Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 757 • Страница 28 из 38<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
вот тоже стал обладателем Е760. пока привыкаю к биосу. ну и первый вопрос.. у всех так же отображением напряжений? показания биоса и прог иной раз довольно таки сильно не совпадают с выставленными значениями. особенно на память и север. если ставлю в биосе на память 1.65, то в реальности в самом биосе(после перезагрузки) будет 1.7, а то и больше. тоже самое на севере, если ставлю 1.3, то мониторит как 1.35... напруга CPU VTT, я так понял, что это QPI/DRAM, то же так же. там только надбавка идет. так вот, в биосе ставлю +225, то в мониторинге в простое 1.54, а под нагрузкой поднимается до 1.59. напруга на проц приподнимается в нагрузке не значительно и не всегда, а как поставишь, на это можно не обращать внимания. но попроги перехода на другое напряжение удивили своей разницей. но тот же север.. делаю шаг назад - вроде тоже чуть понизилась, делаю еще шаг - и уже в мониторинге понижение слишком много. то же и на CPU VTT. не погу получить 1.52. или сразу получается 1.48, или больше 1.52... это что, особенность только моей мамы? лечится ли чем? от такой мамы хотелось бы более плавных регулировок напряжений и их лучшая стабильность.

Партнер

Advanced member
vladimir_zvl Ну что она завышала и будет завышать это есть было и будет.
Плата не для ДОМА.
Она до сих пор не умеет регулировать скорость ни одного вентилятора с платы, ну да какие там вентиляторы когда для азота создавали.
Если выше поставить ни чего страшного, да и ниже если нет ошибок тогда всё ОК.
К плате надо привыкнуть, она немного капризная в настройке, но когда будешь понимать что за что отвечает и как себя поведёт тогда она твоя.
Не использую профили от старой версии БИОСа, могут быть проблемы с медленной работой платы в целом.
Последний БИОС не всегда хороший, пробовать надо почти все и найти свой, да с прошивкой тоде не всё гладко или с СД шить или с флешки подготовленной и форматированной как флоппик, ну а так плата хороша всем, но остальное может уже мои придирки, но именно они не дают плате занять первое место в моём списке.

Member
Alexxx650 писал(а):
но когда будешь понимать что за что отвечает и как себя поведёт тогда она твоя.

вот очень бы хотелось в этом получше разобраться... то, что капризная, понял почти сразу, но как только дашь ей что она хочет - полная уверенность.
Alexxx650 писал(а):
Не использую профили от старой версии БИОСа,

уже зашился на последний... но буду все(по возможности) пробывать. это очень знакомо еще по nForce 780i..)))))
Alexxx650 писал(а):
Она до сих пор не умеет регулировать скорость ни одного вентилятора с платы

не. те, что в биосе пропиасны - регулирует. по крайней мере у меня можно.
Alexxx650 писал(а):
СД шить или с флешки подготовленной и форматированной как флоппик

с флехи не прокатило чет... прошивался с СД. без проблем, все само пошло.
Alexxx650 писал(а):
но остальное может уже мои придирки, но именно они

расскажж... :oops: :-)

Member
Фото: 11
Всем Добрый День :-)
Прошу помощи у знающих людей или просто обладателей мат. платы класса Classifield 3.
Скажу сразу, что с разгоном знаком посредственно и на достаточно начальных этапах, т.е. какие-то основы / какие функции BIOS'а за что отвечают, знаю и понимаю, но видимо таких знаний не достаточно для хоть сколько-нибудь существенного стабильного разгона. После, скажем так, оригинальной основы EVGA X58 SLI (о которой соб-но и создавалась тема) прошло пару мат. плат на этом же чипсете, но снова вернулся к истокам, во-первых платы EVGA запомнилась стабильной работой даже в случае очень хорошего разгона, во-вторых просто качественная плата с большим набором нужных функций и возможностей, которых я думаю хватит на долгое время. Безусловно была возможность приобрести почти идентичных ASUS или Gigabyte, но вернулся к евге и теперь понимаю, что плата достаточно особенная, к чему придётся привыкнуть, соб-но о чём писал Alexxx650 выше. Понимаю что не для домашнего использования, и по идее имея такую плату, такие посты не должны появляться в этой ветке, но уж с чем имеем дело :)
К сожалению русскоязычных обзоров именно класси3 я не нашёл, разве что обзор отсюда же (Обзор материнской платы EVGA X58 SLI Classified) и достаточно старенькой статьи на Ф-Центре (EVGA X58 SLI Classified — плата для любителей SLI и экстремалов), прочитал обе от корки до корки, узнал много нового :-) , вприцнипе суть насколько я понимаю одна и таже, т.е. BIOS'ы почти одинаковы, что-то принял к сведению, что-то пока не доходит в силу недостающих познаний.
Для начала выставил значения для оперативной памяти, чтобы работала на штатной частоте, что получилось без особых проблем. Сейчас система работает в таких значениях (пока делал скриншоты заметил, что действительно завышено напряжение на памяти)

#77 #77 #77 #77 #77

Вообщем-то с этим без проблем.
Совсем забыл отметить, что установлен процессор i7 930 ES (Инженерный образец с разблокированным множителем, как я понял, который разблокируется только на платах Gigabyte, на ASUS, и вот на EVGA всё стандартно). Какого разгона хотелось бы достичь, понимаю, что нужно от чего то отталкиваться, вот фотографии от чего начал 'плясать' (в лучшем случае неплохо было бы 3.8-4 ГГц)

#77 #77 #77 #77

С такими значениям система загружаться не хочет, всмысле пост код проходит, всё нормально, отображает значения и далее на моменте Verifying Dmi Pool Data просто мигает курсор и всё, либо если хочешь зайти в BIOS, просто пропадает всё с экрана и только курсор. Пробовал повышать частоту до 3.8, напряжение на процессоре поднимал до 1.35-1.4, доходит до эмблемы загрузки Windows и рестарт, хотя тут я думаю, что дело совсем не в напряжении процессора, я и так задаю ему достаточно большие значения. Пробовал WithVDroop, грузиться также не хочет.
Думаю, что дело в каких-то значениях напряжения, но откровенно не понимаю в каких именно и какие значения выставлять. Прошу помощи в этом вопросе, также если возможно, глядя на настройки BIOS'а, сказать что выставлено возможно не корректно и как было бы оптимальней.
Был бы очень рад принять любую помощь и выслушать любые предположения :)

Чуть главное не забыл, мат. плата умеет регулировать обороты? А то ревут на полную. Я так понял по обзорам, что на мат. плате всего 3-ри коннектора к которым можно подключить и будет регулировка, это cpu, power и chassis, я прав? А остальные как, реобасом?

Junior
Shurik006 писал(а):
Всем Добрый День :-)
Прошу помощи у знающих людей или просто обладателей мат. платы класса Classifield 3.
Скажу сразу, что с разгоном знаком посредственно и на достаточно начальных этапах, т.е. какие-то основы / какие функции BIOS'а за что отвечают, знаю и понимаю, но видимо таких знаний не достаточно для хоть сколько-нибудь существенного стабильного разгона. После, скажем так, оригинальной основы EVGA X58 SLI (о которой соб-но и создавалась тема) прошло пару мат. плат на этом же чипсете, но снова вернулся к истокам, во-первых платы EVGA запомнилась стабильной работой даже в случае очень хорошего разгона, во-вторых просто качественная плата с большим набором нужных функций и возможностей, которых я думаю хватит на долгое время. Безусловно была возможность приобрести почти идентичных ASUS или Gigabyte, но вернулся к евге и теперь понимаю, что плата достаточно особенная, к чему придётся привыкнуть, соб-но о чём писал Alexxx650 выше. Понимаю что не для домашнего использования, и по идее имея такую плату, такие посты не должны появляться в этой ветке, но уж с чем имеем дело :)
К сожалению русскоязычных обзоров именно класси3 я не нашёл, разве что обзор отсюда же (Обзор материнской платы EVGA X58 SLI Classified) и достаточно старенькой статьи на Ф-Центре (EVGA X58 SLI Classified — плата для любителей SLI и экстремалов), прочитал обе от корки до корки, узнал много нового :-) , вприцнипе суть насколько я понимаю одна и таже, т.е. BIOS'ы почти одинаковы, что-то принял к сведению, что-то пока не доходит в силу недостающих познаний.
Для начала выставил значения для оперативной памяти, чтобы работала на штатной частоте, что получилось без особых проблем. Сейчас система работает в таких значениях (пока делал скриншоты заметил, что действительно завышено напряжение на памяти)

#77 #77 #77 #77 #77

Вообщем-то с этим без проблем.
Совсем забыл отметить, что установлен процессор i7 930 ES (Инженерный образец с разблокированным множителем, как я понял, который разблокируется только на платах Gigabyte, на ASUS, и вот на EVGA всё стандартно). Какого разгона хотелось бы достичь, понимаю, что нужно от чего то отталкиваться, вот фотографии от чего начал 'плясать' (в лучшем случае неплохо было бы 3.8-4 ГГц)

#77 #77 #77 #77

С такими значениям система загружаться не хочет, всмысле пост код проходит, всё нормально, отображает значения и далее на моменте Verifying Dmi Pool Data просто мигает курсор и всё, либо если хочешь зайти в BIOS, просто пропадает всё с экрана и только курсор. Пробовал повышать частоту до 3.8, напряжение на процессоре поднимал до 1.35-1.4, доходит до эмблемы загрузки Windows и рестарт, хотя тут я думаю, что дело совсем не в напряжении процессора, я и так задаю ему достаточно большие значения. Пробовал WithVDroop, грузиться также не хочет.
Думаю, что дело в каких-то значениях напряжения, но откровенно не понимаю в каких именно и какие значения выставлять. Прошу помощи в этом вопросе, также если возможно, глядя на настройки BIOS'а, сказать что выставлено возможно не корректно и как было бы оптимальней.
Был бы очень рад принять любую помощь и выслушать любые предположения :)

Чуть главное не забыл, мат. плата умеет регулировать обороты? А то ревут на полную. Я так понял по обзорам, что на мат. плате всего 3-ри коннектора к которым можно подключить и будет регулировка, это cpu, power и chassis, я прав? А остальные как, реобасом?

Главное забыли - CPU VTT Voltage поставить +150 или +200! Дальше - CPU VCORE - 1.35, CPU PLL VCORE - 1.875,
DIMM Voltage ставим 1.60 , так как плата всё равно завышает его до 1.65 , а больше опасно для проца.
На этих настройках проц пойдёт точно на 4.2 Ггц. Можете выставить 20x200 c турбо моде, или без турбо 20x210.

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:
Да, ещё забыл - при разгоне Command Rate памяти поставить на 2T ! Желательно ещё держать частоту памяти не более 1600, пока не будут найдены стабильные настройки для процессора, а потом уже проводить эксперименты с повышением частоты памяти.

Member
Hellkill
Огромное вам спасибо! Очень помогли, выставил всё как полагается, получилось 20x200 без Turbo Mode, частота памяти 1600. Соотношение cpu:fsb по совету Alexxx650 поставил 2:8, только теперь не могу понять каким образом сделать частоту памяти 1800, не получается найти оптимальный вариант :oops:
На охлаждение процессора стоит Thermalright Venomous X, продувается всё в HAFX, впринципе можно попробовать и 4.2 сделать при тех же значениях? Думаю, чтобы гнать выше 4.2, надо иметь соответствующие познания, нежели скитаться по форум :)

#77 #77 #77 #77 #77

А вы являетесь обладателем данной материнской платы? :-) Просто хотелось бы уточнить оставшийся вопрос по поводу регулировки вращения кулеров, правда ли что на плате всего три разъёма которые плата может регулировать.
Ещё раз большое спасибо.

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 16 секунд:
Попробовал при таких же параметрах 4.2 ГГц, система запустилась нормально, но при сёрфинге в интернете компьютер завис намертво. Пробовал выставлять шину выше 200-от, а именно 210-215x19/18, проходит пост и при загрузке системы виснет просто. Немного поэкспериментировал с памятью в сторону 2000Мгц, напряжение 1.62, тайминги 9-9-9-28, также при загрузке логотипа системы сразу синька.
Тут я так полагаю уже пошла более тонкая настройка. Возможно дать совет какие именно параметры надо регулировать при разгоне к примеру памяти, т.е. видимо какой-то диапазон напряжения.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 7 секунд:
Ещё что касается памяти, при 1600 работает на 7-7-7-21, я так полагаю надо искать золотую середину здесь, т.е. что-то в районе 1700 с таймингами 8, или уходить в сторону частоты или таймингов :roll:

Member
заметил одну интересную вещь при перепрошивке биоса... если шить с СД, то потом получается такая же фигня:
Shurik006 писал(а):
система загружаться не хочет, всмысле пост код проходит, всё нормально, отображает значения и далее на моменте Verifying Dmi Pool Data просто мигает курсор и всё

это если выставляю BCLK больше 210. перезагруз тоже ничего не решает, даже в биос не дает зайти, тоже только черный экран и курсор... только ClearCmos.
но если шить через флешку в ручную и поставить ключи /sn/cc/cd/wb (дополнительные ключи приводят к результату выше) то все потом грузится нормально. так и не понял, с чем это связано. на всех версиях одинаково, поэтому оставил последнюю.
да, проверил еще пункт OC Recovery.. все работает.
макс скриншот получил такой
сейчас на постоянку оставил

Member
vladimir_zvl
Из обзора Classifield вспомнил что давали ссылку на страничку, где один из участников сделал FAQ, как перепрошивать с флешки, ты также делал, с этой странички? Или как, просто грузился с флешки?

Member
Shurik006
ну да, я эту страницу сам на оффсайте нашел. флешку сделал загрузочной по этому описанию. в конце даны те самые ключи. только файл AUTOEXEC.BAT не редактирую. ввожу ключи вручную с командой в досе.

Advanced member
Я прошивался куда проще.
Брал дискету или флешку делал загрузочной и кидал туда awdflash последней версии, потом закинул БИОС от платы имя сменил на 77.bin или как там называется версия и перегружал комп, потом в командной строке писал awdflash и шал ввод, выходит окно программы и там писал версию БИОСа допустим 77.bin и всё мне предлагали сохранить старую версию и и если отказывался надо было нажить Y и тогда шла прошивка, так что это в разы проще чем с ключами шить.

Member
Alexxx650
ничем не проще. все тоже самое. только меньше стучать пальцами по клаве.)))))))))
Alexxx650 писал(а):
Брал дискету

а куда подсоединял то флопик??))

Advanced member
vladimir_zvl писал(а):
а куда подсоединял то флопик??))

USB флопик есть :tooth: только не говори что это не знал :beer:

Member
Alexxx650 писал(а):
только не говори что это не знал

:oops: даж не интересовался этим.. :-) вот, теперь благодаря тебе просветился и в этом :beer: :D

Member
А вот об этой плате EVGA X58 FTW3, что плохого сказать можете.
Что то ни обзоров, ни обсуждений этой мамки нет.
Кто пользовал, как ощущения и разгон? Какие особенности (косяки) у нее?
Плату уже приобрел, к ней проц. i7-950 и вот такую CORSAIR DOMINATOR CMP6GX3M3A1600C7 DDR3- 3x 2Гб, 1600, 20, DIMM, Ret оператвку (12гб, два комплекта, так получилось). Но систему еще не собирал, времени нет и старый комп. нужен еще. К чему готовиться при сборке и запуске?
Прошивать сразу нужно. Ревизия платы 1.1 (на ней написано)

Member
100грамм
ну, про маму только если владельцы есть, то мож и скажут чего. а так, евга - есть евга, тоже настроек небось куча и тоже наверняка капризна в этом.
память норм. до 1800 должна спокойно пойти, а возможно и больше. смотря какие чипы. ревизия какая? ну и все 6 планок ставить смысла нет, а то может так же получится(и ниже посты читай там же)
viewtopic.php?p=7922049#p7922049

Advanced member
100грамм писал(а):
К чему готовиться при сборке и запуске?

Готовиться много материться так как 6 планок памяти очень плохо поддаются разгону, а проще было купить три планки по 4 ггига каждая, у меня такая память легко 1850 МГц может.
Готовиться поднимать на память и на контролер напруги прилично, долго тестировать на стабильность.
100грамм писал(а):
Кто пользовал, как ощущения и разгон? Какие особенности (косяки) у нее?

Она только вышла и новых глюков может быть вагон, ждать выхода нового БИОСа и исправления багов.
Не думаю что они смогли испортить плату Е760, так сказать младший братик твоей платы.

Member
vladimir_zvl
Сначала конечно на 3-ех планках погоняю систему.
Какая ревизия и чипы не знаю, это нужно радиатор сдирать. На наклейке написано ver7.1A. По отзывам память "Гонится хорошо, 2000(8-8-8-24)".
У чела, которого 12Гб и на номинале не работали. Думаю проблема не в оперативке, а в разогнанном проце. 4Ггц вообще не много, но видно его экземпляр начинает терять стабильность на этой частоте. Вообще хз. Но я проверю у себя. :-)

Alexxx650
Память гнать, я в общем и не собирался особо. Судя по отзывам, хорошо если на номинале заведется. :tooth: Для проца ее номинальной частоты хватит с избытком.
Вообще, после асусовских топов, эта плата как-то бледно выглядит (хорошо усб3 и сата3 присутствуют).
Первоначально хотел брать ASUS Rampage III Formyla, но выяснилось, что поставляться эта модель к нам (и в Европу тоже) не будет вообще (в ближайшее время точно), подобрал так сказать замену.
Осталось собрать все в ящик.

Member
100грамм писал(а):
На наклейке написано ver7.1A

http://forum.corsair.com/forums/showthread.php?t=68811 чипы PSC, 8-8-8 на 2000 не пойдут 8-9-8-23, но вот 2100 ... viewtopic.php?p=7951490#p7951490 второй скрин.

Member
Тоже не плохо я считаю.
Странно. Вот эти красноголовые плашки Corsair CMT6GX3M3A1866C9 или Corsair CMT6GX3M3A2000C8 стоят заметно дороже, а по характеристикам получается хуже чем моя в разгоне. :tooth: Реально (скорее всего) у них потенциал в разгоне еще больше. А на 1600 и с 7-8-7-20 они способны работать?
Вообще частота решает или тайминги важны(ее)? 7-7-7-20 вообще приличных денег стоят.

Member
100грамм
Цитата:
частота решает

100грамм писал(а):
7-7-7-20 вообще приличных денег стоят

чипы разные. и фиг знает, может и у твоих и моих тоже разные.
100грамм писал(а):
стоят заметно дороже, а по характеристикам получается хуже чем моя в разгоне

почему же хуже??? свои погоняй и увидишь.
вот, посмотри чего могут такие, как у меня
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ost4668494

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 757 • Страница 28 из 38<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа