Gre4ka так я и думал. я сегодня получил Thermalright 1366 Bolt-Thru Kit и видимо зря заказал, придется искать Thermalright LGA 1366 Bolt-Thru-Kit (IFX-14)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Dr Kazay писал(а):
Romazan Так и есть. Я тоже закрывал и мысль посетила не хорошая. Но все нормально. У меня аж хрустела когда закрывал крышку. На 775 нажатие намного меньше требовалось. А тут нужно силу приложить что бы закрыть. Я свой Зипанг потом еще час одевал. Еле одел:) Не хотела последняя клипса застегиваться. Любые 3 застегивались а которая оставалось последней нет Потом одел, хотя думал мать уже не заведется Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд Мои Настройки для 4000Mhz Ai Tweaker Ai Overclock Tuner....Manual Cpu Ratio Setting...Avto Intel Speed Step Tech...Enabled Intel Turbo Mode Tech...Enabled BCLK Freguence...191 PCIE Freguency...100 DRAM Freguency..DDR3-1523Mhz UCLK Freguency...Auto Qpi Link Data Rate...Auto ВОЛЬТАЖ CPU Voltage...1.300 CPU PLL...1.80 QPI DRAM Core...1.2875 IOH Voltage..1.10 IOH PCIE...1.50 ICH...1.20 ICH PCIE...1.50 DRAM BUS Voltage...1.60 Остальное в авто или минимум. Load Line Calibration...Enabled 191x21=4009MHz
Привет.У меня на этих настройках синий экран.Что-то не хочет с этой напругой работать.Память,камень....?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Рятуйте добри люды(как говорят хохлы)!
Уж не знаю что и делать!Никакой стабильности нет и в помине!Сначало грешил на грязную систему после Р45 чипсета-переустановил систему,ничего!Потом на память-ее брал под П6т делюкс,и думал что подойдет и на эту-ан нет ,в гарантийной спецификации памяти по моей маме ее нет,во вторник заменю для чистоты элсперимента.Хотя и эти плашки прогнал МЕМ тестом-чисто!Вышибает постоянно на реестарт даже в дефаулте,вообще без каких либо изменений(только память поставил как 1600 ,как и есть)все в автомате ,и без синего экрана!Откатил назад и БИОС,может поможет?!Не знаю что дальше и делать ,может это БП барахлит-я и его поменял на Термалтек 600ватт,короче-вся система с иголочки,а работать не хочет.Если ничего не поможет ,понесу ящик в лавку-пусть проверяют в чем дело -мама барахлит ,или проц!Одно растройство-хоть плачь!
Может у кого есть какие мысли в чем дело!?:weep::grob:
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
still64 писал(а):
сегодня получил Thermalright 1366 Bolt-Thru Kit и видимо зря заказал, придется искать Thermalright LGA 1366 Bolt-Thru-Kit (IFX-14)
Проверь сначала вроде на Иксмемори писали, что нормально ставится у меня на SI-128SE встал без проблем.
Мои настройки для стабильной BS 198
Ai Overclock Tuner....Manual
Cpu Ratio Setting...Avto
Intel Speed Step Tech...Enabled
Intel Turbo Mode Tech...Enabled
BCLK Freguence...198
PCIE Freguency...103-105
DRAM Freguency..DDR3-1190Mhz \ 6 7 6 16
UCLK Freguency...Auto или 3175
Qpi Link Data Rate...Auto или 35xx
ВОЛЬТАЖ
CPU Voltage...1.460
CPU PLL...1.88
QPI DRAM Core...1.3520
IOH Voltage..1.12
IOH PCIE...1.52
ICH...1.20
ICH PCIE...1.50
DRAM BUS Voltage...1.74
Остальное в авто или минимум.
Load Line Calibration...Enabled
CPU Differentil Amplitude 800
Остальные Avto
Member
калибр писал(а):
Хотя и эти плашки прогнал МЕМ тестом-чисто!Вышибает постоянно на реестарт даже в дефаулте,вообще без каких либо изменений(только память поставил как 1600 ,как и есть)все в автомате
Попробуй выставить основные тайменги в ручную, напругу на память согласно SPD или повысь 1.65в,1.7в, на QPI поиграй напугами 1.20в,1.30в,1.35в
Проверь сначала вроде на Иксмемори писали, что нормально ставится у меня на SI-128SE встал без проблем.
был бы рад ошибиться, но к сожалению невозможно установить - трубки мешают. покупал на иксмемори. сейчас заказал вот этот переходник
http://www.amazon.com/dp/B001QJRTXK/ref ... nkCode=asn Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд мне нужно было сделать проще - сразу взять P6T:)
Последний раз редактировалось still64 28.03.2009 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Спсибо всем опубликовавшим даннэ по настройке биоса для разгона!Нашел и я, с трудом правда, свой остров стабильности-не такой уж заоблачный ,но свой.итак
Ai over-manual
Cpu ratio-auto
intel speedstep-enabled(А что это за фрукт кстати и для чего??)
Intel turbo-En
Bclk fregu-189
Pcie fregu-103
Dram fregu-1137Mhz--------ЕСТЬ БОЛЬШЕЙ ВОПРОС!!!!
Cpu volt-1.4375(С учетом ,что мамы Асуса как всегда завышают напругу на 0,5волта,то в реале-1,488,т.е. ко всем напругам следует добавить теже 0,5 вольта)
Cpu pll volt-1.88
QPI/dram core volt-1.4
Ioh volt-1.1
Ioh pcie volt-1.5
Ich volt-1.2
Ich Pcie volt-1.5
Dram bus volt-1.78
Дальше все автомат ,до
Load -line cilibr-Enab
Cpu differential amplitude-800(ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО, ЧТО ЗА ЗВЕРЬ)
И дальше все авто.
Благодаря заранее купленному Мугену 2 ,от скайта,при проверке ОССТ температура не повысилась выше +68,что считаю прекрасным тезультатом читая о +80,и выше.В итоге ,при множителе 21(автомат)частота-3,96 по данным CPU-Z, не так уж и плохо вроде?
А ТЕПЕРЬ БОЛЬШЕЙ ВОПРОС !Объясните мне ,тупому,как в обзорах и тестах спецы с сайтов умудряются память ,которая по оригиналу должна работатать как 1333 (к примеру)работает как 1600,а 1600 -работает стабильно как 1800?Уменя память OCZ1600 больше чем о 1137 и слышать не хочет .Пробовал 1515 поставить и тайминги ослаблял -ни в какую!Что ,они на сайтах плашки память отдельно от мам и процесоров проверяют?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
калибр писал(а):
как в обзорах и тестах спецы с сайтов умудряются память ,которая по оригиналу должна работатать как 1333 (к примеру)работает как 1600,а 1600 -работает стабильно как 1800?
В номинальном режиме базовой 133 выставляют память ручками и проверяют на мак с родными таймингами и напругой (например8 8 8 24 или 9 9 9 24 1.65в )
калибр писал(а):
Что ,они на сайтах плашки память отдельно от мам и процесоров проверяют?
Вполне возможно.
калибр писал(а):
Уменя память OCZ1600 больше чем о 1137 и слышать не хочет .
