Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Здраствуйте ребята помогите разобраца купил мать M4A785T-M,проц AMD Athlon(tm) II X2 255 Processor, 3113 МГц,память DDR3-1333 (667 МГц),2 HDD SAMSUNG HD322HJ ATA Device,SAMSUNG SP2504C ATA Device всё работает,но имеется один нюанс когда включаю комп при загрузке выскакивает на пару секунд заставка с надписью название материнки и потом пикает и уходит в перезагрузку,и так несколько раз,может зависнуть с заставкой название материнки,или при загрузке винды,и помогает кнопка перезагрузки,может я что то не так как нужно включил,один жосткий на 320Гб включен в сата 1 а второй на 250Гб включен аж в сата 5 т,к видеокарта закрыла 2,3,4 может из за этого подскажите пожалуста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Уфа
Подскажите, пожалуйста. Имеется m4a79xtd evo и sempron 140 с разлоченным ядром... попытался разогнать, но так и не смог поменять значение напряжения...в настройках биоса стоит [auto] и оно никак не меняется...в следствие чего при разгоне слишком большое напряжение подает...как поменчять напряжение?
Unknowppc Если не ошибаюсь, когда наводите курсор на Авто и он не меняется - пробуйте нажимать "+" или "-" - должно помочь.
Плата Asus M4A77TD Pro - последний биос 2002 (19\03\2010) и разлочился чуть ли не автоматом процессор Phenom II x4 810 (+2МБ кэша 3 уровня)... Поставил\приклеил радиаторы на мосфеты - выделены зеленым. http://s44...radikal.ru/i106/1004/15/5f8f51f94bcd.jpg Владельцы плат Asus, скажите, что за чипы, выделенные красным цветом?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Итак, M4A89GTD-Pro /USB 3.0 куплена и система с ней собрана. Плату можно охарактеризовать как "разборчивая невеста" Сначала отказалась работать звуковуха в самом дальнем PCI-слоте, пришлось переставить на слот выше. Потом всплыла старая болезнь Асусов - невозможность одновременной работы C'nC и Q-fan'a при задании абсолютного значения напряжения на процессоре. Но это все разрешилось, а вот управление вентиляторами решить пока не удалось. SpeedFan (даже крайняя бета) пока не умеет работать с платой, напряжения и обороты не мониторит (точнее мониторит, но показывает температуру на Марсе и напряжения на Венере). При отключении Q-fan'a в БИОСе тоже регулировка не получается, хотя при изменении режима контроллера 8702F с Software Controlled на Smart Guardian обороты все же "пытаются" измениться. Единственно правдивые результаты мониторинга выдает крайняя бета Эвереста и PC Probe II, но из-за кривоглючности последней от нее пришлось отказаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
#77 в итоге вот что получилось с разгоном. -100мгц к частоте процесса по сравнению с прошлым результатом, но +500 к частоте КП и +200 к памяти. Очень понравилось, что в отличие от гигабайтов эта плата умеет снижать множитель процессора при значении отличном от Auto.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: Урал, ВП Фото: 10
стал "счастливым" обладателем Asus M4A78 HTPC, напруга на проц больше 1,38 не подается, хотя пока в батлу не начал играть на этом напряжении на профильном проце 3815 мгц нормально было
Всем доброго дня. У меня такая проблема: в разгоне не выставляется множитель памяти выше минимального, даже если результирующая частота ниже номинала. Там 4 варианта: 400, 533, 667, 800. На дефолтной частоте проца работает с любым. Но стоит разогнать проц больше чем на 5%, система не грузится, нормально работает только с вариантом 400. Но даже с ним выше 275 по шине не прет ну ни как, кстати в нынешнем режиме (266x13, память 1066) работает только при условии существенного поднятия напруги на памяти (1.575В). Кто что подскажет? Если есть владельцы такой же матери, напишите, на каких настройках комп работает у Вас в разгоне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Gro-Buzga 275MHz по шине для M4A785TD-V Evo предел. Редкие экземпляры работают на более высокой частоте,у моей вообще максимум 262MHz.Проблемы с памятью исправлены начиная с биоса 604,но при разгоне тайминги приходится выставлять в ручную в авто плата не может корректно выставить тайминги.
Вот спасибо. Обновил бивис, поставил шину 250, множитель памяти 667, все пускается, но тесты не проходит, на 533 все ок. Ну оно и понятно, попробую еще напругу на памяти поднять, глядишь на 1666 заработает... Тайминги кстати мать в этих 2х вариантах поставила верно. Как думаешь, какой режим производительней будет, проц 3.47 память 1066, или проц 3.25 память 1666? Есть ли вообще смысл за частотой памяти гнаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Екатеринбург
Gro-Buzga Частота проца приоритетнее в плане общей производительности. Я сам никогда сильно память не насиловал, хотя приятно становится когда попадаются удачные экземпляры (как у меня ).
Вопросы в догонку: 1.как стабильнее получается разгон - манипуляциями в Биос или мучать через ОСь, всегда из под БИОС сам разгонял, но кое-где говрят, что из под ОС теперь Асус тоже неплохие утилиты делает. 2.Насколько стабильно работает TurboKey? У меня раз-два срабатывает, а потом на выключение вдруг (не зависимо от интервалов нажатия). 3.Напруга скачет, к примеру в биос выствляю 1.4125, запускаю LinX на 20 прогонов, напряжение CPU-Z последним от 1.384 до 1.422 скачками. Это так и должно быть?
Виндовым разгоном не страдал давно уже, по идее разницы быть не должно, железо-то одно и то же. Лично мне через биос удобнее, я предпочитаю вариант "настроил и забыл". Турбокей не пользовал, не могу ничего сказать.
Мат.плата Asus M4A77TD Pro, на мосфетах прикрепил радиаторчики, вопрос в следующем: при переразгоне случится что? - БСОД, вылет и .т.п. ... (раньше не было Асус)
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Сейчас этот форум просматривают: jnikj, mega_john и гости: 35