Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Lavrik писал(а):
выложи более полные настройки напрягов
кароче по биосу на ЦП - 1.585v при этом колибратор отрублен! то есть напряг в реале падать будет, ибо этот ... колибратор завышает относительно биоса на 0.1-0.15v зараза, ну его нафиг. на НБ - 1.35v память хуниксы 1.75v всякие мосты я не парился и 1.3-1.35v поставил всякие типа 1.8v или 1.2v чисто как было так и остались цпу вдда тоже осталось 2.5v
терь как это все пашет по напрягу на цп в винде как загрузится в простое его шатает от 1.55v до 1.57v, что соответственно много для 45нм для воздуха и вообще в целом. стоит дать нагрузку под линпаком сразу падает напряг и его штормит в районе 1.52-1.54v в нагрузке. то есть в нагрузке процу для 4200 надо именно этот напряг и там написано в текстовике они.
за что же я не люблю кросхею свою дык за то что вот такая байда в простое получается, 1.57 многовато. а иначе для стабильности по линпаку никак, простой - 1.57 нагрузка - 1.52 и 4.2 твои. ну так как я клал на линпак и усе такое ибо я его тестю не для себя, а просто юзаю как доказательство моих слов. посему я в биосе щас поставил 1.565 и в итоге в винде в простое 1.54-1.55 в нагрузке что-то до 1.5 падает. пока толком не мучал, с видяшками траблы разберусь посмотрю как в играх себя все ведет. вот как то так. то есть имея материнскую плату которая смогла бы стабильно держать диапазон с х6 1.5-1.55v можно легко выжать из 1090-го 4200 а то и больше при хорошем охладе. думаю предел проца еще не раскрыт как раз из-за косячной работы питалова у асуса + запас по напрягу есть чутка.
Люди, хочу взять Crosshair IV, но возник ряд туповатых вопросов:
1. У мамки 6 сата 6гб и 1 сата 3гб, я могу на этот 3гб повесить ДВДром, нормально будет работать? 2. Хочу поставить OCZ PC3-12800 Black Edition Ready CL8 Dual Channel, пишут что у неё есть какие то там профили для 790фх чипсетов, для 890го тоже есть? 3. Мало ли, может кто знает, если кулер поставлю CM V6 GT, он не наделает мне бед? В том смысле не достанет до ОЗУ? 4. Планки ОЗУ и правда нужно ставить в соседние слоты, а не через один? У меня просто с 2004 года интел, это будет первая мамка на АМД. 5. Что будет лучше поставить DDR3 4096Mb 1600Mhz Corsair Dominator GT + Fan CMG4GX3M2A1600C7 или OCZ PC3-12800 Black Edition Ready CL8 Dual Channel ?
З.Ы. Вопросы больше нубского плана, и обычно они не волнуют покупателей этой платы, но я особо не оверлокер, по-этому для меня это обычная хорошая материнка для АМ3, вот по-этому и спрашиваю.
Member
Desoul писал(а):
1. У мамки 6 сата 6гб и 1 сата 3гб, я могу на этот 3гб повесить ДВДром, нормально будет работать?
полюбасу норма должно пахать
Desoul писал(а):
2. Хочу поставить OCZ PC3-12800 Black Edition Ready CL8 Dual Channel, пишут что у неё есть какие то там профили для 790фх чипсетов, для 890го тоже есть?
есть профили или нет, идеально когда ты сам ручками ставишь
Desoul писал(а):
3. Мало ли, может кто знает, если кулер поставлю CM V6 GT, он не наделает мне бед? В том смысле не достанет до ОЗУ?
хз, не юзал спрашивай у владельцев кулера
Desoul писал(а):
4. Планки ОЗУ и правда нужно ставить в соседние слоты, а не через один? У меня просто с 2004 года интел, это будет первая мамка на АМД.
чет хз как на 4-ой, кароче в одинакового цвета разъемы ставить планки.
