Gre4ka так я и думал. я сегодня получил Thermalright 1366 Bolt-Thru Kit и видимо зря заказал, придется искать Thermalright LGA 1366 Bolt-Thru-Kit (IFX-14)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Dr Kazay писал(а):
Romazan Так и есть. Я тоже закрывал и мысль посетила не хорошая. Но все нормально. У меня аж хрустела когда закрывал крышку. На 775 нажатие намного меньше требовалось. А тут нужно силу приложить что бы закрыть. Я свой Зипанг потом еще час одевал. Еле одел:) Не хотела последняя клипса застегиваться. Любые 3 застегивались а которая оставалось последней нет Потом одел, хотя думал мать уже не заведется Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд Мои Настройки для 4000Mhz Ai Tweaker Ai Overclock Tuner....Manual Cpu Ratio Setting...Avto Intel Speed Step Tech...Enabled Intel Turbo Mode Tech...Enabled BCLK Freguence...191 PCIE Freguency...100 DRAM Freguency..DDR3-1523Mhz UCLK Freguency...Auto Qpi Link Data Rate...Auto ВОЛЬТАЖ CPU Voltage...1.300 CPU PLL...1.80 QPI DRAM Core...1.2875 IOH Voltage..1.10 IOH PCIE...1.50 ICH...1.20 ICH PCIE...1.50 DRAM BUS Voltage...1.60 Остальное в авто или минимум. Load Line Calibration...Enabled 191x21=4009MHz
Привет.У меня на этих настройках синий экран.Что-то не хочет с этой напругой работать.Память,камень....?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Рятуйте добри люды(как говорят хохлы)!
Уж не знаю что и делать!Никакой стабильности нет и в помине!Сначало грешил на грязную систему после Р45 чипсета-переустановил систему,ничего!Потом на память-ее брал под П6т делюкс,и думал что подойдет и на эту-ан нет ,в гарантийной спецификации памяти по моей маме ее нет,во вторник заменю для чистоты элсперимента.Хотя и эти плашки прогнал МЕМ тестом-чисто!Вышибает постоянно на реестарт даже в дефаулте,вообще без каких либо изменений(только память поставил как 1600 ,как и есть)все в автомате ,и без синего экрана!Откатил назад и БИОС,может поможет?!Не знаю что дальше и делать ,может это БП барахлит-я и его поменял на Термалтек 600ватт,короче-вся система с иголочки,а работать не хочет.Если ничего не поможет ,понесу ящик в лавку-пусть проверяют в чем дело -мама барахлит ,или проц!Одно растройство-хоть плачь!
Может у кого есть какие мысли в чем дело!?:weep::grob:
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
still64 писал(а):
сегодня получил Thermalright 1366 Bolt-Thru Kit и видимо зря заказал, придется искать Thermalright LGA 1366 Bolt-Thru-Kit (IFX-14)
Проверь сначала вроде на Иксмемори писали, что нормально ставится у меня на SI-128SE встал без проблем.
Мои настройки для стабильной BS 198
Ai Overclock Tuner....Manual
Cpu Ratio Setting...Avto
Intel Speed Step Tech...Enabled
Intel Turbo Mode Tech...Enabled
BCLK Freguence...198
PCIE Freguency...103-105
DRAM Freguency..DDR3-1190Mhz \ 6 7 6 16
UCLK Freguency...Auto или 3175
Qpi Link Data Rate...Auto или 35xx
ВОЛЬТАЖ
CPU Voltage...1.460
CPU PLL...1.88
QPI DRAM Core...1.3520
IOH Voltage..1.12
IOH PCIE...1.52
ICH...1.20
ICH PCIE...1.50
DRAM BUS Voltage...1.74
Остальное в авто или минимум.
