Проблема заключается в следующем: купил материнскую плату MSI Big Bang Trinergy так как много слышал о продукции MSI, а на нашем рынке предоставлена только она, пришёл домой установил, но лень было менять Винду, решил пусть сама обновит драйвера и всё на этом, она драйвера обновила, я тем временем скачал новые дрова и прошивку на БИОС 1.4, открыл установочный диск и из 4 предоставленных там утилит по прошивке БИОСа (не считая LIVE UPDATE) работала только одна, перепрошил, и соответственно перезагрузил, после этого Винда перестала грузиться вообще, потом решил переставить Винду, она при установке выдала гору ошибок и я решил что что то случилось с прошивкой харда (SSD PATRIOT 32GB), благо у меня их 2, я начал ставить на другой (Maxtor 1 TB) но Винда уходит в цикл в самом конце установке, после этого я опять перепрошил БИОС уже с помощью проги которая живет в БИОСе (USB M-Flash update) результата нет, кстати на ССД'хе пришлось прошивку менять, вот только не понятно что могло её убить, короче ИТОГ винда не грузиться ни в какую при этом ни каких ошибок не выдаёт. БИОС ни каких ошибок не выдаёт. Может быть кто то с подобным уже сталкивался???? :a-a:
Компьютер MSI Big Bang Trinergy Intel Core I7 870 GOOD RAM 2GB x 2 GTX 470 Zotac SSD Patriot 32 GB Maxtor 1TB Б. П. Delta Electonics 750W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Киев
собираю с "0" ... взял проц i5 760, гпу Msi Hawk 5770 (1GB) и веник wd10ears и теперь пытаюсь выбрать маму. натолкнулся на http://hotline.ua/tx/msi_p55a_fuzion/ и появились два вопроса: -насколько она качественна и/или проблемна? (да, я читал обзоры, но от такого кол-ва инфы уже голова кругом) -как она подойдет под cross 2x5770?
Проблему свою решил, за это спасибо другу Ивану, оказалось всё очень просто, после 10 или 15 попыток перепрошивки БИОСа отключения и подключения хардов в разные порты, смене видюхи, отключения и установки по очереди памяти, биения в бубен, попробовали отключить DASHBOARD и оказалось что проблема именно в ней, при установке Windows 7, а именно в тот момент когда Винда пытается загрузить дрова, она к DASHBOARD обращается не может понять что это и уходит в цикл, при этом ерорров каких либо не выдёт, думаю что если я не первый с такой проблемой связанной с матерью MSI Big Bang Trinergy то это стоит занести в FAQ.
З.Ы. Отдельное Спасибо Airhand, он единственный кто постарался помочь на этом форуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Кто-нибудь ставил Xeon 3440 в P55 GD65? В оф. списке совместимости вообще Xeon'ов нет, при этом на странице BIOS'ов для версии 1.3 есть заметка "Поддержка Xeon 3450": http://www.msi.com/index.php?func=downl ... od_no=1846 А в оф. support дали стандартный идиотский ответ "с 3440 не тестировалась плата, так что лучше воздержитесь от использования сего cpu".
Первый раз взял MSI, до этого купил бы X3440 не задумываясь, но намучавшись с совместимостью планок памяти с этой платой.. понял, что от MSI чего угодно ожидать можно, х.з. что они там с BIOS'ами творят, но 2 из имевшихся 3х комплектов памяти, замечательно работавших на Asrock и Gigabyte, глючили или вообще не запускались на MSI. Только Silicon Power в итоге нормально заработала, и то берёт частоты значительно ниже тех, что давались на AM3-плате. Как бы не удивит, если X3450 работает, а 3440 нет.
Тем не менее знать охота—google живых владельцев связки GD65+X3440 не нашёл, а вслепую брать процессор стрёмно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
Sara Cahota Не из-за того. Просто на АМ3 контроллер памяти в проце, а на сокете 1156 он в чипе от интелл. Так что тут не MSI виновата, а скорее интел (они изготовили контроллер памяти, которому не все комплекты подходят).
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Фото: 5
Мать Big Bang Trinergy, в ней два рейда, один софтварный через чип P55, второй аппаратный через Jmicron..
Так вот через Jmicron скорость любых hdd не превышает 80-85мбайт в сек, для примера создал stripe из двух WD1001FALS, через Jmicron линейная скорость рейда опять же не более 85мбайт, если через софтварный интел то до 165мбайт доходит..
Т.е Jmicron'у сильёнок не хватает для обработки более крупных массивов?..
Цитата:
а на сокете 1156 он в чипе от интелл.
Вы путаете что-то, контр.памяти встроен в процессор как у 1366 так и у 1156 сокетов..
Последний раз редактировалось Bucker 29.09.2010 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Airhand писал(а):
Не из-за того. Просто на АМ3 контроллер памяти в проце, а на сокете 1156 он в чипе от интелл. Так что тут не MSI виновата, а скорее интел (они изготовили контроллер памяти, которому не все комплекты подходят)
Все параметры работы памяти выставляются через BIOS конкретной мат. платы, и их очень много—только часть дают юзеру вручную выставлять, а все остальные плата задаёт сама. Контроллер памяти тут ни при чём, он работает с тем, что BIOS выставила. Собственно imho других причин несовместимости с памятью и быть не может, это слишком простой компонент—чипы да микросхема с информацией о них (spd).. косячить может только мат. плата с выставлением чересчур агрессивных таймингов/напряжений, которые не каждый модуль может переварить. Некоторые производители просто "жадничают" (в погоне за более высокой производительностью на фоне конкурентов, наверно), прописывая такие параметры работы памяти в своих BIOS, с которыми далеко не каждая планка нормально заработает. Как я понял, MSI в этом плане косячит—по крайней мере за последние несколько лет впервые сталкиваюсь с такой несовместимостью (и впервые юзаю MSI).
Кстати, контроллер памяти сейчас в cpu—и у AMD, и у Intel.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Bucker
Bucker писал(а):
Мать Big Bang Trinergy, в ней два рейда, один софтварный через чип P55, второй аппаратный через Jmicron..
Jmicron такой же "software", как и P55. Ничем не лучше, скорее даже хуже. "Аппаратными", hardware-контроллерами называют те, у которых выделенные процессор и буфер, а Jmicron работает по тому же принципу, что и P55—целиком полагается на cpu и ram ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
Sara Cahota У материнок MSI, надо биос перешивать, чтобы они тянули все планки и тайминги из SPD. Так они не тянут память с высоким напряжением (1,9 и более). Тут виновата не MSI, а производители оперативки, которые в погоне за "прибылями" задирают напругу на оперативке.
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Member
Airhand писал(а):
У материнок MSI, надо биос перешивать, чтобы они тянули все планки и тайминги из SPD. Так они не тянут память с высоким напряжением (1,9 и более). Тут виновата не MSI, а производители оперативки, которые в погоне за "прибылями" задирают напругу на оперативке.
1. Речь о планках с default напряжением 1.5-1.6, а не о двухвольтовых супер-мега-монстрах. 2. Эти же планки работают на других платах без проблем, в том числе на платах P55 (проверены были планки Crucial и Corsair на платах P55 Asus и Gigabyte). В итоге пришлось их распихивать по другим компам (Crucial, кстати, пошёл в Gigabyte P55, и там нормально работает @ 1600 MHz), а в комп с MSI ставить Silicon Power, до этого работавшие в Asrock AM3 (кстати, там они брали под 1600, а в MSI GD65 выше 1333 система стабильно не работает). 3. BIOS прошит последний, их MSI уже успела тучу наклепать, но толку немного.
И это ещё хорошо, что у меня есть доступ к нескольким машинам, и можно довольно быстро переставлять ram из одной в другую (впрочем, пару дней на всю эту хрень всё равно пришлось убить, ибо не ожидал такой подставы), а уж как быть тем, у кого один комп под рукой—даже представлять не хочется.