Desoul писал(а):
5. Что будет лучше поставить DDR3 4096Mb 1600Mhz Corsair Dominator GT + Fan CMG4GX3M2A1600C7 или OCZ PC3-12800 Black Edition Ready CL8 Dual Channel ?
я бы корсары поставил, они то точно с амд дружат, в отличие от дурацких оцз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2010 Откуда: р.Карелия
Desoul я взял под эту мамку такие http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 94730.html,сейчас работают 7/8/7/21, да и как сказал C_i_t_r_u_s от OCZ воздержался в магазине отговорили,хотя и сам не очень хотел больше смотрел в сторону корсаров,версию с FAN на ваше усмотрение думаю они и без вентилятора неплохо справляются,больше похоже на маркетинг и переплату за ненужное охлаждение.
_________________ Если тебя друзья величают хакером, знай, ламер ты, ибо настоящего хакера не видно, не слышно и нет у него никаких друзей кроме компьютера.
я бы корсары поставил, они то точно с амд дружат, в отличие от дурацких оцз.
Ну именно эта ОЦЗ сертифицированна под АМД, и на сайте мамки тоже есть эта ОЗУ в поддерживаемых. Я просто боюсь Корсав с его высоченными радиаторами, вдруг кулер не станет тогда. А по-поводу предпочтений, у меня нет каких то приоритетов в плане бренда.
Junior
Desoul думаю проблем не возникнет с установкой вашего кулера и памяти OCZ,все таки они ниже по высоте чем корсары,у меня корсарики стоят во вторичных слотах,кулер Cooler Master V8 малясь мешает,слишком уж близко процессорный разьем расположен,из за этого возникают некоторые неудобства
Desoul писал(а):
Ну именно эта ОЦЗ сертифицированна под АМД, и на сайте мамки тоже есть эта ОЗУ в поддерживаемых
раз так вам и карты в руки
_________________ Если тебя друзья величают хакером, знай, ламер ты, ибо настоящего хакера не видно, не слышно и нет у него никаких друзей кроме компьютера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
У кого как. Я вон взял сразу с материнской платой OCZ OCZ3P1600LV2G (2x2048Mb) 7-7-7-20, 1.600 ( правда они в стоке, разгонять не пробовал ) и работает все отлично. А вот Corsair не взял из-за прошлого опыта, по высоте были велики в радиатор уперлись. Сейчас конечно может быть и купил Corsair, дабы высота теперь не проблема, а тогда вентилятор у радиатора приходилось с другой стороны ставить.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Junior
Lavrik писал(а):
Интересует скачки напряжения
Да как была проблема с этим так и осталось все без изменения,жаль конечно что Asus это не учитывает,дабы пофиксить проблему,кроче два последних бивиса ни о чем вообще.
Добавлено спустя 1 час 57 минут 55 секунд: вообщем опробовал, вроде бы все пашет как пашет. но главный косяк (нестабильность напряжений на цпу), который мне не дает выжать из 1090-го 4250-4300 так и не исчез. разгон не упал и ну улучшился соответсвенно. все пашет ниче не глючит. позже еще попробую с НБ повозиться.
Member
помучал я вообщем НБ на 1090-ом проце на 1805 биосе кросхе 3, вообщем получается как. на предыдущем биосе 17** макс я выжимал из НБ 2900-2950. 3000 никак даже биос не проходил, тыкал даже 1.5 пофигу было. сейчас же на 1805 3000 взяло, напряг честно говоря не мучал но уже сутки без проблем бегают игры на 3ГГца и напряге 1.5v. много конечно, но уже какая-то польза от свежего биоса есть. как-нить на неделе помучаю более толково все это дело.
Последний BIOS содержит AGESA версии 3.7.1.0. Кто-нибудь может посмотреть версию в предпоследнем? Возможно под "Support new CPUs" скрывается обновление AGESA.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14