Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 28 из 262<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.

Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров.
SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.

FAQ (в том числе - список обзоров матплат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.

Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
А что вы думаете про MB MSI 785GT-E63 ?
Кто-то работал с ней?

Member
Hopefull Судя по описанию на сайте msi это мамка для socket AM2+.
Судя по фоткам добротная мамка, чем-то схожая на Giga 770-ud3p. Впринципе обычный середнячёк.) И врядли кто-то здесь работал с такой.)

Junior
Склоняюсь к ASUS M4A785TD-M EVO, но хотелось бы узнать - здесь http://www.ixbt.com/mainboard/amd-785g.shtml пишут
Цитата:
Однако владельцев мощных видеокарт, которые захотят поставить их на плату с чипсетом 785G, очень вероятно, ждет еще одно новшество, которое может быть включено с обновлением драйверов. Давно существующий в ноутбуках (и некогда реализованный компанией NVIDIA в чипсете nForce 780a) режим Hybrid Graphics, судя по всему, «почти готов» и для реализации в рамках настольной платформы на основе чипсета и видеокарт от AMD. Любопытно, что разработчики из Gigabyte уже проговорились о такой возможности, хотя пользователям, увы, придется еще немного подождать.

Первое что приходит в голову - в ноутбуках один из главных факторов это энергосбережение. И спрашивается не идёт ли речь о аналоге Hybrid Power?

В последнем сообщении первой страницы темы viewtopic.php?f=16&t=324649 пишется о том что в чипсетах 800-ой серии будет реализовано
Цитата:
ATI Hybrid graphics technology нового поколения

Тоже хотелось бы знать что собой подразумевает, а ещё лучше вообще спецификации глянуть. :-)

Есть у кого какая дополнительная информация по этим вопросам?

Member
Фото: 12
Я хочу плату приобрести плату со встроенной графикой, только в качестве домашнего кинотеатра для просмотра видео DVD и HD Video. Интересно, а какие платы на чипсетах со встроенной графикой качественнее ускоряют и проигрывают видео DVD, на AMD 780G-785G или на Nvidia GeForce 8xxx?

Member
Люди!!! собираюсь приобрести себе матплату на основе сокета АМ3, а конкретнее M3A770DE by ASRock и там написано такое

Цитата:
EuP Ready (EuP ready power supply is required)

что это такое? и стоит ли на него деньги тратить... :oops:

ссылка http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=M3A770DE

Member
14$ Dollar_boy писал(а):
Люди!!! собираюсь приобрести себе матплату на основе сокета АМ3, а конкретнее M3A770DE by ASRock и там написано такое

Цитата:
EuP Ready (EuP ready power supply is required)

что это такое? и стоит ли на него деньги тратить... :oops:

ссылка http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=M3A770DE

Что такое EuP / EuP 2.0?

EuP расшифровывается, как Energy Using Product (устройство, использующее энергию). Стандарт был разработан Европейским Союзом для определения энергопотребления готовых систем. С постоянным увеличением популярности электронных приборов на протяжении ближайших 20-30 лет Европейский Союз решил ввести эффективную стратегию для решения вопросов энергопотребления. По требованию EuP, система в выключенном состоянии должна потреблять менее 1 Вт энергии.

Спецификации EuP 2.0 намного строже первой версии. Для соответствия EuP 2.0 (вступит в действие в 2013 году) полное энергопотребление компьютера в выключенном состоянии не должно превышать 0,5 Вт. Компания ASRock с гордостью сообщает, что P55 Deluxe, P55 Extreme – это первые в мире платы с поддержкой стандарта EuP 2.0. Используя ASRock P55 Deluxe и P55 Extreme вы можете экономить электроэнергию уже сейчас!

Member
vitalikGT

Спасибо конечно за разъяснения.... я имел ввиду БП EuP ready power supply.. я не видел такие в прайсах и тестах...
возможно плохо смотрел :oops:

Собрал компьютер на ASRock M3A785GXH/128M. Четвёртое ядро у процессора PhenomII 720BE легко разблокировалось и без поднятия напряжения стабильно заработало на 3000Mhz, инегрированный видеоадаптер может работать на такой же частоте,что и в 790GX 700Mhz (разогoняется до 900, так что если не нужен RAID 5, то выходит и переплачивать около 1000р смысла нет). В итоге казалось бы получил всё, что хотел от данной платы. Но получил и то, что не планировал: сеть по какой-то причине не хочет работать на скорости 100 Мбит\с, только 10 (сетевой контроллер Realtek RTL8111DL). На моём старом компьютере и на ноутбуке сетевые адаптеры от NVIDIA, там таких проблем нет. Либо это заводской брак и нужно нести в гарантию и меняь(чего очень бы не хотелось), то ли дело в чём-то другом. У кого нибудь были подобные проблемы с ASRock M3A785GXH/128M или с платами с Realtek RTL8111DL?

