Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 28 из 268<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
10000 писал(а):
Евгений82 писал

Цитата:
От себя добавлю. НАпряжение на процессор 1,3-1,35
,

а ни чо, что 1,325 начинает светится неприятно розовым, как то смущает.
на 1,3 идёт проц на 3,7, а вот для 3,8 уже надо как минимум 1,325

При наличии хорошего охлаждения все будет нормально ИМХО. Розовый цвет это предупреждение того,что вы превысили штатное напряжение

PS.Главное помнить что все это мы делаем на свой страх и риск

Member
понятно, как раз для моего со, похоже это придел напруги.
а на пднятие частоты, только напруга на проц влияет, или ещё какая

Member
10000 писал(а):
понятно, как раз для моего со, похоже это придел напруги.
а на пднятие частоты, только напруга на проц влияет, или ещё какая

IMC- 1.28 - 1.3 в. Pll-1.9в

Member
Евгений82
спасибо, попробую IMC- 1.28 - 1.3,
а то как то немного странно, самый первыи раз включил, ошибочно турбо разгон, так 3,7 он работал на 1,2775, потом вручную ставил 1,29, работает.
IMC выше 1,2 не ставил, возможно в этом причина, я можно сказать впервые разгоняю, поэтому всё настораживает

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Евгений82
да кстати, на счот температуре, какая уже критическая.

Member
10000 писал(а):

Евгений82

72.7 на ядрах по спецификации интела ,на кратковременные стрестесты тесты можно и больше например до 100 выше уже не стоит

Member
Евгений82
тестил осстом, темпа 73-76, а по ядрам в эвересте, тоже в этих приделах. это при напруги на проц 1,325 (3.8) в норме?

Member
Фото: 1
На счет микрофона и писка при запуске меню кризиса никто не ответит?

Member
10000 писал(а):
Евгений82
тестил осстом, темпа 73-76, а по ядрам в эвересте, тоже в этих приделах. это при напруги на проц 1,325 (3.8) в норме?

Да

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Miki_Sambrero писал(а):
На счет микрофона и писка при запуске меню кризиса никто не ответит?

Писк скорее всего из блока питания от нагрузки дроссели посвистывают, иногда видеокарта издает такие звуки. Включите вертикальную синхронизацию если видяшка пищит писк пропадет.

PS.Ничего страшного в этом нет

Member
Фото: 1
А с микр что могло случится? Проработали по 2 дня и все...
Раздумываю о покупке отдельной звуковухи, например икс фай титаниум, можно ли ее установить во второй PCI-E 16? (черный)
Просто маленькие PCI-E видюха перегородила -(( Неудачно они сделали, а не нужные сейчас старые слоты сделали внизу, где как раз место звуковухе...

Member
Евгений82 писал(а):
10000 писал(а):

Евгений82

72.7 на ядрах по спецификации интела ,на кратковременные стрестесты тесты можно и больше например до 100 выше уже не стоит

Насколько я понял, 72.7 это макс температура со стандартным охлаждением без разгона (кроме встроенного), при автоматической регулировке теплового пакета в 95 ватт...

Макс по спецификации - 99 (у Core2Duo, кстати, всего 85!!). Больше просто не получится, т.к. по достижении 99 градусов проц автоматом начинает снижать множитель, причем не сразу на минимум, как Core2Duo тот же, а по 1 шагу, поддерживая температура не выше максимальной. Сам свидетелем был :) Ну а долговременная рабочая под нагрузкой все-таки лучше имхо не больше тех самых 73 градусов что была.

10000 писал(а):
Евгений82 писал

Цитата:
От себя добавлю. НАпряжение на процессор 1,3-1,35
,

а ни чо, что 1,325 начинает светится неприятно розовым, как то смущает.
на 1,3 идёт проц на 3,7, а вот для 3,8 уже надо как минимум 1,325

Гы, а у меня на 55 PRO любая напруга проца светит синим... (причем память и IMC цвет меняют!

А по сути по спецификациям интел макс. безопасная напруга - 1.45В.

Member
Приобрел P7P55D Pro, все супер, только одно но - звуковой кодек. ВРоде как в описании заявлен DTS Connect и DD Live, но что то я не слышу 5.1 по оптике на ресивер из колонок домашнего кинотеатра.
В чем проблема?

Member
по температуре, читал что большинство прог, температуру завышают. но вот что странно, у меня в биосе показывало 35-38 до разгона, и сейчас 45-46 при 3.7, а все проги показывают меньше. мать p7p55d. кто нибудь обращал внимание?

Junior
verano_19
1) Интересует, в варианте 4-4.2ГГц, я так полагаю проц. работает как одно-ядерный или же всё-таки как 2-х или может 4х-ядерный?
2) Хотелось бы уточнить: согласно ранее приведенного вами конфига в этой теме, для моего железа (4-4.2 ГГц) нужен следующий вариант:
Цитата:
AI Overclock Tuner - Manual
OC from CPU Level Up - Auto
CPU Ratio - 21.0 / 20.0
Intel SpeedStep - Disabled
BCLK Freq. - 200
PCI-E Freq. - 100
DRAM Freq. - 1600
QPI Freq. - Auto

CPU Volt. Mode - Manual
Fixed V. - 1.24375
IMC V. - 1.19375
DRAM V. - 1.8000
CPU PLL V. - 1.80
PCH V. - 1.05

ко всем
Вычитал тут, что тех. поддержка рекомендует после прошивки биоса загрузить настройки биоса по умолчанию (это и ежу понятно), но ещё и перемычками сбросить cmos (этого не делал), я так полагаю это кнопка сброса на задней панели - это критично?

П.С. И ещё, может у меня паранойя :insane: :-) , но при обновление по ALT+F2 в строке статус бара во время прошивки в поле синего бегунка появлялись несколько желтых квадратов, но при этом биос обновился , комп выключился и снова включился как положено, но вот эти квадраты не говорили ли об том, что что-то не полностью прошилось/установилось :spy: ?

С уважением.

Junior
Стою между выбором Asus P7P55D-E или Asus P7P55D-PRO
Кто может что посоветовать ?
у первой плюс в УСБ 3,0 + САТА 6
У второй полноценная работа режима PCI*16 в сдвоенном режиме

Junior
nikeyamd
Смотря, что вам нужно, если полноценный sli то конечно же второй вариант, а usb3 и sata3 можно будет добавить с помощью соответствующих плат расширения ;)

Последний раз редактировалось SergiusE 17.02.2010 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Junior
SergiusE
Спасибо, я тоже больше склонялся ко второму варианту :)
Видюха пока что одна Нвидия 275 , но вдруг стрельнет в голову вторую взять или вообще другую связку :)

Member
SergiusE писал(а):
ко всем
Вычитал тут, что тех. поддержка рекомендует после прошивки биоса загрузить настройки биоса по умолчанию (это и ежу понятно), но ещё и перемычками сбросить cmos (этого не делал), я так полагаю это кнопка сброса на задней панели - это критично?
Вообще-то перед прошивкой рекомендуется сбросить :) . Если все прошло нормально ничего страшного

SergiusE писал(а):
П.С. И ещё, может у меня паранойя :insane: :-) , но при обновление по ALT+F2 в строке статус бара во время прошивки в поле синего бегунка появлялись несколько желтых квадратов, но при этом биос обновился , комп выключился и снова включился как положено, но вот эти квадраты не говорили ли об том, что что-то не полностью прошилось/установилось :spy: ?

С уважением.
У всех такие квадраты,это нормально

Member
Фото: 9
Евгений82 писал(а):
Dream4love писал(а):
Уважаемые подскажите материал по разгону на профильной матери...не хотелось бы методом "кривого тыка" практиковать разгон....конкретно про подбор значений и выставлению параметров....заранее очень признателен...
Рекомендую к прочтению. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/25628 , http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/27361 Описать всю технологию разгона не возможно ,тут все индивидуально

От себя добавлю. НАпряжение на процессор 1,3-1,35 , IMC-1,3 ,QPI-Авто , Pll-1,9 , CH вольтаж 1,15 с такими параметрами покорите примерно 3800мгц ,а может и побольше ;)

Спасибо за советы...разогнал...сегодня пришло крепление под мой куллерок...по Линпаком при на пряжении 1,38 температура самого горячего ядра 83 градуса,под ОССТ 75 градусов...разогнал на 4,2 (200*21)...доволен как слон ))) потом еще память помучаю может тайминги пониже возьмет на своей родной частоте...

Member
Dream4love писал(а):

Спасибо за советы...разогнал...сегодня пришло крепление под мой куллерок...по Линпаком при на пряжении 1,38 температура самого горячего ядра 83 градуса,под ОССТ 75 градусов...разогнал на 4,2 (200*21)...доволен как слон ))) потом еще память помучаю может тайминги пониже возьмет на своей родной частоте...

:beer: отличный результат

Member
Фото: 0
А мне что-то "ссыкатно" после такого: viewtopic.php?f=89&t=345539 :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 28 из 268<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа