Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
sergekv писал(а):
как-то не солидно проц на 500 мгц больше, а марков всего + 15 по сравнению с моим.
конечно, не солидно... я вообще не знаю в чем дело, незадолго до тестов у меня слетела аудиджи 2 zc, на карте остались лишь 1394 и порт джоя, все тесты я гонял на встроенном звуке (то включая, то отключая его) без переустановки ос. так что может у меня руки кривые, может чего-то не учел, но эти несчастные +15 дались мне тяжело. осталось впечатление, что все уперлось в звук...
KrAzY писал(а):
Но!!! Есть марк 05, и в нем попугаев развел 5502 штуки. Пусть, при курсе 1 к 2 уже почти рекорд
И с охлаждение - ничего особенного, штатный радиатор на чипсете и вентиль 12см на Gemin II.
ладно, у меня тоже есть запас по модификациям, тоже могу вертушки назад на все радиаторы прикрутить и по всему периметру системного блока, все равно на этом камне ты меня не догонишь
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
sergekv на коробке 2300. а на ga-ma78gm-s2h вообще всего 1500 да не суть важно уже, что там на коробке. donnerjack ну ты как обухом по голове со своими резалтами. Да, что-то надо делать с БП и гнать наконец уже проц... сейчас-то напруга занижена. Старичок fsp250 боюсь не даст погнать толком. и так уже просадочки дает. всю спесь с меня сбил Одно хорошо, нашел копию марков, и 06 тоже, сейчас посмотрим как сильно я опозорился.
sergekv моя религия не позволяет видеть разницу между 3200 и 3300.
ну вот, 2624 попугая 06 года рождения. В принципе, неплохо. К винампу в нагрузку добавился вялоработающий мюторент. Сеть не померла, однако! За сим пока все.
Добавлено^ Как и думал, частота процессора пока мало влияет. поднял до 2900 (с 2320), не запускал винамп/торент, попугаев развелось только до 2681.
Последний раз редактировалось KrAzY 12.09.2009 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).
... Короче, установив в свободный раздел заново малость подрезаную ХП, уже побил оба ваших рекорда - 2852 попугая 06 года версии 1.1.0. Собственно, хочется мировой рекорд побить, но это надо выжать еще +10%... не уверен... 3000 я думаю все-таки возьму, а дальше...
С Интерливом Сидепорта поигрался - наилучший вариант, когда стоит Авто. Что кажется странным. Пусть Авто подбирает интерлив в соответствии с текущими частотами памяти и сидепортовской памяти. Но ведь под виндой я еще +40% (т.е. 1700 в сравнении с 1200, что выставляется на сидепорт, если в биосе выбрать 1333. (вообще, от биоса зависит). По показаниям АМД Овердрива.) к сидепортовой памяти добавляю. Логично, что Интерлив должен чуть сместиться для максимальной производительности. Ан нет. У меня при 1:3 равен по маркам как в Авто. На прошлом проце это было 5:11 (ну и ОЗУ чуть ниже, но и Овердрайв не использовался). на всякий случай уточню - разгон Овердрайвом памяти сидепорта таки дает прирост попугаев
Добавлено позже, 15сент09: возьму, пожалуй только порядка 2950...
Последний раз редактировалось KrAzY 14.09.2009 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Хочу приобрести GA-MA790GP-UD4H, и сделать на ней RAID5, и возникло несколько вопросов: 1. для RAID5 нужны жёсткие диски "Raid Edition" или пойдут обычные. 2. RAID5 массив расширяемый (можно добавить ещё диски). 3. в случае установки RAID5 4-х дисков, и вылета одного диска, можно переконфигуровавать в RAID5 на 3-х дисках,или для востановления массива надо заменить повреждённый диск.
Товарищи, в какой слот PCI-E вставляется видюшка (если использовать одну), нижний или верхний? Выбираю материнку для X3 720BE и нужно чтобы было рабочих 2 ПСИ слота. Если вид.ха в нижний, но один ПСИ будет заблокирован
Всем привет. У меня UD4H + Феном2 X3 720BE. Вопросы по мамке: 1. Память 2х2Гб. Установил в 1ый и 2ой слот от проца. Правильно? При загрузке написано режим Unganged. Это что? Как сделать чтобы двухканальный был?
