- для обновления прошивки используются программы:EZ Flash, Asus Update и Afudos 2.36(все программы содержатся на DVD-диске, идущим в комплекте м/п), причём последняя требует создания загрузочной флэшки!!!
- официальный сайт поддержки и загрузки драйверов, а также всего существующего програмного обеспечения данной материнской платы: ASUS Support
из неё делаем вывод, чтопри разгоне "CPU PLL Voltage" оставлять в положении "Auto" нельзя!!!
замечен баг, причём на любой прошивке, даже моденных... при выставлении напряжения на память 2.3V - 2.4V, мать автоматически начинает завышать напряжение на южный мост, даже если на нём вручную зафиксировано 1.10V - 1.12V. (посмотреть можно во вкладке мониторинга напряжений или в эвересте).
Если температура северного моста 55°+ в простое и 70°+ в нагрузке, это плохой прижим радиатора (наблюдалось у первых серий выпуска материнских плат, в настоящий момент производитель убрал данный дефект) - исправляется добавлением шайб под винты с пружинами, как показано на снимке:
Если материнская плата очень долго загружает BIOS (LCD-Poster показывает Init Rom) и работает нестабильно отключите новые USB концентраторы, плата работает не со всеми.
Q: Шум от вентиляторов невыносим, как снизить обороты? А: В BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monito r-> Fan Speed Control -> Chassis Q-Fan Control -> Enabled. Ниже выберите нужный профиль. Скорость вращения вентилятора процессорного кулера изменяется аналогично опцией CPU Q-Fan Control. Для регулирования оборотов вентиляторов в разъемах OPT или Power выберите режим Duty или Q-Fan.
Q: Купил хороший кулер, у вентилятора коннектор 3-pin, обороты не регулируются. Обидно и жена ругается! А: Автоматическая регулировка скорости вращения вентилятора процессорного кулера доступна только для моделей с коннектором 4-pin. Вентиляторы с коннектором 3-pin, подключенные к разьёму CPU_FAN, не регулируются средствами самой платы. Просто переткните провод в любой 3-pin разъем и обороты можно будет регулировать! Чтобы при загрузке не появлялось сообщение о проблеме с кулером CPU в BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monitor -> Fan Speed Monitor -> CPU Fan Speed. Выберите значение Ignored.
Q: Какая минимальная частота оперативной памяти необходима для работы на данных материнских плат? A: 667 МГц. Чипсет Intel Р45 не имеет понижающего делителя памяти и не работаетв асинхронном режиме. Минимально возможное соотношение частоты системной шины и рабочей частоты памяти (FSB : DIMM) на этих платах составляет 1:1 (при FSB=500 МГц частота памяти будет 500 (1000) МГц). Повышающие делители памяти доступны при любой частоте FSB.
Q: Какие устройства можно подключать к IDE контроллеру? Вдруг мой привод или жесткий диск не заработает? A: К IDE контроллеру можно подключать любые CD/DVD приводы и жёсткие диски PATA в любых сочетаниях и комбинациях.
Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает. Это нормально? А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне. Происходит при полном выключении питания компьютера.
Q: Есть ли проблемы с установкой кулеров на материнскую плату? Кулер, который я хочу просто гигантский! И весит неслабо! Плата не сломается? А: Пока несовместимости с кулерами не обнаружено
Q: Хочу купить MIIF, а у нее PCIe 2.0… Неужели нужно будет менять свою видеокарту с поддержкой только PCIe 1.0 на новую? А: Версии шины PCI Express обратно совместимы. Все видеокарты, поддерживающие только PCIe 1.0 будут прекрасно работать в MIIF.
Q: Я купил супер память PC2-8000+ с частотой 1000+ МГц, а при загрузке компьютера написано, что установлена память PC2-5300 667 МГц! Кому бить морду? А: При старте компьютера отображается частота памяти, установленная в BIOS (вручную или автоматически). Например, если в BIOS установлена DRAM Frequency = 667 МГц, то на POST-экране будет отображаться не реальная частота Вашей памяти, а именно PC2-5300, в соответствии с заданной стартовой частотой.
Q: У меня уже собран RAID массив на ICHxR. Неужели нужно будет заново его создавать, так как на MIIF используется новый южный мост ICH10R! Не потеряю ли я данные при переносе, скорость массива не упадет? A: RAID массив можно будет просто перенести на новый мост. Данные не теряются, скорость работы не падает.