Member
Цитата:
а Jmicron работает по тому же принципу, что и P55—целиком полагается на cpu и ram ПК.
Я незнаю какой он там софтварный, в мануале матери (Big Bang Trinergy) и на сайте jmicron написано что JMB322 http://www.jmicron.com/JMB322.html, именно аппаратный, а не программно-аппаратный. Как раз и покупал эту мать из-за того что там аппаратный рейд.
Цитата:
Эти же планки работают на других платах без проблем, в том числе на платах P55 (проверены были планки Crucial и Corsair на платах P55 Asus и Gigabyte)
А вы на других материнках тестировали с тем же процессором что и на MSI, или же с другим?.
Member
Bucker писал(а):
Я незнаю какой он там софтварный, но в мануале матери (Big Bang Trinergy) и на сайте jmicron написано что JMB322 http://www.jmicron.com/JMB322.html, аппаратный. Как раз и покупал эту мать из-за того что там аппаратный рейд.
У JMicron, насколько я знаю, вообще нет ни одного "аппаратного" контроллера, это всё так называемые phy. Hardware-контроллеры—это, как было сказано выше, устройства с выделенным процессором и памятью, а не микроскопические чипы JMicron, распаянные на мат. платах или дешёвых платах расширения. Как-то так выглядят самые простые hardware-контроллеры: http://www.areca.com.tw/support/photo/ARC-1200.jpg И то не уверен насчёт этого areca, чисто по радиатору сужу, раз требует охлаждения, значит чем-то там проц-таки нагружен. JMicron на мат. платах распаивает "софтовые" контроллеры.. это интерфейсы, которые все вычисления выполняют с помощью cpu/ram ПК, в котором установлены. В manual к плате всё что угодно может быть написано, в конце концов любой физический чип можно обозвать hardware, но применительно к дисковым контроллерам под hardware другое понимают.
Bucker писал(а):
А вы на других материнках тестировали с тем же процессором что и на MSI, или же с другим?
С другими. У меня в MSI i5-760, в Gigabyte i5-750 стоит, а в Asus х.з. что, не помню уже. Может i7, может i5, что-то 4-ядерное. Все процессоры стабильны и более-менее разгоняются, для проверки памяти запускались в номинальных режимах. Если память работает с 750-м, то и с 760-м должна работать, один степпинг..
Member
Цитата:
Если память работает с 750-м, то и с 760-м должна работать, один степпинг..
Может и не работать, официально кон.памяти в процессорах Core i3/i5/i7 на 1156 сокете поддерживают максимум 1333mhz(1066 на 1366-м), всё что выше это уже нестандартные режимы..
У меня есть два камня, i7 860 и i7 875k, так вот 860 с big bang trinergy ни в какую нехотел норм.работать с памятью выше 1600mhz, точнее работал даже с 2000mhz, но в простое могло вываливаться с ошибками пока не понижал частоту памяти до 1600. 875k без проблем тянет и 1800 и 2000mhz. Так что тут как повезёт с контроллёром памяти..
Попробуйте мать msi проверить с тем процом, который стабильно с памятью 1600 работает.. Я вначале тоже думал что мать, а затем на память грешить стал, но потом тех.поддержка kingston посоветовала мне обратить внимание на процессор.
Member
Bucker писал(а):
Может и не работать, официально кон.памяти в процессорах Core i3/i5/i7 на 1156 сокете поддерживают максимум 1333mhz(1066 на 1366-м), всё что выше это уже нестандартные режимы..
Вся память проверялась на частотах номинальных и ниже, ни о каких разгонах речи вообще не шло. С Crucial у меня нормально даже на 1050 MHz система не работала, до номинальных 1333 и не добрался. А с Corsair плата просто не заводилась. Да и как понять "может не работать", 750 и 760—это по сути один и тот же процессор. Если память нестабильно работает с 760-м, с чего вдруг она должна заработать с 750-м?!
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Bucker писал(а):
Попробуйте мать msi проверить с тем процом, который стабильно с памятью 1600 работает..
Он не влазит в GD65, сколько ни пытался впихнуть—наверно потому, что называется Phenom II. Вообще я уже не понимаю, о чём мы говорим, как-то всё по кругу пошло. Суть в том, что эта мат. плата (GD65, про другие не знаю) очень привередлива в плане совместимости с модулями памяти и может схавать кучу времени (и нервов—я далеко не сразу врубился, что проблема вообще в памяти, ибо она была проверенная, с другой платформы, где долго и стабильно работала)—и это то, что нужно иметь в виду. Я перед покупкой пролистал всю эту ветку, видел несколько сообщений о проблемах совместимости, но речь вроде как шла о модулях для разгоняльщиков с высокими напряжениями, потому не подумал, что мои обычные, недорогие модули, могут не заработать. А они не. Дизайн хорош—и слоты расширения, и система питания.. но BIOSы (а дело IMHO в них) кривые. И лучше перед сборкой запастись несколькими (разными) наборами памяти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: г.Белая Церковь
На 1156 сокете, а именно на двух мамках МСИ (других просто не щупал)- P55-GD85 и P55A-G55, столкнулся с непонятным глюком- я в БИОСе включаю режим C1E, черех еверест или реалтемп видно что режим поддерживается и разрешен, а вот после режима Сон С1Е не работает- в евересте пишет "запрещен", частота проца не сбрасывается, а после перезагрузки или Гибернации все работает опять. Саппорт МСИ молчит. Функцией С1Е не пользуюсь- EIST работает лучше, просто ради интереса- владельцы матерей МСИ, кому не трудно- отпишитесь о результатах.
С P55A-G55 связан еще один глюк- один из портов ЮСБ, которые для передней панели, при подключении устройства ведет себя странно- значек безопасного извлечения не появляется, характерного звука при подключении устройства нет, в Диспетчере устройств при подключении, например юсб харда или флешки, в их свойствах отсутствует вкладка "Политика". При всем этом устройства нормально определяются, нормально работают. Прикол этот не зависит от операционной системы, не зависит от типа устройства и наблюдается только на одном порту. Что это за прикол?
_________________ Слово "жидкость" нужно заменить на "еврейкость"- скажем НЕТ антисемитизму!
Member
Цитата:
750 и 760—это по сути один и тот же процессор
Почти, я видел когда на один 860 легко тянул 1800mhz, а другой такой же 860-й больше 1333mhz нехотел.
Цитата:
Вообще я уже не понимаю, о чём мы говорим, как-то всё по кругу пошло. Суть в том, что эта мат. плата (GD65
У вас последний финальный биос?, если да, то на глоб.сайте техподдержки попросите последнуюю бету, у msi как правило наверняка бывают последние беты, которые на сайте для скачки нет.. Вся суть в том, что проблемы совместимости(возникающие из-за биоса), у меня как правило лечились именно бетками , а не теми что представлены на сайте. Я таким макаром, именно бетками и лечил проб.совместимости на старичках P35 Platinum и в особенности P45 Platinum. Проблемы с совместимостью памяти - ед.проблемы которые я встречал на микростарах начиная с сокета 775.
Member
Цитата:
что нового,
Улучшена совместимость с разл.памятью, поддержка памяти с низкой напругой, ну и как всегда микрокод цпу обновлён. Если тебе это надо то обновляй, если нет так нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 2
народ подскажите в чем проблема ? у меня при в простое напргу не падает ниже 1.216 хотя множитель падает до 9 все функции энергосбережения включены (хотя лучше напишите что и как должно точно быть включено на моей мамке вдруг что не так выставил) смотрите железо в профиле
_________________ Custom Water / Asus Z270 ApexIX mod/ 9900kf/ 16gb TForce 4400Mhz Cl 17 / EVGA 1080ti / SF Gold+ 850