Подскажите в чем может быть проблема: мат. плата P5QL-E, после замены процессора на более мощный стал греться северный мост. В играх после 20-30 минут начинаются зависания и комп зависает в ноль. Радиатор чипсеа настолько горячий, что нериально дотронуться рукой. Как можно решить данную проблему???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: RU82
Поменял батарейку БИОС. Теперь следующие симптомы: -При загрузке в ЖивойЛинукс и выполнении команды shutdown now или shutdown -h now выключается нормально. Проверено на liveCD archlinux в нем самом, а также через его стартовое меню, появляющееся при первой загрузке с образа, на xubuntu 15.04. -при загрузке в Вин8.1 и выполнении там с консоли команды shutdown /s /t 0 так же выключается нормально. -при загрузке в Вин8.1 и выполнении там с shutdown через меню выключается так что слышно что то останаливается и замолкает, очевидно винты (их у меня 2 подключено и один безмоторный ), но продолжает работать "вентили" процессора и видеокарты, т.е. полноценно не выключается. Перепробовал настроить режимы энергосбережения и там всякие галки делать, не помогает. С меню полноценно не выключается, а с консоли выключается. Пробовал менять параметр PowerdownAfterShutdown (http://www.windxp.com.ru/winpower.htm) не помогает. Any suggestions, как говорят у них?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Тюмень
8waymonkey писал(а):
Виндовс 10 жалуется на старое железо, и говорит обновить конфиг
Именно такое сообщение/ошибку мне выдало при обновлении с вин7 до 10ки. Версия биос последняя 1004. Комп работает идеально только на вин 7, на 8.1 частенько БСОДы выпадают... Думаю дело в драйверах...
Доброго времени суток. Есть несколько вопросов: Хочу поставить Xeon X5460 или более мощный (70, 80). Встанет? Сколько макс TDP процессоры поддерживает материнка? При условии что я могу подключить 8пиновый разьём питания.
_________________ History My VideoCard's: GeForce 2MX400 ► Radeon 9600 Pro ► GeForce 5900XT ► Radeon HD 4670 ► Radeon HD 6750 ► GeForce GTS 450 ► GeForce GTX 550 Ti
Здравствуте. На соседнем форуме вроде решил проблему Asus P5ql. В общем мать не хочет в стандартном варианте, т.е. без разгона работать с двусторонними планками памяти и Xeon E5450 C0. Пришлось ставить и шину 400, вольтажом играть, спасибо DemAlex помог, ни у кого в "стандарте" мать не работает с описанным выше или с двусторонними планками, у меня 4шт по 2 гига? Буду весьма благодарен.