2. БИОС ф1. В нем есть АСС? Не могу найти.
3. Как лучше шить новый биос, с винды или флешки? И какую версию?
4. Какие необходимо ставить дрова для мамки и какие программы желательны? Сабжи с диска и скачаные с сайта не совсем совпадают.
5. Что такое Xpress Recovery2 и как работает? Что такое Easy Energy Saver?
И вообще, есть где нить инструкция переведенная на русский?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: г Королев М О
BloodyElf 1 да правильно, он и так двухканальный , только два отдельных контроллера. 2 читать фак и нажать ктрл ф1 тамже должен быть гандж/унганж (или обновить биос) 3 в факе 4 я ставил с сайта амд 5 клонирование системной патиции в невидимую (зарезервированную) часть хдд , а второе энергосберегалка.
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v
BloodyElf вообще sergekv правильно отписал. го в фак и в поиск. ну и тему неплохо б проглядеть 1 - на предыдущей странице поищи, так же в начале темы или в поиск. 2 - на главном экрене биоса жмем ctrl F1 , после этого в МИТ разделе должно появиться АСС. 3 - как шить - да как привычнее. под разлочку лучше ф3 или ф5. 4 - те что новее. программы - по желанию. 5 - добавлю, что штатный C`n`Q спокойно работает при разгоне по шине. лично у меня от гиги стоит только виндовская прошивалка.
Вот только не разобрался: На счет гандж\унгадж? Это типа или один контролер работает с памятью или два? Как лучше\правильнее?
Попробовал АСС. Включил 4ое ядро (выставил там в гибрид + авто). Пост проходин но на загрузке винды сразу ребут Было у кого-то такое? 4ое ядро дохлое или есть варианты? Может там не авто выставлять а возле каждого ядра повыбирать + или - n%? Что это вообще за параметры?
BloodyElf Раньше видел где-то обсуждения, тесты. Не все однозначно, который режим лучше. Я так и не понял. Решил проверить. Пошел в биос, включил. А система к тому времени уже была неплохо подогнана. Так вот, при включеном ганжете - не стартует. Т.е. хужее для разгона. Конечно, может это от биоса зависит (да и мать чуть другая). Поэтому не могу однозначно утверждать что ганжет хуже.
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд: АСС на моей м.п. нету, южный чипсет не тот
Последний раз редактировалось KrAzY 20.09.2009 22:48, всего редактировалось 1 раз.
BloodyElf писал(а):
На счет гандж\унгадж?
а поиск?
Цитата:
контроллер памяти, который интегрирован в процессор Phenom, может работать в двух вариантах двухканального режима: Ganged mode и Unganged mode. Первый вариант (Ganged mode) представляет собой обычный двухканальный режим, когда контроллер памяти является 128-разрядным, т.е. идет работа с двумя полностью идентичными 64-разрядными модулями памяти. А вот в режиме Unganged mode контроллер памяти делится на 2 независимых 64-разрядных, каждый из которых работает со своим банком памяти
считается, что в режиме унгангед память лучше гонится вместе с системой, а в режиме гангед система слегка быстрее по части работы памяти.
сам проверь, какой вариант тебе больше подходит, для твоих задач.
BloodyElf писал(а):
Пост проходин но на загрузке винды сразу ребут
практика вообще-то такая. асс в авто, перезагрузка, потом включаем гибрид, перезагрузка. так же можешь немного поднять напряжение на проц. биос какой? если последний, то значит ядро нерабочее, пробуй еще асс ставить в минус, по идее, это должно увеличивать разгонный потенциал, некоторым отрицательные значения помогают отключенное ядро разблокировать и запустить в стабильную работу .
BloodyElf писал(а):
Что это вообще за параметры?
в процессорах в важных есть ветка по разлочке 720...
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
KrAzY писал(а):
Про питание на чипсет, может и у сабжевой матери наблюдается автонапряжение на чипсет в зависимости от частоты видеоядра?
читал, а смысл? руками тоже можно выставить +0,1\0,2\0,3.
KrAzY писал(а):
А система к тому времени уже была неплохо подогнана. Так вот, при включеном ганжете - не стартует.
и не должна была порог стабильности при гангеде меньше.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Kissman1975 и гости: 31