Q: Есть ли на MIIF фирменная функция Asus Express Gate? A: Нет. На данный момент эта функция декларируется только для плат серии P5Q, на которых установлена специальная карта флеш памяти. Полезность функции весьма сомнительна, не стоит особого внимания.
Q: Уважаемые пользователи Maximus II Formula, объясните пожалуйста как определить ревизию чипсета (A2 или A3) на данной МВ, по внешним маркировкам? Буду покупать новую и хотелось бы знать какую rev. предлагают в магазине A: только по серийнику на коробке можно определить что там внутри, а именно: Serial No: 89MCAXXXXXXXXXX, где ключевым моментом являются две первые цифры "89"... меньше цифры (88, 87, 86 и т.д) - вероятность заполучить А2... у меня, например, вообще "9" уже стояло... так что, при покупке я был уверен, что внутри А3
В данной ветке обсуждается только вышеуказанная материнская плата!!! Основываясь на общепринятыхПРАВИЛАХ КОНФЕРЕНЦИИ, все вопросы-ответы "вне темы" будут удалены!!!
Последний раз редактировалось Saturn™ 06.01.2011 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).
В общем в выходные приступил к разгону.. (это мой первый опыт, так что сильно не ругайте ) тачка профильная
поставил цель - 450 FSB..
итог: Q9550 2,83@3825 1.36в (напруга возможно завышена, буду пытаться уменьшить) PLL 1.5в, VTT 1.36в.. остальные напряжения не помню, вечером гляну
не доволен результатом памяти: работает при 5-5-5-15 900MHz 2.1в PL9 более-менее стабильно, при попытке снизить тайминги/PL мобо не заводиться..
Вопрос к ГУРУ :какие напряжения влияют на стабильность и разгонный потенциал памяти? как влияют и стоит ли трогать GTL напруги (зачем они вообще?) на что еще стоит обратить внимание?
DMK2007, разобрались ли вы с рассчетом GTL напряжений?
Всё правильно 1.6v 1.65v 1.7v. 500*9 450*9 стабильно работает, дело в том что MB зараза умная, очень всё занижает в нагрузке стоит поставить 1.45v в нагрузке не работает, живу 2 месяц 500 9* 1.65v (E8400) не выключая .
franc69 есть связь с конопкой ресет! только она не конкретно упирается в напругу на проц!а на самом деле напруга на проц+напруга на север и все это дело регулирует фсб терминатион!хотя повышая или понижая один из этих параметров можно либо добится того что можно будет использовать меньшее напряжение ,либо наоборот вывести из равновесия!Сам проверял! но для 450 шины на Е8600 1.25-1.27 ФСБ терм достаточно до 4000 !правда для Е-8400 изза большего вольтажа на проц..надо 1.33-1.35
У меня проц Q6600 на частоте 3.5Ггц стабильно работает при напряжении на проц 1.59в. Самое большое на проц давал 1.77в.Больше не пробовал. Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду Очень рекомендую при разгоне обратить особое внимание на термопасту.У меня при замене КПТ-8 на фирменную Асусовскую температура проца снизилась на 15 градусов.
DMK2007 разобрались ли вы с рассчетом CPU GTL Reference? к какому значению необходимо стремиться? насколько я понял, нужно значение GTL 1/3 подогнать под GTL 0/2, но зачем тогда нужна регулировка GTL 0/2?
Поменял термоинтерфейс на охладе (разобрал и поменял термопасту между радиаторами и термотрубкой ее там почти не было) темпы в покое 40 и 45. в нагрузге 50 и 58.
система стабильна на 4000 проц 8600 (1,25в) память 1000 (2,1в) (500*8). см. профиль. все настройки на авто.
Давайте обсудим правильную настройку этой штуки, играю в Наушниках Creative ZEN Aurvana хотелась бы узнать правильную настройку.
#77 Бывает очень редко, но крякает, читал про другие платы тоже есть такая проблема http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=257470 У меня звук крякает!