Load Line Calibration...Enabled
CPU Differentil Amplitude 800
Остальные Avto
Member
калибр писал(а):
Хотя и эти плашки прогнал МЕМ тестом-чисто!Вышибает постоянно на реестарт даже в дефаулте,вообще без каких либо изменений(только память поставил как 1600 ,как и есть)все в автомате
Попробуй выставить основные тайменги в ручную, напругу на память согласно SPD или повысь 1.65в,1.7в, на QPI поиграй напугами 1.20в,1.30в,1.35в
Проверь сначала вроде на Иксмемори писали, что нормально ставится у меня на SI-128SE встал без проблем.
был бы рад ошибиться, но к сожалению невозможно установить - трубки мешают. покупал на иксмемори. сейчас заказал вот этот переходник
http://www.amazon.com/dp/B001QJRTXK/ref ... nkCode=asn Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд мне нужно было сделать проще - сразу взять P6T:)
Последний раз редактировалось still64 28.03.2009 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Спсибо всем опубликовавшим даннэ по настройке биоса для разгона!Нашел и я, с трудом правда, свой остров стабильности-не такой уж заоблачный ,но свой.итак
Ai over-manual
Cpu ratio-auto
intel speedstep-enabled(А что это за фрукт кстати и для чего??)
Intel turbo-En
Bclk fregu-189
Pcie fregu-103
Dram fregu-1137Mhz--------ЕСТЬ БОЛЬШЕЙ ВОПРОС!!!!
Cpu volt-1.4375(С учетом ,что мамы Асуса как всегда завышают напругу на 0,5волта,то в реале-1,488,т.е. ко всем напругам следует добавить теже 0,5 вольта)
Cpu pll volt-1.88
QPI/dram core volt-1.4
Ioh volt-1.1
Ioh pcie volt-1.5
Ich volt-1.2
Ich Pcie volt-1.5
Dram bus volt-1.78
Дальше все автомат ,до
Load -line cilibr-Enab
Cpu differential amplitude-800(ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО, ЧТО ЗА ЗВЕРЬ)
И дальше все авто.
Благодаря заранее купленному Мугену 2 ,от скайта,при проверке ОССТ температура не повысилась выше +68,что считаю прекрасным тезультатом читая о +80,и выше.В итоге ,при множителе 21(автомат)частота-3,96 по данным CPU-Z, не так уж и плохо вроде?
А ТЕПЕРЬ БОЛЬШЕЙ ВОПРОС !Объясните мне ,тупому,как в обзорах и тестах спецы с сайтов умудряются память ,которая по оригиналу должна работатать как 1333 (к примеру)работает как 1600,а 1600 -работает стабильно как 1800?Уменя память OCZ1600 больше чем о 1137 и слышать не хочет .Пробовал 1515 поставить и тайминги ослаблял -ни в какую!Что ,они на сайтах плашки память отдельно от мам и процесоров проверяют?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
калибр писал(а):
как в обзорах и тестах спецы с сайтов умудряются память ,которая по оригиналу должна работатать как 1333 (к примеру)работает как 1600,а 1600 -работает стабильно как 1800?
В номинальном режиме базовой 133 выставляют память ручками и проверяют на мак с родными таймингами и напругой (например8 8 8 24 или 9 9 9 24 1.65в )
калибр писал(а):
Что ,они на сайтах плашки память отдельно от мам и процесоров проверяют?
Вполне возможно.
калибр писал(а):
Уменя память OCZ1600 больше чем о 1137 и слышать не хочет .
Это, при каких настройках? пробуй с номинала выставить 1333 или 1600 и тайменги с напругой как в SPD. Всякие speedstep отключи пака, множ. на проце понизь (например, до 12-15) QPI и UCLK выставь на минемалальные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
<<Leon>> писал(а):
still64 писал(а):
сегодня получил Thermalright 1366 Bolt-Thru Kit и видимо зря заказал, придется искать Thermalright LGA 1366 Bolt-Thru-Kit (IFX-14)
Мои настройки для стабильной BS 198 Ai Overclock Tuner....Manual Cpu Ratio Setting...Avto Intel Speed Step Tech...Enabled Intel Turbo Mode Tech...Enabled BCLK Freguence...198 PCIE Freguency...103-105 DRAM Freguency..DDR3-1190Mhz \ 6 7 6 16 UCLK Freguency...Auto или 3175 Qpi Link Data Rate...Auto или 35xx ВОЛЬТАЖ CPU Voltage...1.460 CPU PLL...1.88 QPI DRAM Core...1.3520 IOH Voltage..1.12 IOH PCIE...1.52 ICH...1.20 ICH PCIE...1.50 DRAM BUS Voltage...1.74 Остальное в авто или минимум.
Load Line Calibration...Enabled CPU Differentil Amplitude 800 Остальные Avto
Здравствуй.Напруга на память 1.74.в (красной зоне).Переключал джамперами?
Проц на такой напруге сильно греется,или,у тебя водянка?ОССТ проходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
All На ftp для P6T DELUXE вчера выложили новый BIOS версии 1403.
Об изменениях нигде ничего не сказано, на оффсайте его вообще пока нет.
Может кто в курсе, что там подкрутили?
Member
<<Leon>>
<<Leon>> писал(а):
Это, при каких настройках? пробуй с номинала выставить 1333 или 1600 и тайменги с напругой как в SPD. Всякие speedstep отключи пака, множ. на проце понизь (например, до 12-15) QPI и UCLK выставь на минемалальные.
Да вот с теми настройкам какими я и указал.При номинале выставил память как 1333 и в CPU-Z увидел что память работает на 668 МГЦ, отношение 2/10 ,при прописаных в SPD 610 максимум,т.е. уже в разгоне.Дальше!-чтобы получить хотя бы 3,5 Гигов при множителе 15 ,базовая частота должна быть 233 что нереально! И самое интересное-все кто разогнал систему до 3,9-4 гигов,проверяли ли эфективность этого Эверестом?!А результаты удивительнэ,либо эверест врет! При номинале скорость/объем записи и чтения в памяти в 3 раза выше ,чем таже система , но разогнаная.Разница в латентности составляет порядка 8-9 наносекунд в пользу разгона!Вот и спрашивается-а нужен ли разгон вообще!!!!!!?????? Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды Sema2
Sema2 писал(а):
Здравствуй.Напруга на память 1.74.в (красной зоне).Переключал джамперами? Проц на такой напруге сильно греется,или,у тебя водянка?ОССТ проходит?
Да и у меня напруга на памяти еще выше-джамперы конечно нужно переставить.
Температура с хорошим вентилем -Благодаря заранее купленному Мугену 2 ,от скайта,при проверке ОССТ температура не повысилась выше +68,выше уже писал ,так что не думаю что водянка -обязаловка.Тем более что по куче сравнительных тестов ,хороший куллер не уступает воде,ну разве что как в самогонном аппарате подключить водянку к трубопроводу и сливу!
Member
Sema2 писал(а):
Переключал джамперами?
Нет, до 2v не требуется.
Под LinX 0.5.8 до 90-92C,Prime95 v25.9,OCCT v300b04 83C в играх или перекодировке 76-80 под SI-128SE на мин. оборотах в тестах чуть выше средего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
калибр писал(а):
2/10 ,при прописаных в SPD 610 максимум,т.е. уже в разгоне.Дальше!-чтобы получить хотя бы 3,5 Гигов при множителе 15 ,базовая частота должна быть 233 что нереально!И самое интересное-все кто разогнал систему до 3,9-4 гигов,проверяли ли эфективность этого Эверестом?!А результаты удивительнэ,либо эверест врет!При номинале скорость/объем записи и чтения в памяти в 3 раза выше ,чем таже система , но разогнаная.Разница в латентности составляет порядка 8-9 наносекунд в пользу разгона!Вот и спрашивается-а нужен ли разгон вообще!!!!!!??????
Сейчас этот форум просматривают: adhd, L3gas и гости: 64