Member
SteelTitan
Цитата:
сеть по какой-то причине не хочет работать на скорости 100 Мбит\с, только 10 (сетевой контроллер Realtek RTL8111DL)

а вот это плохие новости.. я ни разу не имел дела с матерями от Асрока, но хочу купить M3A770DE а там такой же контроллер.... :weep:

Member
а что действительно у ASRock M3A785GXH/128M в режиме crossfire может работать 1 слот х16 2слот х8 3 слот х4 :dance: если сравнить материнку ASUS Socket-AM3 M4A785TD-V EVO AMD785G/SB710 чипы у них одинаковы :spy: то у неё режим crossfite по схеме 1слот х16 а 2слот х4 что то я запутался :tooth: может я в чем то не прав :?:

vitalikGT писал(а):
а что действительно у ASRock M3A785GXH/128M в режиме crossfire может работать 1 слот х16 2слот х8 3 слот х4

Может, либо 1-й слот 16х и 3-й 4х, либо 1-й 8х и 2-й 8х и 3-й 4х

Member
14$ Dollar_boy писал(а):
SteelTitan
Цитата:
сеть по какой-то причине не хочет работать на скорости 100 Мбит\с, только 10 (сетевой контроллер Realtek RTL8111DL)

а вот это плохие новости.. я ни разу не имел дела с матерями от Асрока, но хочу купить M3A770DE а там такой же контроллер.... :weep:

а ты дрова ставил на сетевуху если нет то скачай с сайта последнею версию думаю должно помочь :beer:

...ЗЫ... помогите мне не знаю какую выбрать
ASRock M3A785GXH/128M эту
или
эту ASUS Socket-AM3 M4A785TD-V EVO потом возможно crossfire поставлю ;)

Member
Вилли
для DVD разницы абсолютно нет, Blue Ray лучше ускоряет 785. На THG много статей по этому поводу.

Дрова ставил те которые были с платой, попробую поставить другие. Но проблема в том, что даже в выключенном состоянии(т.е. при незгруженной ОС) как я понимаю должны гореть индикаторы сети. Та м 2 диода. Один обозначает наличие сети вообще, он горит ораньжевым. Второй обозначает скорость подключения: если 10 Мбит\с, то не горит, если 100, то светится ораньжевым, если 1000, то зелёным. В моём случае он не горит.

Заблокирован
Заблокирован
Вилли писал(а):
Я хочу плату приобрести плату со встроенной графикой, только в качестве домашнего кинотеатра для просмотра видео DVD и HD Video. Интересно, а какие платы на чипсетах со встроенной графикой качественнее ускоряют и проигрывают видео DVD, на AMD 780G-785G или на Nvidia GeForce 8xxx?

Из всего вышеперечисленного советую брать плату на AMD 785G - только они идут в исполнении Socket AM3 и у них самое продвинутое во всех отношениях интегрированное видео (Radeon HD4200) ,которе без проблем справится с воспроизведением видео любого качества ,вплоть до Blue Ray .Советую брать плату на этом чипсете ,оснащённую SidePort памятью (т.е. собственной видеопамятью) - эта память позволяет интегрированной видеокарте не лезть за памятью в оперативку ,что благоприятно сказывается на общей производительности всей системы вцелом .В качестве примеров подобных плат приведу Asus M4A785TD-M EVO ,MSI 785G(785GM)-E65 и Gigabyte GA-MA-785GPMT-UD2H .Платы на чипсетах 780G и NVidia GeForce 8xxx идут только в исполнении Socket AM2+ ,не очень хорошо справляются с декодированием Blue Ray ,и к тому же не бывает плат на чипсете GeForce 8ххх с SidePort-памятью .

Последний раз редактировалось VladKaro 02.11.2009 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
SteelTitan
О, как!
придется наверно склонится в выборе к Гиге, но разница в стоимости у Асрока и Гиги +20$ как-то накладно... Или мать за 70 уе или за 90. Разгон будет, но не экстремальный... а вот лишние 20$ облегчат выбор проца (710 или 425)

так что выбрать-то Асрок M3A770DE или Гига 770Т разница почти 20$?????

Member
14$ Dollar_boy писал(а):
Гига 770Т разница почти 20$?????

скоро в продаже будут ma770t-ud3, она должна будет стоить немного дешевле чем ud3p

Member
Bioskiller

Цитата:
скоро в продаже будут ma770t-ud3, она должна будет стоить немного дешевле чем ud3p

а в чем разница-то? сокет тот же? АМ3???

Member
14$ Dollar_boy писал(а):
Bioskiller

Цитата:

а в чем разница-то? сокет тот же? АМ3???

В системе питания походу. Упростили плату

А так выглядит ma770t-ud3p

Добавлено спустя 32 минуты 22 секунды:
А еще новая мать памят 1666+ будет держать

Member
ice-x

Цитата:
А еще новая мать памят 1666+ будет держать

то есть будет память 1666+ обычная? а не ОС как сейчас идет 1600???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 28 из 262<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа