Здравствуйте.
Неправильно отображается общий обьем физической памяти, мать - Asus Rampage II Extreme Rev. 2.XX BIOS 1204!!! ПОМОГИТЕ решить проблему!!! Спать не могу!!!
Две планки памяти (OCZ3FXT20002GK (Kit of 2) проходит по ASUS QVL), по 1024MB каждая, общим обьемом 2048MB, установлены в слоты DIMM_A1 и DIMM_B1 (согласно User Guide p.2.4) для работы в двухканальном режиме.
Во время POST на экране отображается 1016MB of RAM!
В BIOS Sistem Information, System Memory Usable Size равен 1016MB! (Такие показатели наблюдаются при ЛЮБЫХ настройках частоты памяти, напряжения и таймингах)
ОС Windows VISTA(x86) отображает общий обьем физической памяти: 1016MB и распределяет ресурсы памяти СООТВЕТСТВЕННО!!!
Утилиты CPU-z и EVEREST показывают, что общий обьем памяти 2048MB, и память работает в режиме "DUAL Channels"!!!
Ошибок (согласно показаниям Memtest и Vista Memory TEST) при работе памяти не обнаружено!
Обе планки памяти стабильно работают поотдельности в любом Blueslot!
В режиме "Single Channel" общий обьем памяти равен 1016MB, утилиты CPU-z и EVEREST показывают 2048MB, память работает в режиме "Single Channel"!!!
За неделю опытов (перепрошивка BIOS, смена ОС, разгон, танцы с бубном...) не удалось добиться отображения полного 2048MB (2032 если быть точным, 8MB c каждого банка резервируються под технологию Intel AFSC) обьема памяти! Были замечены проблемы запуска материнской платы в "Холодном старте"! Во всем остальном Rampage II показывает стабильность и превосходную работу!!!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
hlu386 когда ничего не гоняешь, тогда и проблем нету)) Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд G Constantine будем считать что опера в первом и втором синих слотах? попробуй в первый и последний синий, второй и третий синий. может ещё сдох контроллнр на проце.
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
HowToPlay Да, конечно в синих. Ставил в 1 и 2, 1и 3, 2 и 3 (Blueslots). Ставил и в белые... И местами менял банки... Ничего... Ноль, дробь, ничего!!! Отписался на ASUS, жду ответ в течении 48ч! Нарыл номер ASUS думаю позвонить! Разговаривал со спецами XMEMORY, OLDI... ничего!
Добавлено спустя 1 час, 40 минут, 54 секунды Какое счастье!!! Один банк перестал работать ВООБЩЕ!!! По технологии Intel AFSC резервация 8 мегов происходит на всех установленных банках, чтоб уравнять банки по размеру! Если же размер разный, не получается скажем отрезать 8 мегов или планки разного обьема, то Rampage II отображает наименьший
Цитирую User Guide 2.4.2: "Вы можете устанавливать различный обьем памяти в каналы A, B, и C. Для двух или трехканальной конфигурации система отобразит общий обьем памяти, равный наименьшему установленному обьему!"
Поехал менять по гарантии память... Приеду отпишусь!
Последний раз редактировалось G Constantine 08.04.2009 0:11, всего редактировалось 1 раз.
Проблему решил, ща залезу в BIOS и буду пить пиво! В сервисном цетре оценили, погоняли, доломали и поменяли! Я взял точно такую память, работает без проблем режим двухканальный, ане анальный...
Спасибо за внимание товарищу из солнечного Краснодара HowToPlay!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Москва
У меня после перепрошивки биоса (рырезано) чуть в минус не ушло - изображения на монике небыло (из-за подобного делюкс сдал), после пары ребутов прошло Что-нибудь стоит ставить, кроме дров, с диска? Epu стоит юзать? Часто комп на ночь оставляю с торрентом.
будьте корректнее, а то это не гоп форум, чтоб все читали это и считали нормальным. если что заходите на http://www.urlas.lv/news/ Отредактировано куратором: HowToPlay. Дата: 08.04.2009 10:07
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
G Constantine всегда рад помочь если есть время и возможность Добавлено спустя 3 минуты Слепой это нормально, что не включалась. у самого сутками торренты качает, и никаких прог нету, просто разгон умеренный.
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
Сейчас зафиксировал все напруги вручную и решил память проверить на разгонный потенциал: как итог опять все крутится, но изображение не идет...Биос сбросить? Нажимал на задней панели кнопку сброса при выключенном компе - результатов не принесло...
_________________ OCS*
Последний раз редактировалось Слепой 08.04.2009 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
HowToPlay, ставил мануал оверклокинг, на проц 1.15, на память 1.61, остальное поставил значения стандартные которые были указаны в биосе. На память тайминги 7-7-7-20, частота 1600. На проц частота 133, множитель 20.
_________________ OCS*
Последний раз редактировалось Слепой 08.04.2009 22:40, всего редактировалось 1 раз.