Это, при каких настройках? пробуй с номинала выставить 1333 или 1600 и тайменги с напругой как в SPD. Всякие speedstep отключи пака, множ. на проце понизь (например, до 12-15) QPI и UCLK выставь на минемалальные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
<<Leon>> писал(а):
still64 писал(а):
сегодня получил Thermalright 1366 Bolt-Thru Kit и видимо зря заказал, придется искать Thermalright LGA 1366 Bolt-Thru-Kit (IFX-14)
Мои настройки для стабильной BS 198 Ai Overclock Tuner....Manual Cpu Ratio Setting...Avto Intel Speed Step Tech...Enabled Intel Turbo Mode Tech...Enabled BCLK Freguence...198 PCIE Freguency...103-105 DRAM Freguency..DDR3-1190Mhz \ 6 7 6 16 UCLK Freguency...Auto или 3175 Qpi Link Data Rate...Auto или 35xx ВОЛЬТАЖ CPU Voltage...1.460 CPU PLL...1.88 QPI DRAM Core...1.3520 IOH Voltage..1.12 IOH PCIE...1.52 ICH...1.20 ICH PCIE...1.50 DRAM BUS Voltage...1.74 Остальное в авто или минимум.
Load Line Calibration...Enabled CPU Differentil Amplitude 800 Остальные Avto
Здравствуй.Напруга на память 1.74.в (красной зоне).Переключал джамперами?
Проц на такой напруге сильно греется,или,у тебя водянка?ОССТ проходит?
Overclocked Tester
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
All На ftp для P6T DELUXE вчера выложили новый BIOS версии 1403.
Об изменениях нигде ничего не сказано, на оффсайте его вообще пока нет.
Может кто в курсе, что там подкрутили?
Member
<<Leon>>
<<Leon>> писал(а):
Это, при каких настройках? пробуй с номинала выставить 1333 или 1600 и тайменги с напругой как в SPD. Всякие speedstep отключи пака, множ. на проце понизь (например, до 12-15) QPI и UCLK выставь на минемалальные.
Да вот с теми настройкам какими я и указал.При номинале выставил память как 1333 и в CPU-Z увидел что память работает на 668 МГЦ, отношение 2/10 ,при прописаных в SPD 610 максимум,т.е. уже в разгоне.Дальше!-чтобы получить хотя бы 3,5 Гигов при множителе 15 ,базовая частота должна быть 233 что нереально! И самое интересное-все кто разогнал систему до 3,9-4 гигов,проверяли ли эфективность этого Эверестом?!А результаты удивительнэ,либо эверест врет! При номинале скорость/объем записи и чтения в памяти в 3 раза выше ,чем таже система , но разогнаная.Разница в латентности составляет порядка 8-9 наносекунд в пользу разгона!Вот и спрашивается-а нужен ли разгон вообще!!!!!!?????? Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды Sema2
Sema2 писал(а):
Здравствуй.Напруга на память 1.74.в (красной зоне).Переключал джамперами? Проц на такой напруге сильно греется,или,у тебя водянка?ОССТ проходит?
Да и у меня напруга на памяти еще выше-джамперы конечно нужно переставить.
Температура с хорошим вентилем -Благодаря заранее купленному Мугену 2 ,от скайта,при проверке ОССТ температура не повысилась выше +68,выше уже писал ,так что не думаю что водянка -обязаловка.Тем более что по куче сравнительных тестов ,хороший куллер не уступает воде,ну разве что как в самогонном аппарате подключить водянку к трубопроводу и сливу!
Member
Sema2 писал(а):
Переключал джамперами?
Нет, до 2v не требуется.
Под LinX 0.5.8 до 90-92C,Prime95 v25.9,OCCT v300b04 83C в играх или перекодировке 76-80 под SI-128SE на мин. оборотах в тестах чуть выше средего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
калибр писал(а):
2/10 ,при прописаных в SPD 610 максимум,т.е. уже в разгоне.Дальше!-чтобы получить хотя бы 3,5 Гигов при множителе 15 ,базовая частота должна быть 233 что нереально!И самое интересное-все кто разогнал систему до 3,9-4 гигов,проверяли ли эфективность этого Эверестом?!А результаты удивительнэ,либо эверест врет!При номинале скорость/объем записи и чтения в памяти в 3 раза выше ,чем таже система , но разогнаная.Разница в латентности составляет порядка 8-9 наносекунд в пользу разгона!Вот и спрашивается-а нужен ли разгон вообще!!!!!!??????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23