из вариантов решения: Победил все же звуковуху от кряканья ..(Помните писал про драйвер дисплея-из за этого гада все беды..все перепробывал)(-поставил 177.89..зашибись..все пошло, и щелчки и кряканье пропали
Kabal{MSU} писал(а):
Попробовал 178.13. Не понравилось
Да бф 2142 стоит включить сглаживания получаешь лажу Откатился 177.26 что было в комплекте с видеокартой всё работает PhysX не ставил тоже лажа
[quoteDMK2007 разобрались ли вы с рассчетом CPU GTL Reference? к какому значению необходимо стремиться? насколько я понял, нужно значение GTL 1/3 подогнать под GTL 0/2, но зачем тогда нужна регулировка GTL 0/2?[/quote]
Волнует тот же вопрос - вс FAQ читал, в том числе на персональных страничках. Так что туда не поылать ...
Что за великая методика рассчёта GTL Refefrence на NB, CPU, DDR ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
emerald_vistas_KazanT!p_
Цитата:
что повышение таинственного напряжения GTL Reference Voltage способно благоприятно влиять на разгонный потенциал четырёхъядерных процессоров Kentsfield
Цитата:
На сайте VR-Zone появился обстоятельный обзор материнской платы DFI LAN Party UT ICFX3200-T2R/G, основанной на чипсете ATI RD600. В ходе испытаний этой материнской платы коллеги обратили особое внимание на влияние параметра GTL Reference Voltage на результат разгона процессоров Conroe и Kentsfield.
Начнём с пояснений относительно природы параметра GTL Reference Voltage. Коллеги поясняют, что это сигнальное напряжение системной шины, являющееся производной формой напряжения CPU VTT. Последнее, в свою очередь, используется для запуска процессора и питания цепей буферов ввода-вывода. Во всяком случае, такое определение даёт документация на модуль управления напряжением (VRM) для материнских плат с поддержкой современных процессоров Intel.
Итак, сингапурские коллеги обнаружили, что для лучшего разгона четырёхъядерных процессоров Kentsfield путём повышения частоты системной шины при использовании материнских плат на базе чипсета nForce 680i SLI рекомендуется повышать напряжение GTL Reference Voltage. Для улучшения разгона достаточно поднять это напряжение на 0.03-0.05 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Nazgul писал(а):
ApexChe Ну, лишним он никогда не будет. Если в корпус помещается.
Прикрутил сначала SI-128 SE на MX-2 - с теми же настройками, напряжениями и прочим - сразу -20 температура по ядрам, по сравнению с МаксОрбом. А вот IFX 10 толку никакого, что он есть, что его нет Только с установкой промучался. Нужно будет при следующей разборке компа снять сей не понятный девайс. Добавлено спустя 12 минут, 11 секунд
SMG писал(а):
Давайте обсудим правильную настройку этой штуки, играю в Наушниках Creative ZEN Aurvana хотелась бы узнать правильную настройку.
Кстати да, у меня дрова этой штуки так и не запустились на 64 винде, сижу на оригинальных соундмаксовских, благо есть нормальная X-Fi к которой уши подключены, через нея и играю, а встроеный звук на колонки для просмотра фильмов. Сколько я не бился но дрова так и не поставились, то регистрироваться отказываются, то тупо виснут при включении. Выкручивал X-Fi и сносил его дрова - ничего не помогло
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
_KazanT!p_ писал(а):
применимо ли это к Yorkfield`ам?
гугль на счет этого пока молчит.
в статьях есть ссылка на форум на оверах, но там не для средних умов (к которым я отношусь пока в данной области), я там не больше половины понял.
Vgtlref и всё что с ним связано.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
в статьях есть ссылка на форум на оверах, но там не для средних умов (к которым я отношусь пока в данной области), я там не больше половины понял. Vgtlref и всё что с ним связано.
насколько я понял, в этой статье вольтмод мамок делали, так как биос не умеет Vgtl менять.. даты постов - начало 2007 для себя понял, что эти напряжения мне погоды не сделают, так как проц больше гнать не буду..
Добился полной стабильности Q9550 @3825 1.33в (450*8,5); 5-5-5-15 @900Mhz 2,15в PL10.. результат по памяти неудовлетворительный, на мой взгляд..
на PL9 система грузится, ошибки в MemTeste и синка при попытке пройти IntelBurn соответственно ..
Последний раз редактировалось _KazanT!p_ 08.10.2008 8:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34