Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
Ilyuha вот вчера прижал не сильно, проде пока не уменьшился писк, а ты не боялся кольца поламать, вдрук както никак, а получится ???
а самый верхний, левый тоже обжимал?очень трудно подлезть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Орел
2 Soldier87
я эту прогу сразу скачал - в ней на матери 7n400 работает только разгон частоты памяти, AGP и (единственная работающая полезная вещь) изменение 3-х таймингов памяти (кроме первого) "на лету"...
таким образом главная фича - регулирование скорости вертилей - не пашет ((( (как и SpeedFan)
поэтому я и предложил (скорее в шутку))) обратиться к Gigabyte - ведь дело тут наверно не в софте и биосе, а в установленном чипе ITE, который видимо принципиально не умеет выдавать разные напряжения на разьемы для вентиляторов...(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: М.О. Мытищи
Soldier87 самый верхний левый дроссель, тот который с тонкой обмоткой, на моей матери не "звучит" и, помоему, в схеме питания процессора не "участвует".
Я не "боялся кольца поламать", поэтому сжимал плоскогубцы ОЧЕНЬ сильно, при этом никаких следов ни на катушках, ни на проволоке не заметил. Напомню, что обжимать нужно через что-нибудь мягкое: картон, резину и т.п. Чувство меры и уверенность тоже не помешают...
Кстати, какой у тебя блок питания? Может он свистит? Это я к тому, что моя GA-7N400 скрипела, стрекотала, хрустела, но никак не свистела!:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: Новосибисрк
RevedG Чип рулить винтилями умеет, выяснено из документации к нему. А вот из-за чего винтили SpeedFan'ом не регулируются непонятно. Сейча разбираюсь с этим, попробую свою прогу для регулировки написать. Если всё распаяно, то получиться, а если нет, то значит на этой матери обороты ни как не порегулируешь.
Member
RevedG я шину гнал ее только, остальное не помню, а вентили нигде не пахают
Гоша скорей не распаяно, но удачи!
PS^ тут седня копмы соединял по сеткке, на моем встроенная, на другом внешняя, скорость 10 мбит, короче как поожено 1.250 мегабайт было, ниже 850 не опускалось, по витой паре 8 жильной, 3метра, короче все в норме, а то кто то тут писал что стка у него 300кбайт пахает.
переключатель возле порта AGP есть, на маме написано CLK_SW его надо поставить в ON при выключенном компе естественно. Ну а потом через биос частоту выставляй 166.
Здраствуйте ,всем!
жаль я в эту ветку месяц назад не залез,может другую мать купил бы,а теперь делать нечего надо по мере возможности решать появляющиеся траблы хотя появившийся трабл врятли связан с мамкой если интересно посмотрите в комплексных проблемах,я там тему открыл проблема со стабильностью.......короче у меня также как у всех speedfanом невозможно отрегулировать скорость кулеров,а под XP я еще и температуру винтов не могу смотреть hdd temperature вообще не устанавливается,а спидфан с мазебордом как будто просто винта не видит,под 98 все ок температуру винта вижу,в чем причина так и не разобрался.......
Кто знает,напишите как можно скорость кулеров не через проги уменьшить?
слышал что можно провода как то переподключить запитать от блока питания и получается 7в,а также здесь промелькнуло несколько раз ,что корпус кулера вскрыть можно.......а там тогда что нужно сделать и насколько скорость упадат?
Купил пару дней назад 7N400,
Конфигурация машины такова:
Mobo: GA-7N400 (F11)
Proc: Barton 2600+
RAM: 2x256MB NCP DDR3200
Video: ATI Radeon 9600XT (мусор, собираюсь взять Radeon 9550)
БП: Mercury 250Вт (тоже мусор, но ничего приличнее у нас не купить)
Cooler: Volcano 9, КПТ-8, два вентиля в кейсе (вдув/выдув) + большой офисный вентиль на ножке дует прямо в кейс,
Проблема собственно вот в чем, до этой платы взял ASUS A7N8X-X (Nforce 400/MCP), показания в простое:
Диод: 48-50
Сокет: 38-40
под нагрузкой:
Диод: 56-58
Сокет: 46-48
однако плата была с дефектом, пришлось менять по гарантии на 7N400. Совершенно не жалею, однако показания т-ры совсем не радуют:
В простое:
CPU Diode 57-58
CPU Socket 49-51
Mobo 31-32
Vcore 1.66V
+3.3 3.28
+5 4.08
+12 11.11
под нагрузкой (NFS:Underground, потом Sandra BurnIn CPU Test)
CPU Diode 60-63
CPU Socket 51-53
В случае обоих плат радиатор кулера на ощупь тянет на 40-45 градусов
Показания бивиса, изитюна и МВМ одинаковы
Вопрос собственно вот в чем, нормально ли это, соответсвуют ли показания действительности,
удивляет разная динамика температуры на этих двух платах, такое впечатление что привирают датчики на Гиге.
ПС. Какое значение CPU Thermal Throttle является оптимальным (если у кого есть эмпирические данные).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: Новосибисрк
verbatim720 Я могу показать грубым, но ведь уж "сколько раз твердили миру" что:
1. температура меряется встроенным датчиком, соответсвенно она выше, чем если мерять подсокетным,
2. Мать завышаетнапругу на ~5%, соответсвенно в равных условиях на ней выше показания!
Разве нельзя пользоваться поиском или хотя читать ветку!!!!
Меня не волнует разброс между сокет-диод, а разброс между простой-нагрузка на двух разных матерях,
АСУС задирал Vcore также как Гиг (1.66-1.69), следовательно проблема в другом. И все-таки мне кажется что
датчики гига врут.
А насчет поиска, трудно им пользоваться, когда проблема расплывчата и ее трудно сформулировать. Ветку я прочитал, ничего не нашел, может плохо искал поэтому прошу извинить заранее,
тем более не повод это наезжать так сразу, можно было желтую карточку показать что-ли
Такая трабля. Решлил сделать небольшой апгрейд в связи с приобретением Doom III - прикупить еще 512 метров оперативки к 512 уже имеющимся. Купил. Поставил. Память - Samsung PC3200 4x256Mb. Одностороняя. И тут при загрузке винды полезли глюки. Загрешил на тайминги - думал, что новая память не такая удачная. Выставил все по SPD. Глюки исчезли. Но стали вываливаться периодически Демиурги II. Постаивл Doom III, он стал виснуть. То сразу, то минут через 5. Понес память (все 4 планки) в магазин - потестили. Возвращают. Пмять, говорят в порядке. Скачал GoldMem, MemTest-86. Начал тестить. Итог такой - память в порядке вроде. По одному все модули работают без ошибок. По два в любых комбинациях - тоже. А вот все вместе - вылезают ошибки. В чем трабла - косяк матери или что-то другое. И исчезнут ли ошибки если я поменяю память на 2x512?
Друзья. Хелп.
Поменял память на две планки 512Mb Kingston Value RAM 3200.
Все равно лезут ошибки.
По-одному ошибок нет.
Подключил в 1-й и второй слоты (в одноканальном режиме). Вроде ошибок нет. Но надо потестить побольше.
В чем трабла???
И как это решить?
Косяк имеено моего экземпляра или GA-7N400?
Member
verbatim720 корей у тебя не асус а бп задирает на нем
в насчет напряга это здесьпости на каждой страницы обсуждали, ме кажется большие темпы к лучшему, меньше риска спалить проц
Цитата:
Ветку я прочитал
прям всю??
Цитата:
ничего не нашел
потомучто
Цитата:
проблема расплывчата и ее трудно сформулировать
конкретно как сбавить темпу, или понизить нупругу??? да..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32