодня с утра не стартует (черный экран, кулера крутятся, на кнопки ресет и питание не реагирует)... я так понимаю - это и есть глюк с холодным пуском? Приду с работы - проверю
З.Ы. как проверить что прошитый биос стал нормально? достаточно простой перезагрузки, или нужно выключить/ включиь общее питание?
Update. Угу, точно он... комп завелся только через 4 минуты, залил 618(он у меня до этого и стоял) теперь все нормально
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Ukraine
Phaze35 писал(а):
залил 618(он у меня до этого и стоял)
У меня сейчас залит официальный 623, работает нормально. На 902, 922 на холодную не стартует.
Тут у меня проблемка с домашней A770 нарисовалась Моя мфушка HP С4283 подключена через USB хаб (не хочет работать на длинном кабеле), так вот при включении или выключении мфушки, включается системник. Не могу понять в чем причина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Allocco проблема в дежурке, на моей ТАшке стоят джампера включающие комп внешними ус-вами, но по умолчанию они все off...если не хочется заморачиваться с джапмами и биосом, можно щелкать выключатель на бп
На материнке Biostar TA790GX A2 у меня время от времени меркнет экран. Очень раздражает, если у кого еще данная проблема? Только встроенная видео. 22" монитор, исп. разр. 1680х1050 , исп. подкл. dvi, WinVista x64 sp1 eng, версия биос на маму от 19.09.2008, Версия дров - 8.10. Поделитель опытом в борьбе с этой оказией.
P.S. Ох и достает эта фигня при просмотре фильмов и в аське. ппц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: gomel.by Фото: 0
love3k Потому как при разгоне ВСЕГДА подымали питание проца, не все работают без поднятия напряжения. Просто надо эксперементировать с камнями и напряжениями. Добавлено спустя 46 минут, 30 секунд R73 Плюсы:
1. SATA кабели с металлическими защелками
Плюсы или минусы это судить не тебе, а тестеру по которому и определяется правильный шнурок или нет, а защёлка это просто предпочтение-нравится это тебе или нет.Родные кабеля не ставил, у меня есть покруче.
2. Amibios (впервые заметил на биостарах)
Значит ты ещё ничего не видел, Амишный биос, был давно ещё с 480 чипсетов (касаемо платформы АМД), просто по тем временам они у нас не были сильно распространены, в привозных из Европы платах это было не новость.
3.3. SB750 - прогресс не стоит на месте, разводняк на бабки продолжается, я нигде не заметил большой разницы, между 750 и 700.
Минусы: 1. При минимальном разгоне плата через раз не стартует прикидываясь мертвой .
Значит ручки кривоваты и плохо знаешь матчасть, смотреть и железо надо, откуда глюки идут.
2. При переразгоне часто берет и полностью обнуляет БИОС
А ты создавай профили с нормальным результатом, тогда и не надо будет начинать всё с начала.
3. Интегрированное графическое ядро так-же сырое (дров для HD3300 на официальном сайте нет). При автоматической установке дрова встали криво, CCC не запускался, после удаления дров и ручной установки появились артефакты. После перезагрузки ССС запустился, но картинка на мониторе стала помаргивать с определенной периодичностью. (использовался разьем DVI)
Ну что сказать, опять только КРИВОРУЧКИ, читайте доки, они рулез. На своём примере скажу, переполз с Гигабайтины S2H, дело не в железе.2ХР переживают 8 материнку, лениво переставлять, начиная с 690 чипсета различных производиделей (Микростар, Биостар, Гигабайт-различных модификаций , к Асусу отношусь предвзято), просто каждую плату дорабатываю ручками и экстремально не гоню-она ещё у клиента должна отходить гарантийный срок.
Одна проблема Виста каждый переезд не переживает, ну и х... с ней, для экспериментов. Всё есть и надо правильно ставить. Смотри в чём проблемы, а так огульно хаять мать-это просто не корректно.
5. Максимальная стабильная частота шины на интеграшке составила 265МГц. При 266 BSOD при загрузке. Включение ACC ничего не меняет. (Повторюсь, плата стартует через раз, постоянно рекомендуя скинуть настройки на дефолт. Если стартонула, то дальше все ОК)
А ты питание на чипсет подымал? И на сколько?, А вентиль на обдув ставил, а жевачку менял?Если не ставил-то она быстрее сдохнет от твоих экспериментов чем ты добьёшься каких либо результатов.Читай и вкуривай форумы, и желательно на англицком.
6. В комплекте отсутствует шлейф для FDD.
А он тебе нужен, и для чего? На ноутах их уже давно нет-и нах они там.И новая интелёвая платформа тоже его не имеет.Это как с комами и лпт, выводы есть-а косичек нет, вот это минус.Дак уже как 3-4 года они нужны только 1 человеку и 1000, если не больше, это нужно если прикручивается только какая то специфическая железка которая через эмулятор не работает (программатор и т.д).
Пока плата к покупке НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
Плата просто великолепная, мне она понравилась гораздо больше чем гигабайт S2H.Уже собрал 5 машин на ней, глюков по дефолту замечено не было, просто я очень щепетильно отношусь к комплектухе , особенно к питанию.
И не тебе ТАК РЕШАТЬ-КОМУ И ЗАЧЕМ ОНА РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИЛИ НЕТ.
ХОЧЕШЬ СИЛЬНО ГНАТЬ, не бери на интеграшке, но и не наводи порчу на железки.
НЕ НРАВИТСЯ-НЕ ЕШЬ Давно столько не писал, форум это конкретный вопрос-конкретный ответ.
Сейчас этот форум просматривают: Vall_82 и гости: 40