При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
Помогите мне пожалуйста советом. Собираюсь брать i5 750, взять материнку Asus P7P55D или лучше немного подождать и выбрать из Gigabyte P55A-UD3R и Gigabyte P55A-UD4 очень уж они интересные особенно последняя.
Я не пойму за что такая цена Gigabyte GA-P55A-UD3, разве только из-за раса3 и юзб3 которыми нормально и не попользуешься, если будет такая возможность. Как на меня то Gigabyte GA-P55-UD3R лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2004 Откуда: Israel
wasiliy5 писал(а):
Я не пойму за что такая цена Gigabyte GA-P55A-UD3, разве только из-за раса3 и юзб3 которыми нормально и не попользуешься, если будет такая возможность. Как на меня то Gigabyte GA-P55-UD3R лучше.
Между ними разница то 3-5 доларов. А новые САТА и ЮСБ скоро будут во всех жд и ссд. Да и сейчас уже есть некоторое количество моделей, например жд сегайт
Member
AZZOT писал(а):
mikok писал(а):
разница то 3-5 доларов
как минимум 15-20 wasiliy5 бери обычную УД3R как в профиле
У меня был выбор между UD3R и Р55А, я решил что лучше поддержка новых скоростных интерфесов, чем доп элементы питания. Кроме того читал обзор просто UD3, BCLK wall 210 Mg, а на форумах пишут что и это не предел.... Так на хрен эти дополнительные элементы если от них нет никакого толку: тех фаз питания что есть на UD3 - хватает с головой для приличного разгона. К сожалению я ошибся с выбором куллера- купил Thermaltake Silent 1156 CLP0552. Я уже предварительно смог на своей мамке запустить винду на коре 7 860(БСЛК 180*21) , даже начал гонять Линикс, но проц начал греться как печка. Сейчас поменяю куллер на Скайте Муген 2, тогда и буду гонять.
Последний раз редактировалось mikok 18.01.2010 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
AZZOT писал(а):
mikok почитай ветку про гиги на 55 народ жалуется что пишать... были даже трупы
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: повезет если твой проц 4 возмет на 1,325 а если на 1,4 то ппц
Уже читал, это было на первых моделях с некоректным БИОСОМ, сейчас биос Ф4, никаких проблем нет и тем более писка.... А будет труп поменяю по гарантии. Или ещё лучше доплачу и возьму UD4r .
Сейчас этот форум просматривают: Xeon2011-3 и гости: 48